Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306569 раз)

Оффлайн Tania2011

У нас же как, наверху "придумали", а вы исполняйте.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн maria081271

NAB, Наташ как всегда четко без лишних эмоций!)Плюс мульон!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Taty

Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка
+1!!!

Счастлива! ))))

Оффлайн НlTka

не могу сказать, за я в целом, или против... Но вот в конкретных реалиях нашей дурацкой страны - скорее против. И уж точно не реанимировать мёртвых, как ни жаль...
 Потому что это та же веселуха, как и с прививками - есть программа, вот этот шаг мы делаем, а дальше... кому как повезёт.
Примеры, проводимые с постах - красивые, но не убеждают. Убеждает  сухая статистика, а её как раз нет. Сколько  бывших 500 граммовых, родившихся и выхоженных не в спеццентре с профессорами, а в обычном городском роддоме в глубинке, будут здоровы? Сколько - инвалиды? Какая программа пожизненной поддержки для тех, кому "не повезло"?  Ну и вопрос, будет ли она?
Пример - прививки. Только на этом форуме сколько детей  с проблемами после них. Зайдём в любую поликлинику и смотрим на стенде с прививками - где это отражено? Официально у нас принята доктрина, что это безопасно и полезно. Вот будет принята аналогичная в отношении этих 500 г - и вперёд...

+100500
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Taty

добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца
Верно.)))
я даже на свои так смотрю.
+1000000)
Не всем и не всегда.
Согласна. У всех свои раздражители. У меня нет второго раздражителя,потому что у меня первый-это основной! Всё только ради неё и все дела в жизни только с ней.) Туризм,досуг,рукоделие и ещё много-много чего.)) И кстати,на работу,на материальное благо она тоже даёт ВДОХНОВЕНИЕ.) Сейчас хорошие перспективы в заработке появились,даже несмотря на то,что в стране"кризис с баксом"!
если у людей позволяют финансовые возможности и хочется сделать жизнь человека хоть на чуток легче
За себя скажу так,я не всем людям помогаю финансово и не всегда).Выборочно. А последнее время я стала больше животным помогать,на мой взгляд они гораздо добрее и чище своими помыслами, чем люди! Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак(кошек,птиц и прочих братьев наших меньших). Извените,но это моё мнение.)

Счастлива! ))))

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды

За себя скажу так,я не всем людям помогаю финансово и не всегда).Выборочно. А последнее время я стала больше животным помогать,на мой взгляд они гораздо добрее и чище своими помыслами, чем люди! Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак(кошек,птиц и прочих братьев наших меньших). Извените,но это моё мнение.)
А у животных разьве есть помыслы? Ну возможно какие то мысли есть у них, но вот так чтоб мыслили как люди такого нет.  А от мыслей нащих и зло идёт.  Только у нас людей зло осознаное, а у животных на уровне инстинтов( в зоопарке медведь ребёнка изуродовал, руку отгрыз; в диких  местах и волки вас скушать  могут; животные сжирают своих неполноценных детнышей; домашние собаки ребёнка загрызли- это я перечисляю малую часть того, чего читала за недавнее время.  А сколько всего еще....) а я особенно крыс люблю, такие милашки, в блокадном Ленинграде читала братика у девочки  одной  грудного заживо сожрали. И ведь тоже братья наши меньшие.   Всё таки давайте их выборочно любить.   И не сравнивать с людьми. Я ведь ребенка своего и родителей  люблю больше чем нашу собачку.   Думаю вы тоже.   Дайте людям шанс и они могут вас удивить.  А вобще в заповедях говорится что мы должны  любить и нигде не пишут что должны другие люди любить  нас.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн iv.natalija

. Я ведь ребенка своего и родителей  люблю больше чем нашу собачку.   
,,, вообще не понимаю любителей животных, которые животных любят и жалеют больше людей.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
,,, вообще не понимаю любителей животных, которые животных любят и жалеют больше людей.
вот этого я тоже не понимаю... странная какая-то любовь. Как и другая крайность - любовь к людям и ненависть к животным. Хотя животных люблю, и при возможности - помогу, и у собаки были - оба из выкинутых бродяжек, и  трое из котов  у нас живших - тоже подкидыши.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

iv.natalija, плюс мульен!И еще злые люди бывают разные!)По злились, выплеснули и забыли, через час может и осудили себя за такое поведение.Все на этом!)А бывают такие добродушные люди мило улыбаются, плохого слова не скажут, пожалеют и приласкают- вот таких иногда бояться надо!Такие с милой улыбкой нож в спину сунут и даже не извиняться!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

,,,  как тут одна из наших многодетных мам писала, как шла она по улице с детьми за руку, а навстречу бабулька-заядлая "собачница", рядом свора собак, и тут ей эта бабулька выдаёт фразу: "Нарожали тут, когда людям есть нечего"  212  (кто узнал себя - поправит, если я ошиблась в пересказе, но общая  суть посыла передана).   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

вообще не понимаю любителей животных, которые животных любят и жалеют больше людей.

ИМХО, тут не столько животное - человек, сколько МОЕ и ЧУЖОЕ. Вот собака моя, я ее люблю, а бомж левый со своим семейством - чужие, чего их любить и жалеть.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
вот что именно меня в этом (тема) злит - обсуждай не обсуждай, это очередная акция. Какие у нас Минздрав фигачит постоянно. Причём идея в целом будет здравая. Но поскольку под эту  идею   не будет ни чётких критериев оценки для начала, ни стандартов оказания помощи, ни обученного профессионального персонала - в общем, как обычно. По принципу - лишь бы прокукарекать, а там хоть не светай.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lilusha

Прочитала первый пост аккуратнее, и могу сказать , что тема не о реанимации мертворожденных а о выхаживании живорожденных пишащих и дышаших детях:
"Впрочем, наверняка найдутся читатели, которые обвинят в неблаговидном поведении как раз врачей: скажут, что цинично выбрасывать живых и пищащих 500-граммовых младенцев в тазик. Что шанс есть всегда."
И да! Я именно такой читатель.
А что с ними делать? Положить на подоконник умирать? А если выживет? Если выживет,  то вероятнее всего будет" овощ" без рефлексов..за то типо гуманно..закон выживания...но ведь если оказать соответствующую помошь, то как раз и есть тот самый шанс, о котором пишет автор...конечно вопрос очень спорный и легче всего о нем рассуждается тем, у кого нет таких детей, которым помогли и они выжили...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Прочитала первый пост аккуратнее, и могу сказать , что тема не о реанимации мертворожденных а о выхаживании живорожденных пишащих и дышаших детях:
"Впрочем, наверняка найдутся читатели, которые обвинят в неблаговидном поведении как раз врачей: скажут, что цинично выбрасывать живых и пищащих 500-граммовых младенцев в тазик. Что шанс есть всегда."
И да! Я именно такой читатель.
А что с ними делать? Положить на подоконник умирать? А если выживет? Если выживет,  то вероятнее всего будет" овощ" без рефлексов..за то типо гуманно..закон выживания...но ведь если оказать соответствующую помошь, то как раз и есть тот самый шанс, о котором пишет автор...конечно вопрос очень спорный и легче всего о нем рассуждается тем, у кого нет таких детей, которым помогли и они выжили...

hgr ,,,
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн maria081271

lilusha, а некоторые поняли прочитанное по другому, что надо спасать всех, не важно живой или не подающий признаков жизни, всех кто 500 гр. и даже ниже.