Мое мнение - надо нести ответственность за своего ребенка
не могу сказать, за я в целом, или против... Но вот в конкретных реалиях нашей дурацкой страны - скорее против. И уж точно не реанимировать мёртвых, как ни жаль... Потому что это та же веселуха, как и с прививками - есть программа, вот этот шаг мы делаем, а дальше... кому как повезёт. Примеры, проводимые с постах - красивые, но не убеждают. Убеждает сухая статистика, а её как раз нет. Сколько бывших 500 граммовых, родившихся и выхоженных не в спеццентре с профессорами, а в обычном городском роддоме в глубинке, будут здоровы? Сколько - инвалиды? Какая программа пожизненной поддержки для тех, кому "не повезло"? Ну и вопрос, будет ли она? Пример - прививки. Только на этом форуме сколько детей с проблемами после них. Зайдём в любую поликлинику и смотрим на стенде с прививками - где это отражено? Официально у нас принята доктрина, что это безопасно и полезно. Вот будет принята аналогичная в отношении этих 500 г - и вперёд...
добрых мам с особыми детками по пальцам пересчитать можно, особенно "особенные" мамы со стажем..как взглянут , так сразу жить не хоцца
я даже на свои так смотрю.
Не всем и не всегда.
если у людей позволяют финансовые возможности и хочется сделать жизнь человека хоть на чуток легче
За себя скажу так,я не всем людям помогаю финансово и не всегда).Выборочно. А последнее время я стала больше животным помогать,на мой взгляд они гораздо добрее и чище своими помыслами, чем люди! Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю собак(кошек,птиц и прочих братьев наших меньших). Извените,но это моё мнение.)
. Я ведь ребенка своего и родителей люблю больше чем нашу собачку.
Цитата: katrin от 20 Января 2015, 19:18:45. Я ведь ребенка своего и родителей люблю больше чем нашу собачку. вообще не понимаю любителей животных, которые животных любят и жалеют больше людей.
вообще не понимаю любителей животных, которые животных любят и жалеют больше людей.
Прочитала первый пост аккуратнее, и могу сказать , что тема не о реанимации мертворожденных а о выхаживании живорожденных пишащих и дышаших детях:"Впрочем, наверняка найдутся читатели, которые обвинят в неблаговидном поведении как раз врачей: скажут, что цинично выбрасывать живых и пищащих 500-граммовых младенцев в тазик. Что шанс есть всегда." И да! Я именно такой читатель.А что с ними делать? Положить на подоконник умирать? А если выживет? Если выживет, то вероятнее всего будет" овощ" без рефлексов..за то типо гуманно..закон выживания...но ведь если оказать соответствующую помошь, то как раз и есть тот самый шанс, о котором пишет автор...конечно вопрос очень спорный и легче всего о нем рассуждается тем, у кого нет таких детей, которым помогли и они выжили...