Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306466 раз)

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
С нами в неврологии мамочка лежала, у неё девочки близняшки, физически более менее,а вот с головой воооообще беда, та вот они с Эко .  И пол года назад встретила её в поликлинике с малышом, родила сама здорового.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
посмотрите , кто в меде учится...те, кто бабки огромные может заплатить, а те, кто отБога доктор, тот просто не может поступить в этот мед..

девочка учится сейчас без бабок хорошем меде москвы, но она жалуется что сейчас НЕ УЧАТ!!! не то что учиться некому так уже и учить никто не может...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

Мечты Сбываются!, ужас какой!(И как таким будущим врачам потом доверять выхаживать 500 гр?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Фавста

мы когда лежали в опн мне медсестры говорили, что таких как мы раньше не было, что очень много стало тяжелых деток. и еще рассказывали, что на дауна раньше все сбегались посмотреть - редкость, а теперь их полно. с нами в интенсивке 3 дауненка лежало и только одну девочку забрали домой и то бабушка приехала, т.к. у мамочки был нервный срыв. инвалидов становится больше и не только от того, что недоношенных выхаживают. с одной стороны техника шагнула вперед - тех же зондов еще 15 лет назад было не сыскать, кислородные палатки, кювезы, электроотсосы... вот тяжелые детки и могут жить между небом и землей. с другой стороны, мне кажется мое поколение (80-е) слабее что ли. часто бесплодие, пороки развития, замершие беременности, преждевременные роды. обычное дело сейчас курить во время беременности, думаю в СССР такого и представить себе не могли. Многие в юности гульбасят по полной - алкоголь, сигареты, легкие наркотики, диеты, каблуки в 13 (узкий таз), ранние аборты.. Все это было немыслимо еще 25 лет назад. Да, гробят и на родах, но и сами роженицы уже безнадежно далеки от тех, кто рожал в поле или под мостом.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн maria081271

Оля Ч, Ерунду не пишите что узкий таз от ношения каблуков в 13 лет!Я не носила до 18 лет их, тем не менее у меня узкий таз, у мамы моей тоже и она сама родила нас с сестрой, правда она спортсменка была, ну тогда в начале 70х годов все были альпинистами и спортсменами.Но мое поколение здоровее сегодняшней молодежи - это точно!
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 22:33:41 от СОЛОМАХА »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Да, гробят и на родах, но и сами роженицы уже безнадежно далеки от тех, кто рожал в поле или под мостом.

ну не все в поле и под мостом рожали, многие в родах умирали просто напросто, полно этой информации в литературе
и потом выживали сильнейшие, родит бывало женщина десять детей из них 9 умрут от болезней, естественный отбор

раньше было не настолько лучше, люди полуголодные, полураздетые и без курева и легких наркотиков дряни всякой навалом

Многие в юности гульбасят по полной - алкоголь, сигареты, легкие наркотики, диеты, каблуки в 13 (узкий таз), ранние аборты..

многие но не все, в моем окружении нет ни одного человека кто в молодости гульбасил и каблуки с 13 лет и тем не менее инвалидов полно, а как раз у квасящих беспробудно все дети здоровы и в детдомах

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
[ как раз у квасящих беспробудно все дети здоровы и в детдомах
это только кажется, что они там здоровые.  Мы у психолога занимались, она работает в интернате здешнем для детей с ОВЗ (детский дом  и интернат). Не здоровые. У вроде здоровых  - психика очень часто жуть какая (а лечат её у них там жёстко, домашним такую химию мамы давать за-ради "что бы поспокойнее был" при крайностях дают, а не фоном...). Если психика норма - соматика. У нас девочка училась, я в этой группе куратором была, оттуда же. Умница, в этом повезло. Здоровье фиговое. Тоже органическое поражение мозга, неврология соответствующим букетом... В общем,  не шибко они здоровые. А по-настоящему тяжелые, увы и долго-то не живут... Но они не в таких интернатах.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
NAB, Наташ я не про богатырское здоровье вобщем то, а вот в сравнение с нашими, вот жил-не тужил, а родил и по больницам по реанимациям и бах тяжелый инвалид
а они колдыряют и рожают, и домой едут из роддома и только потом детей своих добивают, а психика это такая штука что не только от колдыряния родителей рушится тоже

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
[ как раз у квасящих беспробудно все дети здоровы и в детдомах
это только кажется, что они там здоровые.  Мы у психолога занимались, она работает в интернате здешнем для детей с ОВЗ (детский дом  и интернат). Не здоровые. У вроде здоровых  - психика очень часто жуть какая (а лечат её у них там жёстко, домашним такую химию мамы давать за-ради "что бы поспокойнее был" при крайностях дают, а не фоном...). Если психика норма - соматика. У нас девочка училась, я в этой группе куратором была, оттуда же. Умница, в этом повезло. Здоровье фиговое. Тоже органическое поражение мозга, неврология соответствующим букетом... В общем,  не шибко они здоровые. А по-настоящему тяжелые, увы и долго-то не живут... Но они не в таких интернатах.
,,, А ещё эти детки почти всегда повторяют судьбу своих родителей.   А то и хуже. У меня дальняя родня как пример.  Сначала папа пил и умер по пьяни.  Мама тоже поддавала, но не критично.   Далее их дети. Сын один допился до дурки. Сейчас полный инвалид, и физически передвигаться неможет и умственно совсем тяжело.  Второй сын тоже с возрастом пьет все больше, невиделись давно но знаю что сейчас очень сильно пьет. Дочь имеет семь  детей,сама алкаголичка и муж ее  от этого дела умер.  По болезням незнаю, на первый взгляд дети ее здоровы, близко не общаемся.  Но старший сын уже пьет ужасно и в тюрьме отсидел.  По виду и по обращению полный   ppp.   Дочь старшая уже в 15 родила и тоже злоупотребляет.  Младшие  уже  на учете в детской комнате были.  Как они сейчас не знаю.  Но сомневаюсь что в шоколаде.   
Не думаю что им надо завидовать. 
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:32:25 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
NAB, Наташ я не про богатырское здоровье вобщем то, а вот в сравнение с нашими, вот жил-не тужил, а родил и по больницам по реанимациям и бах тяжелый инвалид
а они колдыряют и рожают, и домой едут из роддома и только потом детей своих добивают, а психика это такая штука что не только от колдыряния родителей рушится тоже
Таня, они просто от пострадавшего в родах отказ напишут и дальше кирять... Тех, кого домой не стали забирать, ты и не увидишь.
 а уж тем более возиться, вытягивать, обучать всяко... Новых настругают.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да не, я ж не про статистику, а про тех что в округе, было пузо есть ребенок, ребенок ходит и улыбается, о дальнейшей судьбе понятно что ждет, у нас  так 3 семьи многодетных вымерли, сначала родители потом все дети или даже четыре семьи,  но четвертые не многодетные вроде

мне интересно про саму природу, вот этим алкашням не надо а они запросто рожают, бросают
а тут пыжишься и родить не можешь, или родил и хватит организмЬм говорит
кому то дано, но не нужно
а кому то нужно , но не дано
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 21:57:05 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Не думаю что им надо завидовать. 

я вообще не завидую никогда никому по серьезному если
жизнь то у всех разная, завидуя чему то зачастую не примеряешь того что человеку пришлось пережить перед этим хорошим
вот у подруги хорошая дочь и муж, но это сейчас, а вот в целом то жизнь не айс, в один год умер брат, а за ним родители не пережившие горя, чуть не попала в детдом из за этого потом неудачное замужество.....
поэтому вот как ей позавидуешь?
поэтому я хочу чтоб мой ребенок был здоров, но не хочу чтоб как чей то васяпетенька, а именно мой_ребенок_здоров

если понятно написала

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
да понятно всё написала
Конечно, хочется  со своим чтобы всё окейно было.

Оффлайн Taty

жизнь то у всех разная, завидуя чему то зачастую не примеряешь того что человеку пришлось пережить перед этим хорошим
+100000) Жизнь это зебра!
поэтому я хочу чтоб мой ребенок был здоров, но не хочу чтоб как чей то васяпетенька, а именно мой_ребенок_здоров

,,, и чтоб у это реб. было всё что нужно,а достигать этого родители(мама) будут любыми путями,если есть цель не перед чем,не перед кем не остановишься!
Может не по теме ссылка,но тут тоже задействован реб. и цель в жизни,пусть хоть косвенно,но всё же...https://deti.mail.ru/family/istoriya-silnoj-lichnosti/

Счастлива! ))))

Оффлайн ell

Говорят нас оживляли. У нас в анамнезе асфиксия тяжелой степени..Результат голова не работает и с каждым годом все хуже..Вот сейчас лежит на диване и с огромным наслаждением повторяет матерные слова.. ёёё В детском саду по ходу наградили..Теперь фиг из памяти сотрешь. Хорошее не запоминается, зато плохое не сотрется не когда..