Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306380 раз)

Оффлайн ляна

Маш а вот если 600 гр или 550 гр этих надо реанимировать??? Твоя точка зрения, т.е. вот 50 или 30 грамм могут решить кому жить а кому нет???

Оффлайн maria081271

ляна, Лян причем 550 и больше грамм, не о них речь!Я что ли закон этот придумала!)Речь только о мертворожденных выкидышах 500 и меньше грамм!Сколько уже можно это объяснять!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

ляна, Лян причем 550 и больше грамм, не о них речь!Я что ли закон этот придумала!)Речь только о мертворожденных выкидышах 500 и меньше грамм!Сколько уже можно это объяснять!(

Я это поняла ты не при чем!!! Тут не в этом дело. По большому счету от того что мы тут пишем и говорим законы не изменятся. ВАжно понять что думаем и чувствуем мы, те кто знают что такое ребенок инвалид, так как чем меньше вес и срок гестации то вероятность инвалидности выростает многократно. В этом я думаю сомнений нет ни у кого. Тут проблема выжить. А уж сохранить здоровье из разряда чуда!! Но.... такое случается!! Редко!! Очень редко. Но бывает. Скажем так даже и реанимировать 500 гр. младенца не часто приходится. Вопрос в другом вот родился ребенок так случилось, и в нем 550 грамм , скорее всего что 99% таких малышей не закричат и не задышат а значит нужна реанимация, и врачи его берут а его брат близнец весом 480 грамм и его мы сразу в корзину. Так???

Оффлайн maria081271

Лян если у него стучит сердце то он живой, поэтому не в корзину.А если нет признаков жизни то зачем реанимация для брата?Для чего?Чтобы мать двоих инвалидов имела?

Оффлайн maria081271

Да вообще двойня выжившая на таком сроке это вообще фантастика!

Оффлайн lilusha

СОЛОМАХА, вы пишите пост о том, что если бы кто то у кого ребенка выхаживали с 500 грамм написал бы что то хорошее о дальнейшем развитии на форуме..и тут же пишите про реанимацию...это вводит в некую растерянность...ведь выхаживание и реанимация разные вещи...Исправьте е ли ошибаюсь, но в законе речь о выхаживании а не о воскрешении мертворожденных...
В жизни надо быть непредсказуемой и коварной,
как огруец с горькой попкой :-)

Оффлайн maria081271

lilusha, Вот Вы правильно поняли ВЫХАЖИВАНИЕ!Что это значит, ребенок родился живым в 500 гр., ну может чуть больше, чуть меньше.А многие здесь в теме решили что надо сначала реанимировать, а потом выхаживать!Вот в чем спор.Поэтому я пишу что ПРОТИВ реанимации, но если живой, то понятно пытаемся выходить.Но еще лучше пытаемся беременным создать условия нормально выносить беременность, это важней, чем пытаться вернуть к жизни то, что природой отбраковано.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
lilusha Но еще лучше пытаемся беременным создать условия нормально выносить беременность, это важней, чем пытаться вернуть к жизни то, что природой отбраковано.
вот с этим я согласна на все 100!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Отбраковано....ммммм интересное выражение, глубокое. Женщины, которые сами родить не могут, только с помощью кесарево сечения-тоже по сути отбракованы природой...больные раком, туберкулезом например и прочими болезнями, которые благодоря медицине могут выздороветь....
если следовать такой логике-то все эти люди отбракованы природой....
никого спасать-лечить не надо?!
По моему так о недоношенных могут сказать только те, у кого дети свои доношенны и в голове "простите пусто". Потому что- с такой логикой медицина вообще не нужна-"отбракованные особи сами поперемрут". Только жизнь зачастую сюрпризы преподносит-дает уроки....есть шанс попасть в число "отбракованного природой" у каждого. Или чтоб туда попали дети или дети детей ммм
Иногда, не задумываясь о своих словах-можно понаговорить и понаписать глупостей...
можно и раскаяться в них, ударенным в лоб жизненным уроком...и такое бывает.
я бы сказала так-тем кто яростно отстаивает мнение об "отбракованных" "не плюйте, люди, в других....ветер может смениться".

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну вот для меня акцент в этом не на отбракованности природой, а  на том, что не с того начинают.
Почему-то беременность и рождение детей у нас привязаны и в жизни и в мозгах не к определённым естественным процессам, а  подаются как некое болезненное состояние.  И врачи на всех этапах "лечат",  а не помогают выносить, родить и т.д.  В общем, отношение к беременности, её протеканию и родждению  меняться должно. И в первую очередь именно обеспечить будущим мамам максмально благоприятные условия.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

twins2011, хорошо назовите тогда как правильно сказать если природа решила выкинуть плод из матки, он например имеет уже какие то пороки развития, а человек, научивших пролонгировать беременность, пытается все таки победить природу?Иногда получается да, иногда нет.У одной знакомой была похожая ситуация.С самого начала беременности угроза шла.Свекровь ее в институте Педиатрии работала, начальница там какая то.Ну и всю берем. сохранялись, из больниц не вылазили, а после рожденияребенок

Оффлайн maria081271

уме р на вторые сутки, пороки несовместимые с жизнью.Потом знакомая подлечилась и через 2 года родила здорового ребенка, а еще через 12 лет второго.И угроз у нее уже не было.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Катя, мне нравится твоя подпись "Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)"

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Катя, мне нравится твоя подпись "Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)"
Спасибо! Детки это одна из главнейших вещей в нашей жизни.    Вторая после Бога.   Это наше служение.   Фраза многим нравится.  999.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ляна

ну вот для меня акцент в этом не на отбракованности природой, а  на том, что не с того начинают.
Почему-то беременность и рождение детей у нас привязаны и в жизни и в мозгах не к определённым естественным процессам, а  подаются как некое болезненное состояние.  И врачи на всех этапах "лечат",  а не помогают выносить, родить и т.д.  В общем, отношение к беременности, её протеканию и родждению  меняться должно. И в первую очередь именно обеспечить будущим мамам максмально благоприятные условия.

Я согласна что не с того и не так!! И уровень медицины не тот, и много что не то и не так. И наши дети во многом эксперимент, и каждое лечение которое мы проводим своим детям никто не знает что даст!! Для нас нигде нет никаких гарантий. Но... это надо пережить, если не будет таких "экспериментов" то у последующих поколений не будет никакого шанса. надо пережить все эти не то и не с того, чтобы в конце концов сделать так как надо и чтобы в дальнейшем и 500 и может быть даже 300 граммовые младенцы могли выжить и сохранить здоровье. Я своего ребенка люблю и хочу чтоб он жил любым.  Хочу чтоб он был здоровым и счастливым но если это вдруг не так то любить его меньше я не буду. да бывает психологически тяжело, и поплачешь где то, но честно говоря я со здоровыми иногда в уныние впадаю. А по большому счету все мои дети и в здоровье и в болезни это моя жизнь это то ради чего я живу, мой воздух, моя весна, мое все!!! Поэтому спорить не буду, если кому то в тягость инвалид понимаю, вернее стараюсь понять.