Цитата: NAB от 30 Января 2015, 15:39:36ну вот для меня акцент в этом не на отбракованности природой, а на том, что не с того начинают. Почему-то беременность и рождение детей у нас привязаны и в жизни и в мозгах не к определённым естественным процессам, а подаются как некое болезненное состояние. И врачи на всех этапах "лечат", а не помогают выносить, родить и т.д. В общем, отношение к беременности, её протеканию и родждению меняться должно. И в первую очередь именно обеспечить будущим мамам максмально благоприятные условия.Я согласна что не с того и не так!! И уровень медицины не тот, и много что не то и не так. И наши дети во многом эксперимент, и каждое лечение которое мы проводим своим детям никто не знает что даст!! Для нас нигде нет никаких гарантий. Но... это надо пережить, если не будет таких "экспериментов" то у последующих поколений не будет никакого шанса. надо пережить все эти не то и не с того, чтобы в конце концов сделать так как надо и чтобы в дальнейшем и 500 и может быть даже 300 граммовые младенцы могли выжить и сохранить здоровье. Я своего ребенка люблю и хочу чтоб он жил любым. Хочу чтоб он был здоровым и счастливым но если это вдруг не так то любить его меньше я не буду. да бывает психологически тяжело, и поплачешь где то, но честно говоря я со здоровыми иногда в уныние впадаю. А по большому счету все мои дети и в здоровье и в болезни это моя жизнь это то ради чего я живу, мой воздух, моя весна, мое все!!! Поэтому спорить не буду, если кому то в тягость инвалид понимаю, вернее стараюсь понять.
ну вот для меня акцент в этом не на отбракованности природой, а на том, что не с того начинают. Почему-то беременность и рождение детей у нас привязаны и в жизни и в мозгах не к определённым естественным процессам, а подаются как некое болезненное состояние. И врачи на всех этапах "лечат", а не помогают выносить, родить и т.д. В общем, отношение к беременности, её протеканию и родждению меняться должно. И в первую очередь именно обеспечить будущим мамам максмально благоприятные условия.
ляна, ну 300 гр это вообще я не знаю как назвать, фантастика в десятой степени.
katrin, а мне не нравится эта фраза!Киев сейчас убивает детей Донбасса, и как то неприятно читает про него!
тоже не вижу в этой фразе криминала. Фраза иносказательная. Теперь что, переименовать "Киевкий" торт и вымарать Киев из всех книг?
Отбраковано....ммммм интересное выражение, глубокое. Женщины, которые сами родить не могут, только с помощью кесарево сечения-тоже по сути отбракованы природой...больные раком, туберкулезом например и прочими болезнями, которые благодоря медицине могут выздороветь....если следовать такой логике-то все эти люди отбракованы природой....никого спасать-лечить не надо?!По моему так о недоношенных могут сказать только те, у кого дети свои доношенны и в голове "простите пусто". Потому что- с такой логикой медицина вообще не нужна-"отбракованные особи сами поперемрут". Только жизнь зачастую сюрпризы преподносит-дает уроки....есть шанс попасть в число "отбракованного природой" у каждого. Или чтоб туда попали дети или дети детей Иногда, не задумываясь о своих словах-можно понаговорить и понаписать глупостей... можно и раскаяться в них, ударенным в лоб жизненным уроком...и такое бывает.я бы сказала так-тем кто яростно отстаивает мнение об "отбракованных" "не плюйте, люди, в других....ветер может смениться".
природа может убрать нежизнеспособным ребёнка (те самые множественные пороки развития). Природа может удалить ребёнка из матки, поскольку условия для его развития неподходящие, а он-то вполне жизнеспособный получился. Вот второй в искусственных условиях, если умеют грамотно выхаживать имеет много шансов на будущую полноценную жизнь.
Оля Ч, приятно конечно, но не в эту тему.Вот если бы кто то с форума свою историю выхаживания 500 гр ребенка написал и что он теперь практически здоров ну или с легкими нарушениями, то это да! А так, повторяюсь, таких историй и родителей у нас на форуме много!