Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306150 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
ну вот для меня акцент в этом не на отбракованности природой, а  на том, что не с того начинают.
Почему-то беременность и рождение детей у нас привязаны и в жизни и в мозгах не к определённым естественным процессам, а  подаются как некое болезненное состояние.  И врачи на всех этапах "лечат",  а не помогают выносить, родить и т.д.  В общем, отношение к беременности, её протеканию и родждению  меняться должно. И в первую очередь именно обеспечить будущим мамам максмально благоприятные условия.

Я согласна что не с того и не так!! И уровень медицины не тот, и много что не то и не так. И наши дети во многом эксперимент, и каждое лечение которое мы проводим своим детям никто не знает что даст!! Для нас нигде нет никаких гарантий. Но... это надо пережить, если не будет таких "экспериментов" то у последующих поколений не будет никакого шанса. надо пережить все эти не то и не с того, чтобы в конце концов сделать так как надо и чтобы в дальнейшем и 500 и может быть даже 300 граммовые младенцы могли выжить и сохранить здоровье. Я своего ребенка люблю и хочу чтоб он жил любым.  Хочу чтоб он был здоровым и счастливым но если это вдруг не так то любить его меньше я не буду. да бывает психологически тяжело, и поплачешь где то, но честно говоря я со здоровыми иногда в уныние впадаю. А по большому счету все мои дети и в здоровье и в болезни это моя жизнь это то ради чего я живу, мой воздух, моя весна, мое все!!! Поэтому спорить не буду, если кому то в тягость инвалид понимаю, вернее стараюсь понять.
hgr   efy
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

ляна, ну 300 гр это вообще я не знаю как назвать, фантастика в десятой степени.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

ляна, ну 300 гр это вообще я не знаю как назвать, фантастика в десятой степени.

Пока что да!!! Но наука то не стоит на месте. У нас у Владика была учительница такая милая хорошая девушка, семья у них замечательная. Оба красивые, воспитанные интеллигентные люди, и вот у нее наверное раз 5 или больше была беременность и выкидыши вот с такими младенцами только ни один был не жизнеспособен . Искренне желаю акушерам неонатолгам и другим врачам, чтобы они научились выхаживать совсем маленьких малышей и таким семьям бы могли подарить родительское счастье!

Оффлайн maria081271

katrin, а мне не нравится эта фраза!Киев сейчас убивает детей Донбасса, и как то неприятно читает про него!

Оффлайн maria081271

ляна, про врачей тоже не уверенна что они все смогут!(

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
katrin, а мне не нравится эта фраза!Киев сейчас убивает детей Донбасса, и как то неприятно читает про него!
А мне фраза нравится! Тут весь вопрос чтоб мне нравилась, а если кому то не нравится то зря.  Она применима ко всем нам, мамам особых деток, все мы идм к Богу через служение нашим детям.  Даже те кто в Него и не верит.   ;D.  И нам в конечном итоге за это служение много  грехов простится.   А уж куда мы придем в итоге и дойдем ли до конца, этого мы не знаем.
Интересно кстати было бы почитать какую то фразу, актуальную для вас.   efy
А Киев это наша колыбель. Колыбель православия и начало Руси.    Киево-Печерская лавра потрясла меня в свое время.  Хотя я и в Бога не верила тогда, это было грандиозно, неповторимо, нет слов чтоб это описать. Жаль что так сейчас происходит с разделением между нашими народами, и с войной.   ТЕперь  наверно я там и не побываю никогда.  А хотелось бы посмотреть на него новыми глазами.  ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
 тоже не вижу в этой фразе криминала. Фраза иносказательная.
 Теперь что, переименовать "Киевкий" торт и вымарать Киев из всех книг?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

тоже не вижу в этой фразе криминала. Фраза иносказательная.
 Теперь что, переименовать "Киевкий" торт и вымарать Киев из всех книг?
Киевский торт я обожаю.И Киев тоже люблю!И бывала там не раз.Мне просто не нравиться фраза Катрин! ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
ну, положим фраза вообще не её, и она автора указывает.  ;D И акцент в этой фразе на словах ТВОЙ РЕБЁНОК.  ;D

Оффлайн maria081271

Отбраковано....ммммм интересное выражение, глубокое. Женщины, которые сами родить не могут, только с помощью кесарево сечения-тоже по сути отбракованы природой...больные раком, туберкулезом например и прочими болезнями, которые благодоря медицине могут выздороветь....
если следовать такой логике-то все эти люди отбракованы природой....
никого спасать-лечить не надо?!
По моему так о недоношенных могут сказать только те, у кого дети свои доношенны и в голове "простите пусто". Потому что- с такой логикой медицина вообще не нужна-"отбракованные особи сами поперемрут". Только жизнь зачастую сюрпризы преподносит-дает уроки....есть шанс попасть в число "отбракованного природой" у каждого. Или чтоб туда попали дети или дети детей ммм
Иногда, не задумываясь о своих словах-можно понаговорить и понаписать глупостей...
можно и раскаяться в них, ударенным в лоб жизненным уроком...и такое бывает.
я бы сказала так-тем кто яростно отстаивает мнение об "отбракованных" "не плюйте, люди, в других....ветер может смениться".
Не выдумывай!Здесь в этой теме никто не касался женщин которые родили с помощью КС , больных людей и т.д.Речь только о том стоит ли выхаживать 500 гр детей( по сути не самим решивших на свет появится, а в результате ряда причин, которыми все таки природа управляет, а человек пытается воспрепятствовать).Да получается природа их отбраковала, но закон дает им шанс.Ветер всегда может переменится ага, только что теперь надо пугаться .Как там здоровыми еще ни кто не умирал в свой срок. nm

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
природа может убрать нежизнеспособным ребёнка (те самые множественные пороки развития). Природа может удалить ребёнка из матки, поскольку условия для его развития неподходящие, а он-то вполне жизнеспособный получился. Вот второй в искусственных условиях, если умеют грамотно выхаживать имеет много шансов  на будущую полноценную жизнь.

Оффлайн maria081271

природа может убрать нежизнеспособным ребёнка (те самые множественные пороки развития). Природа может удалить ребёнка из матки, поскольку условия для его развития неподходящие, а он-то вполне жизнеспособный получился. Вот второй в искусственных условиях, если умеют грамотно выхаживать имеет много шансов  на будущую полноценную жизнь.
Так вот давайте грамотных специалистов много и разных.А сейчас таких мало и не по профилю.

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Говорю, лично за себя.  Лучше бы меня при рождении не оживляли (я и раньше так считала), а сейчас когда мама умерла тем более. Даже речь идёт, не о том кто без мамы за мной будет ухаживать... просто, если ты элементарно не можешь, расписаться  в документах, и нет, такого человека, которому доверял, и мог бы дать доверенность, чтобы был твоим рукоприкладчиком, то ты не человек, а не понятное существо!
Его слово для меня закон!

Оффлайн Нима

@Новикова Ольга, ОЛенька, не говорите так! ВЫ ЧЕЛОВЕК!!! И Вы в большей степени человек, чем многие особи вида гомо сапиенс, чем многие из нас, типа, здоровых, не говоря уже о тех, которые всю свою человечность проср.... ли (извините, профукали), спились, сторчались, и прочее, и не фиг потеряли облик человеческий. ТАких  примеров полно перед глазами, вон, почти у каждого подъезда сидят охрютки, только номинально называемые людьми...         
 А  Вы именно что человек! Это законодательство у нас несовершенное и помощь людям поставлена из рук вон плохо, но лично Вас это не может обесценить! Держитесь!
Пардон модераторам, что не в тему. ПРосто не смогла не ответить Оле.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2015, 20:55:31 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Оля Ч, приятно конечно, но не в эту тему.Вот если бы кто то с форума свою историю выхаживания 500 гр ребенка написал и что он теперь практически здоров ну или с легкими нарушениями, то это да! А так,  повторяюсь, таких историй и родителей у нас на форуме много!

Маш, лично знаю такого мальчика, постоянно ездил с бабушкой в ЕДКС. Рожден на 23-24 неделе. Яша зовут. Мы впервые познакомились с ними, когда поступали в первое отделение в санаторий МО. Когда Сиротюк посмотрел их выписку и посмотрел на мальчика (который скакал как конь по коридору) -  у него глаза на лоб полезли и единственное, что он тогда сказал: "ну вы легко отделались". У Яши этого последствий кроме гиперактивности и шрама от трахеотомии нет.  Сейчас этот Яша уже здоровый, во всех смыслах, кабан.

Но это конечно единственный мне известный случай. Это просто чудо.