Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306082 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Говорю, лично за себя.  Лучше бы меня при рождении не оживляли (я и раньше так считала), а сейчас когда мама умерла тем более. Даже речь идёт, не о том кто без мамы за мной будет ухаживать... просто, если ты элементарно не можешь, расписаться  в документах, и нет, такого человека, которому доверял, и мог бы дать доверенность, чтобы был твоим рукоприкладчиком, то ты не человек, а не понятное существо!
Оль,я про твою жизнь писать не имею права.Твоя жизнь-твое и мнение о ней.Скажу за себя.Если бы меня не оживляли,моя мать уже бы траванулась снотворным.Это мучительная смерть:сердце останавливается не сразу,организм хватается за жизнь до последнего.Вот меня и оставили на этой "голубой" планете,чтобы она дожила,сколько положено.А дальше уже мне решать продолжать ли жить. 

Оффлайн Любимкая

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Жесткая тема. Я даже не могу толком мнение сформулировать...  ssse

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
Считаю выхаживание 500 граммовых - ужасом... раньше, не зная всех возможных последствий, я бы с пеной у рта доказывала обратное... про то что надо выхаживать... это же ребеночек, просто рано родился, и надо ему всего лишь помочь дорасти, а потом он будет как все обычные дети... но насмотревшись на таких в реанимации и на выхаживании, общаясь теперь с мамами таких детей, считаю что ненужно... редко кто из таких - нормальный здоровый ребенок...

Оффлайн maria081271

@sold009, Многие врачи акушеры тоже такого мнения, но тупо приходится выполнять приказ.Знаю даже меньше пытаются выходить, в нашем городе такие малютки не выжили, хотя у нас Перинатальный центр совсем новый и супер упакованный оборудованием и персоналом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Девушка - под поезд: все бывает,
 Тут уж истери - не истери...
 И реаниматор причитает:
 "Милая, хорошая, умри!

Что ты будешь делать, век больная,
 Если б даже я чего и смог?
 И нужна ли ты кому такая -
 Без всего и без обеих ног?"

Выглядел он жутко и космато,
 Он старался за нее дышать.
 Потому что врач-реаниматор -
 Это значит должен оживлять.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

@Мария87, Этот стишок хорош , но не для всех,  дети малютки про которых я написала, 480 гр и меньше были, тут колдуй, не колдуй - толку не будет, даже если реаниматолог супер волшебник.

Оффлайн InnNulik

@maria081271, по моему стих совсем не про то о чем Вы..

Оффлайн maria081271

А про что?

Оффлайн viorika

А я вообще не поняла про что стих.  xde

Оффлайн iv.natalija

Я так поняла, мало ли о чем думает реаниматолог, а спасать нужно обязательно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

@iv.natalija, Реаниматологи да обязаны свою работу в любом случае делать, но всему есть предел.На данный момент по теме если, человеческий организм не готов жить и полноценно развиваться на таком раннем сроке.Может в будущем будут и 13 недельных спасать, но не сейчас.

Оффлайн ляна

Дети не рождаются с дцп. Дцп определяется к 1-2 годам получив травму мозга в родах или после.
Как вы за ранее узнаете кто получит травму а кто нет???

Оффлайн NatelySev

Считаю выхаживание 500 граммовых - ужасом... раньше, не зная всех возможных последствий, я бы с пеной у рта доказывала обратное... про то что надо выхаживать... это же ребеночек, просто рано родился, и надо ему всего лишь помочь дорасти, а потом он будет как все обычные дети... но насмотревшись на таких в реанимации и на выхаживании, общаясь теперь с мамами таких детей, считаю что ненужно... редко кто из таких - нормальный здоровый ребенок...

Вы конечно правы. Безусловно. Но также можно и сказать, что вообще рожать не стоит, так как по статистике (в учебнике Подласова, Педагогика) говорится, что из 10 рожденных детей (это про детей без особых потребностей), только 3 чел. достигают социально нормального образа жизни. Остальные становятся бомжами, преступниками, наркоманами, алкоголиками и т.д.

У меня родился нормальный ребенок в срок, а потом нас сбила машина на пешеходном переходе... Спастический тетрапарез, афазия....
На все воля Божья.
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн CogitoErgoSum

Но также можно и сказать, что вообще рожать не стоит, так как по статистике (в учебнике Подласова, Педагогика) говорится, что из 10 рожденных детей (это про детей без особых потребностей), только 3 чел. достигают социально нормального образа жизни. Остальные становятся бомжами, преступниками, наркоманами, алкоголиками и т.д.

А что, у нас 70% населения - отбросы (бомжи, наркоманы, и пр.)?

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды

Вы конечно правы. Безусловно. Но также можно и сказать, что вообще рожать не стоит, так как по статистике (в учебнике Подласова, Педагогика) говорится, что из 10 рожденных детей (это про детей без особых потребностей), только 3 чел. достигают социально нормального образа жизни. Остальные становятся бомжами, преступниками, наркоманами, алкоголиками и т.д.

У меня родился нормальный ребенок в срок, а потом нас сбила машина на пешеходном переходе... Спастический тетрапарез, афазия....
На все воля Божья.

Про то, что вообще тогда рожать не стоит - считаю неуместным примером в данной теме, простите, если обидела... А по теме моего мнения спасать таких или нет - я на себя примерила данную ситуацию, и за себя говорю - например, случись со мной сейчас такое (родила преждевременно не понятно из-за чего (то ли патология плода, то ли гипертонус матки - и это своего рода выкидыш )) 500гр ребенка, и как будто врач спрашивает, спасаем или нет? Я отвечаю нет! И это только мое мнение. И только потому, что я теперь знаю, что бывает с такими детьми в будущем... я прошла школу "неудачные роды, тяжелое поражение цнс и все вытекающее из этого"... мой 9-ти месячный абсолютно здоровый ребенок родился по вине врачей тяжелым инвалидом... но я про асфиксии и откуда берется ДЦП - на тот момент знать не знала... я знала только то, что ребенка либо откачали, и все будет хорошо, либо не смогли откачать и он умрет...ВСЕ! Теперь я все знаю, что бывает с детьми в родах и все последствия... и жизнь моего ребенка и моя - сломана навсегда. Бодрюсь конечно, но.... Уже для себя решила, второго инвалида не потяну! Хотя конечно потяну, все потянут, но не хочу и слышать об этом. И в моем случае, если, упаси Господь, у меня родится 500 граммовый ребенок, не дам откачивать... чего бы мне это не стоило... играть в игру "повезет- не повезет" я не буду... а если бы я рожала впервые, ни чего не зная про последствия с 500гр детьми в будущем - молилась бы, чтоб его выходили... точно так же, как молилась тогда, когда рожала первого 9-и месячного...