Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 322936 раз)

Оффлайн Рудольф

Можно быть суперталантливым и ездить на коляске, а вот наркоман и талант - несовместимы.

Приведите в пример хотя бы троих супер талантливых на коляске.  А наркоманов талантливых всегда было полно. Среди музыкантов и художников например.

Хотя я не спорю кто лучше, а кто нет. Все примерно равны и алкаши,и наркоманы, и зеки, и инвалиды.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Ну,уж,таки наркоман и талант не совместимы...а В.Высоцкий?Я знавала одного нарика-художник от Бога ,был(
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Можно быть суперталантливым и ездить на коляске, а вот наркоман и талант - несовместимы.

Приведите в пример хотя бы троих супер талантливых на коляске. 
Почему именно троих?)  Я могу не искав одного привести, хотя если поискать, думаю найдутся.
Парализованный французский писатель Жан-Доминик Боби разработал метод общения, основанный на моргании единственным веком, которым он мог управлять. При помощи этого способа он «наморгал» целую книгу в 140 страниц. Книга вышла под названием «Скафандр и бабочка» и стала бестселлером.

Оффлайн Такая

@CogitoErgoSum ,прежде чем запостить свои слова и картинку, несколько раз прочитала сообщения...поэтому и запостила именно те слова и именно ту картинку.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2480
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну,уж,таки наркоман и талант не совместимы...а В.Высоцкий?Я знавала одного нарика-художник от Бога ,был(
@Жюли,,, плюсуюсь! А кж насчет "принять на грудь" таланты тоже весьма... талантливы  ;D
Добавлю - а уж психиатр среди них своих клиентов сколько найдет  ;D
Талант совсем не несет с собой ни душевных качеств потрясных ни дпугого чего.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ребята вы сперва договоритесь что такое "социальное благополучие " и"социальная успешность" ;D
а то ваш спор получается по принципу слепой с глухим.

В посте у НателиСев есть упонимнание о возрасте сына и ДТП. Откуда вывод что она написала чо сын уже 16 лет на инве? Ему 16. Его состояние - следствие травмы полученной не при рождении. Раннее развитетак понимаю - обычное.

Оффлайн CogitoErgoSum

@NAB, да это неважно, сколько лет ее сын на инвалидности. если ей нравится равнять его с наркоманами и зеками, ради Бога. А всех подряд не надо. Вон Рудольф тоже приравнял себя. И не только он. Ваше дело. Мой ребенок, например, ничего общего с этим слоем общества не имеет. Так же как и многие дети знакомых мам.

Оффлайн Киноманка

,,, наши дети самые чистые и безгрешные создания! они никогда не смогут причинить нам боль!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
Инвалидов там не было и быть не могло.

Ну среди тюремщиков тоже есть инвалиды (кстати, "льготная" категория при  амнистиях).

https://youtube.com/watch?v=oUPBQXGN7YY#

Про "психических больных" ссылка (не знаю, правда или миф)...

А вообще, ни одна категория (ни бомжи, ни инвалиды физически и психически нездоровые, ни зеки) отбросами общества являться априори не может, скорее само общество делает эти категории таковыми в силу своего отношения к ним...

,,, наши дети самые чистые и безгрешные создания! они никогда не смогут причинить нам боль!

Дай Бог, чтоб своего мнения Вы не изменили по прошествии пары десятков лет  ldc
А то в соседней теме пару дней назад инвалидов обвинили в неудавшейся родительской жизни и превратили Бог знает в кого (точка зрения мамы выросшего ребенка с ДЦП)...

Все примерно равны и алкаши,и наркоманы, и зеки, и инвалиды.

По отношению к ним общества - возможно. По изначальному своему состоянию -нет.
Алкашом и наркоманом человек чаще всего делает себя сам,  в тюрьму попасть, если чист перед законом как ангел, тоже все-таки  проблематично. А инвалидом становятся в силу непреодолимых обстоятельств, ни один не захочет "сделать" самого себя больным или нанести увечья, если речь, конечно, об адекватных психически людях. 
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2015, 09:48:47 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка, @CogitoErgoSum, девочки, давайте поговорим о "чистых и безгрешных созданиях" когда вашим детям будет не по 1-2-3-4-5 лет, а по 15-18-25,  ;D ладно? Вы к взрослым сходите и на взрослых инва-ресурсах почитайте. Извините, физиологию банальную ДЦП не отменяет. И половую активность в том числе.
Каждый рассуждает с высоты СВОЕГО опыта. И с высоты СВОЕГО же опыта - прав  ;D

Оффлайн CogitoErgoSum

А вообще, ни одна категория (ни бомжи, ни инвалиды физически и психически нездоровые, ни зеки) отбросами общества являться априори не может, скорее само общество делает эти категории таковыми в силу своего отношения к ним...

Обгадившейся пьяный бомж на вокзале - это из-за отношения общества тоже? ллл Лихо. Не, я не так толЭрантна. Человек - кузнец своей жизни. Если он ее пустил под откос - сам и виноват. А не общество и все обстоятельства мира.

По отношению к ним общества - возможно. По изначальному своему состоянию -нет.
Алкашом и наркоманом человек чаще всего делает себя сам,  в тюрьму попасть, если чист перед законом как ангел, тоже все-таки  проблематично. А инвалидом становятся в силу непреодолимых обстоятельств, ни один не захочет "сделать" самого себя больным или нанести увечья, если речь, конечно, об адекватных психически людях.

Ну вот, о том и речь.

Вообще поразило, конечно. Одна сказала, многие поддержали - да-да, инвалиды тоже социально неблагополучные, а алкаши и наркоманы - таланты. ллл Слава Богу, в жизни я таких мама и инвалидов не знаю, кто б своего ребенка сравнил с такими.

@NAB, а какая разница, какого возраста инвалид? Я даже не про сына пишу, а вообще об адекватных инвалидах. Не инвалидах-алкашах или сидельцах. Об обычных людях. Инвалидность - это не только ДЦП вообще-то. Ну, даст Бог, станет нашим детям по 16-20 и что, они превратятся в этих...  :bad:? Да, проблемы будут, но это не алкаш и наркоман, который все пропьет и вынесет из дома все, кроме стен. Не зек, который перережет всех, потому что жить по-другому не умеет.

Люди относятся к нам так, как мы позволяем. Если инвалид себя считает наравне с бомжом-алкологиком, то и отношения другого ждать не надо.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 512
    • Моя история
    • Награды
.

Обгадившейся пьяный бомж на вокзале - это из-за отношения общества тоже? ллл

Ну обгадился и напился-то он сам, а вот как отреагируют люди на такого человека - вопрос.
Вон пару лет назад компания отморозков сожгла бомжа, спящего на скамейке. Именно что он не буянил, просто тихо спал, не мешая никому. Это ж сколько ненависти к человеку должно быть (даже бомжу или алкашу) чтоб его сжечь живьем?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

Вон пару лет назад компания отморозков сожгла бомжа, спящего на скамейке. Именно что он не буянил, просто тихо спал, не мешая никому. Это ж сколько ненависти к человеку должно быть (даже бомжу или алкашу) чтоб его сжечь живьем?

Ну это твари. Преступники (=зеки). Вот если бы инвалиды сожгли, это имело бы отношение к теме и ставило бы их на одну ступень.

А так я вот понять хочу, как так можно относиться? И сами инвалиды некоторые и мамы детей-инвалидов считают, что их дети социально-неблагополучны по какой-то причине... Внятного ответа я так и не услышала, и не уверена, что услышу, потому что его и быть не может. Это какой-то всплеск фантазии воспаленного мозга. Ну или уже НГ начали отмечать.

Оффлайн ляна

Инвалиды это люди, а не отбросы. Как среди здоровых есть социально не благополучные так и среди инвалидов. То как сложится жизнь у моей 6 летней дочери зависит и от меня. По скольку я с детства общалась много с дцпшками могу сказать никто из моих знакомых ребят с дцп не спился и не скололся. Чего не скажу о здоровых. И мне странно читать эти гадости. Тем более от мам.

Оффлайн maria081271

@ляна, А что инвалиды только ДЦП?Мой племян тоже инвалид, и почти уже спился,и считает, что все кругом виноваты, что он такой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!