Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307258 раз)

Оффлайн maria081271

ляна, да получается сами роды 14 часов, а для 3 родов это много.Кесарить тебя надо было как только попала в роддом,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Мечты Сбываются!, нас учили что у первородящих 45-60 мин второй период, у повторнородящих 20-30 мин.Что то они в карте напортачили с записью.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да ничего не напутали, я же там была...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Кто-то, не помню, мельком по страницам пробежала, вы строчите))) за вами не угнаться))) писал - не надо когда выкидыш (т.е. глубоко недоношенный) спасать. На все воля Божья. Сможет сам выкарабкается. У моего мужа одноклассник 900 гр был, из недостатков только любит выпить, ну у них там в Краснодарском крае ,где вино домашнее все такие).
Свет ну не начинай опять, про 500 гр. речь только и ниже.Ты не ответила ты кого бы в кювез положила бы?
не будь у меня сына особого,то недоношенного. а сейчас уж... эх (((

Оффлайн maria081271

да ничего не напутали, я же там была...
Прям на кресле лежала тужилась и на часы смотрела?Я успела только глянуть во сколько на кресло залезла, дальше уже не до этого было.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
и на часы смотрела?

Маш, я тебе время не до секунд ведь привела чтоб уж про часы ;D Но то, что прошло больше трех часов это даже по солнцу светящему в окно, а потом зашедшему можно было определить.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
мне кажется, этот вопрос возникает от духовной неграмотности что-ли... И здесь дело не в конкретной религии, а в общечеловеческих ценностях. Важно понимать
- почему дети-инвалиды появляются? (не конкретные случаи, а в целом)
- зачем они именно такие нужны? (родителям, соседям\друзьям, обществу)
- зачем самому для себя ребенку\взрослому быть таким?
Знаю, что говорит на эту тему Православие.  Другие религии не изучала, но подход у их представителей, вижу, такой же.... Инвалидность - это тяжело, очень тяжело, но это не зло, как у нас пропагандировалось в советское время... Но это вопросы не этой ветки.

А по данной теме: каждый должен выполнять свою работу
- врач делает все, чтобы выжил (потом все, что может в плане реабилитации)
- родители выхаживают, воспитывают, "делают человеком" (и неважно какой ребенок)
- Бог решает кому жить, а кому умереть, кому быть здоровым, а кому нет...
Не стоит человеку брать на себя функции Бога...
я задала совершенно не эти вопросы, я нигде не сказала, что инвалидность - зло.
И вот про последнее согласна, не стоит брать на себя функции Бога и 100 процентной уверенностью, что-то доказывать от его лица. Просто услыште, о чем речь. Вы как-то сразу все сводите к духовной неграмотности - это, кстати, первое, что не грамотно, как человек считает возможным оценить уровень духовности другого.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Кто-то, не помню, мельком по страницам пробежала, вы строчите))) за вами не угнаться))) писал - не надо когда выкидыш (т.е. глубоко недоношенный) спасать. На все воля Божья. Сможет сам выкарабкается. У моего мужа одноклассник 900 гр был, из недостатков только любит выпить, ну у них там в Краснодарском крае ,где вино домашнее все такие).
Свет ну не начинай опять, про 500 гр. речь только и ниже.Ты не ответила ты кого бы в кювез положила бы?
не будь у меня сына особого,то недоношенного. а сейчас уж... эх (((

Светочка, ну твой доношенный же, родился  в срок... Тут и не угадаешь, как всё будет потом.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

Тут спор: спасать - не спасать 500 г. А некоторые, оказывается, на этом сроке на аборт идут и не считают это грехом. Не по теме, но как представила как врачи будут таких детей в мусор выбрасывать.  ssse Жуть. Вот не вызвали бы реанимацию - не было бы ребёнка.... А девочка здоровая, бегает, разговаривает...

ДЕВОЧКА ВЫЖИЛА ПОСЛЕ АБОРТА

В Украине после проведенного аборта плод выжил. Девочка два года провела в инфекционном отделении, затем нашлись проемные родители, которые приняли ее в семью. Врачи говорили, что ребенок не будет ни ходить, ни говорить.

«Молодая девушка на пятом месяце беременности сделала аборт и забыла про эту историю, как о страшном сне. В это время в больнице не знали что делать: то, что называется абортивным материалом дышало на операционном столе. Акушеры без особой надежды положили ребенка в реанимацию», - передает корреспондент ТСН.
Доктора назвали ребенка Богданой, она теперь живет в приемной семье Евгения и Марины Пьянковых.

«Марина и Евгений впервые Богдану увидели в больнице. Она два года жила в инфекционном отделении, ее никому не показывали. Из документов была только медицинская карта с «кучей» болячек», - сообщает корреспондент.

«Она была очень худая, - вспоминает приемная мать Богданы Марина Пьянкова. -- Как дети в Африке, только у тех уже живот вздулся, а у нее он только впал».

Доктора советовали семье не брать на себя хлопоты, к тому же медсестра рассказала, что девочка в год перенесла клиническую смерть. Когда Богдану забрали приемные родители, она весила 6 килограммов, ее научили есть, ходить и говорить. Сейчас все диагнозы с девочки сняли.

После истории с Богданой, Евгений Пьянков начал кампанию против абортов. «За время независимости нашей страны уничтожено [с помощью аборта] 32 миллиона детей -- официально. По неофициальной статистике -- 48 миллионов». Он считает, что лучше родить ребенка и отдать в приют, чем убивать.

Семья Пянковых регулярно проводит ток-шоу против абортов «Сохрани жизнь» в разных ВУЗах Киева. В марте 2010 года они провели ток-шоу в Киевском политехническом институте.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Обалдеть llk
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
viorika, спасибо за пост, но зря Вы это  написали...сейчас начнется виток темы про аборты, которые для кого-то обычная мед.процедура, а для кого-то убитая жизнь  pgcv тяжелая тема, и у каждого здесь своя точка зрения.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

viorika, спасибо за пост, но зря Вы это  написали...
тогда просто удалите

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Да нет, пусть остается, я тоже читала подобную историю http://www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/ очень показательно...

Оффлайн ляна

Тут спор: спасать - не спасать 500 г. А некоторые, оказывается, на этом сроке на аборт идут и не считают это грехом. Не по теме, но как представила как врачи будут таких детей в мусор выбрасывать.  ssse Жуть. Вот не вызвали бы реанимацию - не было бы ребёнка.... А девочка здоровая, бегает, разговаривает...

ДЕВОЧКА ВЫЖИЛА ПОСЛЕ АБОРТА

В Украине после проведенного аборта плод выжил. Девочка два года провела в инфекционном отделении, затем нашлись проемные родители, которые приняли ее в семью. Врачи говорили, что ребенок не будет ни ходить, ни говорить.

«Молодая девушка на пятом месяце беременности сделала аборт и забыла про эту историю, как о страшном сне. В это время в больнице не знали что делать: то, что называется абортивным материалом дышало на операционном столе. Акушеры без особой надежды положили ребенка в реанимацию», - передает корреспондент ТСН.
Доктора назвали ребенка Богданой, она теперь живет в приемной семье Евгения и Марины Пьянковых.

«Марина и Евгений впервые Богдану увидели в больнице. Она два года жила в инфекционном отделении, ее никому не показывали. Из документов была только медицинская карта с «кучей» болячек», - сообщает корреспондент.

«Она была очень худая, - вспоминает приемная мать Богданы Марина Пьянкова. -- Как дети в Африке, только у тех уже живот вздулся, а у нее он только впал».

Доктора советовали семье не брать на себя хлопоты, к тому же медсестра рассказала, что девочка в год перенесла клиническую смерть. Когда Богдану забрали приемные родители, она весила 6 килограммов, ее научили есть, ходить и говорить. Сейчас все диагнозы с девочки сняли.

После истории с Богданой, Евгений Пьянков начал кампанию против абортов. «За время независимости нашей страны уничтожено [с помощью аборта] 32 миллиона детей -- официально. По неофициальной статистике -- 48 миллионов». Он считает, что лучше родить ребенка и отдать в приют, чем убивать.

Семья Пянковых регулярно проводит ток-шоу против абортов «Сохрани жизнь» в разных ВУЗах Киева. В марте 2010 года они провели ток-шоу в Киевском политехническом институте.

Да удивительная история, полезла гуглить и да!! есть даже видео этой семьи http://sergeyhudiev.livejournal.com/913270.html

Оффлайн maria081271

viorika, ага поучительная история, но все таки в  этой теме другая проблема обсуждается, никак избавится от нежеланного ребенка( кстати на таком сроке не аборт это, а искусственные роды), а как маме , которая хочет иметь детей, но не может выносить, принять правильное решение в отношении 500 гр. человека.