Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 322840 раз)

Оффлайн kipariss

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Зоя, Санкт-Петербург
    • Награды
@kipariss, а у меня многоводие было. Все анализы в норме. Ни один врач (на 6 УЗИ!!!) под сомнение не поставил, что у ребенка диагноз будет, а ведь многоводие - это главный признак нашей хирургической болячки. Спасибо, что акушерка была в возрасте, быстро крикнула реаниматологов и хирург опытный в ночь на воскресенье дежурил, и отделение ОРИТ у нас на совесть сработало....вытащили с того света буквально

@Мария_45 вот-вот... такие ошибки потом очень дорого стоят (( покалеченные жизни... а вот даже если просто в деньгах... недавно была у меня беседа с реаниматологом детским... он сказал, что только первый день жизни такого ребенка обходится 180 тыс где-то... куросурф тот же и тд.. и это все может быть из-за некомпетентной работы гинеколога в поликлинике... из-за какого-нибудь "пустячка"

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@kipariss, у меня просто если бы увидели, я бы рожала в Питере в клинике, которая специализируется на таких болячках. Ребенка бы сразу забрали в реанимацию....а так ишемия 2, потом отек мозга...грустно все...

А про покалеченные жизни...ладно бы она была моя, но ведь пострадал и малыш и муж и старшие дети и наши родители...

Я сейчас никого не виню, ну вот так вышло...
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн mama_irina

лучшей частной клиники нашего города
В частной клинике можно лечить исключительно насморк, имхо.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mama_irina, у меня папа говорит, что леченный насморк проходит за 2 недели, а не леченный - за 14 дней)))

Оффлайн mama_irina

хотя и это было мне полезным, я тогда узнала, какие последствия бывают у торопыжек и через 6 лет мне уже было проще ориентироваться
Т.е. у вас дважды были преждевременные роды, привычная невынашиваемость?

Оффлайн RED-CAP

@kipariss, а у меня многоводие было. Все анализы в норме. Ни один врач (на 6 УЗИ!!!) под сомнение не поставил, что у ребенка диагноз будет, а ведь многоводие - это главный признак нашей хирургической болячки. Спасибо, что акушерка была в возрасте, быстро крикнула реаниматологов и хирург опытный в ночь на воскресенье дежурил, и отделение ОРИТ у нас на совесть сработало....вытащили с того света буквально
  у меня было многоводие при первой беременности, дочку выдавливали, была кефалогематома, вся беременность на сохранении.  Анализы в норме.Родила в срок, досрочное излитие вод. Врач сказала, что их ведро. И...Все нормально.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн mama_irina

Причина в банальном. Общий мазок был чистый, с таким на бакпосеп не отправляли, а если б отправили - все бы высеялось.
Т.е. причина инфекция.
Так вы сами пишите, что с таким на бакпосев не отправляют.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@RED-CAP, Здорово же! Вот и у меня все надеялись видимо, что вод ведро (4,5 литра было) и все прокатит, но не прокатило....

У меня у старшей дочери ишемия 2 (из-за долгого безводного периода и гипоксии), тяжелый ребенок (после родов)..... сейчас тоже все нормально. Лучшая по математике в гимназии!

Оффлайн RED-CAP

@RED-CAP, Здорово же! Вот и у меня все надеялись видимо, что вод ведро (4,5 литра было) и все прокатит, но не прокатило....
. Да дело ведь в том, что все, что перечислено ранее и про рукожопость врачей- это не 100%причина.  Просто моя первая дочка сформировалась крепкой, я не болела Орви. А сохранение было из- за тонуса матки, ТК я забеременела сразу после лапары по поводу эндометриоза. А вторую дочку с гидрой я практически не сохраняла, лишь чуть капельницы на дому с папаверином от тонуса ,как раз после гриппа. А дальше все было хорошо. А говорят, что природа мудра и прерывает плохие беременности! Нет, дочка, конечно,,прелесть, может еще и пользу обществу принесет:)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 19:05:25 от RED-CAP »

Оффлайн mama_irina

это все может быть из-за некомпетентной работы гинеколога в поликлинике... из-за какого-нибудь "пустячка"
Медицина наука не точная.
Это опыт + чуйка или ясновидение.
Но не все врачи, как и обычные люди, обладают этим даром.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mama_irina, у меня на последних сроках было желание на УЗИ сходить в нашу местную крутую клинику, но почему-то боялась, что что-нибудь найдут...вот тебе и "чуйка"(

Оффлайн kipariss

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Зоя, Санкт-Петербург
    • Награды
Причина в банальном. Общий мазок был чистый, с таким на бакпосеп не отправляли, а если б отправили - все бы высеялось.
Т.е. причина инфекция.
Так вы сами пишите, что с таким на бакпосев не отправляют.

@mama_irina, причина родов вуи. Бактериальная, по гистологии последа все определили. Бак посев роженицы сдают всегда. В стандарте этой клинике не направляют на него при общем чистом мазке.

Оффлайн RED-CAP

Я хотя сейчас и поняла, что все, что с нами произошло -не только по вине врачей, я многих из них ненавижу и стараюсь  обходить стороной медучреждения. Кстати ,самая с*ка, которая пропустила начало гидры- это платный медцетр, халатный осмотр младенца. Но, исходя из того, что я здесь читаю и того, что я каждый день анализирую происходящее- это судьба!
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 19:03:38 от RED-CAP »

Оффлайн mama_irina

@Мария_45,  у меня в ночь перед тем, как все началось, приснился очень плохой сон.
Муж в тот день ездил родителям помогать, так он даже с ними обедать не стал, его домой тянуло, как будто предчувствовал беду.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mama_irina, а мне в ночь перед родами бабушка снилась, которая умерла (она во сне в постели лежала) и котик мой любимый, он за 11 дней до родов умер.... (во сне живой был, но выглядел больным), а еще 2й муж снился...ну тут все просто...дочка родилась ровно в день нашей с ним свадьбы...