Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303090 раз)

Оффлайн Grita

наберите в яндексе дети инвалиды российских  звезд,  там  тоже  не все радужно и никакие деньги  не спасают.
Их не так много. Большинство синдром Дауна и аутизм, все это генетика, неподвластно врачам. Один случай с ДЦП это Данко. Вру, и Белоголовцев. Все, больше не знаю.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

наберите в яндексе дети инвалиды российских  звезд,  там  тоже  не все радужно и никакие деньги  не спасают.
Не только у Россиян... Всякие импортоволшебники типо Джон Траволта, Колин Фаррел, Нейл Янг, Тони Брекстон, Майкл Дуглас, Сильвестр Сталоне...  и другие, не менее известные звёзды, при наличии всех финансовых и публичных возможностей так же как и мы занимаются вопросами реабилитаций. Форум ДА Русскоязычный, а то бы мы их давно здесь увидели :)
Сережа, у них все генетика, ее не всегда просчитать можно.

Оффлайн Grita

Так, поднимите руку, кто тут 100% здоров! Шо, нет таких?)) А еще поднимите руку те, кто до 7 колена знает, все болячки своих родственников. Нету? Причин рождения нездоровых детей миллионы. Только вот рукажопистость и безграмотность врачей никто не отменял. И заметьте, у богатых и звезд больные дети рождаются на порядок реже. Что у них здоровья больше и генетика лучше? Нет! Просто за ними был хороший профессиональный уход и наблюдение грамотных врачей. И если бы возник косяк, его быстро предотвращали. Наши дети в большинстве своем жертвы медицины. И даже кому посчастливилось родить в срок и здоровых детей-ухитрились угробить.

. Grita, у Ваших детей менингоэнцефалит из- за рукожопости врачей?
Именно!

Оффлайн mama_irina

Я хотя сейчас и поняла, что все, что с нами произошло -не только по вине врачей, я многих из них ненавижу и стараюсь  обходить стороной медучреждения. Кстати ,самая с*ка, которая пропустила начало гидры- это платный медцетр, халатный осмотр младенца. Но, исходя из того, что я здесь читаю и того, что я каждый день анализирую происходящее- это судьба!
Все, что ппоисходит с нами - происходит только из-за нас. "Это не я"  подход ребенка, а не взрослого человека.
Винить врачей не конструктивно, они тоже люди и, как и мы, искренни в своих заблуждениях, они тоже думают, что "это не я".
Конечно, все происходящее с нами - это судьба, наша судьба  и наш путь, который мы должны пройти.
И наши дети тоже. Как бы жестоко это не было.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

Их не так много. Большинство синдром Дауна и аутизм, все это генетика, неподвластно врачам. Один случай с ДЦП это Данко. Вру, и Белоголовцев. Все, больше не знаю.

Это не афишируется.

Оффлайн Мама Нина

Судьба и вина, простите совершенно разные вещи, судьба иметь такого ребенка-да может быть. Но винить в этом мать ребенка совершенно другое, я все же считаю, что здоровых людей реально не существует. И то что у меня ребенок родился раньше срока тоже не считаю своей виной, понятное дело, что здоровье у меня не идеальное и т.д. и т.п. Но ни генетики, не инфекции не было, свой диагноз ИЦН я получила только после первых преждевременных родов. А ведь беременность была долго планируемой,долгожданной, но почему-то до самых родов ничего и никто не видел. Я даже могу врачей не обвинять, дело то и не в них зачастую, а просто во всей нашей системе, я не знаю как там Запад, а наша система однозначно не готова к выхаживанию детей рожденных на очень ранних сроках. У нас все как всегда - постановление сделали, но людей и оборудование, больницы не подготовили и до сих пор очень многие из мед.учереждений просто не готовы к полноценному выхаживанию таких детей. У них не хватает необходимых профессионалов, у них не хватает оборудования, а страдают  при этом недоношенные дети.

Оффлайн mama_irina

@Мама Нина, никто не винит мать ребенка, обычно матери ребенка винят всех вокруг.
Хотя начинать нужно всегда с себя.

И это хорошо, что наша система не готова к выхаживанию детей на ранних сроках, как бы это не звучало. Я вообще против "сохранений". Я не уверена, что нужно формировать поколение инвалидов.
Может это не гуманно звучит и мое видение ошибочно, но пока я вижу так ситуацию.
На Западе не сохраняют.

Оффлайн Grita

@Мама Нина, никто не винит мать ребенка, обычно матери ребенка винят всех вокруг.

И это хорошо, что наша система не готова к выхаживанию детей на ранних сроках, как бы это не звучало. Я вообще против "сохранений". Я не уверена, что нужно формировать поколение инвалидов.
Может это не гуманно звучит и мое видение ошибочно, но пока я вижу так ситуацию.
На Западе не сохраняют.
Фашизмом попахивает( А если бы вашего ребенка не сохранили, положили бы на окошко умирать. Мелкий родился, не положено таких выхаживать. Нечего плодить инвалидов. Чтобы вы тогда почувствовали?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, когда мне врачи говорили, что у дочки полный абзац, я прямо спрашивала: за чем спасаете? Они отвечали, что должны... Сейчас вспоминаю этот разговор, когда вижу ее улыбку...был смысл спасать, я была не права!
Хотя моя позиция, что дочку спасли, но жизнь нашей семьи изменилась не в лучшую сторону... А чьих-то малышей не смогли спасти, не знаю кому из нас легче...Очень боюсь потерять Мою Кнопку
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн mama_irina

На Западе не сохраняют.

эвтаназия младенцев?
В смысле?

Там беременность не сохраняют, как у нас, в случае уугрозы прерывания.

Оффлайн mama_irina

На Западе не сохраняют.
Фашизмом попахивает( А если бы вашего ребенка не сохранили, положили бы на окошко умирать. Мелкий родился, не положено таких выхаживать. Нечего плодить инвалидов. Чтобы вы тогда почувствовали?

У меня ребенок при рождении официально значился человеком, а не выкидышем  и весил 1700.
Я про выхаживание сроком рождения до 27 недель.
И сохранение - это сохранение беременности. Не стоит вмешиваться в естесственное природное развитие.

Оффлайн Grita

@Grita, когда мне врачи говорили, что у дочки полный абзац, я прямо спрашивала: за чем спасаете? Они отвечали, что должны... Сейчас вспоминаю этот разговор, когда вижу ее улыбку...был смысл спасать, я была не права!
Хотя моя позиция, что дочку спасли, но жизнь нашей семьи изменилась не в лучшую сторону... А чьих-то малышей не смогли спасти, не знаю кому из нас легче...Очень боюсь потерять Мою Кнопку
Кто после смерти ребенка родил другого, быстро отходят. А у некоторых всего и был один шанс. Легко рассуждать, когда ты с другой стороны баррикад. А моя жизнь теперь делиться на До и После. И да, лучше и легче она не стала. Но у меня появился такой смысл, такой стержень в жизни, который меня и держит.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
У меня ребенок при рождении официально значился человеком, а не выкидышем  и весил 1700.
И сохранение - это сохранение беременности. Не стоит вмешиваться в естесственное природное развитие.
Читаю ваши посты и глаз дергаться начинает, а на уме одни матюки.
"У меня ребёнок "человек," так как родился 1700 и его надо выхаживать, а 26-недельные и меньше дети - не люди, выкидыши, их не сохранять и не выхаживать."
Шикарная логика! Это просто аут и плевок в лицо таким матерям как я.
Остальное даже комментировать не хочется.

Оффлайн Grita

На Западе не сохраняют.

эвтаназия младенцев?
В смысле?

Там беременность не сохраняют, как у нас, в случае уугрозы прерывания.
Но на Западе инвалидов не меньше. А помните как в Европе убили в зоопарке животное, только потому, что их стало слишком много. А может собрать всех инвалидов и напалмом?

Оффлайн Grita

На Западе не сохраняют.

А если деть 800 г выкидыш?