@DinaMa, как раз об этом я и задумываюсь. Именно поэтому я и считаю, что может быть не надо формировать поколение инвалидов.
@мама лили, не по моей, а по юридической логике. Я не врач и не принимаю решения, надо спасать или нет. Но превращать своего ребенка в учебное пособие для нейрохирургов с количеством операций за второй десяток, не дай бог никому. Может быть это и фашизм, я не отрицаю, но мне кажется фашизмом как раз обратное, когда вся жизнь ребенка это боль. Может быть у меня сейчас такой этап переживаний и осознаний и мне нужна профессиональная помощь психолога. Все-таки тядело смириться с тем, что твой ребенок обречен. И ты можешь только наблюдать за его страданиями.
Цитата: SKYLARK от 26 Апреля 2017, 23:26:35@mama_irina, А с чем связываете свои преждевременные роды?У меня нет диагноза.Так неофициально - отслойка плаценты.Почему она произошла, история умалчивает. Неизвестная науки инфекция.
@mama_irina, А с чем связываете свои преждевременные роды?
@gesunder Junge, это мое частное мнение. Оно может не совпадать с мнением окружающих и быть однобоким. Я не владею полной информацией по данному вопросу. Но я против мнимого "гуманизма", мне искренне жаль этих детей, которые обречены на овощное существование, потому что их мамы в своем эгоизме "я хочу ребенка" забывают о самом ребенке. И что будет с ними, если они переживут своих создателей, я даже думать не хочу. Это хорошо, если у них есть братья/сестры, которые будут о них заботится. А если нет?
@Grita, я встречала такое отношение уже. Часто это послеродовая депрессия накрытая сверху горем. И себя жалко, и ребенка жалко, и мозг ищет альтернативу для избавления от страданий. Со временем обычно проходит. Хотя в знакомствах вот недавно прочитала, маме так больно смотреть как страдает ребенок, что думает сдать в интернат....У каждого свой порог в психике....
@DinaMa, врачи передовыми технологиями как раз и формируют, выхаживая 400 граммовых младенцев. И торжественно вручают корчащегося и страдающего ВПШЕГО ребенка вам для созерцания.Можно стать инвалидом, упав с горки. А можно не упасть и не стать.А тут без шансов. Обреченность. Особенно в нашей стране, где инвалиды вычеркнуты из социума и живут своей замкнутой жизнью.
@Grita, при чем вы тут все дураки? Не поняла.Психоз может быть. В Солнцево насмотришься на детишек...