Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303043 раз)

Оффлайн mama_irina

@DinaMa, как раз об этом я и задумываюсь. Именно поэтому я и считаю, что может быть не надо формировать поколение инвалидов.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, как раз об этом я и задумываюсь. Именно поэтому я и считаю, что может быть не надо формировать поколение инвалидов.
Вы не понимаете сути. Никто ничего не формирует. Ты оказываешься в определенной ситуации и принимаешь решение, руководствуясь здравым смыслом, опираясь на моральные принципы, принятые в обществе. Инвалидом можно стать и после падения с горки абсолютно здорового ребенка. Так что? После падения с горки и сотрясения мозга  оформлять его ........ куда?

Оффлайн Grita

@мама лили,  не по моей, а по юридической логике.
Я не врач и не принимаю решения, надо спасать или нет.
Но превращать своего ребенка в учебное пособие для нейрохирургов с количеством операций за второй десяток, не дай бог никому.
Может быть это и фашизм, я не отрицаю, но мне кажется фашизмом как раз обратное, когда вся жизнь ребенка это боль.

Может быть у меня сейчас такой этап переживаний и осознаний и мне нужна профессиональная помощь психолога. Все-таки тядело смириться с тем, что твой ребенок обречен. И ты можешь только наблюдать за его страданиями.
Сдайте в интернат и не партесь, и ничего наблюдать не будете. И не ставьте шунт, зачем, ведь на вашем ребенке будут нейры оттачивать мастерство. А если поставили, ни в коем случае не ходите больше к врачу, не занимайтесь реа.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Grita

@mama_irina, А с чем связываете свои преждевременные роды?
У меня нет диагноза.
Так неофициально - отслойка плаценты.
Почему она произошла, история умалчивает. Неизвестная науки инфекция.
Значит Вы были больны!

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@gesunder Junge,  это мое частное мнение. Оно может не совпадать с мнением окружающих и быть однобоким. Я не владею полной информацией по данному вопросу.

Но я против мнимого "гуманизма", мне искренне жаль этих детей, которые обречены на овощное существование, потому что их мамы в своем эгоизме "я хочу ребенка" забывают о самом ребенке.
И что будет с ними, если они переживут своих создателей, я даже думать не хочу.  Это хорошо, если у них есть братья/сестры, которые будут о них заботится.  А если нет?

А с какой стати вы взяли, что эти дети обречены? С какой стати вы пророчите всем детям, не подпадающим под ваши критерии "человека", овощное существование? Я лично видела перед собой множество успешных примеров внешне абсолютно здоровых детишек, которые родились еще раньше и меньше моего "выкидыша". И в вашей картине мира вы отказываете этим детям в самом праве на существование из, по вашим же словам, "гуманистических" соображений.
Обвиняете других матерей в мнимом гуманизме и потакании собственным желаниям обретения материнства любой ценой, а ваш гуманизм тогда настоящий? Ну-ну.

Оффлайн Grita

@Grita, я встречала такое отношение уже. Часто это послеродовая депрессия накрытая сверху горем. И себя жалко, и ребенка жалко, и мозг ищет альтернативу для избавления от страданий. Со временем обычно проходит. Хотя в знакомствах вот недавно прочитала, маме так больно смотреть как страдает ребенок, что думает сдать в интернат....У каждого свой порог в психике....
А, я там уже отписалась по поводу интерната. Прям читала и хренела от прочитанного.

Оффлайн mama_irina

@DinaMa, врачи передовыми технологиями как раз и формируют, выхаживая 400 граммовых младенцев.
И торжественно вручают корчащегося и страдающего ВПШЕГО ребенка вам для созерцания.

Можно стать инвалидом, упав с горки. А можно не упасть и не стать.
А тут без шансов. Обреченность. Особенно в нашей стране, где инвалиды вычеркнуты из социума и живут своей замкнутой жизнью.

Оффлайн mama_irina

@gesunder Junge, я никому ни в чем не отказываю.
Откуда у меня гуманизм, у меня исключительно фашизм.

Оффлайн Grita

@DinaMa, врачи передовыми технологиями как раз и формируют, выхаживая 400 граммовых младенцев.
И торжественно вручают корчащегося и страдающего ВПШЕГО ребенка вам для созерцания.

Можно стать инвалидом, упав с горки. А можно не упасть и не стать.
А тут без шансов. Обреченность. Особенно в нашей стране, где инвалиды вычеркнуты из социума и живут своей замкнутой жизнью.
Суть ваших постов какая? Большинство мам отсюда уже давно все для себя решили, приняли решения и живут. А вы тут чего пытаетесь доказать, что мы поступили неверно? Так поступите вы верно.

Оффлайн Grita

Мне все это напоминает "вы все такие дураки, одна я в белом пальто"))
Но на лицо острый постравматичный психоз. Три варианта: к батюшке, к психологу или таблы.

Оффлайн mama_irina

@Grita, сути у постов нет.
Если вернуться к началу обсуждения, то от нашего решения ничего не зависит. Мы уже принимаем свершившийся факт.

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@mama_irina, и, к вашему сведению, в США и Германии согласно протоколам сохраняют беременность с 12 недели. До этого не сохраняют из-за приверженности доктрине естественного отбора, а после этих сроков - существует просто море протоколов ведения и пролонгации беременности, в зависимости от ряда факторов здоровья матери. Все болезни, препятствующие вынашиванию беременности там исследованы на гораздо более высоком уровне и их опыт преодоления применяется в том числе и в наших странах. Не было бы на западе тактики сохранения беременности, никто бы не шил шейки и не ставил пессарий при ицн, не кололи бы фраксипарин матерям-тромбофиликам, не получали бы беременные антибиотики при инфицировании, кесаренным бы не контролировали шов, и так можно продолжать до бесконечности.
Я даже не понимаю, с каких это данных вы взяли ту информацию, что беременность на западе не сохраняют. Да, у них нет нашего постсоветского "вылеживания" беременности в стационаре, но вот пенять им отсутствие сохранительных мероприятий - для меня загадка почему вы так решили.

Оффлайн mama_irina

@Grita, при чем вы тут все дураки? Не поняла.

Психоз может быть. В Солнцево насмотришься на детишек...

Оффлайн Grita

Привыкайте, еще и не такое увидите. А на реа и взрослых тяжелых деток.

Оффлайн Grita

Не можете справится сами, выше написала 3 способа помощи, чего ближе, то и выбирайте.