Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302756 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@mama_irina, и, к вашему сведению, в США и Германии согласно протоколам сохраняют беременность с 12 недели. До этого не сохраняют из-за приверженности доктрине естественного отбора, а после этих сроков - существует просто море протоколов ведения и пролонгации беременности, в зависимости от ряда факторов здоровья матери. Все болезни, препятствующие вынашиванию беременности там исследованы на гораздо более высоком уровне и их опыт преодоления применяется в том числе и в наших странах. Не было бы на западе тактики сохранения беременности, никто бы не шил шейки и не ставил пессарий при ицн, не кололи бы фраксипарин матерям-тромбофиликам, не получали бы беременные антибиотики при инфицировании, кесаренным бы не контролировали шов, и так можно продолжать до бесконечности.
Я даже не понимаю, с каких это данных вы взяли ту информацию, что беременность на западе не сохраняют. Да, у них нет нашего постсоветского "вылеживания" беременности в стационаре, но вот пенять им отсутствие сохранительных мероприятий - для меня загадка почему вы так решили.
Вот все правильно, в США кроме этого большой поток именно беременностей, которые помогли зачать. И их помогают сохранять сразу. И беременных я видела в стационаре, значит зачем-то их туда кладут.
А про автора, по мне, так она кроме всего прочего себя сильно жалеет, что все изменилось, прошло не по плану, ла еще и не в лучшую сторону. Это в итоге должно пройти.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Так, поднимите руку, кто тут 100% здоров! Шо, нет таких?)) А еще поднимите руку те, кто до 7 колена знает, все болячки своих родственников. Нету? Причин рождения нездоровых детей миллионы. Только вот рукажопистость и безграмотность врачей никто не отменял. И заметьте, у богатых и звезд больные дети рождаются на порядок реже. Что у них здоровья больше и генетика лучше? Нет! Просто за ними был хороший профессиональный уход и наблюдение грамотных врачей. И если бы возник косяк, его быстро предотвращали. Наши дети в большинстве своем жертвы медицины. И даже кому посчастливилось родить в срок и здоровых детей-ухитрились угробить.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Вот я была 100% здорова. Аж стыдно  ллл 
Все мои родственники по всем линиям тоже никогда не имели проблем с деторождением и тд.
Я сама из многодетной семьи.

Но вот здрасте. Роды пошли хреново. Бедренное предлежание. С опозданием сделанное кесарево. Свернутая шея. Неверно выставленное давление в аппарате ИВЛ.

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2017, 00:49:08 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды

По поводу "генетика + ДЦП" предлагаю все же первоисточники читать, а не на скорую руку переведенные нашими журналюгами статейки.
В первоисточнике говорилось о самой тяжелой форме ЦП, которая развивается внутриутробно.

Да и не стоит забывать, что в нашей стране ДЦП - это диагностическая помойка. У нас все, что около неврологии, обзывают именно этими тремя буквами. И "лечат" так же

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Любовь 83

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Тема очень тяжелая,читаешь и задумалась,вот моей маме,тоже говорили что я безнадежна, а я живу абсолютно нормальный жизнью, единственное что меня гложет до сих пор, во первых что нет родных брата или сестры,во вторых что моя мама видела хорошего положив свою жизнь на мою ребеалитацию,вот чуства вины будет наверное со мной всегда

Оффлайн Laruska1

Не помню уж писала или нет в этой теме,но читаю ее  регулярно.Поэтому пожалуй выскажусь. Согласна с теми кто написал что природа мудра и что в ее процессы зачастую не нужно вмешиваться. Спасать жизнь нужно но везде есть тонкая грань.Считаю на все 800% что родители в вопросе спасения глубоко недоношенного или тяжело больного ребенка,хотя порой это синонимы должны иметь право своего последнего слова. В нашей стране к сожалению многие процессы пролабированы группами финансово заинтересованных лиц. Тот факт что что в отделения интенсивной террапии и реанимации вы не найдете даже шприца отечественного производства сложно оспорить. Один инфузомат только стоит в районе 30 000 что говорить о кувезах и прочем.Численность РФ около 140 000 000 и это только оф.данные и каждый 14 ребенок рождается недоношенным....Огого рынок...Когда в РФ приняли решение спасать детей от 500гр. (у меня еще вторая  беременность и не планировалась к слову) в моей голове мелькнула мысль о том ого -го сколько денжишь отмоется ,так и есть.Так что финансовые интересы круга лиц в данном вопросе исчисляются даже не знаю со скольки нулями цифрами во вражеской естественно валюте...Мы родители зачастую и дети наши просто заложники ситуации .В реанимации ДДКБ где мы долго лежали лежит ребенок год уже...Рожден в 26 недель,спасали любым путем.Не ест,не дышит,в туалет сам не ходит.Вес по сей день 4 кг. 20000 в сутки стоит место в реанимации итого за год на него потрачено 7 000 000 почти.А сколько таких детей?Нефакт конечно наша Родина (пусть кричат уродина) смогла бы при отсутсвии данного ребенка (детей) финансовый поток перераспределить на нужды и развитие детей других,скорей всего все было бы разворованно как и всегда...Но факт остается фактом.Мама устроилась даже на работу  тк потеряла надежду на его выписку из реанимации когда либо.Ночью работает,днем сидит под дверями АРО.И ей не жизнь и ему тоже...Итог: только папа и мама могут решить и вмешаться в естественый процесс или нет ,тк и их жизнь зависит от принятого мнимыми гумаистами решения. Гуманисты спишут денежки за спасение ,отчитаются для статистики  и вс счастливы.Только есть и другая сторона после того как у нас уменьшилась перенатальная смертность в стране в 2 раза увеличилось кол-во инвалидов , такими темпами через цать лет весьма печальную картину иметь будем ,весьма...ПЫ.Сы.дочь люблю безмерно ,но как подумаю что ее ждет без меня то хочется взять ее и пойти в окно и лучше чтоб оно было повыше ,так сказать наверняка.Кидайте тапки в меня дамы и господа.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Laruska1,,, :flowers: К сожалению, все так и есть, я с вами согласна.

Оффлайн maria081271

@Laruska1, Тапки кидать не буду! hgr
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Антонина

Я тоже редко пишу,здесь особенно,но тоже читаю регулярно.
Я не только мама,я врач,и реаниматолог.
Мне страшно от комментариев не спасайте,или остановитесь.Т.е неужели есть те кто реально считает что ,например я могу взять на себя ответственность и отключить кого нибудь или НЕ реанимировать?Случаи когда безнадежным выходят без видимых тяжелых повреждений полно....
Другой вопрос когда не хотят реанимировать уже тяжелых паллиативных.Это личное дело родителей.Слышите личное,никого не касается что думают родители,это что то лучше для ИХ ребенка,а не всех вообще.Знаете,уже около десятка раз родители забирают домой тяжеленных детей,потому что так хотят,нотариальное заявление,беседа при уполномоченному по правам ребёнка,главвраче,лечащим и родителями.И тогда за свое действие(бездействие) отвечают родители.А считать что "специально обученные"люди сделают выбор за кого то это ужасно.Зато появляется повод снять с себя любую ответственность и обвинять кого то другого
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
Не хотел участвовать в этой дискуссии, но решил тоже отметиться.
Проголосовал, что эта тема не нужна. Вернее так: Для газеты такое обсуждение норма, а для форума направленного на борьбу за жизнь и здоровье Детей это ненужная, никчемная тема.
Часто вижу упаднические посты на Бэби Блоге, вынужден читать (как модератор), но там это временные всплески. Весна, осень- много. Летом вообще ни одного. 
Я мозгами понимаю, что да, в природе есть и был естественный отбор, что для Родителей жить без войны с болезнью собственного Ребенка - благо, но... Если отмотать назад, до их рождения, то ничего не изменил бы. Боролся, борюсь и буду бороться. Сколько там моим Детям отписано прожить?  я не знаю, но буду максимально увеличивать этот срок.
Отдельно отмечу: Если что то пишешь- значить для кого то. Иногда стоит задуматься- зачем? Один из главных законов блогера - не пиши бухой, потом самому будет стыдно. Некоторые ответы в этой теме отношу на Алкоголь, ПМС и нервный срыв.

Оффлайн Рудольф

Нужно законодательно прописывать нормы кого спасать, а кого нет.  Также нужно проводить специальный инструктаж для врачей. 

И в обществе запустить программу по просвещению, чтобы отношение к абортам и эвтаназии становилось более положительным.

Нужно людям разъяснять, что не допуская рождение и существование инвалида они совершают благо. 

Лично мое мнение именно такое.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

не допуская рождение и существование инвалида они совершают благо

@Рудольф, вы не боитесь за последствия? Наши больные на голову граждане не пойдут ли "совершать благо", уничтожая инвалидов? Совсем-то с фашизмом не надо путать.

Оффлайн Рудольф

Это уже открытое убийство будет,  граждане без мед. образования не должны иметь возможность совершать акт эвтаназии или убийства по отношению к инвалидам.  Если инвалид совершеннолетний и с сохраненным интеллектом, то нужно действовать исключительно по его желанию.   В той же Бельгии, необходимо предварительно собрать документы, пройти собеседование,  и потом уже врачи делают то, что должны делать.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
@Рудольф, Вы пишете полную чушь.

Сегодня самый лучший день.
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль, и муки.
Но вышло время, пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью.
Ведь храбрецы средь них найдутся -
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Ломались копья и мечи,
И черепа людей трещали.
Дрались как черти дураки,
Но неизбежно погибали.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла.
Лишь в этот миг я осознал,
Насколько нас осталось мало.

Оффлайн Рудольф

@Рудольф, Вы пишете полную чушь.

Очень аргументированно   ккк bdso

Оффлайн murilka

ребят. как врач и как мама: спасать. это их жизнь, их шанс. не то что врачам- не нам решать. я бы даже тяжелого палиативного больного не смогла бы отключить. согласна с @Зайка,  полностью.