Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302308 раз)

Оффлайн Сиренька

ребят. как врач и как мама: спасать. это их жизнь, их шанс. не то что врачам- не нам решать. я бы даже тяжелого палиативного больного не смогла бы отключить. согласна с @Зайка,  полностью.

Поддержую ,,,

Оффлайн mama_irina

Высказывшимся в теме врачам хотелось бы напомнить, что дети становятся инвалидами как раз из-за врачей, из-за их халатности, некомпетентности и общероссийского рас..... когда вместо того, чтобы кесарить, ставят магнезию и "сохраняют"  или заставляют рожать самостоятельно по 12 и более часов , и т.д.
Т.е. сначала делают здоровых детей калеками, а потом героически их спасают, принимая красивые позы.
А когда дело спасения заходит в тупик, отдают родителям: мы сделали все, что могли, теперь сами.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
не допуская рождение и существование инвалида они совершают благо

@Рудольф, вы не боитесь за последствия?

О каких последствиях для Рудольфа может идти речь? Он уже родился инвалидом, своей семьи у него нет, соответственно, "закон бумеранга" в отношении его близких тоже неактуален. (Алексей, простите, что о Вас в третьем лице).
По его постам мне одно видно: человек многие годы тонет в депрессии из-за своего физ. состояния, морально поддержать его тоже некому, высказаться тоже некому, видимо,  т.к. не поймут... и в этой депрессии длиною в жизнь и рождаются вот такие посты. А ведь многие здешние мамы охотно променяли бы степень инвалидности Рудольфа  на степень тяжести болезни своих детей, когда многие и поесть сами не могут, не то что тексты на форумах набирать, так что не гневите Бога  ldc Да, у меня тоже мысли разные бывают, не всегда радужные, т.к. физически сложно, хожу с трудом большим, и не за горами то время, когда останусь одна...но если б мне полезли в голову мысли "всех инвалидов на помойку" и если б ежечасно находилась в таком беспросветном пессимизме, уже по врачам бы пошла, чтоб как-то бороться с этим и умом не тронуться.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

уже по врачам бы пошла, чтоб как-то бороться с этим и умом не тронуться.
А что врач может сделать? Разве что назначить каких-то химикатов, для искусственного поддержания веселья.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Ну жить с мыслью "вся жизнь - г..но, все люди - ****, и солнце - грёбаный фонарь" - тоже не выход. Не зря же есть препараты от различных депрессивных расстройств, если сам человек не в силах справиться с ними...
Да и стыдно  мне жаловаться на жизнь родителям, 90% детей которых - лежачие, с приступами, зондами/стомами, требующие круглосуточного ухода, когда от них не отойти даже в туалет, чтоб они в эту минуту не задохнулись  999 а я тут сижу такая "всего лишь" неходячая, и буду расписывать, как у меня все фигово? Да тьфу сто раз  ёёё спасибо, Господи, что не хуже, чем есть.

@Rover, большое спасибо за Ваши посты в этой теме  efy 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Рудольф

Да тьфу сто раз  ёёё спасибо, Господи, что не хуже, чем есть.

Но это хуже ведь настанет, я в холодном поту просыпаюсь если мне сон о своем будущем сниться.  ёёё

И я преследую благие цели.  Может кто-то стоит на распутье, рожать ли заведомо больного ребенка например.  А тут прочитает мои посты, увидит как ужасна жизнь у инвалидов, и пойдет на аборт. 

Я спасаю других от страданий!
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
  Может кто-то стоит на распутье, рожать ли заведомо больного ребенка например.  А тут прочитает мои посты, увидит как ужасна жизнь у инвалидов

@Рудольф, разная жизнь у инвалидов, все от степени заболевания зависит, и то не всегда. У кого-то все очень тяжело, а кто-то и в семейной жизни себя реализует, и детей рожает, несмотря на инвалидность. Даже на форуме здесь таких примеров хватает, но Вы их почему-то игнорируете, а меня они вдохновляют, потому что не может быть плохо всё и у всех.

Но это хуже ведь настанет,

Как в той сказке "Умная Эльза"...выйду я замуж, да родится сынок, да вырастет он, захочет жениться, пойдет перед свадьбой в подвал пива нацедить, а кирка со стены сорвется и его убьет  xde вот точно так же далеко заглядываете.

Может кто-то стоит на распутье, рожать ли заведомо больного ребенка например.  А тут прочитает мои посты, увидит как ужасна жизнь у инвалидов, и пойдет на аборт. 

Я спасаю других от страданий!

Были б Вы верующим, знали бы, что в примерных вопросах на исповеди о грехах есть и такой: делали ли вы аборты или уговаривали кого-либо их делать? Т.е. и последнее - это тоже грех, если что. Ну это во-первых. А во-вторых, все же здесь практически нет тех, кто на распутье, абсолютное большинство уже родили своих детей и растят, и, простите,назад их не засунут, как бы мы тут не убеждали, насколько хреново жить с инвалидностью.
Тут и без наших/Ваших таких убеждений мамам тошно, думаете, из них никто в холодном поту от страха за детей не просыпался?   Вон чуть выше пост, где мама высказала, что хочется порой шагнуть с ребенком из окна от беспросветности...это при том, что ребенку 5 месяцев всего-то, да и угроза жизни  по его состоянию здоровья еще огромна.
Вы зачем масла в огонь подливаете?
Для себя, если жить надоело, каждый из нас может эту тему закрыть сам как-нибудь  xde а за других не решайте, кого своими рассуждениями "спасать".

Вопрос риторический, одни и те же посты шесть лет на форуме пишутся, уже не выдерживают пользователи порой, а всё равно "на колу мочало, начинай сначала".
 sddf htf

Оффлайн Рудольф

. Даже на форуме здесь таких примеров хватает, но Вы их почему-то игнорируете, а меня они вдохновляют, потому что не может быть плохо всё и у всех.

Меня чужие истории не вдохновляют.  Я такой человек.  Ничего с собой мне ни  сделать.  Ну лучше там у кого-то, какое это имеет отношение ко мне?   999

Не встречал людей чья жизнь меня вдохновляла бы.  И "кумиров" у меня никогда особо не было.

Оффлайн CogitoErgoSum

О каких последствиях для Рудольфа может идти речь?

@Мария87, так его мысли - убей инвалида, сделай благо, могла б довести до того, что инвалид из дома не мог бы выйти. Ну слава Богу, бодливой корове Бог не дал рог.

А ведь многие здешние мамы охотно променяли бы степень инвалидности Рудольфа  на степень тяжести болезни своих детей, когда многие и поесть сами не могут, не то что тексты на форумах набирать, так что не гневите Бога

Лично для меня Алексей пример того, что психика важнее физики. Человек вполне неплох физически, но психически очень низок, самооценка ниже плинтуса, ну сами все видите, что рассказывать. И он всем пытается внушить, что все такие. А это глупость.

Меня чужие истории не вдохновляют.  Я такой человек.  Ничего с собой мне ни  сделать.  Ну лучше там у кого-то, какое это имеет отношение ко мне?   

@Рудольф, такое, что у вас могло бы быть не хуже. Вы обычный человек, не лежачий, не колясочник, а стонете уже столько лет будто на зонде! Надо вспомнить, что вы - мужчина, пусть и с ДЦП. А не тряпка. Это девушке еще позволительно страдать, сетовать, поныть, а мужчина - это состояние души. Вы еще не старый, еще есть шанс.

Оффлайн Laruska1

Каждый имеет право на жизнь и не человеку это решать кому жить а кому нет!!!
Все верно не человеку ,только природе,только природе... Но человек он же царь природы он вмешивается даже там где природа решила иначе.Даже там где огранизм женщины пытается изгнать патологическую беременность человек считает нужным вмешаться.Живой плод и жизнеспособный вряд ли синонемы...
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Рудольф

так его мысли - убей инвалида, сделай благо, могла б довести до того, что инвалид из дома не мог бы выйти. Ну слава Богу, бодливой корове Бог не дал рог.

Я в медицинском смысле же имел ввиду, а не беспорядки и массовые репрессии инвалидов.   

Кстати, инвалиды и так у нас в стране почти из дома не выходят  qqq

@Рудольф, такое, что у вас могло бы быть не хуже. Вы обычный человек, не лежачий, не колясочник, а стонете уже столько лет будто на зонде!

Вот когда я буду умирать, тогда точно можно будет подвести жизненные итоги.  А сейчас то, никто не дает гарантий, впереди вполне возможно могут быть и коляска и зонд,  и что-нибудь еще.   Я бы не говорил "гоп" пока жизнь не прожил. 

! Надо вспомнить, что вы - мужчина, пусть и с ДЦП. А не тряпка. Это девушке еще позволительно страдать, сетовать, поныть, а мужчина - это состояние души.

А зачем мне врать?  Я такой какой я есть.  Здесь и без меня хватает псевдооптимистов, которые мне же потом будут писать в личку о том, что я прав в своих суждениях. 

Зачем мне что-то изображать и кого-то из себя строить, тем более в интернете?    ккк

Неважно что обо мне думают. Пусть хоть считают меня героем, а хоть и полным дерьмом, на мою жизнь это не влияет абсолютно.

Оффлайн CogitoErgoSum

Неважно что обо мне думают. Пусть хоть считают меня героем, а хоть и полным дерьмом, на мою жизнь это не влияет абсолютно.

@Рудольф, важно лишь то, что вы сами о себе думаете. А вы о себе невысокого мнения.

Вот когда я буду умирать, тогда точно можно будет подвести жизненные итоги.  А сейчас то, никто не дает гарантий, впереди вполне возможно могут быть и коляска и зонд,  и что-нибудь еще.   Я бы не говорил "гоп" пока жизнь не прожил. 

Как и любой другой человек без ДЦП и инвалидности.

Оффлайн Рудольф

Ну правильно,  убогое тело не дает мне возможностей самореализации в социуме.  А для высокой самооценки нужен повод,  на пустом месте  высокая самооценка не строиться.   

В группах взрослых инвалидов часто дают советы вроде тех, что надо к зеркалу подходить и говорить себе о том, что ты самый красивый и самый лучший. Но эти советы неэффективны,  не видел тех кому они помогли,  оно и понятно, коляску или костыли самовнушением не скроешь,  и ненависть к себе не победишь.

Оффлайн Любовь 83

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
О боги как подумаю что мама могла от меня отказаться,или было бы права выбора жить мне или нет так волосы дыбом встают, ведь только ее стараниям и бесконечными реабилитациями я смогла жить полноценной жизнью, да форма ДЦП у меня довольна легкая, но человек который знает про это заболевание сразу его у меня заметит, кстати я замужем уже 14лет за абсолютно здоровым человеком которого не пугает и не пугал мой диагноз так что может я и единичный случай но все же

Оффлайн Антонина

Высказывшимся в теме врачам хотелось бы напомнить, что дети становятся инвалидами как раз из-за врачей, из-за их халатности, некомпетентности и общероссийского рас..... когда вместо того, чтобы кесарить, ставят магнезию и "сохраняют"  или заставляют рожать самостоятельно по 12 и более часов , и т.д.
Т.е. сначала делают здоровых детей калеками, а потом героически их спасают, принимая красивые позы.
А когда дело спасения заходит в тупик, отдают родителям: мы сделали все, что могли, теперь сами.

Не обращайте.При всем уважении.Гинекологи и реаниматологи неонатологи разные специальности.К сведенью
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё