Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303266 раз)

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Инфа для чадолюбивых:

Если Вы к таковым себя не относите, это не повод характеризовать так же людей с нормальным и вполне объяснимым материнским инстинктом (даже если они являются инвалидами).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
@zenita, странное дело - лично зная многих деятелей музыкального театра Санкт-Петербурга, я не видела ни у них, ни в их семьях асоциальных форм  поведения.
Они хорошо шифруются:моя двоюродная сеструха в консерватории на наркоту подсела,а знакомые артисты на спайсах сидят.Пока не все,но многие.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Инфа для чадолюбивых:

Если Вы к таковым себя не относите, это не повод характеризовать так же людей с нормальным и вполне объяснимым материнским инстинктом (даже если они являются инвалидами).
А мне нравится слово "чадолюбивый"-любящий чадо. (слав. чадо, др.-русск. чадо, чадь ж. "дети, люди, народ")

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@zenita, странное дело - лично зная многих деятелей музыкального театра Санкт-Петербурга, я не видела ни у них, ни в их семьях асоциальных форм  поведения.
@Уля, возможно вы с Юлей в параллельных мирах обитаете ;D ? В разных измерениях? Такие разные у вас Петербурги и театры в нем  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Они хорошо шифруются:моя двоюродная сеструха в консерватории на наркоту подсела,а знакомые артисты на спайсах сидят.Пока не все,но многие.
bdso Юля,тебя почитаешь,то свои проблемы фигней кажутся в сравнении с твоей сеструхой или актёрами Спб))))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Надо понять, что истинные мастера сцены музыкального театра берегут свои выработанные навыки.
Допустим мой брат, достаточно известный и не только в СПб скрипач, никогда не пьет, т.к. это нарушает  тонкую мануально-тональную координацию.
А его жена, оперная певица,  с большой осторожностью относится к голосу, т.к. постановка оперного голоса требует больших усилий, т.к. голосовые связки плохо поддаются тренировке - они занимают что-то среднее между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Инфа для чадолюбивых:

А мне нравится слово "чадолюбивый"-любящий чадо. (слав. чадо, др.-русск. чадо, чадь ж. "дети, люди, народ")
@zenita

Согласно Толковому словарю русского языка, изданного институтом русского языка им. В.В. Виноградова РАН РФ слово " чадолюбивый" является с одной стороны анахронизмом, а с другой стороны имеет иронический смысл, означающий "любящий своих детей".

Общение на форуме приближается по стилистике к монологической речи и требует использование современного литературного языка.

Основная масса пользователей данного форума -родители детей инвалидов, и они требуют уважительного к себе отношения. Это относится не только к данной теме.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Надо понять, что истинные мастера сцены музыкального театра берегут свои выработанные навыки.
Допустим мой брат, достаточно известный и не только в СПб скрипач, никогда не пьет, т.к. это нарушает  тонкую мануально-тональную координацию.
А его жена, оперная певица,  с большой осторожностью относится к голосу, т.к. постановка оперного голоса требует больших усилий, т.к. голосовые связки плохо поддаются тренировке - они занимают что-то среднее между гладкими и поперечно-полосатыми мышцами.
Допустим,мой дядя,народный артист Российской Федерации (2004), в свободное от работы время развлекается тем,что тянется к бутылке(тем самым избавляясь от депрессии ;D),а его жена,бывшая сопрано хора капеллы, его от этой бутылки оттаскивает! ;D Про соседушку писать не буду,про него итак много понаписали,про трезвенника нашего любимого! (Кстати, "в контакте" на моей странице можете пообщаться с деятелями искусства,они опишут всю подноготную.)   ллл ллл ллл При всем моем уважении,как к деятелям искусства,так и всем остальным.В том числе МАМАМ! ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2016, 17:11:42 от zenita »

Оффлайн mama_irina

Причин дцп слишком много, но это смешивать мух с котлетами.
Есть исследования, которые говорят о том, что к дцп должна быть генетическая предрасположенность.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:30:19 от Мария87 »
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Grita

Эк, вас сегодня на философию потянуло...весна))

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн мама лили

Причин дцп слишком много, но это смешивать мух с котлетами.
Есть исследования, которые говорят о том, что к дцп должна быть генетическая предрасположенность.
О как вас занесло. Это получается, обитатели форума все с генетической предрасположенностью? В родах угробили , тоже в генах заложено? Раньше срока родился и получил при этом повреждения, тоже в генах?
У вас богатая фантазия.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:31:33 от Мария87 »

Оффлайн mama_irina

vepg
Это получается, обитатели форума все с генетической предрасположенностью? В родах угробили , тоже в генах заложено? Раньше срока родился и получил при этом повреждения, тоже в генах?
Фантазия не у меня, а в исследованиях ученых.
Почему дети родились преждевременно? Ответьте на этот вопрос. Что послужило причиной преждевременных родов. Это противоествественно - преждевременные роды.

А если вы начнете отвечать на этот вопрос, то среди ответов будут такие варианты: генетическая предрасположенность, инфекции, хронические заболевания матери.

Получается, что за преждевременными родами и недоношенностью, следствием которых является дцп, в основе заболевания лежит инфекционный либо генетический аспект. Органические поражения вследствии родов они вторичны, не они основа дцп.
Если бы мать была здорова, то не было бы преждевременных родов.
Я понимаю, что осознать это тяжело, что причина в матери в первую очередь. А уже потом во врачах или тактике ведения родов. врачи и неправильная тактика только усугубляют причину.

Оффлайн мама лили

Почему дети родились преждевременно? Ответьте на этот вопрос. Что послужило причиной преждевременных родов. Это противоествественно - преждевременные роды
У меня был разрыв матки по рубцу, 4 кесарево. Какая в баню генетика?

Оффлайн mama_irina

Почему дети родились преждевременно? Ответьте на этот вопрос. Что послужило причиной преждевременных родов. Это противоествественно - преждевременные роды
У меня был разрыв матки по рубцу, 4 кесарево. Какая в баню генетика?
Это врачи виноваты в том, что у вас матка разорвалась по рубцу от 4 кесарева?
И сколько в процентном соотношении от всех преждевременных родов  составляет такая причина?
И врачи вас никогда не предупреждали, что такое может произойти?

Оффлайн мама лили

@mama_irina, забеременела на противозачаточных+эскапел. Оказалось эскапел паленый, со слов врача, хз как решила она это. Плод прикрепился прям на швах от предыдущего кесарева. Аборт мне делать отказались, т.к. анализы крови плохие на свертываемость пришли это раз, и сказали что не возьмутся делать аборт ввиду того, что предполагаемый вред превышает пользу. Короче я была глупа и не настояла, плюс гормоны и моя резко возникшая любовь и привязанность к ребенку. Вобщем никто не виноват. Так сложились обстоятельства. Я в принципе не люблю кого то винить или искать крайних. Я все равно рада, что родила Лилю, и вернув время вспять я бы поступила так же.