Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303475 раз)

Оффлайн viorika

Раньше считала Рудольфа пессимистом  ёёё но на фоне постов zenita понимаю, что человека оптимистичней, чем он,  на этом форуме еще поискать надо  767

@Мария87, ну привет  777 А я??? ллл

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Раньше считала Рудольфа пессимистом  ёёё но на фоне постов zenita понимаю, что человека оптимистичней, чем он,  на этом форуме еще поискать надо  767

@Мария87, ну привет  777 А я??? ллл

Крайностей в постах я не наблюдала  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

,на совместное проживание ни с кем не согласна.Содержать на свою зарплату никого не намерена,сорри!

Юля, женщина и не должна содержать мужчину. В нормальных семьях все общие деньги - это зп мужа. А зп жены - это ей на карман. Если мужик не может содержать семью, нафиг такой мужик сдался? А вы так написали, будто все бабы тащат на себе альфонсов. Вообще в семейной жизни от мужчины одни плюсы должны быть.

Насчет гололеда, а что, у нас только инвалиды ходят по льду? Обычные люди не ходят? У меня бабушка лет 5 назад руку сломала, а после 70ти уже все хреново заживает, приятного мало. Сейчас вообще кругом лужи, в Питере асфальт везде виден, проблемы нет. А вообще с такой логикой хорошо неходячим - по льду в коляске проехали и молодцом! )))

ИМХО, конечно, Рудольф - реалист с ноткой пессимизма, а Зенита - просто странный человек. :))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
ИМХО, конечно, Рудольф - реалист с ноткой пессимизма, а Зенита - просто странный человек. :))

Сейчас всем характеристику дадим  ;D

Если мужик не может содержать семью, нафиг такой мужик сдался? А вы так написали, будто все бабы тащат на себе альфонсов.

,,,

Насчет гололеда, а что, у нас только инвалиды ходят по льду? Обычные люди не ходят?А вообще с такой логикой хорошо неходячим - по льду в коляске проехали и молодцом! )))

И опять плюсую  ,,,

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Ууу, как тут у вас тему-то развернуло.  ccs Веселится и ликует весь народ.  ллл ллл

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Привет из ужасной Москвы.

Я каждый день езжу из пригорода в Москву. И поверьте ни разу не упала, и это при  моей нарушенной координации.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Привет из ужасной Москвы.

Я каждый день езжу из пригорода в Москву. И поверьте ни разу не упала, и это при  моей нарушенной координации.
Поздравляю!Я при ненарушенной координации  ;D ;D ;D падаю по дороге на работу и обратно.А коллега(при ненарушенной координации) сломала руку.Сидит на больничном и подала иск на работу нашей славной ЖКХ! gfds столице и всем остальным от идеально вычищенного от снега и наледи Питера.Слава Богу в этом году сосулей никого не убило.
Кстати,жительница столицы получила снежной глыбой по плечу.Инфа московского канала ТВЦ."С крыши четырехэтажного дома на Гоголевском бульваре на москвичку упал снег.С крыши четырехэтажного дома на Гоголевском бульваре на москвичку упал снег.По предварительным данным, у нее повреждена ключицаКак стало известно, куча снега упала с четырехэтажного дома на Гоголевском бульваре. Пострадала москвичка – глыба свалилась прямо на нее." http://www.msk.kp.ru/daily/26486.4/3355451/
"Оттепель в столице уже стала причиной нескольких происшествий. Так, падение ледяной глыбы привело к несчастному случаю на Краснопролетарской улице – кусок наледи отвалился с элементов здания офисного центра «Эрмитаж Плаза» и упал на сотрудницу «ВымпелКома». Женщину госпитализировали с черепно-мозговой травмой в клинику.На проспекте Мира в результате столкновения двух маршруток утром в пятницу пострадали четыре человека." http://www.riamo.ru/happen_life/20160129/619439761.html
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 12:52:11 от zenita »

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Поздравляю!Я при ненарушенной координации  ;D ;D ;D падаю по дороге на работу и обратно.
Может не стоит так увлекаться столь  сильно любимой вами  шампанью?

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Как инвалиду не попасть в интернат: проблема 18+
07.10.2015 / Алиса ОРЛОВА
Что ждет особых людей, когда они вырастут? Родители малышей об этом стараются не думать, они слишком заняты – лечением, реабилитацией, обучением
На Первом съезде семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства, который состоялся недавно в Москве, в секцию «18+» записались те, у кого дети уже выросли. Среди докладчиков был заместитель председателя ассоциации родителей детей инвалидов «Свет» Юрий Кац, он приехал из Владимира, по просьбе организаторов московского родительского съезда, чтобы поделиться опытом.
Хочется, чтобы у них была человеческая жизнь
https://www.miloserdie.ru/article/kak-invalidu-ne-popast-v-internat-problema-18/

Оффлайн стася

хочется подбросить еще один факт в эту беседу - у огромного количества физически здоровых тоже ни счастья, ни желания жить нету... даже без личной инвалидности или в семье, даже в социально-благополучных семьях и странах.

Я все понимаю, но давайте не сравнивать просто жизненные ситуации с человеческими трагедиями!(

А если так, посоветуйте как мне изменить свою жизнь, чтобы не поехать. Личной жизни нет, денег нет, работу поменять не могу, переехать не могу,  усыновить не могу, рожать для себя не хочу (я не эгоист, жалко ребёнка с инва мамой-одиночкой). Тридцатник не за горами. Обстоятельства железные! Еще у меня немолодые родители, я единственный ребёнок в семье. Про свое здоровье молчу.
Марьян по поводу мамы -одиночки здесь тоже всё относительно. У меня вот например хорошая знакомая мама - одиночка. Выходила замуж по большой любви " за хорошего парня" Не сложилось. Живут с сыном в двушке. Парню 13 лет- маму любит очень хотя мама не миллионер получает 9 тыс плюс алименты три. И ничего. Не жалеет ни о чём. Если бы так что и муж должен быть и здоровье и деньги то у 70% вообще бы детей не было и жить не было смысла .  Редко когда всё это в комплексе бывает.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
хочется подбросить еще один факт в эту беседу - у огромного количества физически здоровых тоже ни счастья, ни желания жить нету... даже без личной инвалидности или в семье, даже в социально-благополучных семьях и странах.

Я все понимаю, но давайте не сравнивать просто жизненные ситуации с человеческими трагедиями!(

А если так, посоветуйте как мне изменить свою жизнь, чтобы не поехать. Личной жизни нет, денег нет, работу поменять не могу, переехать не могу,  усыновить не могу, рожать для себя не хочу (я не эгоист, жалко ребёнка с инва мамой-одиночкой). Тридцатник не за горами. Обстоятельства железные! Еще у меня немолодые родители, я единственный ребёнок в семье. Про свое здоровье молчу.
Марьян по поводу мамы -одиночки здесь тоже всё относительно. У меня вот например хорошая знакомая мама - одиночка. Выходила замуж по большой любви " за хорошего парня" Не сложилось. Живут с сыном в двушке. Парню 13 лет- маму любит очень хотя мама не миллионер получает 9 тыс плюс алименты три. И ничего. Не жалеет ни о чём. Если бы так что и муж должен быть и здоровье и деньги то у 70% вообще бы детей не было и жить не было смысла .  Редко когда всё это в комплексе бывает.
Будем надеяться,что сын будет работать и содержать маму,когда та выйдет на пенсию.Не знаю,какая пенсия бывает при зарплате в 9 тыс,но знаю работающих пенсионеров,у которых пенсия 10 тыс.рублей в месяц.И работают они,т.к.любящие детки их содержать не намерены,хотя проживают совместно.Впрочем,(для оптимистов ;D),знаю парня(40 лет),который уже много лет содержит на свою зарплату мать и сестру с ДЦП.Уж не знаю,как сильно он их любит,но своих детей и жены у него нет. 
Из недавнего прошлого:коллега занимала у меня деньги,чтобы отдать долг родной дочери.И заметьте,у дочери семеро по лавкам не сидят,всю зарплату только на себя любимую тратит,а с матерью-товарно-денежные отношения. ;D "Никаких тебе,мама,пенсий.Я тебя кормить не собираюсь!"-ее слова.Вот такая любовь!
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2016, 18:33:15 от zenita »

Оффлайн maria081271

@стася, Мать одиночка и женщина, бывшая в браке, но разведенная( не полная семья), это разные юридические понятия.Твоя знакомая не одиночка,а  не полная семья, получает алименты и в случае чего отец будет нести ответственность за ребенка.У одиночки она одна и Мама, и папа.В случае болезни или смерти матери, ребенок отправится в детдом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн стася

@стася, Мать одиночка и женщина, бывшая в браке, но разведенная( не полная семья), это разные юридические понятия.Твоя знакомая не одиночка,а  не полная семья, получает алименты и в случае чего отец будет нести ответственность за ребенка.У одиночки она одна и Мама, и папа.В случае болезни или смерти матери, ребенок отправится в детдом.
Алименты в три тысячи не великие деньги , отцов несущих ответственность я почти не знаю ))

Оффлайн maria081271

@стася, Однако они все равно есть!Ответственность да не несут многие, но пока жива мать.А если что, то ему придется забирать дитя себе или официально отказываться, его лишат родительских прав, но алименты он все равно обязан будет платить, ребенка в детдом.У ребенка одинокого родителя вариантов нет, сразу детдом.Да и вместо 3 тыс. алиментов, есть пособие 634 рубля.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кстати,родители по закону могут подать на алименты:"Алименты могут быть взысканы только с совершеннолетнего ребенка. С ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, алименты взыскать нельзя. Второе обязательное условие – ребенок должен быть трудоспособным. То есть он не должен иметь установленной группы инвалидности, быть моложе определенного возраста (напомним 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин)"