Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303527 раз)

Оффлайн Рудольф

Приятель позвонил с вопросом:"с нашим диагнозом до 80-ти дотягивают?"А я откуда знаю.Мне такие не встречались.А он уже себе нарисовал перспективу:до 80-ти лет на балконе.Сейчас-то кое-как выходит летом,а знакомый его с рождения только на балконе гуляет.Вот кому не до чужих детей.

Меня тоже ждет гуляние на балконе, когда отца не станет.  999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Нима

@Такая, полностью согласна! есть масса способов убрать себя из этой жизни, не затрагивая других людей и не ломая им судьбу! короче, если кто соберется прыгать с крыши, делайте это ночью, предварительно удостоверившись, что никому не свалитесь на голову!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Нет ну это подло!Человек потом может за руль не сможет сесть никогда!Перед глазами будет стоять...а если сердце слабое у водителя? Я жить не хочу и ему зачем? Вот хочу не только сам умереть,но и другому жизнь исковеркать,так?Никак без этого? У нас в городе женщина решила что хватит ей жить и спрыгнула с крыши.В этот момент из-за поворота выбежала девочка, класс четвёртый,в школу спешила.Мозги тётки перед ней прям взорвались...Психологи не смогли справиться,девочка в психушке...Что,нет способов тихо-мирно дома без посторонних?

Но я это так...порассуждать...накатило...понятно,что выше типа шутка...
Н-ДА,водилу жаль.И так бедолага со слабым сердцем долго не протянет.Только в этом капиталистическом мире каждый за себя:слабое сердце-ходи пешком.Сел за руль,рискуешь своей и чужой жизнью.А также своим и чужим здоровьем.Это же относится и к пешеходу.Пришел в этот мир-в любой момент Аннушка может разлить масло.     

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@Олеся, я пишу лично за себя. Здесь много детей и у всех степень тяжести разная. Мне лично,в моей ситуации так легче было думать.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Для волонтеров-жизнелюбов ;D :приезжайте выносить "утки" и кормить-поить."В Ленинградской области полным ходом идет строительство поселка для аутистов. Мы побеседовали с исполнительным директором «Счастливого дома» Ириной Поповой
Многим интересующимся давно известны разные попытки создать для так называемых особых людей варианты проживания, альтернативные закрытым психо-неврологическим интернатам."  https://www.miloserdie.ru/article/schastlivyj-dom-dlya-autistov/

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
И тут Остапа понесло.....

Оффлайн iv.natalija

@zenita, дети с аутизмом обычно рождаются доношенными и здоровыми, диагноз ставится в 3 года только.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@zenita, дети с аутизмом обычно рождаются доношенными и здоровыми, диагноз ставится в 3 года только.
И чего?Мне тоже в 3 года поставили диагноз.Приезжайте в Лен область.Будете жить одной дружной семьей.Здесь же большинство этого хотят.Оптимистичный вариант продолжения жизни.А я лучше одна поскучаю.С книгами и шампанью!

Оффлайн Светлана Куликова

Да что то одной плохо скучается. Даже с шампанью. Юле надоело в своем теремке сама  с собой общаться, вот и к людям потянулась.

Оффлайн iv.natalija

И чего?Мне тоже в 3 года поставили диагноз
Значит не тяжелая степень. Раз работаете и живете самостоятельно, хорошо, что у вас детей нет и не планируете, правильно, с таким настроем не нужны дети. А семьям с детьми с аутизмом я очень сочувствую, у самой такой ребенок, только тяжелее намного, поэтому нас и не возьмут никуда, поэтому живем своей дружной семьей отдельно, чтобы никому не мешать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн viorika

Можете на меня обидеться, но жалеть ни кого не собираюсь.

Люди добрые, порадуйтесь за меня. Депрессия сегодня отступила, дышать легче стало.

А сейчас по теме. Никто не просит у вас жалости. Жалость нам не нужна. Ну, лично мне. Просто рассказываю как инва жизнь выглядит изнутри. И, простите, бесит, когда на каждый пост кто-нибудь пишет: ну у здоровых тоже проблемы. Ну у них тоже не рай. Не рай, но НЕ БЕЗЫСХОДНОСТЬ. И пишут это, слава Богу, люди с мужьями и здоровыми детками. И, пожалуйста, не лукавьте. Вы, конечно, пишете "живите одним днем" и т. д. Но в тоже время сами прекрасно понимаете что у каждого человека должен быть СМЫСЛ жизни. И поэтому рожаете еще деток и ищете еще какие-то варианты для себя. А у нас, у многих ТОСКА, БОЛЬ, БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
Я сижу в группе одного телепроекта. В программе для инвалидов и людей с особенностями, в т. ч. фриков ищут любовь. Так вот в этой группе 90% ДЦПшек. Умных, образованных, даже работающих. Но ОДИНОКИХ. Честное слово, больно читать и просматривать фото. Многие, как слепые котята, ищут ласки, тепла, доброго слова. Те, кто помоложе, наивные. Они еще верят, что есть шансы найти здоровых. Даже с очень сложными формами. Например, девочка на коляске, с руками тоже проблемы ищет "физически здорового". Второй мальчик чуть ли не каждый день постит фото, никто ему не пишет, а он просто верит, верит, верит....
Я не за убийство инвалидов. Было время, поддерживала "спокойный уход из жизни", но судьба так шандарахнула, что перехотелось. Но, блин, понимаете, мы инва как бы есть, но для людей, общества нас не существует(( А мы же живем.... И у нас тоже должен быть смысл в жизни(( Вот правильно Саша писАла, должны быть возможности для реализации.... А жалость не поможет.

Оффлайн ЕваПолина

И тут Остапа понесло.....
Наташ, ллл  hjg
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Статистика научного журнала:"Таким  образом, были  выявлены характерные  для женщин - суицинденток факторы риска завершенного суицида, которые можно рассматривать в качестве социально-демографических факторов риска завершенного суицида для женщин. Это: возраст старше 50 лет; низкий уровень образования; статус пенсионерки по возрасту или по инвалидности."http://sanator.ssmu.kz/index.php?statja=548&lang=en

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
На тему завещаний.Иду вчера с работы,а со мной прохожий желает познакомиться?Не одна ли живу?Одна-одинешенька!"Выходи"-,говорит,"за меня замуж.Продам скоро квартиру в столице и перееду к тебе жить!" ;D Остапы Бендеры среди нас! ллл ллл ллл