Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303574 раз)

Оффлайн Фавста

а нам порок в 25 недель обнаружили, до этого все было идеально. и сами же перепугались. минут 40 акушер с узистом шушукались. а я сразу про прерывание спросила. да, вот такая я не хорошая и черствая. а мне сказали: да что вы! 25 недель! поздно! ну и все, дальше замучили со своими узи и прогнозами, каждый раз рыдала до истерики. каждые 2 недели, т.к. ситуация усугублялась к родам. и что же вы думаете? родила, ЕР, закричала дочь и дальше - всё!!! мозги как отшибло. только бы жила и так по сей день. сама сдохну от усталости, но у нее все будет. какой уж тут выбор(  у нас правда из страшного только несколько апное в первые дни. без ивл. но я не об этом. я о материнском инстинкте. пока это плод еще не те чувства, хоть они и есть. конечно родители ничего путного не решат сразу после родов, да и врачи зачастую не могут спрогнозировать. я бы тоже сказала спасать, даже имея свой опыт. со временем научаться что-то делать лучше. под спасать я конечно не подразумеваю откачивать сверх всех мер, ради статистики
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 22:25:46 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн viorika

Оффлайн Нима

Марьяш, вот лишнее доказательство, что безмозглые придурки с якобы "крестьянским здравым смыслом" есть везде. у дебилизма нет национальности.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Tania2011

Очередная "гениальная" идея бездушного чинуши (пусть и импортного). Прочитала комментарии, Слава Богу, что у нас еще есть ЛЮДИ. Всегда считала, что хорошо, можно решать только те проблемы, которые тебя не касаются. Денег пожалел, и, кстати, не своих. Или у них, как у нас, все кругом колхозное, все кругом мое, добрались ручки до бюджета так сказать.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн viorika

Ага, евгеника рулит. Ну в мужике я не сомневаюсь, он 100% "гений чистой красоты". Гены свои, надеюсь, проверил до седьмого колена и кирпич ему на голову никогда не упадёт. Хоть ему и одного кирпича, судя по высказываниях, вполне хватило.  ллл

Оффлайн Tania2011

@viorika, про кирпич очень хорошо сказала!!!))) 
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Рудольф

Просто статья.  ewew
http://neinvalid.ru/invalidy-eto-zhivotnye-politik-iz-kornuolla-prizval-britancev-ubivat-nezdorovyx-detej-posle-rozhdeniya/#comment-5725

В грубой форме все написано в этой статье. Но честно сказать, этот политик во многом прав.  Важна ни только жизнь сама по себе, гораздо важнее ее качество, а качество жизни инвалидов очень низкое по сравнению со здоровыми людьми, даже в Европе.  Лучше предотвращать страдания как самих инвалидов так и их родителей.  Даже здесь на форуме некоторые пишут о том, что их жизнь превратилась в ад с появлением инвалида в семье, еще большее количество так думает, но не говорит.

Другое дело,что как бы не пыталось человечество очиститься от инвалидов, их процент все равно возвращался к привычной отметке.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 14:49:02 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
 ,,, Рудольф,так и есть.Думают одно,а прикрываются красивыми фразами.Вечный праздник лицемерия.А вот мне попался психиатр-правдоруб.Так и заявил:"у меня никогда не было мыслей о суициде,но будь я инвалидом засыпал бы с такими мыслями и просыпался с ними."

Оффлайн viorika

Важна ни только жизнь сама по себе, гораздо важнее ее качество, а качество жизни инвалидов очень низкое по сравнению со здоровыми людьми, даже в Европе.

Согласна. Я так устала от своей никчемной жизни... Чувствую себя 80-летней старухой... (( Хочется быть счастливой и нужной, а не бессмысленно коротать дни.... Каким бы толерантными высказываниями не прикрывались здоровые, мы для них всегда будем чужаками...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Думаю, что опрос в данной теме звучит не так как должен был бы звучать, ИМХО. Надо открыть другое голосование и задать вопрос мамам тяжелых детей (особенно старше 10 лет), если бы тогда знать во что превратится Ваша жизнь молили бы Вы Бога о том, чтоб ребенок жил и умоляли бы врачей сделать все возможное? Думаю, ответ очевиден.
 Сложная тема, тяжелая...

Оффлайн viorika

Сложная тема, тяжелая...

Мне интересно было бы послушать и родителей более легких взрослых детей... Которые, как моя мама за столько лет и наплакались, и наслушались разного в т. ч. и от меня((( Многие из нас и более-менее физ. самостоятельные и интеллектуально в норме, а счастья и желания жить нет((

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
хочется подбросить еще один факт в эту беседу - у огромного количества физически здоровых тоже ни счастья, ни желания жить нету... даже без личной инвалидности или в семье, даже в социально-благополучных семьях и странах.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн viorika

хочется подбросить еще один факт в эту беседу - у огромного количества физически здоровых тоже ни счастья, ни желания жить нету... даже без личной инвалидности или в семье, даже в социально-благополучных семьях и странах.

Я все понимаю, но давайте не сравнивать просто жизненные ситуации с человеческими трагедиями!(

А если так, посоветуйте как мне изменить свою жизнь, чтобы не поехать. Личной жизни нет, денег нет, работу поменять не могу, переехать не могу,  усыновить не могу, рожать для себя не хочу (я не эгоист, жалко ребёнка с инва мамой-одиночкой). Тридцатник не за горами. Обстоятельства железные! Еще у меня немолодые родители, я единственный ребёнок в семье. Про свое здоровье молчу.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 17:28:33 от viorika »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@viorika, вы знаете, я не берусь оценивать степень "трагичности" чего-то что случилось с человеком, если ему после этого жить не хочется.
возможно, с моей точки зрения, это вообще идиотизм и яйца выеденного не стоит, а человек пошел и покончил жизнь самоубийством.

короче, это офф топ.

вы правы, мнения родителей более старших детей вне контекста этой темы было бы тоже интересно узнать.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Рудольф

Я все понимаю, но давайте не сравнивать просто жизненные ситуации с человеческими трагедиями!(

А если так, посоветуйте как мне изменить свою жизнь, чтобы не поехать. Личной жизни нет, денег нет, работу поменять не могу, переехать не могу,  усыновить не могу, рожать для себя не хочу (я не эгоист, жалко ребёнка с инва мамой-одиночкой). Тридцатник не за горами. Обстоятельства железные! Еще у меня немолодые родители, я единственный ребёнок в семье. Про свое здоровье молчу.

Я полностью согласен. У меня почти такае же ситуация.

Здоровья нет.
Без поддержки почти из дома не выхожу
Работа за копейки
Личной жизни нет
Детей нет, и не будет
Мамы не стало, а отец уже стар

И давайте не будем сравнивать настоящее горе в виде инвалидности, с надуманными причинами здоровых людей.  У инвалида есть реальная причина для не желания жить, это видно невооруженным глазом, и понятно всем.  У здоровых физически людей мысли о суициде это чаще всего попытки привлечь к себе внимание, или минутный нервный срыв, и ничего более.

Но если уж на то пошло, что здоровый человек убил себя из-за потери работы например,то туда ему и дорога. Значит он был слабым, он убил себя из-за того что можно было легко исправить. 

У инвалида же ничего не исправишь, из своего ущербного тела никуда не денешься.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.