Читаешь вас и понимаешь,что каждый поет со своей лодки. Мы инвалиды,бедные несчастные,давайте не сравнивайте нас с физически здоровыми людьми. Слушаешь других,кто стал инвалидом по среди своей жизни,за что нам это,вот кто родился инвалидом им проще,они привыкшие. У кого то в жизни полная попа и живет человек спокойно и принимает такую жизнь,какая она есть и не кричит,а почему кто то на Мальдивы,а я в какашке живу?К чему пишу. Часто сталкивалась в реабилитационных центрах с людьми,которые были инвалидами или стали. Разные попадались,кто то постоянно стонал,из родных все жилы вытягивал,а кто то молча стремился к чему то и не унывал.Моему сыну будет 14,да,я знаю,что он всегда будет нуждаться в помощи.Я не знаю,что нас дальше ждет,я не могу все распланировать на 10 лет вперед. Я за 14 лет привыкла жить сегодня и сейчас. Хочу сказать о своей маме.Моя мама переболела энцефалитом.В те времена лекарств не было,поэтому мама попала в палату,где проводили опыты,то есть кололи экспериментальные лекарства.Из пяти в живых остались только двое. Мама часто была парализованной,живыми были только глаза. Долго инвалидность 3 группа,пока наконец то не дали 2. Живчик,постоянно в движении. С отцом развелась через 28 лет.С нового листа жизнь начала в 50 лет. Постоянно адские боли, часто перекашивает лицо.Случился инсульт. Три месяца неподвижности. Сейчас возится с внуком инвалидом,которого благодарит за то,что он ее заставляет двигаться,а значит жить. Любит рассказывать про свои болячки,любит поплакаться где что болит.Но чтобы я хоть раз услышала,что жить тяжело,зачем и почему-ни когда! Всегда оптимистка,как бы не было тяжело,всегда верит в лучшее. Можете на меня обидеться, но жалеть ни кого не собираюсь.Вы для меня такие же люди,как все.
Тут вопрос не в жалении, а в том, что нужны максимально совершенные средства диагностики,чтобы не допускать рождение инвалидов, а также эвтаназия.
Зачем эвтаназия? Кто не хочет жить, и так варианты есть... Для взрослых я имею в виду. А уж с детьми пусть разбираются их родители, не хотят - можно и сдать в интернат. А там тяжелый долго не проживет. А полегче если жить не захочет, так тот же вариант есть... Просто не понимаю, к чему эвтаназия. Каждый пусть сам решает, когда ему умереть, раз уж не дождаться естественного конца. Надо как-то искать плюсы во всем. Да, тяжело, но нужно выдержать до конца. Хоть что-то позитивное есть у всех, вот и надо на этом концентрироваться. У нас в реацентре волонтер работает с ДЦП, гемипарез, вроде и легкая форма, но выглядит жутко, скажу сразу. И со зрением проблемы, очки с толстыми линзами. Но живет же, ей уже за 30, волонтерит на добровольных началах, детей водит по процедурам. Нашла себя, можно сказать, молодец. Вот бы каждому инвалиду какую-то среду, где можно время скоротать да пообщаться. Некогда будет страдать.
Чтобы водить ЧУЖИХ детей по процедурам нужно,чтобы судьба этих детей была не безразлична.Но ведь существует деление на Родину и чужбину,мать и мачеху,отца и отчима.Не для всех,но...Своя рубашка ближе к телу,однозначно! Кстати,в НИИ Турнера познакомилась с медсестрой,которой были не безразличны чужие.Вот она и водила:и зимой,и летом.Только в те годы она одна такая была.Остальные и не собирались водить,на мамочек спихивали.
Тут вопрос не в жалении, а в том, что нужны максимально совершенные средства диагностики,чтобы не допускать рождение инвалидов, а также эвтаназия. Кстати говоря, тем кто родился инвалидом им и правда проще. Мы привыкли и не видели другого. А когда человек жил полной жизнью. Ездил заграницу, ходил в ночные клубы, было много друзей и девушек, а потом БАХ и он сидит в четырех стенах это ужасно.
Раз пошла тема о матерях.Моя тоже жить не хочет.
Я бы не стала,хотя в детстве в меня чего только не запихивали,чтобы жить дальше.А сейчас я выплевываю и выбрасываю.Пусть организм сам решает:жить или не жить.
Цитата: zenita от 28 Января 2016, 21:00:24Я бы не стала,хотя в детстве в меня чего только не запихивали,чтобы жить дальше.А сейчас я выплевываю и выбрасываю.Пусть организм сам решает:жить или не жить.Спорить не буду на эту тему. Кто то хочет жить и держится за эту жизнь всеми усилиями,потому что не все задуманное осуществил.А кто то живет в пустую и не видит смысл в этой жизни,поэтому пускай организм сам решает чего он хочет.