Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 301806 раз)

Оффлайн Киноманка

Инвалид инвалиду рознь. Одно дело дети у которых одна ручка не работает и полностью лежачие
Шью для особенных деток!

Оффлайн mama_irina

@Киноманка, сочувствую.
Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании  глубоконедоношенных младенцев.
Вы же априори всех недоношенных в инвалиды записываете. Так вот вам мой случай. И недоношенные лучше восстанавливаются, чем доношенных с родовой травмой
500 граммовых? Не всех, только 95%.
Какое отношение ваш случай имеет к таким детям, не совсем поняла параллель.
Что тут непонятного? Можно доношенная с целым мозгом намного хуже по состоянию многих недоношенных с пвл, вжк и прочими бяками. Дышала сама, никаких серьезных повреждений и кровоизлияний, а итог какой?
Не понятно, какое отношение имеет теплое к мягкому.
Речь идет не о инвалидах вообщем.
Можно родится здоровым и расти здоровым, потом попасть в аварию и стать инвалидом.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Сиренька

Да, был на ивл. И он родился не 500 гр.

А 500гр. это не дети? Или они не так желанны?У родителей может это первая и последняя бер-ть.

Оффлайн mama_irina

@Мария_45, да все врачам понятно. Когда без кровоизлияний и мало на ивл, то тут шансы есть. И это понимает каждый, кто прошел этот путь.
А когда у ребенка вжк 3-4 и полгода ивл, о чем тут говорить?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@mama_irina, @Сиренька, Девочки, все это риторические вопросы....здесь нет однозначного ответа....все случаи индивидуальны...но только через инвалидизацию наука пойдет вперед....видимо нужно пережить этот этап
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн maria081271

А 500гр. это не дети? Или они не так желанны?У родителей может это первая и последняя бер-ть.
500 гр это плод.Да желанный, но к несчастью поздний выкидыш, который пытаются приспособить к жизни вне утробы .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mama_irina

Это вопрос риторический.но можно перефразировать: желают ли родители своему единственному ребенку жизнь инвалида?

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mama_irina, вот не поверите, некоторые просто желают жизнь ребенку, не задумываясь о том, какая она. Я ни одному моему ребенку жизнь инвалида не желаю, но вот так случилось....ничего не изменить, будем с этим жить

Оффлайн Киноманка

@mama_irina, здесь на форуме взрослые инвалиды, причем ходячие и с сохранным интеллектом считают свою жизнь дерьмом.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@mama_irina, а вы бы смогли сказать врачу Не реанимируйте ребенка, мне инвалид не нужен, выкиньте его в лоток для отходов?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Киноманка, да большинство моих ЗДОРОВЫХ знакомых считают свою жизнь с дерьмом... Нам с мужем завидуют, что мы финансово обеспечены...мля...у нас ребенок-инвалид, чему завидовать? Люди постоянно чем-то не довольны...мало кто ценит, что имеет...что у него руки есть и ноги и голова соображает, что родители живы, есть дом, есть настоящие друзья, мир посмотрел и таких поводов для радости можно всем найти...но предпочитают же скимить и жаловаться...

Оффлайн mama_irina

@mama_irina, а вы бы смогли сказать врачу Не реанимируйте ребенка, мне инвалид не нужен, выкиньте его в лоток для отходов?
Плод

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Это вопрос риторический.но можно перефразировать: желают ли родители своему единственному ребенку жизнь инвалида?
Никто не хочет! Но, когда он только родился, с проблемами, никто точно не скажет, что с ним будет. Потому что все мы тут знаем, что при одинаковых исходных данных - дети восстанавливаются по-разному.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн mama_irina

Все как-то переключились на себя и свою жизнь, хотя речь в статье идет совершенно о другом. Не об эфтаназии и убийстве, а о том, что медиков заставляют выхаживать малышей, которых они по-сути, выхаживать не умеют ( отсюда почти 100% инвалидизация) и что мамочки, которые сначала кричат: спасите!, потом отказываются от этих детей.

Оффлайн DinaMa

Все как-то переключились на себя и свою жизнь, хотя речь в статье идет совершенно о другом. Не об эфтаназии и убийстве, а о том, что медиков заставляют выхаживать малышей, которых они по-сути, выхаживать не умеют ( отсюда почти 100% инвалидизация) и что мамочки, которые сначала кричат: спасите!, потом отказываются от этих детей.
Если бы медиков не заставляли выхаживать 7-8 месячных лет эдак 20-30 назад, то многим бы и писать было бы не о чем.