Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 301807 раз)

Оффлайн mama_irina

Если бы я знала, что мой ребенок обречён быть инвалидом по передвижению и уму- я бы сделала аборт не из- за себя,из- за ребёнка! Представьте себя на месте ребенка лишённого себя! Я так жить не хочу!!!!
Речь ведь не об осознанной инвалидизации своих детей. Сначала ты просто сталкиваешься с проблемами здоровья у своего ребенка, решаешь их по мере сил, т.к. на момент возникновения проблемы ты не думаешь, как будет завтра, проблему решаешь сегодня. Зачастую проблемы появляются и усугбляются с возрастом. И вот на каком этапе нужно сказать- все с этим не вышло- нужно усыпить?
Ну и на счет ребенка лишенного себя, это лишь ваше представление о том, что чувствует и думает ребенок. А ребенок видит маму, которая все время рядом и заботиться о нем, старается избавить от боли, сделать его жизнь ярче и интереснее и ему кажется, что так живут все дети. Он ведь еще не знает  как бывает иначе. Понятно, что когда с течением времени проблему решить не удалось, как не старался - тяжело и больно. Но ведь бывают же и иные исходы.
Речь идет как раз об осознанной инвалидизации.
Ибо при рождении глубоконедоношенного малыша весом 500 гр. Шанс "проскочить" минимальный, называется он чудо.
И может мамочки этого не понимают, так как не знают в силу того, что они с этим не сталкивались. А врачи прекрасно это знают. Но у них диссертации и статистика. А также премии и карьера. И не им потом растить ребенка.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 40
  • Мама Милы, Миши, ангела Эли и Вероники)
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87, поддержу Вашу точку зрения. У меня дочка доношенная, 3100, но родилась с ВПР, который прооперировали, но потом пошли осложнения. Врачи говорили, что тяжелейшее дцп и чтобы мы тихо готовились, шансов почти нет. И нейрохирург также говорил... Я спрашивала врачей, а за чем тогда спасаете, если потом будет полный инвалид? Они отвечали, что должны... По итогу при выписке из реанимации нам перестали давать прогнозы, сказали, что сейчас вообще никто не знает, что и как будет дальше... Дочке 9 мес, дцп нет, проблем много, инвалидность по другой теме... До сих пор никто не знает, что дальше будет. Живем и радуемся, что ее спасли, она с нами, улыбается, мы ее очень любим! А свои слова: "За чем спасаете?" Я беру назад, я была не права....
Всегда хотела сидеть дома с детьми...Бойтесь своих желаний, они сбываются...

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Киноманка, сочувствую.
Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании  глубоконедоношенных младенцев.

Знаете, я тоже раньше всегда думала о том, что выхаживая глубоко недоношенных наши врачи осознано и по закону пополняют общество тяжелыми инвалидами.... пока не встретила мальчика Яшу в санатории... узнав о том, что родился он на сроке 24-25 недель и увидев как носится этот коняка по коридорам я впала в глубокую задумчивость.... до сих пор у меня разнополюсное отношение к теме выхаживания.... нельзя определить четкие границы- вот тут выхаживаем, спасаем, а вот тут - нет... посему, видимо, правильнее выхаживать всех....
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 07:40:07 от Олеся »

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Олеся, с нами мальчик в больнице лежал 2 лет с отравлением. Родился 27 недель, ни у кого на учете не стоит, здоровый малыш...чудеса

Оффлайн mama_irina

@Мария_45, @Олеся, чудо происходит! Но начни разбирать это чудо и окажется, что малыши задышали сами, а не на ивл были полгода. И кровоизлияний не было. И т.д.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Насчёт хотел бы ребёнок такой жизни... Не знаю.Наверное когда постоянно боли, приступы мучения о житейских обычных дел -еда питье, туалет - может и нет.
Но я не знаю, что чувствует и думает человек,им рождения не умеющий двигаться, не видящий, не слышащий. У него наверное своё ощущение не мира и счастья. Так что возможно нему как раз и хорошо, если все емусделано нужное, его любят и рядом любящие близкие. По своему. По его представлению о счастье комфорте и прочем.
Ну вот младенец не ходит, он несчастен? Он не знает, что такое ходьба и ему отлично лёжа. Так и тут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
@Мария_45, @Олеся, чудо происходит! Но начни разбирать это чудо и окажется, что малыши задышали сами, а не на ивл были полгода. И кровоизлияний не было. И т.д.

Ну в том случае я не знаю что это было, чудо или нет....!потому что у мальчика были все следы от возможных оперативных вмешательств -из того что было видно след от трахеостмы, от гастростомы, его бабушка говорила, что ИВЛ у него была очень длительная.. да и ВЖК и ПВЛ всякие их тоже не миновали..... да и чего разбирать это чудо? В 24 недели ребёнок в принципе не может раздышаться сам...

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, сочувствую.
Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании  глубоконедоношенных младенцев.
Вы же априори всех недоношенных в инвалиды записываете. Так вот вам мой случай. И недоношенные лучше восстанавливаются, чем доношенных с родовой травмой
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария Violet

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@mama_irina, да не было кровоизлияний. На ИВЛ был, не долго. Я к тому, что все непредсказуемо. Однозначно могу это утверждать по своему ребенку, но то, что 25 недель практически всегда инвалид - я согласна. Но видимо без вмешательства в природу (не зря наверно 40 недель малыш у мамы развивается), инвалидизации, не сдвинуть науку вперед для эффективного оказания помощи детям, родившимся очень рано...

Вот еще про моего ребенка. У нее ВПР пищевода и такие дети умирают в течение 36 часов после рождения. Операции начали делать в середине прошлого века, к началу этого они уже были успешные, процент успешности растет, появились новые методы оперирования (ну в Москве и Питере, не в нашей глубинке). Но я к чему, чтобы моя дочка жила после этой операции, какие-то малыши не выжили, но врачи наработал на них опыт...звучит очень жестоко, но это реальность

Оффлайн Сиренька

@mama_irina, Читаю вас и поражаюсь...У вас же самой ребёнок недоношенный, и тоже скорей всего было ИВЛ.Неужели вы сказали бы врачу,что бы он не спасал ребёнка?Это же ребёнок, это твой весь мир.

Оффлайн mama_irina

@Киноманка, сочувствую.
Вы же априори всех недоношенных в инвалиды записываете. Так вот вам мой случай. И недоношенные лучше восстанавливаются, чем доношенных с родовой травмой
500 граммовых? Не всех, только 95%.
Какое отношение ваш случай имеет к таким детям, не совсем поняла параллель.

Оффлайн mama_irina

8
@mama_irina, Читаю вас и поражаюсь...У вас же самой ребёнок недоношенный, и тоже скорей всего было ИВЛ.Неужели вы сказали бы врачу,что бы он не спасал ребёнка?Это же ребёнок, это твой весь мир.
Да, был на ивл. И он родился не 500 гр.
Я бы много чего сказала тому врачу, что пытался сохранить, а не отправил сразу на кесарево...
При намного более сильной позиции мы не проскочили.
Что говорить о 500 гр детках, рожденных на 4 недели раньше?

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, сочувствую.
Что тут непонятного? Можно доношенная с целым мозгом намного хуже по состоянию многих недоношенных с пвл, вжк и прочими бяками. Дышала сама, никаких серьезных повреждений и кровоизлияний, а итог какой?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, речь как бы не о эфтаназии, не стоит передергивать.
А о том, что выхаживая 500 гр младенца, держа его по 3 и более месяцев на ивл и искусственно поддерживая жизнь,  его априори обрекают на инвалидность.
Врачи ставят очередные опытные рекорды,а ребенок трансформируется в цифру в диссертацях и отчетах, и становится никому не интересен, кроме родителей.
Ну а если врачи положат ребенка в уголок, оставляя умирать, что это будет, если не эвтаназия? Здесь на форуме есть мамы, у которых дети месяцами и годами лежат в коме, на ИВЛ - ни одной маме в голову не придет просить отключить их от систем жизнеобеспечения, хотя уже понимают они, что в результате столь тяжелых повреждений мозга инвалидность ребенку гарантирована. Кроме того, как бы ни поддерживали жизнь ребенка, ресурсы его организма тоже значат многое, и выжить таким детям очень сложно, когда этих ресурсов нет. У нашей знакомой (соседки маминой дочки  ;D ) в прошлом году родился внук, срок 27 недель, умер через пару дней. Я с теми же 27-ю неделями выжила тридцатью годами раньше ккк когда вообще рождение детей с патологиями было скорее исключением и за них особо не боролись. А вес на таком сроке уже не 500 грамм, а  около 1 кг., я не знаю вообще детей, кто бы с весом 500 гр. родился и выжил, здесь и то всего несколько таких историй на 40 тысяч пользователей. И доношенные дети получают родовые травмы и становятся тяжелыми инвалидами, не мне здесь рассказывать об этом.
Конечно, свою роль играет еще и то, что за врачебную халатность не отвечает практически никто, а за младенческую смертность врачам головы снимают  ччч  А с другой стороны, мало какая мать скажет "не трогайте, пусть умирает", видя тяжелое состояние ребенка - практически все умоляют спасти и выхаживать. А если этого не удается сделать - "врачи-сволочи" виновны оказываются точно так же, как оказались бы, стань ребенок инвалидом в результате такого спасения любой ценой.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

@Киноманка, сочувствую.
Согласна!Даже не 95, а 99 будет инвалидами. ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!