Цитата: RED-CAP от 14 Мая 2017, 23:23:36Если бы я знала, что мой ребенок обречён быть инвалидом по передвижению и уму- я бы сделала аборт не из- за себя,из- за ребёнка! Представьте себя на месте ребенка лишённого себя! Я так жить не хочу!!!!Речь ведь не об осознанной инвалидизации своих детей. Сначала ты просто сталкиваешься с проблемами здоровья у своего ребенка, решаешь их по мере сил, т.к. на момент возникновения проблемы ты не думаешь, как будет завтра, проблему решаешь сегодня. Зачастую проблемы появляются и усугбляются с возрастом. И вот на каком этапе нужно сказать- все с этим не вышло- нужно усыпить?Ну и на счет ребенка лишенного себя, это лишь ваше представление о том, что чувствует и думает ребенок. А ребенок видит маму, которая все время рядом и заботиться о нем, старается избавить от боли, сделать его жизнь ярче и интереснее и ему кажется, что так живут все дети. Он ведь еще не знает как бывает иначе. Понятно, что когда с течением времени проблему решить не удалось, как не старался - тяжело и больно. Но ведь бывают же и иные исходы.
Если бы я знала, что мой ребенок обречён быть инвалидом по передвижению и уму- я бы сделала аборт не из- за себя,из- за ребёнка! Представьте себя на месте ребенка лишённого себя! Я так жить не хочу!!!!
@Киноманка, сочувствую.Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании глубоконедоношенных младенцев.
@Мария_45, @Олеся, чудо происходит! Но начни разбирать это чудо и окажется, что малыши задышали сами, а не на ивл были полгода. И кровоизлияний не было. И т.д.
Цитата: mama_irina от 15 Мая 2017, 07:19:24@Киноманка, сочувствую.Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании глубоконедоношенных младенцев. Вы же априори всех недоношенных в инвалиды записываете. Так вот вам мой случай. И недоношенные лучше восстанавливаются, чем доношенных с родовой травмой
8@mama_irina, Читаю вас и поражаюсь...У вас же самой ребёнок недоношенный, и тоже скорей всего было ИВЛ.Неужели вы сказали бы врачу,что бы он не спасал ребёнка?Это же ребёнок, это твой весь мир.
Цитата: Киноманка от 15 Мая 2017, 07:47:32Цитата: mama_irina от 15 Мая 2017, 07:19:24@Киноманка, сочувствую.Но к теме, затронутой Комсомолкой, это не относится. Речь шла именно о выхаживании глубоконедоношенных младенцев. Вы же априори всех недоношенных в инвалиды записываете. Так вот вам мой случай. И недоношенные лучше восстанавливаются, чем доношенных с родовой травмой500 граммовых? Не всех, только 95%. Какое отношение ваш случай имеет к таким детям, не совсем поняла параллель.
@Мария87, речь как бы не о эфтаназии, не стоит передергивать.А о том, что выхаживая 500 гр младенца, держа его по 3 и более месяцев на ивл и искусственно поддерживая жизнь, его априори обрекают на инвалидность. Врачи ставят очередные опытные рекорды,а ребенок трансформируется в цифру в диссертацях и отчетах, и становится никому не интересен, кроме родителей.