Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 318217 раз)

Оффлайн RED-CAP

Я не врач, мама моя не врач, но мы думаем так же как и врачи из статьи. Многое, что делают врачи для продления жизни недоношенных детей и смертельно больных детей и взрослых- это в большинстве случаев лишь напрасные мучения для больных и душевные страдания для родственников. Можно  что-то  сделать, помогло- замечательно, но бесконечно искусственно поддерживать жизнь, не видя результата,- это жестоко по отношению к больному.
Вот как же так , с одной стороны Вы и в Бога верите, у ребенок Ваш, чтоб Вас исправить. А тут другие больные дети и взрослые и уйбить их?  Не может быть такой веры. У моего Тохи тяжелая степень ДЦП, ее никак не исправаить... - напрасные мучения?
Хотя Вы даже в своем посте пишите поддерживать ЖИЗНЬ, а не состояние...

Что, кстати, Лазарев по этому поводу говорит?
.  Не интересует? qqq
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я не врач, мама моя не врач, но мы думаем так же как и врачи из статьи. Многое, что делают врачи для продления жизни недоношенных детей и смертельно больных детей и взрослых- это в большинстве случаев лишь напрасные мучения для больных и душевные страдания для родственников. Можно  что-то  сделать, помогло- замечательно, но бесконечно искусственно поддерживать жизнь, не видя результата,- это жестоко по отношению к больному.
Вот как же так , с одной стороны Вы и в Бога верите, у ребенок Ваш, чтоб Вас исправить. А тут другие больные дети и взрослые и уйбить их?  Не может быть такой веры. У моего Тохи тяжелая степень ДЦП, ее никак не исправаить... - напрасные мучения?
Хотя Вы даже в своем посте пишите поддерживать ЖИЗНЬ, а не состояние...

Что, кстати, Лазарев по этому поводу говорит?
.  Не интересует? qqq
хороший способ уйти от ответа, задать свой вопрос. Нечего ответить получается.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн RED-CAP

@Мама гуськи-гу,  если Вас так интересует Лазарев, то все можно найти в интернете или почитать в Зазеркалье. Эта тема в светском разделе не пойдет, идите к " ненормальным" в Зазеркалье:)
Меня он не интересует вообще, мне посредники не нужны. И в моем ответе Вам это было не главное. Не стоит утверждать, что Вы 100 процентов верите в Бога, если допускаете убить тех, кто страдает. Где такое написано, в каком завете и прочем?

И скажите, с какой целью Вы использовали жирный шрифт?
я допускаю не выхаживать и не реанимировать до бесконечности тех, кто не сможет вести более-менее нормальный образ жизни. И закончим на этом обсуждение с Вами. Я четко дала понять свою точку зрения. А про Бога- я знаю, что Свыше есть то, что нами управляет. И все, что происходит с намт- это за что- то: за наше поведение, мировоззрение, отношение к жизни. Хоть миллион раз верьте, ходите в церковь, молитесь и ТД. Что - то в душе надо менять. А то, как мы когда- то пообщались в Православном уголке, окончательно сформировало мое мнение к православным и полностью отвернуло от этой религии и всех обрядов и ТД. Это не верующие ssse

Оффлайн RED-CAP

И,неважно ,кто и как Верит в Бога, но все, что происходит на земле ( по мнению верующих) это по Его воле. Так вот, по Его воле дети рождаются преждевременно, с пороками и т.д. ,а реанимируют родители. И , если можно предположить, что один раз Бог и пошлет шанс на выживание, пошлет хороших врачей, то делать это бесконечно- это воля родителей, а не Его. Это пост для тех, кто очень верующий!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И,неважно ,кто и как Верит в Бога, но все, что происходит на земле ( по мнению верующих) это по Его воле. Так вот, по Его воле дети рождаются преждевременно, с пороками и т.д. ,а реанимируют родители. И , если можно предположить, что один раз Бог и пошлет шанс на выживание, пошлет хороших врачей, то делать это бесконечно- это воля родителей, а не Его. Это пост для тех, кто очень верующий!
Правильно и по его воле, у людей есть инструменты, чтобы реанимировать, поддерживать и прочее. Ну и у кого нет права решить убить. Пост это только о Вашей точке зрения, потому как нет критериев, как измерить особо ты верующий или не особо. Нормальные верующие люди очень тактичные, никогда не говорят за Бога (от его имени), никогда не навязывают своей веры (своего понимания), они просто светятся и люди к ним тянутся сами.
Вы не можете аргументировать свою позицию четко и понятно, и потому пытаетесь мне написать, что я всяк не пойму, потому что не очеь верю. Нельзя так много на себя брать в этом вопросе.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
, окончательно сформировало мое мнение к православным и полностью отвернуло от этой религии
А Вы к какой религии себя относите?

www.tsrizusa.com

Оффлайн mama_irina

@mama_irina, Понятно, что всё меняется, но не на законодательном уровне.
Гельмгольца отличается спецификой. Т.к. в Москве своих специализированных Офтальмоцентров нет. Такая же ситуация со слухом, сердцем и эндокринологией. Нейрохирургия немного другое. Мне  в ЮВАО отказали (в 2014 году), пришлось Детей прописывать в другую квартиру (ЗАО).
Мои родились не в Москве, и нам было озвучено: Фонд выделяет квоту на госпитализацию в Солнцево, но одну, и поехать может один ребенок... Выбирайте кого то, один едет, второй...  второй не едет.
Сейчас в Солнцево, как я поняла, москвичей берут без проблем, и двойни берут не разделяя. По крайнее мере так озвучивалась позиция мамами.
Нас когда в Солнцево направляли, сказали,что достаточно, если один из родителей - москвич.

А с направлениями, мне кажется, все зависит от того, на какого врача нарвешься.
С Гемгольца тоже могли отказать и отправить в ту же Морозовскую.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн АринаМ

И,неважно ,кто и как Верит в Бога, но все, что происходит на земле ( по мнению верующих) это по Его воле. Так вот, по Его воле дети рождаются преждевременно, с пороками и т.д. ,а реанимируют
Происходит все к сожалению,не по воле бога,бог дает силы, нести, все тяжести земной жизни.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
И,неважно ,кто и как Верит в Бога, но все, что происходит на земле ( по мнению верующих) это по Его воле. Так вот, по Его воле дети рождаются преждевременно, с пороками и т.д. ,а реанимируют
Происходит все к сожалению,не по воле бога,бог дает силы, нести, все тяжести земной жизни.
согласна, иначе @RED-CAP, о каком совершенствовании себя (работе над собой) может идти речь, если это все не Вы.

www.tsrizusa.com

Оффлайн RED-CAP

согласна, иначе @RED-CAP, о каком совершенствовании себя (работе над собой) может идти речь, если это все не Вы.
. Сначало человек загадит свою душу завистью, гордыней,уунынием, нежеланием жить, принять  что- то, что противоречит его представлениям( даже несмотря на то, что ходит в церковь, мечеть и исполняет все обряды и, вроде, он верующий, а ввнутри - то что???) И вот за что- то из вышеперечисленного получает Свыше, для того, чтобы исправиться, задуматься над жизнью и сохранить любовь в душе.  И удивительно то, что православные верят по разному, причем все, кого я знаю ходят в церковь, постятся, причащаются: кто считает, что все, что попросит- бог даст, кто- то считает, что дети- инвалиды даются очень нехорошим людям, кто- то, что это не Бог,что Он добрый и ТД....... А у меня, конечно ,есть и гордыня ,и уныние, и депрессия после пережитого. Одно дело знать,как надо, другое дело- это реализовать ( любовь к Богу во всех ситуациях).

Оффлайн RED-CAP

"
Нормальные верующие люди очень тактичные, никогда не говорят за Бога (от его имени), никогда не навязывают своей веры (своего понимания), они просто светятся и люди к ним тянутся сами.  "                                                                         
     Не заметила таких в "Православном уголке". Дурно пахло из него, очень :bad:

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
@RED-CAP, а Вы таких встречали в своем окружении "нормально верующих"?
Я видела только батюшку такого, но он очень порядочный, молодой сравнительно. Мне, кажется, еще характер человека сказывается на общении, что дозволено сказать, а что нет.

Оффлайн RED-CAP

@Ruta,  да, одну. Как мне нравилось с ней разговаривать!   Но 90%кичатся тем, что читают молитвы по часам, на службы ходят. А как рот откроют, столько д..ма оттуда .,какая нафиг любовь и доброта!

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Наверное добрым быть не выгодно или неудобно или еще какая-нить причина. Говорят, что самые злые слова говорятся родным, но уже и чужие друг другу не знают границ. Тормозов нет.  i5t

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
"
Нормальные верующие люди очень тактичные, никогда не говорят за Бога (от его имени), никогда не навязывают своей веры (своего понимания), они просто светятся и люди к ним тянутся сами.  "                                                                         
     Не заметила таких в "Православном уголке". Дурно пахло из него, очень :bad:
Правильно. Я ж пишу тактичные, ничего не навязывают и не мереются, кто сильнее верит. Потому в той теме их и нет практически.  ;D

www.tsrizusa.com