Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 300577 раз)

Оффлайн Рудольф

родители чувствуют себя  точно так же виноватыми  - мучителями и садистами,  в угоду своему эгоизму   оставившему ребёнка на свете,   пытаясь его лечить и т.д. Обрекшими  его на прозябание.

Совершенно точно  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
родители чувствуют себя  точно так же виноватыми  - мучителями и садистами,  в угоду своему эгоизму   оставившему ребёнка на свете,   пытаясь его лечить и т.д. Обрекшими  его на прозябание.

Совершенно точно  767
и откуда тебе только известно?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Рудольф

От самих родителей.

NAB только что призналась, что чувствует себя мучителем и садистом.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн алия

не дай бог в жизни моего ребенка встретится такой человек как Вы Рудольф!!!Не обижайтесь пожалуйста,но вы должны хоть чуть чуть видеть в своей жизни положительные моменты,и может быть тогда жизнь ваша станет светлее,теплее и ярче!!!Мне было бы неприятно если бы мой ребенок писал бы такие вещи зная что я отдаю за него свою душу и всю свою жизнь.Дай бог силы и терпения вашей маме!!!Счастья Вам и побольше!!! sddf

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
От самих родителей.

NAB только что призналась, что чувствует себя мучителем и садистом.
особенно после твоих слов Рудольф! да и читать надо уметь не буквально, а со смыслом

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

не дай бог в жизни моего ребенка встретится такой человек как Вы Рудольф!!!Не обижайтесь пожалуйста,но вы должны хоть чуть чуть видеть в своей жизни положительные моменты,и может быть тогда жизнь ваша станет светлее,теплее и ярче!!!Мне было бы неприятно если бы мой ребенок писал бы такие вещи зная что я отдаю за него свою душу и всю свою жизнь.Дай бог силы и терпения вашей маме!!!Счастья Вам и побольше!!!

Так не я же один так пишу, перечитайте пожалуйста посты взрослых ДЦПшников, их взгляды отличаются от моих не сильно. Это еще если учесть, что  посты от Ариара удалили, да и ElenaLT практически выжили, что она не пишет на подобные темы, к сожалению.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
мамаКати
hgr  ,,, ,,, ,,,

я вот тоже читаю и офигиваю  ооо

ну не мила жизнь - вперед, "Верёвка и мыло вам в руки", как говорят люди погрубее. Способов уйти есть немало, доступных и с ограниченной свободой движений.
  Ах, ближних не хотите огорчать? Похвально!
 А почему вы думаете, что   этакие рассуждения вашим ближним в радость?
 Родители чувствуют себя  точно так же виноватыми  - мучителями и садистами,  в угоду своему эгоизму   оставившему ребёнка на свете,   пытаясь его лечить и т.д. Обрекшими  его на прозябание.
 родитель не ждёт от ребёнка благодарности за подаренную жизнь - это НАШ выбор, иметь ребёнка. Но мы не можем выбрать ребёнку судьбу, к сожалению или счастью... Можем лишь быть рядом с тем из них, кому тяжелее, и разделять это.
Ну,если так все близко к сердцу воспринимать,то не буду никого огорчать,наслаждайтесь жизнью.Мы с матерью спокойно обо всем говорим,она всего навидалась,чувством вины не мучается,конечно хотела бы чтобы дети и внуки были здоровыми,но принимает реальность как есть,розовые очки даже в юности не носила.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
На одном сайтов, посвященных инвалидной тематике, появился некто (ФИО - я специально не пишу), где находил людей, которые ставили подписи под его письмом, где он логически обосновывал необходимость изоляции всех инвалидов детства. На мой вопрос - дать определение инвалидности. Данный субъект не смог, а значит последующая дискуссия с ним бессмысленная.
Когда рождается или становится инвалидом ребенок, то семья переживает ряд этапов принятия или неприятие  ребенка, иногда даже отрицания болезни.
Когда ребенок начинает себя осознавать, то у него  постепенно складывается "картина болезни". И какова будет эта картина, и, как она будет воздействовать на судьбу ребенка во многом зависит от климата в семье.
Я знаю семьи, которые, имея особого ребенка, достигали  высокой адаптации в социуме, и это положительно сказывалось и  на ребенке.
С другой стороны есть семьи, которые максимально были сконцентрированы на излечение ребенка, и в то время ребенок был одинок и чувствовал себя ущербным, т.к. не учитывались нужды формирующийся личности.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
не дай бог в жизни моего ребенка встретится такой человек как Вы Рудольф!!!Не обижайтесь пожалуйста,но вы должны хоть чуть чуть видеть в своей жизни положительные моменты,и может быть тогда жизнь ваша станет светлее,теплее и ярче!!!Мне было бы неприятно если бы мой ребенок писал бы такие вещи зная что я отдаю за него свою душу и всю свою жизнь.Дай бог силы и терпения вашей маме!!!Счастья Вам и побольше!!!

Так не я же один так пишу, перечитайте пожалуйста посты взрослых ДЦПшников, их взгляды отличаются от моих не сильно. Это еще если учесть, что  посты от Ариара удалили, да и ElenaLT практически выжили, что она не пишет на подобные темы, к сожалению.
кроме перечисленных тут ДЦПшек , я знаю и других и их взгляды (которые отличаются)... родители себя чувствуют виноватыми с самого начала, именно с того момента, что ребенок вообще получил какую-либо особенность (даже если это не их вина буквально), потому что они ответственны , потому что кажется, что если бы, к примеру, я пошла в другой роддом все бы было по-другому,,, и через это на всю жизнь идет проекция
а ты сидишь и продолжаешь гнобить, по-другому уже не возможно это назвать, зачем? Каждый тут понимает, что нелегко, не просто жить имея сложное хроническое заболеваниЕ, но жизнь есть , идет и продолжается, какой смысл наполнять его ко всем сложностям такой нагрузкой
отсюда никого не выживают, просто не все и везде уместно... не нужно думать, что у Рудольфа, к примеру, тут такая ценная мессия рассказывать мамам такую важную и нужную правду (да мы больше в неком смысле охватываем- и за себя и за ребенка). Рудольф, понятно, аудитория тут огромная, но основные цели и задачи форума другие, и для их решения мнения тех, кто прошел уже огромный путь очень нужны, спасибо, что Вы есть с нами... но! о том, что все в пустую, не стоит, не нужно, нет толку и пользы... это зачем? Именно поэтому людям дальше ничего и не хочется (любым людям и обычным) они просто теряют вдруг жажду к жизни, но оказывается этому причиной не обязательно физ ограничения... может причина духовное не богатство, потому что нет времени на другое, кроме как искать негатив, виноватых и тд? только это ничего не меняет... хочешь жить хоть капельку лучше, сделай что-ниб сам...

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
нееее, не чувствую  ;D
 но почитав рассуждения на тему "чем так жить ыыы  - лучше не жить" - начну, видимо  ;D
 Многие решения за нас принимаю медики. Но мы с ними соглашаемся. А потом с детьми остаёмся  мы, а не персонал роддома, не гинеколог, ведший беременность, не ... не... не... Мы, короче.  А поскольку родитель уж как-то отвечает (кто перед чем - миром, богом, собой и ребёнком) за  ребенка не с рождения - с зачатия, то и эти моменты как-то уже тоже плавно переходят на себя. Так как-то...

« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 21:54:40 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Кукусь

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • У меня двое детей: …мальчик… и еще мальчик)
    • Награды
почитала снова за два дня дискуссию...все вскипело снова, навыделяла кучу цитат...начала писать ответ...все стерла... :bad: даже говорить расхотелось пока дочитала....
 и не совсем понятно отношение к жизни некоторых....ну вот реально - раз так все плохо, то действительно "убейся об стену"...и Ника Вучича приплетать не нужно - умереть (если захотеть) можно даже ему - залез в свой бассейн (в который он замечательно запрыгивает самостоятельно) и не дыши, открыл рот и не дрыгайся - тони просто и все отключив инстинкты....а так рассуждать ни очем...тьфу аж противно.....поверьте ДЦП не самая ужасная вещь на свете, чтобы не желать жить дожив до 20лет.....
 sddf ттт

Оффлайн viorika

не дай бог в жизни моего ребенка встретится такой человек как Вы Рудольф!!!

Лучше молите Бога, чтобы со временем ваш ребёнок не превратится в "Рудольфа". Зайдите во взрослые инва группы и убедитесь, что взрослые ДЦПшные Рудольфы сплошь и рядом. Очень легко всех отчитывать и шлепать, пока у самых дети не доросли до подросткового возраста.

Оффлайн viorika

поверьте ДЦП не самая ужасная вещь на свете, чтобы не желать жить дожив до 20лет.....
Конечно, вам, здоровым виднее....

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
поверьте ДЦП не самая ужасная вещь на свете, чтобы не желать жить дожив до 20лет.....
Конечно, вам, здоровым виднее....
ДА,у меня обе бабушки лежачие были.Так вот,когда одной из бабушек впихивали еду сквозь зубы,она ее выплевывала,потому что не хотела так жить,а я вот никак не смогла произнести:"жизнь-это дар",как здесь пишут.Я бабушку очень любила и в страшном сне мне не могло присниться,что она так из жизни уходить будет.

Оффлайн Рудольф

Лучше молите Бога, чтобы со временем ваш ребёнок не превратится в "Рудольфа".

Превратиться с вероятностью 98% ведь к моменту его взросления  суровая Российская действительность не измениться.