Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 300432 раз)

Оффлайн Рудольф

Llara а от человечества избавляться будем?  qrtc 
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
 Рудольф, ;D Все-таки настаиваете на дискуссии?  -  Маргарет Этвуд, роман "Орикс и Коростель" - там как раз про это)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Нее не читаю романы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Нее не читаю романы.

;D Тогда можно просто новости... Что-то в духе "сенсационные новости катастроф")

Оффлайн Tania2011

Форумчане с ДЦП, чтобы вы предпочли: свой ДЦП или ДЦП своего ребенка?
Естественно себя!!! Мои девочки для меня все! Я в обще чокнутая мамаша.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Бесплатный совет. Создайте свой ресурс. и занимайтесь самомазохизмом друг с другом до изнеможения.
Есть еще и другие ресурсы для детей с ДЦП куда вам имеет смысл постучать : дцп - круг, мир для всех, дрстеп. Уверен. вам там будут особенно рады  ;l
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
ну так может направить мощную энергию в нужное русло?

У меня нет ни энергиии, ни сил и желания жить.
ну не правда, Вы ж вот тут  тратите очень много энергии на донесение своей точки зрения

и что важно, так и нет ответа, кто на каком основании будет решать, и осознаете ли вы к чему это может привести в данной стране

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Никто почему-то никак не хочет понять, что мы  говорим не об УБИЙСТВЕ, а о том, чтобы НЕ ТРОГАТЬ ребёнка, если он УЖЕ родился мёртвым и несколько минут не дышит.

у большинства деток с этого форума не в этом причина, и несколько минут  - очень растяжимое понятие... вот ребенка достали не дышит или дыхание угнетенное, начинают реанимационные действия и продолжают их не больше определенного времени, но как понять сколько до этого ребенок был без дыхания?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Catsarinka, zenita, Рудольф, т.е. сейчас своих родителей вы жалеете? А мы (чужие родители) - эгоисты, раз дали реанимировать своего ребенка  ммм Какая-то политика двойных стандартов...
Я высказалась только по поводу своей жизни,и не надо приравнивать меня к тем,кто советует сдать в детдом и пр.Я фаталист,моя мама тоже врачей не упрашивала откачивать.Сначала ей сказали,что будут аборт делать(на 26 неделе),а когда она всю ночь проплакала,я утром и родилась как смогла.Врачи развели руками и сказали:"Теперь попрыгайте, мамочка,вот и все что мы можем сказать." 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Не надо Рудольфу новый сайт, Рудольфу нужна жена  ertghj и все будет хорошо  ;D

Оффлайн алия

Какой день читаю ужас и кошмар...Вот вы меня простите дурочку может быть ужасно будет сказано отшлепала бы я вас да так сильно чтоб вновь появились и энергия и силы и желание...

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
алия, +100500  я б тоже отшлепал

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды

Какой день читаю ужас и кошмар...Вот вы меня простите дурочку может быть ужасно будет сказано отшлепала бы я вас да так сильно чтоб вновь появились и энергия и силы и желание...
wer раньше еще и розги применяли-отличное средство!Сразу жить захочется,хотя бы для того,чтобы адекватно ответить. Знакома со взрослыми,которые живут по принципу "око за око:нас били и мы бить будем".Плоды воспитания.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Читаю, читаю и по-маленьку офигиваю...
Не буду никого ни в чем переубеждать, ни с кем не буду спорить.
 Просто приведу 2 примера из личной жизни.
Знакомая не могла долго забеременеть, наконец чудо свершилось и она должна вскоре стать мамой. До назначенного  срока родов не хватило пары недель, она по скорой попадает в РД. 7 января, всем всё по фигу, все врачи в дуб пьяные. Вместо КС, ее заставляют рожать. Конец более, чем печальный- мертвый ребенок и мама в коме. Почти полгода она лежала растением под системами и аппаратами. Врачи собирают консилиум, вызывают мужа и маму и категорически настаивают на отключении ее от аппаратов, поддерживающих жизнь. Родственники, переругавшись со всеми,  естественно дают отказ. Пока разбирались, случайно забежали в палату, а девушка пришла в себя. Жива, здорова... А если бы родные поддались уговорам?
Лично про себя.. Как-то зашел разговор с одной знакомой, мамой двух детей-близняшек с ДЦП, о том, как бы я поступила, если стоял выбор - спасать ли тяжелого младенца или нет. Я честно, призналась, что не стала бы уговаривать врачей о спасении, т.к. на тот момент мне хватало проблем со старшей (не за себя боялась, за ее дальнейшую судьбу). Но вот я забеременела во второй раз. Родня в шоке, т.к. не знали он наших планах. Прошло пару недель, мы все привыкли к мысли, что скоро у нас будет еще один ребенок. И как-то сразу пришли к одному мнению- рожаем, что бы ни случилось. Этот ребенок имеет такое же право на жизнь, как и старшая дочь. Я даже всякие анализы на скрининги не сдавала, и врачу своему так сказала, что от их результата ничего не измениться.
 Это я к чему... Сидеть и рассуждать - дело простое и занимательное, а когда доходит до реалей, то материнские инстинкты берут вверх и ты ни о чем не просишь у Всевышнего, кроме одного-только чтоб твой ребенок жил.
Вы зайдите в раздел ПОМНИМ.... У меня душа разрывается от боли за мам, потерявших своих детей. Я мало там пишу, т.к не знаю какие можно найти слова, чтоб хоть немного утешить и облегчить их боль.
Дальше для меня  sddf
Всем удачи.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
мамаКати
hgr  ,,, ,,, ,,,

я вот тоже читаю и офигиваю  ооо

ну не мила жизнь - вперед, "Верёвка и мыло вам в руки", как говорят люди погрубее. Способов уйти есть немало, доступных и с ограниченной свободой движений.
  Ах, ближних не хотите огорчать? Похвально!
 А почему вы думаете, что   этакие рассуждения вашим ближним в радость?
 Родители чувствуют себя  точно так же виноватыми  - мучителями и садистами,  в угоду своему эгоизму   оставившему ребёнка на свете,   пытаясь его лечить и т.д. Обрекшими  его на прозябание.
 родитель не ждёт от ребёнка благодарности за подаренную жизнь - это НАШ выбор, иметь ребёнка. Но мы не можем выбрать ребёнку судьбу, к сожалению или счастью... Можем лишь быть рядом с тем из них, кому тяжелее, и разделять это.
За тучами всегда есть солнце!