Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 300257 раз)

Оффлайн Рудольф

А я бы тоже между смертью и своей ущербностью (там не только походка) выбрал смерть
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ну и вы нам тогда не предлагайте убивать своих деток, чтоб они потом не мучились...

Не путайте слова "убить" и "отпустить"....
не оказание помощи - тоже убийство

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?

Квалифицированному врачу можно.
Говоря проще, если ребенок родился мертвым, то явно будут последствия и серьезные. А еще не всегда таких детей домой забирают. Для кого тогда реанимируют?

Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой  - сложный путь, но возможный
Про пути не очень поняла. Я ничего не выбирала, мне ничего не предлагали. Мне отдали моего малыша и началась борьба.

Форумчане с ДЦП, чтобы вы предпочли: свой ДЦП или ДЦП своего ребенка? Ну перефразировав, хотели бы вы оказаться на месте своих родителей?
как определить квалификацию врача? если они так не могут сделать часто нормально
легкий путь - это когда не нужно искать деньги, информацию, начинать и продолжать борьбу, передать в руки государства

P.s. Вам не просто отдали ребенка лишив Вас права выбора, по идее Вы свой выбор сделали заранее - захотев его

www.tsrizusa.com

Оффлайн CogitoErgoSum

Лично видела 26-недельного малыша. Вес при рождении что-то около тех самых 500 грамм. Естественно, долгое ИВЛ и без реанимации - не выжил бы. А так - мальчишка, с полностью сохранным интеллектом, болтает, ходит, чуть-чуть кривовато бегает... Так что, не все так однозначно.
Он живой, наверное, родился? А вот кто 0 баллов по Апгар, в коме рождаются... Ноль, а не один даже.
Мама гуськи-гу,
как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?

Квалифицированному врачу можно.
Говоря проще, если ребенок родился мертвым, то явно будут последствия и серьезные. А еще не всегда таких детей домой забирают. Для кого тогда реанимируют?

Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой  - сложный путь, но возможный
как определить квалификацию врача? если они так не могут сделать часто нормально
легкий путь - это когда не нужно искать деньги, информацию, начинать и продолжать борьбу, передать в руки государства

Ээээ... А я отдаю государству? Я ему кошку бы не доверила, не то, что своего ребенка.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
А так - мальчишка, с полностью сохранным интеллектом, болтает, ходит, чуть-чуть кривовато бегает...
Все равно ДЦП. Тяжелый и тернистый путь впереди. Сохранный интеллект - еще не повод для абсолютной радости и не путевка в счастливую неинвалидную жизнь. Между своей кривоватой походкой и смертью я бы выбрала второе.
А вы считаете, что ровная походка - путевка в счастливую жизнь?  ммм
Ну а ущербность - очень размытое понятие... И духовная и душевная ущербность гораздо страшнее. ИМХО.
Ладно, на мой взгляд, тема исчерпала себя - каждый сказал, что считает нужным и каждый остался при своем мнении. Переубедить друг друга у нас вряд ли получится... Так что для меня  sddf
Всем здоровья и пусть ваши желания сбудутся!  ттт

Оффлайн viorika

Не оказание помощи кому? Мертворожденным? Или недоношенному ребёнку, организм которого не готов к жизни?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А я бы тоже между смертью и своей ущербностью (там не только походка) выбрал смерть
меняйте форум, есть такие , где найдете  соратников  (про самоубийства там пишут так, те кто просто говорит на каждом шагу, скорее пытается привлечь внимание и именно таких чаще спасают... а есть те, кто молчат - я рада, что Рудольф с нами этим делится, значит не все так запущено)

www.tsrizusa.com

Оффлайн viorika

А вы считаете, что ровная походка - путевка в счастливую жизнь?

У человека с ровной походкой по крайней мере открытый доступ в счастливую нормальную жизнь. А инвалиду, чтобы влиться в общество, надо постоянно проламывать головой кирпичные стены человеческого непонимания, насешек и унижения. Не каждая психика выдержит. И то не факт, что когда-нибудь примут за человека и полноправного гражданина.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Не оказание помощи кому? Мертворожденным? Или недоношенному ребёнку, организм которого не готов к жизни?
а мертворожденный ни кто получается или недоношенный? и как возможно определить сколько секунд он не дышал?
дальше будет еще страшнее, допустим не дыщащего ребенка не станут откачивать, где гарантия, что врачи не будут под эту лавочку прикрывать все свои косяки (травма есть  - но ребенок пока еще сам дышит) для красивой статистики
и кто должен принимать окончательное решение - мама? ну тогда все сказанное не имеет смысла, потому что мамы тут уже высказались

по сути звучит все как обвинения нас, в том что мы подвергли своих детей на мучения

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

У человека с ровной походкой по крайней мере открытый доступ в счастливую нормальную жизнь. А инвалиду, чтобы влиться в общество, надо постоянно проламывать головой кирпичные стены человеческого непонимания, насешек и унижения. Не каждая психика выдержит. И то не факт, что когда-нибудь примут за человека и полноправного гражданина.
то есть Вас не сами особенности напрягают, а отношение других? ну так может направить мощную энергию в нужное русло? когда-то в США было похожее отношение, но изменить оказывается многое возможно

www.tsrizusa.com

Оффлайн viorika

а мертворожденный ни кто получается или недоношенный?

получается труп или нежизнеспособный ребёнок.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Согласна, но это все равно не повод не жить....

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

ну так может направить мощную энергию в нужное русло?

У меня нет ни энергиии, ни сил и желания жить.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
  Скольких подростков (с красивой походкой) ровесники затравливают(нередко видео выкладывают),сколькие придумывают себе комплексы-главное найти причину своему бездействию(безполезности),а вот если бы жить и радоваться вопреки-это ж надо моральные усилия сделать над собой...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн lewinirina

Никто почему-то никак не хочет понять, что мы  говорим не об УБИЙСТВЕ, а о том, чтобы НЕ ТРОГАТЬ ребёнка, если он УЖЕ родился мёртвым и несколько минут не дышит.
ДЦПшки, предлагаю закончить эту конкретную тему и не травить друг-другу душу. Мы всёравно не придём к единому мнению по этому вопросу. Каждая из сторон уже высказала свой взгляд на проблему. Поговорили - разошлись, живём дальше. Мне так кажется.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!