Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 22:58:12Ну и вы нам тогда не предлагайте убивать своих деток, чтоб они потом не мучились...Не путайте слова "убить" и "отпустить"....
Ну и вы нам тогда не предлагайте убивать своих деток, чтоб они потом не мучились...
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?Квалифицированному врачу можно. Говоря проще, если ребенок родился мертвым, то явно будут последствия и серьезные. А еще не всегда таких детей домой забирают. Для кого тогда реанимируют?Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой - сложный путь, но возможныйПро пути не очень поняла. Я ничего не выбирала, мне ничего не предлагали. Мне отдали моего малыша и началась борьба. Форумчане с ДЦП, чтобы вы предпочли: свой ДЦП или ДЦП своего ребенка? Ну перефразировав, хотели бы вы оказаться на месте своих родителей?
как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?
Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой - сложный путь, но возможный
Лично видела 26-недельного малыша. Вес при рождении что-то около тех самых 500 грамм. Естественно, долгое ИВЛ и без реанимации - не выжил бы. А так - мальчишка, с полностью сохранным интеллектом, болтает, ходит, чуть-чуть кривовато бегает... Так что, не все так однозначно.
Цитата: CogitoErgoSum от 15 Июня 2013, 22:46:52Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?Квалифицированному врачу можно. Говоря проще, если ребенок родился мертвым, то явно будут последствия и серьезные. А еще не всегда таких детей домой забирают. Для кого тогда реанимируют?Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой - сложный путь, но возможныйЦитироватькак определить квалификацию врача? если они так не могут сделать часто нормальнолегкий путь - это когда не нужно искать деньги, информацию, начинать и продолжать борьбу, передать в руки государстваЭэээ... А я отдаю государству? Я ему кошку бы не доверила, не то, что своего ребенка.
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27как можно определить в первые минуты, что все безнадежны?Квалифицированному врачу можно. Говоря проще, если ребенок родился мертвым, то явно будут последствия и серьезные. А еще не всегда таких детей домой забирают. Для кого тогда реанимируют?Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 22:36:27Вы ищите легкий выход - он, в принципе, есть и это решение каждого, но те мамы (именно поэтому они мамы, что не мучают себя мыслью почему я должна биться, они просто это делают), которые тут, выбрали другой - сложный путь, но возможныйЦитироватькак определить квалификацию врача? если они так не могут сделать часто нормальнолегкий путь - это когда не нужно искать деньги, информацию, начинать и продолжать борьбу, передать в руки государстваЭэээ... А я отдаю государству? Я ему кошку бы не доверила, не то, что своего ребенка.
как определить квалификацию врача? если они так не могут сделать часто нормальнолегкий путь - это когда не нужно искать деньги, информацию, начинать и продолжать борьбу, передать в руки государства
Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 22:56:10А так - мальчишка, с полностью сохранным интеллектом, болтает, ходит, чуть-чуть кривовато бегает... Все равно ДЦП. Тяжелый и тернистый путь впереди. Сохранный интеллект - еще не повод для абсолютной радости и не путевка в счастливую неинвалидную жизнь. Между своей кривоватой походкой и смертью я бы выбрала второе.
А так - мальчишка, с полностью сохранным интеллектом, болтает, ходит, чуть-чуть кривовато бегает...
не оказание помощи - тоже убийство
А я бы тоже между смертью и своей ущербностью (там не только походка) выбрал смерть
А вы считаете, что ровная походка - путевка в счастливую жизнь?
Цитата: Мама гуськи-гу от 15 Июня 2013, 23:06:38не оказание помощи - тоже убийствоНе оказание помощи кому? Мертворожденным? Или недоношенному ребёнку, организм которого не готов к жизни?
Цитата: Улыбаюсь от 15 Июня 2013, 23:11:18А вы считаете, что ровная походка - путевка в счастливую жизнь?У человека с ровной походкой по крайней мере открытый доступ в счастливую нормальную жизнь. А инвалиду, чтобы влиться в общество, надо постоянно проламывать головой кирпичные стены человеческого непонимания, насешек и унижения. Не каждая психика выдержит. И то не факт, что когда-нибудь примут за человека и полноправного гражданина.
а мертворожденный ни кто получается или недоношенный?
ну так может направить мощную энергию в нужное русло?