мне кажется,ни одна мать не пожелает ни себе,ни другим право выбора-убить или оставить своего ребенка. у меня от одной такой мысли волосы на голове шевеляться
Это не ужас, это жизнь. Согласен с viorika, одно дело смотреть со стороны и переживать, а другое дело самому на себя примерить жизнь инвалида.
Цитата: Tania2011 от 15 Июня 2013, 01:28:59lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.Конечно. Но, согласитесь, что у ДЦПшек это донельзя обостряет чувство горечи и осознание безысходности своего положения.
lewinirina, проблемы с родителями бывают не только у ДЦПшек.
Дети выросшие с ДЦП пишут, что лучше бы их не откачивали. Вот где ужас.
А я скажу так: очень удобно прирекать младенцев на боль и мучения, не будучи инвалидом. ...На самом деле отказ от откачивания и безперспективного выхаживания - это не смертный приговор и не убийство, а прекращение вечных мучений тяжелобольного младенца..... Откачивая ребёнка врачи дарят ему не жизнь, а заставляют существовать. Я думаю, споры родителей на эту тему в большей мере страх за себя и свою совесть, а может и капля эгоизма - я его люблю и не могу отпустить. И пофиг, что он страдает и всегда будет страдать.
Мария87, по поводу благодарности за реабилитацию, она не всем помогает, мне помогла, потому что моя проблема детства - правосторонний гемипарез, который проявился в косолапости и легкой спастике руки, косолапость убрали - все практически здорова - спасибо родителям, что направили на операцию, не будь эпилепсии не было бы и инвалидности. Но так получается далеко не у всех с ДЦП.
мда........ одно и то же ..одни и те же
Цитата: Llara от 15 Июня 2013, 20:07:57Что же говорить о моральной боли?!Вы мне говорите о моральной боли? Нет, не слышала. ллРада, что вы не забыли вставить дежурную фразу "жизнь - это дар". Спасибо, давно не напоминали.
Что же говорить о моральной боли?!
Читаю второй день... до слез просто...Мне вот интересно, почему все ДЦПшки, которые так жалуются на жизнь и на то, что их откачали не покончат жизнь самоубийством? Значит, все-таки не так все плохо. Жить-то все-таки хочется!
Мне вот интересно, почему все ДЦПшки, которые так жалуются на жизнь и на то, что их откачали не покончат жизнь самоубийством?
А, может, вообще избавится от человечества, раз оно страдает? Это я развиваю вашу мысль. Тут Рудольф уже философствовал на эту тему - что лучше не-существование.