Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299638 раз)

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Леха иди спать

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Этому есть логическое объясние. 

Просто не хватило  военной мощи довести до конца создание мирового порядка. Фашисты и нацисты были разгромлены и их идеология  была признана преступной.  Соответственно фашистом  быть стало не выгодно.   Режим победителей  всегда всеми силами старается выставить режим проигравшей стороны как  самый ужасный, не взирая даже на некоторые  плюсы.

Вот например после того как СССР рухнул даже в самой России ито стали кричать как все было ужасно и до сих пор кричат. А на сторонников коммунизма как-то косо стали смотреть.   Хотя плюсов было много и нельзя сказать, что коммунистический строй однозначно плох.  Тоже самое можно сказать и  о нацистской Германии и о фашисткой Италии  если посмотреть внимательнее, то и при таких режимах были свои плюсы.
ну правильно, плюсы везде могут быть, но не такие жирные, как минусы. В войне победили не коммунисты, а простой мужик - в буквально смысле шапками закидали, они защищали свою деревню, родителей и детей и этим качественно отличались от викингов, которые имели целью грабеж и наживу
так ведь и с ДЦП, есть люди, которые видят в этом плЮсы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ну, вот я уже  улыбнулась и даже засмеялась)))

;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Рудольф

Да победил простой народ, но впервую ояередь благодоря численности. Это как если бы воевали РФ и Китай,тут даже если китайцы просто палки возьмут то все равно выйграют. Задавят мясом.

Вот если бы пенсия  была в два раза больше то можно было бы считать ее плюсом а так я плюсов вообще не вижу
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Рудольф

lewinirina я по большей части аполитичен))
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да победил простой народ, но впервую ояередь благодоря численности. Это как если бы воевали РФ и Китай,тут даже если китайцы просто палки возьмут то все равно выйграют. Задавят мясом.

а еще победила именно идея - сама простая, но древняя - моя семья это то, что нужно беречь, можно ж было не лезть на танк с голыми руками
сейчас уже такие войны не пройдут, чья ракета быстрее долетит - того и тапки

www.tsrizusa.com

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

а еще победила именно идея - сама простая, но древняя - моя семья это то, что нужно беречь, можно ж было не лезть на танк с голыми руками
сейчас уже такие войны не пройдут, чья ракета быстрее долетит - того и тапки
мдяяяя... учитывая общее состояние в стране gfn , я бы не хотела пуска ракет. Кто знает, что и кто у неё отвинтил и сколько было выпито  при её  сборке... ghj
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн алия

будьте уверены, что Вы нужны многим людям  и наверно, я так считаю, это повод жить
Может быть, уже завтра я буду думать по-другому, но в данную минуту думаю, что я-то уж точно никому не нужна.
  ттт jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf ттт

Оффлайн CogitoErgoSum

viorika, полностью с Вами согласна! Но нас, родителей, тоже можно понять. Мы не можем взять на себя функции Бога и сказать - "А, не спасайте его! Мало ли ДЦПшкой станет". Да ведь и не спрашивают, есть закон спасать, значит будут откачивать. Если бы меня спросили, я бы не смогла позволить лишить жизни своего ребенка. Однако, если со мной что-то произойдет, лучше меня прибить сразу, я в обиде не буду. Своей жизнью легко распорядиться, а чужой - не имею право.

lewinirina

Может быть, уже завтра я буду думать по-другому, но в данную минуту думаю, что я-то уж точно никому не нужна.
Такое настроение сплошь и рядом у всех, и у здоровых. Сколько их здоровых кончают жизнь самоубийством в пору бурной молодости? Да куча.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
viorika, вы,знаете я когда родила,и после откачки я поняла ,что ребенок умер,я даже не плакала,боли было столько,что не до слез....про себя подумала-ну,вот,такое ведь случается,и случилось со мной,с нами....я даже успокоилась,что этот кошмар(роды) закончились и результат мне был уже не важен....но еще через 10 мин.,когда сын ожил,я подумала,что вот оно чудо,и все будет хорошо...но был кошмар....потом осознание,что мало того что ребенок никакой,дак и я тоже-три курса института,квартира-тюрьма,больница-отдых......я никогда своему ребенку не желала такой судьбы..вот,многие пишут-тяжелые...им больно жить,мамам не выносимо смотреть на мучения....ну,а на самом деле,что я могла сделать?????
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
я бы не смогла позволить лишить жизни своего ребенка. Однако, если со мной что-то произойдет, лучше меня прибить сразу, я в обиде не буду. Своей жизнью легко распорядиться, а чужой - не имею право.

Жизнь Вашего ребенка, которого Вы родили и за которого несете ответственность - это чужая жизнь? Однако....  999
У самой ДЦП. Когда больных детей вижу, душа болит, до слез жалко их, но не думала при виде их никогда "а пусть бы они не жили", мыслей  таких не было и нет. Считаю кощунством даже подумать так... Дело даже не в морали и прочем, но если оставили ребенка, не отдали, значит, любят, жалеют, хотят с ним быть...и тут же рассуждения о том, что надо убивать таких?... Без комментариев.     
Только и могу оправдать подобные разговоры "за" эвтаназию  моральной усталостью родителей. Другого оправдания найти не могу.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

Жизнь Вашего ребенка, которого Вы родили и за которого несете ответственность - это чужая жизнь? Однако.... 

Для вас это необычно? Вы не видите разницу между убийством и самоубийством, мы ведь в контексте лишения жизни говорим? Мой ребенок для меня самый дорогой и родной, но его жизнь - это не моя жизнь. Мне статью впаяют, мама не горюй (если уж совсем скатиться до законов, забив на чувства).

Была когда-то история. Парализованный дедушка просит внука убить его. Или последняя стадия рака, не помню подробностей. Просто боль и безысходность. Внук, сделай что-нибудь, не могу больше. Внук медикаментозно дедушку отпустил. Внука осудили за это, срок дали. Мы ж гуманисты, животным не даем мучиться, а людям - за милую душу. :(

Оффлайн maria081271

viorika, вы,знаете я когда родила,и после откачки я поняла ,что ребенок умер,я даже не плакала,боли было столько,что не до слез....про себя подумала-ну,вот,такое ведь случается,и случилось со мной,с нами....я даже успокоилась,что этот кошмар(роды) закончились и результат мне был уже не важен....но еще через 10 мин.,когда сын ожил,я подумала,что вот оно чудо,и все будет хорошо...но был кошмар....потом осознание,что мало того что ребенок никакой,дак и я тоже-три курса института,квартира-тюрьма,больница-отдых......я никогда своему ребенку не желала такой судьбы..вот,многие пишут-тяжелые...им больно жить,мамам не выносимо смотреть на мучения....ну,а на самом деле,что я могла сделать?????
Юль тоже что то похожее было!Врачи откачивают,мне говорят :"Мамочка говорите ей что нибудь,она услышит и выкарабкается!"А мне хотелось сказать:"Что говорить?Вы сейчас мне инвалида делаете!"Есно промолчала!Одно благо в тот момент - ЭТИ УЖАСНЫЕ РОДЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

А мне хотелось сказать:"Что говорить?Вы сейчас мне инвалида делаете!"Есно промолчала!Одно благо в тот момент - ЭТИ УЖАСНЫЕ РОДЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!

То есть вы прямо четко негативные (возможные ведь) перспективы осознавали?

А я, дура, думала, что 7ми-месячные выживают и все хорошо. Про реанимацию долгую, мозговые дела и ДЦП я вообще не знала(( Даже мысли не было о ДЦП.

Оффлайн maria081271

А мне хотелось сказать:"Что говорить?Вы сейчас мне инвалида делаете!"Есно промолчала!Одно благо в тот момент - ЭТИ УЖАСНЫЕ РОДЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ!

То есть вы прямо четко негативные (возможные ведь) перспективы осознавали?

А я, дура, думала, что 7ми-месячные выживают и все хорошо. Про реанимацию долгую, мозговые дела и ДЦП я вообще не знала(( Даже мысли не было о ДЦП.
Так я же акушерка по образованию!Все осознала,но для мужа и родных молчала мес.до 10.А в год инву все таки оформили.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!