Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 301495 раз)

Оффлайн Catsarinka

viorika, но это правда, СПИД гепатит я считаю, страшнее, потому что он может передаваться,при ДЦП человек в ответе только за себя, и не нужно беспокоиться как бы кого не заразить
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Catsarinka

Кукусь,  я где-то читала статью, что если человек например будет долго задерживать дыхание, то когда он потеряет сознание, дыхание восстановится, так что не все так просто.

А вообще родители и дети вряд ли когда-нибудь поймут друг друга, разный жизненный опыт.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
почитала снова за два дня дискуссию...все вскипело снова, навыделяла кучу цитат...начала писать ответ...все стерла... :bad: даже говорить расхотелось пока дочитала....

И это при том, что часть особо острых высказываний удалена  999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Рудольф, скажите, какова позиция ваших родителей в этом вопросе?

Оффлайн Рудольф

В каком именно из многочисленных поставленных здесь?
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн viorika

viorika, но это правда, СПИД гепатит я считаю, страшнее, потому что он может передаваться,при ДЦП человек в ответе только за себя, и не нужно беспокоиться как бы кого не заразить

Я считаю, что ДЦП хуже ВИЧ и гепатитов. Во-первых вирус ВИЧ можно заморозить лекарствами и жить долго и счастливо. Во-вторых, у тебя на лбу не написано, что ты болен ВИЧ и гепатитом. Люди, смотря на тебя, считают нормальным и даже могут полюбить за красивое личико, а не прячут брезгливый взгляд. А когда влюбились в тебя красивую и умную, то правду о твоем гепатите или ВИЧ воспринимают не так болезненно (зайдите в группу "плюсиков" и почитайте: у всех молодых людей есть семьи, парни и девушки, которые не считают их заразными). С ВИЧ и гепатитом ты в силах сходить в туалет и даже в магазин, тебе не подтирают слюни...
Catsarinka, если вы считаете эти болезни чумой ХХІ века, то у вас устаревшие представления.... Они не страшнее диабета. А с диабетом живут, припеваючи.... Просто внимательно следят за своим здоровьем. Будете смеяться, но я читала как коллеги по несчастью успокаивали человека, который только узнал о ВИЧ: "Подумаешь ВИЧ, ведь в мире есть действительно ужасные болезни, например, параличи. ДЦП ж не лечиться совсем!".  ллл

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

ДЦП, откачивания недышаших новорожденных, эфтаназии

Оффлайн viorika

ДЦП, откачивания недышаших новорожденных, эфтаназии
А можно я отвечу? Моя мама меня понимает и полностью поддерживает.

Оффлайн Catsarinka

viorika,  у моих знакомых и друзей,  у кого неповрежденный интеллект, но ДЦП, есть свои семьи и дети

Оффлайн viorika

viorika,  у моих знакомых и друзей,  у кого неповрежденный интеллект, но ДЦП, есть свои семьи и дети

У моих знакомых с ДЦП тоже. Но далеко не у всех. Счастливые исключения, так сказать (пишу о смешанных парах). Согласитесь, что подцепить парня/девушку на классную фигуру и красивые глазки значительно легче, чем завоевывать симпатию в парализированном теле с самым высоким интеллектом.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
поверьте ДЦП не самая ужасная вещь на свете, чтобы не желать жить дожив до 20лет.....
Конечно, вам, здоровым виднее....
А у меня зрение -18, это когда без очков номер автобуса можно прочитать с расстояния 15-20 см, а ценник в магазине не прочитать вообще, готовить только на ощупь и ручку на двери в туалет тоже на ощупь искать. И в парк ходить только с палочкой. Работу найти практически так же реально, как ДЦП-ке - калясочнику. Детей кстати иметь нельзя, аборт по мед. показаниям. И обо всем этом не знает никто, кроме моего врача офтальмолога, не вижу причин портить жизнь матери, мужу и детям.
Да, можно сказать, что очки решают всё, но при таких проблемах зрения 1 не добиться никакими очками и операциями. Мне даже контактные линзы нельзя по мед. показаниям. Так что личико у меня - далеко не красавица + на вещи натыкаюсь в незнакомых местах. И ничего - живу, а как  - вы этого тоже никогда понять не сможете.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн viorika

вы этого тоже никогда понять не сможете.
могу. у меня тоже довольно серьезные проблемы с близорукостью. Чтобы с одним ДЦП не скучала по жизни.

Оффлайн Catsarinka

Ната_Злата,  нельзя иметь детей и уже двое!!! Вы молодец!!! Врачи на самом деле не всегда бывают правы

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ната_Злата,  нельзя иметь детей и уже двое!!! Вы молодец!!! Врачи на самом деле не всегда бывают правы
Так мой офтальмолог во время беременности писала в заключении - 10 диоптрий  ewqa, максимум при котором не собирают консилиум, иначе не было ни одного...

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Я считаю, что ДЦП хуже ВИЧ и гепатитов. Во-первых вирус ВИЧ можно заморозить лекарствами и жить долго и счастливо. Во-вторых, у тебя на лбу не написано, что ты болен ВИЧ и гепатитом. Люди, смотря на тебя, считают нормальным и даже могут полюбить за красивое личико, а не прячут брезгливый взгляд. А когда влюбились в тебя красивую и умную, то правду о твоем гепатите или ВИЧ воспринимают не так болезненно (зайдите в группу "плюсиков" и почитайте: у всех молодых людей есть семьи, парни и девушки, которые не считают их заразными).

Ну е-мое   yuil сравнили нос с пальцем....
Пишу ответ и стираю, дар речи пропал. Это я сейчас тоже должна себе желать ВИЧ/СПИД вместо ДЦП, чтоб я с ним долго и счастливо жила???? Обалдеть....вот это договорились....

Так мой офтальмолог во время беременности писала в заключении - 10 диоптрий  ewqa, максимум при котором не собирают консилиум, иначе не было ни одного...

Ната_Злата, молодец врач, понимающая  dcvf

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)