Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134439 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #600 : 28 Июня 2017, 05:27:52 »
Вчера в ИГ мне одна мама, которая к тому же занимается с детьми-инвалидами сказала что я просто выпенлриваюсь и могу пойти в другой магазин, и то что нас не пустили значит есть причина (лень пол мыть, например), и то что с обычными детьми не везде пускают, почему для нас должны делать исключение? Вот так вот
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #601 : 28 Июня 2017, 07:34:44 »
@рукавичка, обьясните мне, не пустили в магазин, да это плохо, доказать им что они не правы, потрепать нервы, наказать за такое отношение, да с этим согласна. Но зачем возвращаться в тот же магазин? Зачем давать возможность заработать, на нас же, люжям которые нас оскорбили, унизили и др.?
Знаете, если мне нагрубили, общитали или др в магазине, я докажу что они не правы, но туда больше не прибу. Магазин зависит от покупателя, а не покупатель от магазина...
Зачем возвращаться?
Затем, что другого магазина в посёлке просто может не быть. Посёлки бывают разные. У меня одна сестра троюродная живёт в посёлке, в котором 50 домов. Думаете, там большой выбор магазинов? Один продовольственный и в тот большинство продуктов привозят под заказ.
Есть выбор- ездить в магазины в другие населённые пункты за 20-30 км. Я думаю, не у всех есть такие возможности и желания.
Я то же про это писала. Не понял человек

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #602 : 28 Июня 2017, 07:54:00 »
@рукавичка, 50 домов это село.
Тип населенного пункта определяется не количеством домов. На будущее.

Оффлайн Такая

« Ответ #603 : 28 Июня 2017, 10:48:20 »
Вчера в ИГ мне одна мама, которая к тому же занимается с детьми-инвалидами сказала что я просто выпенлриваюсь и могу пойти в другой магазин, и то что нас не пустили значит есть причина (лень пол мыть, например), и то что с обычными детьми не везде пускают, почему для нас должны делать исключение? Вот так вот
Очень прикольная тётка.  yuil
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #604 : 28 Июня 2017, 10:52:57 »
@Ляйсан, вам это принципиально?? Я писала про численность и инфраструктуру. Я прекрастно понимаю о чем идет речь!
Поселок поселку рознь, если что...!это вам на будущее..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #605 : 28 Июня 2017, 10:59:52 »
@Киноманка,  так если пол лень мыть и др, так пусть вообще никого в магазине не пускают...!
Пусть эта мама и оставляет своих деток под дверью магазина, а для вас елси нет другого варианта магазина, то плевать на всех , ребенок такой же человек и можете находится там где считаете нужным! А этих выскочек на место поставьте, да и все, пусть головой начинают думать..

@danyasmom,  я не чуть не против, в нашем поселке около 10 магазинов но с коляской я могу зайти только в один. На почту, в банк, пос. Совет, соц службу я так же не могу зайти с коляской, потому как это все не расчитано на людей на колясках.
В соц службе помещение большое, а дверь маленькая...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Асся

« Ответ #606 : 28 Июня 2017, 11:33:26 »
В российском и украинском законодательствах нет чёткого определения термина "посёлок" и критериев для отличия посёлка от села.

До революции  село (от славянского selo "пашня") отличалось от деревни наличием церкви с колокольней. Некоторые бывшие села называются поселками.

Посёлок — это первоначально небольшой населённый пункт, расположенный недалеко от города,  (дачный посёлок, курортный посёлок), либо возникший вокруг железнодорожной станции, фабрики, завода и тому подобного (рабочий посёлок: станционный посёлок, фабричный посёлок, посёлок золотодобытчиков и др. Бывают сельского и городского типа.

Посёлками в официальных документах и в быту также называют посёлки городского типа (пгт), населённые пункты, расположенные близ города или фабрики, завода и тому подобные. Население посёлка, как правило, до 10 000 человек.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #607 : 28 Июня 2017, 12:35:47 »
@angel_Ok, Это не только по численности,  и-по занятию. У меня мама живет в селе - райцентр, сельскохозяйственно производство,  часть село - колхоз,  ну и леспромхозы и т п.
Ее сестры - в городке,  был поселок городского типа.  Там нет сельхоз производства.  Заводы были,  леспромхозы.
Численность населения одинаковая.
Так-что это может быть поселок,  если не велось хозяйственное производство там.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #608 : 28 Июня 2017, 12:45:38 »
@Ляйсан, вам это принципиально?? Я писала про численность и инфраструктуру. Я прекрастно понимаю о чем идет речь!
Поселок поселку рознь, если что...!это вам на будущее..
Так вы сами принципиально исправили с поселка на село. А где я утверждаю что все поселки одинаковые чтоб меня учить на будущее?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #609 : 28 Июня 2017, 12:51:59 »
Для всех - есть возможность задать свой вопрос и получить консультацию психолога
Консультации профессионального психолога
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #610 : 28 Июня 2017, 13:13:55 »
@angel_Ok, вот и у нас тоже так, в соцзащиту могу зайти, так как есть пандус, но нужные кабинеты на втором этаже находятся, все равно приходится дитё на руки и по лестнице.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #611 : 28 Июня 2017, 17:51:50 »
@NAB, спасибо! Дельная тема.

Оффлайн Санчо Пансо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #612 : 29 Июня 2017, 16:30:08 »
Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #613 : 29 Июня 2017, 16:38:34 »
Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.
грустно поэтому я и открыла канал на ютубе чтобы поднимать такие темы для здоровых людей.
мне все это знакомо и знакомо со стороны друзей инвалидов.
За два года что я веду канал, многие здоровые люди мне пишут письма с благодарностью...что порой они даже не знали что какие-то фразы или вопросы могут задеть обидеть.
что порой взгляд не жалостливый а пугливый и тд и тп.
Так вот многие кстати даже пошли в волонтеры во многие дома интернаты.
боже я надеюсь что когда-нибудь в России прекратится разглядывание нас инвалидов как экспонатов....
это грустно.
я побывала в Праге и полюбила европу я чувствовала себя там 8 дней ЧЕЛОВЕКОМ.
в Питере кстати тоже получше относятся к нам....но больше я нигде не была.
я поднимала тему еще когда сами же родители здоровых детей погасают дружбу с ребенком инвалидом...уйди от него, не подходи к нему...грустно грустно....
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #614 : 29 Июня 2017, 17:21:32 »
@s1990, во) только что рассказывали, что в Америке не просто разглядывают, а подходят постоянно, обращаются, просят обнять. И рассказали как позитив. От нашего отношения тоже зависит трактовка события...@Санчо Пансо, а у каждого свой опыт, кто-то думает, что как его ребенок, низа что из коляски не хочет вылезать.
Помню случай. Дело было в Игало. Сыну 5лет. Приехали на реа.
 не ходил. Гуляем по променаду. тут парочка бойких сербских старушенций видят моего, подбегают и давай увещевать, мол, взрослый уже, халас на коляске. А макларееовская типа обычной трости, только больше. Я стою, улыбаюсь. Одна все говорит, говорит, вторая, смотрю, отошла. И вот у нее фонтан иссякает, доходит, значит. Дошло. Молчит. Берет меня за локоть и извиняется.
Ну просто не доходит до людей иногда.