Цитата: angel_Ok от 27 Июня 2017, 14:18:50@рукавичка, обьясните мне, не пустили в магазин, да это плохо, доказать им что они не правы, потрепать нервы, наказать за такое отношение, да с этим согласна. Но зачем возвращаться в тот же магазин? Зачем давать возможность заработать, на нас же, люжям которые нас оскорбили, унизили и др.? Знаете, если мне нагрубили, общитали или др в магазине, я докажу что они не правы, но туда больше не прибу. Магазин зависит от покупателя, а не покупатель от магазина...Зачем возвращаться?Затем, что другого магазина в посёлке просто может не быть. Посёлки бывают разные. У меня одна сестра троюродная живёт в посёлке, в котором 50 домов. Думаете, там большой выбор магазинов? Один продовольственный и в тот большинство продуктов привозят под заказ.Есть выбор- ездить в магазины в другие населённые пункты за 20-30 км. Я думаю, не у всех есть такие возможности и желания.
@рукавичка, обьясните мне, не пустили в магазин, да это плохо, доказать им что они не правы, потрепать нервы, наказать за такое отношение, да с этим согласна. Но зачем возвращаться в тот же магазин? Зачем давать возможность заработать, на нас же, люжям которые нас оскорбили, унизили и др.? Знаете, если мне нагрубили, общитали или др в магазине, я докажу что они не правы, но туда больше не прибу. Магазин зависит от покупателя, а не покупатель от магазина...
@рукавичка, 50 домов это село.
Вчера в ИГ мне одна мама, которая к тому же занимается с детьми-инвалидами сказала что я просто выпенлриваюсь и могу пойти в другой магазин, и то что нас не пустили значит есть причина (лень пол мыть, например), и то что с обычными детьми не везде пускают, почему для нас должны делать исключение? Вот так вот
@Ляйсан, вам это принципиально?? Я писала про численность и инфраструктуру. Я прекрастно понимаю о чем идет речь! Поселок поселку рознь, если что...!это вам на будущее..
Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.