Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134385 раз)

Оффлайн Рудольф

Re: Общество и наши дети.
« Ответ #630 : 10 Июля 2017, 20:41:13 »
@Рудольф, в каком месте ? Зерно ?

Зерно в том месте где написано про естественный отбор.   Человек должен больше полагаться на природу.   
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #631 : 10 Июля 2017, 21:46:01 »
нууу, если на природу то все в лес в естественные условия жизни дождь так дождь, снег так снег, кого волки сожрут, а кто выжил молодец тумба-юмба juu
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #632 : 10 Июля 2017, 21:50:08 »
ну а кто застрахован от интерната?
в домах престарелых румяные груднички что ли лежат?

Ну в дома престарелых попадает малый процент стариков, если сравнить с процентом инвалидов, попадающих в ПНИ.

вот отказники с рождения могут прожить дольше но им и неведома другая жизнь к сожалению(((

Может быть, и к лучшему...вспомните мемуары Тамары Черемновой, отданной в интернат в дошкольном возрасте. Она помнит дом, помнит родителей, живы многие ее детские воспоминания, и для нее то, что ее в таком возрасте "сбыли с рук" здоровые, трудоспособные родичи, непонятно до сих пор. А те, кто родителей не знает и не помнит, просто иначе ощущают это все... Я не про тяжелых несохранных, для них интернат - гибель. Я про тех, кто именно по физическому состоянию тяжелый, ничего не может без посторонней помощи, но все понимает и осознает. Вот это страшно  pgcv

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Интроверт

« Ответ #633 : 10 Июля 2017, 22:14:22 »
Да что тут говорить...мне кажется неважно как и когда ребенок оказался в приюте...ему в любом случае будет тяжело. И ему в любом случае придется пройти некоторый ад.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Киноманка

« Ответ #634 : 11 Июля 2017, 07:29:14 »
@angel_Ok, никто не хочет смотреть эти мультики? Или сделают одолжение что подойдут, а уж губки надуют когда на неприятные вопросы ответишь им жёстко! Им проще не подходить, вот так мне написала одна мама
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #635 : 11 Июля 2017, 08:37:39 »
@Киноманка, а зачем детям на неприятные вопросы отвечать жестко ? Я бы тоже надула губки , если бы подошла с хорошими побуждениями , пусть и с излишней детской непосредственностью , а меня бы жестко отшили ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #636 : 11 Июля 2017, 08:40:10 »
Я здесь на горке случайно вскрикнула, когда Катю чуть не снесли " девочка, осторожней пожалуйста". Так девочка ко мне потом подошла и сказала " извините , я не видела, что она плохо лазеет " :) . Девочке лет 9-10. Вопросов она не задавала, вроде гуляла без мамы, то есть САМА подошла и сама извинилась .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #637 : 11 Июля 2017, 08:54:03 »
Я здесь на горке случайно вскрикнула, когда Катю чуть не снесли " девочка, осторожней пожалуйста". Так девочка ко мне потом подошла и сказала " извините , я не видела, что она плохо лазеет " :) . Девочке лет 9-10. Вопросов она не задавала, вроде гуляла без мамы, то есть САМА подошла и сама извинилась .
И таких ситуаций много. Нужно просто быть проще.  Не все могут знать про особенности других людей. Особенно если не сталкивались с ними
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #638 : 11 Июля 2017, 08:55:51 »
@Киноманка, кто то да посмотрит и сделает выводы. Это лучше чем ничего..
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Асся

« Ответ #639 : 11 Июля 2017, 08:56:52 »

И один нормальный
https://vk.com/wall-56106344_6800009
Со вторым отзывом согласны 15 000 человек.

Оффлайн Асся

« Ответ #640 : 11 Июля 2017, 09:24:57 »
 В целом в ходе развития истории человечества формируется все более лояльного и гуманистического отношения к инвалидам.

Если в древней Греции и Риме государственную и общественную поддержку оказывали только инвалидам, пострадавшим в ходе боевых действий (остальных часто лишали права распоряжаться имуществом, участвовать в жизни общества), то в средние века в связи с распространением христианства, появляется понятие "милосердия", "призрения убогих и немощных" (в смысле забота). Часто этим занимались монастыри и поддерживало государство.

Постепенно начали открываться первые приюты – «убежища» для слепых (1198 г. – Бавария, 1225 г. – Франция). Конечно, основная масса нуждающихся находилась вне общественной опеки и влачила жалкое существование.

На Руси в эту же историческую эпоху на людей с различными видами нарушений смотрели как на «божьих людей», поэтому их окружали ореолом святости. На ранних этапах развития Киевского государства возникло чисто национальное явление – общественное призрение «убогих». Широкие круги населения, руководимые чувством милосердия, оказывали посильную помощь приютам, богадельням и странноприимным домам. Одним из первых официальных документов на Руси был утвержденный в 996 г. киевским князем Владимиром Святославичем Устав о православной церкви, который обязывал церковь заботиться об убогих, нищих и юродивых.

В эпоху Просвещения значительно изменилось отношение к людям с ограниченными возможностями.
Впервые высказывается мысль о том, что назначение общества заключается не столько в подаче милостыни, организации приютов для калек и больных, сколько в возможности дать им элементарное образование и воспитать в них «нравственность» и «благочестие».
Здесь впереди планеты всей была Англия (и сейчас остается)

Багодаря таким мыслителям, как Ж.-Ж. Руссо, Ф. Вольтер, Ш. Монтескье, Д. Дидро и принятой в 1793 г. французским Конвентом «Декларацией прав человека», происходит становление нового, более гуманного и демократического взгляда на гражданские права инвалидов

Только в 19 веке (опять же в Великобритании) были сделаны первые шаги к обучению людей с ограниченными возможностями, интеграции их общество

Оффлайн Киноманка

« Ответ #641 : 11 Июля 2017, 12:52:51 »
@кисярыба, Юля, с не про детей, я про взрослых
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #642 : 11 Июля 2017, 12:55:39 »
А когда я попросила 5 летку не дразнить ребенка, никак не отреагировала, а только продолжила. Вот что в таких ситуациях делать?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #643 : 11 Июля 2017, 13:33:48 »
А когда я попросила 5 летку не дразнить ребенка, никак не отреагировала, а только продолжила. Вот что в таких ситуациях делать?
[/quote
Это опущение родителей. И только родители могу. Донести что нельзяб...но я часто видела как родители сами позволяют своему ребенку дразнить и обижать. А потом ещё и уводить его типа не общайся с больным
kinoremind.ru
группа вк

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #644 : 11 Июля 2017, 15:12:02 »
@Киноманка, я бы спустилась до уровня пятилетки) и ответила бы ей в том же ключе "а у тебя бантик розовый хахаха! А колготки драные гыгыгы" про нос кривой жестковато, но надо по случаю. Дети часто смеются и дразнятся от страха, вы пять лет еще вариант мартышки , научил кто-то. заодно своего научила бы отвечать.