Автор Тема: Общество и наши дети.  (Прочитано 134512 раз)

Оффлайн Санчо Пансо

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Общество и наши дети.
« Ответ #615 : 29 Июня 2017, 17:37:49 »
@Moan, Да, я понимаю, я и не реагирую в ответ, просто молча идем дальше, я за сына больше переживаю, он то все слышит, все понимает, себе все усваивает.

Оффлайн Интроверт

« Ответ #616 : 08 Июля 2017, 16:20:40 »
Во всех городах свой менталитет.
Так вот хорошо ли вам живется с ребенком инвалидов в вашем городе?
Как на вас смотрят? как встречают в кафе и других развлекательных центрах?
Какие есть проблемы у города относительно для людей с проблемами здоровья?
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #617 : 08 Июля 2017, 16:36:45 »
Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.
@Санчо Пансо, именно поэтому и нужно не убегать а решать вопрос на месте, чем больше будет людей вокруг понимающих всю ситуацию правильно , тем больше у ребенка будет возможностей. Вот сидел ребенок в раздевалке, Вы узнали почему, кому удобно чтоб он там был? Ну ведь надо ж разобраться, может они (взрослые) в саду решили, что ему лучше в тишине, причем по добрым соображениям. Вот тетенька удивилась - он что говорящий, ну да - может она и знает , еще особенка, который со всеми НЕ. ОТКУДА ей знать, что может быть по-другому. А Вы уходя, даете людям понять, что Вам не нужно их общество.
Вы у себя спросите, что Вы знали, до того, как у Вас появился особенок?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #618 : 08 Июля 2017, 16:39:04 »
Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.
@Санчо Пансо, именно поэтому и нужно не убегать а решать вопрос на месте, чем больше будет людей вокруг понимающих всю ситуацию правильно , тем больше у ребенка будет возможностей. Вот сидел ребенок в раздевалке, Вы узнали почему, кому удобно чтоб он там был? Ну ведь надо ж разобраться, может они (взрослые) в саду решили, что ему лучше в тишине, причем по добрым соображениям. Вот тетенька удивилась - он что говорящий, ну да - может она и знает , еще особенка, который со всеми НЕ. ОТКУДА ей знать, что может быть по-другому. А Вы уходя, даете людям понять, что Вам не нужно их общество.
Вы у себя спросите, что Вы знали, до того, как у Вас появился особенок?
поддерживаю. Нужно не стесняться говорить о проблеме и ребенка, а также дать понять что он такой же как и все. Что ему хочется и поиграть, и поговорить.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #619 : 09 Июля 2017, 16:50:59 »
Девочки,вот тут на днях услышала,что в Европе людей инвалидов называет не люди с ограниченными возможностями,а ЛЮДИ С УВЕЛИЧЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ.   treк казалось бы мелочь,но в этом вся суть
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #620 : 09 Июля 2017, 18:53:56 »
Наша фраза точнее и честнее

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #621 : 09 Июля 2017, 19:28:36 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, !!!! Круто

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #622 : 09 Июля 2017, 23:23:33 »
Когда читаю такое pgcv
https://vk.com/wall-56106344_6798127
И это считают классным почти 19 тыс человек

И один нормальный
https://vk.com/wall-56106344_6800009

Оффлайн кисярыба

« Ответ #623 : 09 Июля 2017, 23:30:38 »
@манДАРИНЧИК, в случае этой дуры, которая это написала естественный отбор почему не сработал ....   И живет она, моральный инвалид и дышит ... 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Tania2011

« Ответ #624 : 10 Июля 2017, 12:01:56 »
Дарин, группа называется "Палата номер 6" и этим все сказано! Есть же люди, считающие, что они правильно живут и поэтому их никогда не коснется несчастье... спорить с ними, себе дороже...
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #625 : 10 Июля 2017, 17:41:30 »
https://www.miloserdie.ru/news/multfilm-obyasnit-detyam-kak-obshhatsya-so-sverstnikami-s-osobennostyami-razvitiya/

Мультфильм объяснит детям, как общаться с «особенными» сверстниками
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #626 : 10 Июля 2017, 18:35:37 »
Написано конечно неприятно, но увы, нельзя отрицать того факта, что в подобных рассуждениях есть зерно истины.   999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #627 : 10 Июля 2017, 19:52:11 »
@Рудольф, в каком месте ? Зерно ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #628 : 10 Июля 2017, 20:08:16 »
Дарин, группа называется "Палата номер 6" и этим все сказано! Есть же люди, считающие, что они правильно живут и поэтому их никогда не коснется несчастье... спорить с ними, себе дороже...

Я здесь не прочитала такого...вижу стандартное размышление здорового человека, которого не коснулась проблема инвалидности близких: а) зачем взваливать на себя эту тяжкую ношу, когда все можно решить "естественным отбором", и б) инвалид может родить только такого же инвалида и полноценным стать не сможет никогда. И с тем, и с другим мнением, к сожалению, сталкивалась в реальности. А, ну и еще, "вот грешила с кем попало без разбора, и такого родила" - тоже расхожее мнение отдельных лиц. И ничего людям не докажешь, пока их самих, не дай Бог, не коснется эта проблема, тогда жизнь и проверит человека на способность "нести эту ношу" или же сбросить ее с плеч, отказавшись от ребенка-инвалида. Про отказы же я писала здесь много, повторяться не буду. Но в нынешних условиях отношения к инвалидам и их семьям не знаешь, что лучше - отказаться от больного ребенка в роддоме, начав жизнь с чистого листа без него, или жить с ним, с  ужасом понимая, что родители не вечны, ребенок после их смерти никому окажется не нужен (да и при жизни-то родственники часто отворачиваются) и ждет его до конца дней своих тот же интернат. Потому, заглянув правде в глаза, осуждать  такое не берусь.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #629 : 10 Июля 2017, 20:14:55 »
ну а кто застрахован от интерната?
в домах престарелых румяные груднички что ли лежат?
а инвалиды из семьи , отданные в интернат зачастую не живут долго, если мы говорим о тяжелых, вот отказники с рождения могут прожить дольше но им и неведома другая жизнь к сожалению(((
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.