Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.
Цитата: Санчо Пансо от 29 Июня 2017, 16:30:08Почитала тему, насчет позитива - вот уже 5 лет как у меня "особый" ребенок. Но, конечно же не сдаюсь, в том числе "приучаю" ребенка к обществу, а общество к ребенку. Гуляем и в своем дворе, и в соседних, ходим в парки, карусели, качели. Ребенку конечно интересно- он "говорящий" парень, интересующейся, но только на коляске, даже в садик нас взяли в обычный.Казалось бы, да мы такие же как и все, вон какая жизнь активная, общественная.Но...., а теперь негативчика:смотрят на ребенка многие, именно разглядывают,особенно взрослые, дети те сразу кричат : " Такой большой, а в коляске", это слышу я и мой все понимающий сын, мне становится грустно, ему то же. Недавно гуляли и мой ребенок что то мне сказал, рядом была женщина, очень удивилась и спросила:" А он у вас, что разговаривает?" Мне опять грустно,потому что вопрос безтактный и мы уходим гулять в другое место. Про детский сад: не смотря на то, что нас взяли в садик, ходим мы туда только летом, зимой часто болеем, та вот , пришли после "зимовки", а наша воспитатель (тьютер) в другой группе уже на замене, но ладно, прислали нам ее, забираю сына домой, спрашиваю: "Ну как дела?", отвечает : " да.мы здесь в раздевалке сидели, в группе очень дети шумели". Так продолжалось 3 дня, на 4-й день не повела, чем в раздевалке сидеть, лучше уж дома, а они так даже и обрадовались, вот вам и равные права, обидно до слез.Короче грустная эта тема, наверное пока каждый с этим не столкнется, не поймет ни нас, ни наших детей.@Санчо Пансо, именно поэтому и нужно не убегать а решать вопрос на месте, чем больше будет людей вокруг понимающих всю ситуацию правильно , тем больше у ребенка будет возможностей. Вот сидел ребенок в раздевалке, Вы узнали почему, кому удобно чтоб он там был? Ну ведь надо ж разобраться, может они (взрослые) в саду решили, что ему лучше в тишине, причем по добрым соображениям. Вот тетенька удивилась - он что говорящий, ну да - может она и знает , еще особенка, который со всеми НЕ. ОТКУДА ей знать, что может быть по-другому. А Вы уходя, даете людям понять, что Вам не нужно их общество. Вы у себя спросите, что Вы знали, до того, как у Вас появился особенок?
Дарин, группа называется "Палата номер 6" и этим все сказано! Есть же люди, считающие, что они правильно живут и поэтому их никогда не коснется несчастье... спорить с ними, себе дороже...