Здравствуйте! Мы записались на четверг на ЭЭГ мониторинг, доктор сказали будет Николаев.Есть отзывы? Или перезаписаться к Сушко,например?
Добрый день форумчане!Выскажите пожалуйста своё мнение.Вот вопрос у нас возник, мониторинг делать ночной (а Невромед делает с 21 до 7 утра) или дневной (с 9 до 14)?Под время дневного подпадает частота обмороков у ребенка. Или может быть вообще ночной переходящий в день?В чем разница и поможет ли нам ночной мониторинг, если приступ случается по большей части утром, реже днем и вечером.Вопрос бы не стоял, если б в Невромеде цены не кусались, то можно было было бы хоть сутки снимать, но у них только ночь стоит 18 .Спасибо.
Ольчик26, Баба катя, спасибо большое! Просто я почитала про него-не было отзывов и совсем молодой мне показался, про Сушко много восторженных отзывов...Он просто невролог, она невролог эпилептолог,а у нас вопрос решается-так эпилепсия у нас или нет....Polina, еще же есть время 14 до 19 дневной ЭЭГ.Может,так удобно?
Цитата: Такая от 30 Января 2015, 18:31:37Ольчик26, Баба катя, спасибо большое! Просто я почитала про него-не было отзывов и совсем молодой мне показался, про Сушко много восторженных отзывов...Он просто невролог, она невролог эпилептолог,а у нас вопрос решается-так эпилепсия у нас или нет....Polina, еще же есть время 14 до 19 дневной ЭЭГ.Может,так удобно?Обычно у детей вовремя сна увеличивается эпиактивность,поэтому желательно делать в идеале ночью,но можно с дневным сном(нам достаточно 30 мин.)Сушко-да невролог-эпилептолог,но она как врач не принимает,только присутствует при мониторинге и расшифровывает его.Николаев тоже хорошо расшифровывает.
Я где-то читала, что все же важно, где делать и кто расшифровывает.В нашем городе врач будет читать заключение, не будет она смотреть на сами кривые...А я не знаю, потяну ли по деньгам еще и консультацию эпилептолога в Невромеде...
Такая, в вашем случае все правильно, чтоб хорошо расшифровали. А вообще хороший врач Никогда не смотрит расшифровку - только кривые.