Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666032 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Мамочка Дианочки

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Мама Таня и доча Диана Кемеровская область
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1170 : 13 Августа 2014, 09:02:51 »
Девушки кто как получает кеппру бесплатно ? Что-то нас мутузют  ыыы .  Даже говорят связи в мин здравоохр не помогут....
Мы получаем Кеппру бесплатно, нам выдали до конца года нужное кол-во таблеток. Только вот пришлось ехать за заключением к нашему обл. эпилептологу для подтверждения необходимости препарата ( хотя сами мы наблюдаемся в Новосибирске, но заключение нашего доктора не действительнот.к мы из Кемеровской области), далее написали в гор.здраве писмо на адресную лекарственную помощь в департамент здравоохранения Кемерова, ждали ответ месяца 1,5. Кеппру получили в поликлинике. Теперь до конца года живем спокойно 767

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ, И ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЕРЯТ, ТЕМ ЧАЩЕ ОНИ СЛУЧАЮТСЯ.

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1171 : 13 Августа 2014, 11:53:42 »
В Нижнем Новгороде кеппру получают бесплатно по региональному списку.
Так не только в Нижнем Новгороде, но и на всей территории Российской Федерации :  Леветирацетам  отсутствует в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  18.09.2006  №  665
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122225;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=AEB1E0E371B9A91136E52F40546CC2BC;rnd=0.0030234435107558966.
Поэтому этим лекарственным препаратом  детей - инвалидов  бесплатно обеспечивают за счёт местного бюджета  города / района,  в коем  ребёнок - инвалид  постоянно зарегистрирован по месту жительства в пределах нашей Российской Федерации,  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=A55675E6F007A3B566AEC34E9C58AFCE;rnd=0.7164287250488997.

Я написала не про Леветирацетам, его без вопросов бесплатно дают, а именно про Кеппру - ее дают бесплатно не в каждом городе.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1172 : 16 Августа 2014, 01:44:41 »
Девочки, кто из Москвы! Правда ли, что кеппру бесплатно теперь только в растворе дают, так как на всех детей, кому нужна кеппра, закуплен только раствор? Есть кто-то, кому дают таблетки? В каком вы округе?
МамаСережи,говорят что скоро будут в Москве выдавать только в сиропе....Мы переходили один раз с табл на сироп(((Это было что-то(((((Ребенок стал совершенно другим...Не могли сутками успокоить(((Почитала что сотав у табл и сиропа совершенно разный!?Нам категорически не подошел сироп...Тоже вот в раздумьях,что делать будем с сиропами((((

Оффлайн Евгений22

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/messages/338293929263
    • Награды
« Ответ #1173 : 19 Августа 2014, 07:37:38 »
девочки здравствуйте !кто принимает кеппру. была ли у вас побочка со стороны дыхания. мы как только начали принимать кеппру так началась усиленно выделяться мокрота. с увеличением дозы мокроты становится еще больше. что делали в таком случае? были на топиромате. на увеличение дозы появилась аллергия. снизила оставила 12.5 мг на ночь. сыпи нет. а кеппру сейчас пьем по 500 мг утро вечер.

Оффлайн МамаСережи

« Ответ #1174 : 22 Августа 2014, 17:49:00 »
Евгений22, может передозировка? слишком быстрый ввод кеппры? В инструкции что-то есть про угнетение дыхания. Мы вводили постепенно по схеме, данной врачом, ничего такого не было.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1175 : 24 Августа 2014, 00:57:19 »
Ilmira, спасибо за ответ! Вы куда-нибудь обращались по поводу замены сиропа на таблетки?
Доброй ночи)По поводу замены ездила в Тушинскую больницу в Москве.Невролог хоть и указала нам в бумажке,что именно таблетки.Но главврач с поликлиники заявляет,что таблетки  временно выдают..((Не знаем что и думать.....

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1176 : 24 Августа 2014, 19:45:08 »
 gfds, девочки, у меня такой вопрос. Кто нибудь переходил с депакина хроносферы на кеппру (в качестве замена) при ремиссии???? Спрашиваю у тех, кто только на одном ПЭП находится. Каковы результаты после перехода?

Оффлайн Нима

« Ответ #1177 : 24 Августа 2014, 22:31:45 »
Джуана, мы переходили. Зимой, не спеша, по грамулькам убирали депакин-хроносферу (отмеряла, помню, инсулиновыми шприцами, снижая дозу по графику. Одновременно поднимали кеппру, которую ввели еще осенью, с минимальной дозы (500 мг)  до рабочей (1000 мг). Ремиссия на тот момент, когда начали выводить депакин, была где-то полгода. Тряслась я страшно, несколько раз таскала сына  на контрольное ЭЭГ, но все обошлось, вот уже четыре месяца пьем одну Кеппру и тьфу-тьфу-тьфу. По ЭЭГ все не так уж плохо, особых побочек, кроме назофарингита, пока не видно, печеночные пробы и тромбоциты, с которыми была просто беда на депакине, (из-за чего и начали возню с переходом на другой препарат), встали на место. По развитию - не могу сказать, что деть там как-то "проснулся" без депакина, он и так был живенький и вполне себе развивался, но стал как-то более разумным, более организованным, более обучаемым. МОжет, кеппра тому поспособствовала, а может просто время пришло, (сыну почти 7лет), уже пора...
В целом, такое ощущение, что Кеппра - препарат все-таки менее вредный, но также действенный.
 Удачи Вам и деточке!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1178 : 25 Августа 2014, 17:12:07 »
Нима, спасибо за отзыв! Мы прошлой осенью вводили кеппру вторым препаратом к депакину (который пьем практически с рождения), у нас тогда были инфантильные спазмы очень сильные и откат до нуля. Кеппру мы ввели вместо трилептала, который по своей неопытности нам назначила невролог и который нам сделал еще хуже. Но и к сожалению кеппра нам тоже не подошла тогда, стало по приступам хуже и мы ее убрали (пили всего с месяц наверно). Вот теперь я и задалась вопросом, можно ли поменять депакин на кеппру (конечно с большой осторожностью по схеме). Я думаю наш врач это может не одобрить, т.к. она нам тогда не пошла. По УЗИ у нас печенка немного увеличена, но АЛТ, АСТ в норме. У нас развитие идет, но ОООООчень медленно, грубая задержка развития ( сами не сидим, только с поддержкой, не ползаем, не ходим и не стоим), интеллектуально и умственно тоже тяжеловато. Нам 1,2г.

Оффлайн Нима

« Ответ #1179 : 25 Августа 2014, 19:59:32 »
Джуана, я конечно не врач, просто мысли на тему. Мы ушли от депакина, т.к. поперли побочки, а на развитие он ну никак сыну не повлиял, не "грузил", не затормаживал....У вас совсем другая ситуация, я так понимаю, Вы боитесь, что ребенка депакин именно "грузит", не дает развиваться? но приступы он держит и печень более-менее в порядке....
ИМХО, я бы не спешила менять препарат, который спасает от приступов, т.к. если эпи разгуляется, откат может быть офигенный, не говоря уже о худшем... Если же все-таки попробуете менять, сделав ставку на развитие, может, стоит пробовать другой препарат, не кеппру, если на ней когда-то было хуже... Опять же решать Вам... Удачи и здоровья! 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1180 : 25 Августа 2014, 20:39:01 »
Нима, да, с той целью, что думаю депакин грузит. А вообще он нам изначально не помогал, но врач его не убирает. Но с др. стороны, да, он нас держит, у нас ремиссия (после гормонов). Мы дозировку даже не меняем. Я пока конечно не буду ничего менять, тоже рискованно, просто хотелось узнать мнение и опыт других мамочек.

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1181 : 26 Августа 2014, 09:31:40 »
нам врач говорил, что депакин до определённого возраста нельзя убирать, именно он сдерживает большие приступы и что-то про сон ещё говорила...вроде бы благодаря терапии сон не "разлетается" и ребёнок может развиваться, т.е ребёнок развивается именно во сне. В этом случае речь идёт о результатах ЭЭГ, а не о картине по приступам.
Нас депакин не тормозит, пьём его с 4 лет, сейчас нам 7, хотя я не знаю как было бы без него. Мы ещё пьём трилептал и кепру, схема сработала месяца на 4, потом стали опять приступы пробиваться, но редко, сейчас добавили 1/4 кепры 250 мг к 250 мг в сутки. Однозначно могу сказать через два часа после приёма препаратов ребёнок хочет спать, но в тоже время сонливость может быстро проходить, как бы перебарывает её. Но она у меня гиперактивная, думаю научилось уже бороться с побочками. Очень переживаю по поводу школы, боюсь это будет мешать восприятию на уроках. Вроде 0 класс мы нормально отходили ещё и программу 2100 изучали, по мне она лучше нас в ней разбиралась, но тесты не очень прошла. В общем  для меня сейчас стоит вопрос о времени приёма препаратов и побочной сонливости и поступлением ребёнка в школу.

Оффлайн Галина_Север

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1182 : 28 Августа 2014, 17:02:12 »
Простите, если повторюсь
мальчику 9 лет, поставлен впервые диагноз криптогенная затылочная эпи, выписана кепра
возможно ли как то ее получать бесплатно, правда, у на  нет инвалидности

Оффлайн zayka

« Ответ #1183 : 31 Августа 2014, 12:51:49 »
Можем ли мы претендовать на выдачу бесплатных лекарств по эпилепсии?
Да, Ваш  ребёнок - инвалид  имеет это право.
а мне в поликлинике отказались выписывать рецепты... и по ЭПИ, и на виферон,т.к. их электронная база не пропускает. Говорят идите пишите заявление, чтобы восстановить набор соц. услуг а я не хочу, потому что все равно приходится много за свой счет покупать, пусть хоть какая-то часть вернется денежной компенсацией... КАк Вы думаете, разборки сразу в Департаменте устраивать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1184 : 31 Августа 2014, 14:11:58 »
а мне в поликлинике отказались выписывать рецепты.
Леветирацетамом  инвалидов / детей - инвалидов  обеспечивают бесплатно не за счёт  Набора  Социальных  Услуг,  а за счёт местного  бюджета Вашего  города / района  в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от  30.07.1994  №  890
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503.
КАк Вы думаете, разборки сразу в Департаменте устраивать?
Для начала обратитесь с письменным заявлением к  Главному врачу отказывающей в выписке рецептов на бесплатное получение лекарственных препаратов медицинской организации.

« Последнее редактирование: 31 Августа 2014, 15:40:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.