Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666086 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Амели

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1185 : 01 Сентября 2014, 16:54:21 »
Помогите советом,год принимали кеппру и конвулекс,уже как неделю вернулись судороги разводит ручки и морщиться от боли,наверное посадят на третий препарат,подскажите какие лучше с кеппрой сочетаються,едем к эпилептологу,а сами ее не знаем,наша в отпуске.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1186 : 01 Сентября 2014, 17:02:45 »
вопрос юристу-КЕППРУ мы получаем бесплатно,а какие ещё препараты мы можем получать бесплатно не пэп
Если инвалидность есть , то все,  а если нет  -  только по болезни.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 18:49:11 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Марина Лебедева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Марина
    • Награды
« Ответ #1187 : 03 Сентября 2014, 08:29:01 »
Галина_Север, у нас есть инвалидность но нам бесплатно кеппру не дают к сожалению
Это незаконно. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации
от  30.07.1994  №  890 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=35503
и  Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  3.02.2006  №  489 - ВС 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=62158
все лекарственные препараты по месту жительства  детям - инвалидам  обязаны выписывать и выдавать бесплатно.
Извините, пожалуйста, еше раз для тех кто в танке: у нас инвалидность, но отказ от набора социальных услуг, кроме санаторно-курортного лечения и проезда. Можем ли мы претендовать на выдачу бесплатных лекарств по эпилепсии?

К сожалению законно, т.к. это региональное финансирование, а не федеральное, кеппра не входит в бесплатные ПЭП, её могут назначить бесплатно только после врачебной комиссии в Министерстве Здравоохранения при наличиии всех документов, что данный препарат действительно подходит ребёнку, покрайней мере у нас в городе нам так делают. И это качается не только детей-инвалидов.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1188 : 06 Сентября 2014, 12:34:34 »
К сожалению законно, т.к. это региональное финансирование, а не федеральное
Не имеет юридического значения  -  какое финансирование :  за счёт  Российской Федерации,  субъекта Российской Федерации  или  муниципального образования.  Все лекарственные препараты  детям - инвалидам  в возрасте  до  18  ( Восемнадцати )  лет  обязаны выписывать и выдавать бесплатно на всей территории Российской Федерации.
тогда, к сожалению, у нас везде нарушают этот закон... а так как родители таких деток этого не знают, то получается мы сами зачастую сами всё покупаем...

да дело даже не в" не знают" а в том что не все морально выдерживают бюрократические скитания и нервотрепки. У нас гоняют по кругу с улыбкой ничего сделать типа не можем
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1189 : 07 Сентября 2014, 08:33:30 »
Маргарита,  здравствуйте.
юрист, Здравствуйте! помогите, пожалуйста, вот по какому вопросУ:
у меня ребенок-инвалид (дцп, эпи). Противосудорожные препараты принимаем: депакин хроносфера и кеппра. Депакин получаем без проблем, но вот с кеппрой беда. Дают левитирацетам (наш леч врач указал нам в выписке, что препарат кеппра назначен по жизненным показаниям, замена может представлять риск провокации приступов, их учащения, статусного течения. на мой запрос в минздрав с просьбой обеспечить моего ребенка ЛС, вот что они ответили: "В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному  наименованию (МНН), а при его отсутствии – группировочному наименованию. В случае отсутствия международного непатентованного  наименования и группировочного наименования лекарственный препарат назначается и выписывается медицинским работником по торговому наименованию.
В случае индивидуальной непереносимости и (или) по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии медицинской организации назначение и выписывание лекарственных препаратов, в том числе не входящих в стандарты медицинской помощи, осуществляется по торговым наименованиям. От  ГБУЗ КО «Жуковская ЦРБ» не поступало сведений о зарегистрированных у Вашего ребенка нежелательных реакциях, либо  отсутствии терапевтического эффекта при приеме лекарственных препаратов (леветирацетам, вальпроевая кислота), выписанных по международному наименованию. "
Индивидуальная непереносимость лекарственных препаратов, выписанных Вашему  ребёнку - инвалиду  по  Международному  Непатентованному  Наименованию,  подлежит подтверждению только медицинскими работниками медицинской организации.     
у нас очень тяжелые приступы, доходит до реанимации порой.
По этому Приказу ухудшение состояния здоровья Вашего  ребёнка -  инвалида  должно находиться в прямой причиной связи с потреблением им  не  Кеппры,  а именно  Леветирацетама  с любым другим торговым наименованием. Юридически  Кеппра  и  любой другой препарат с Международным  Непатентованным  Наименованием  Леветирацетам  -  одно и то же лекарство.  То есть, чтобы Вам для Вашего  ребёнка - инвалида  выписывали именно  Кеппру  по именно этому торговому наименованию, требуются :
1.  Заключение  врача - эпилептолога  с рекомендацией  Кеппры  ( таковое у Вас  уже есть ) ;
2.  Доказательства  индивидуальной непереносимости Вашим  ребёнком - инвалидом  Леветирацетама  с любым другим торговым наименованием ;
3.  Решение Врачебной комиссии медицинской организации о выписывании рецепта именно на  Кеппру  по торговому наименованию. Такое решение принимается по представлению лечащего врача и оформляется Протоколом Врачебной комиссии с внесением записи об этом в Медицинскую карту амбулаторного больного, ведущуюся на Вашего  ребёнка - инвалида  в медицинской организации по месту жительства ребёнка.
Без такого Протокола Врачебной комиссии никакой медицинский работник не имеет права писАть в рецептах на бесплатное получение лекарств слово  Кеппра   
Кроме того,  каждый выписанный на имя Вашего  ребёнка - инвалида  рецепт на  Кеппру  по торговому наименованию подписывается на обороте Председателем Врачебной комиссии медицинской организации, на него ставится печать этой комиссии  sddf.         
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2014, 05:50:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1190 : 08 Сентября 2014, 13:37:10 »
Девочки, кеппра выводится почками, а какие анализы сдавать для того, чтобы контролировать состояние почек? У сынули, сегодня такие отекшие глаза, что-то я переживаю сильно.
А травки не какие не пьёте? Шикшу или Гота-Колу.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1191 : 08 Сентября 2014, 13:42:20 »
oksana41-37,  очень хочу попробовать шикшу, но у нас ни в одной аптеке такой травы, к сожалению, нет. а готу-кола нам непошла.

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1192 : 08 Сентября 2014, 17:57:53 »
Девочки, кеппра выводится почками, а какие анализы сдавать для того, чтобы контролировать состояние почек? У сынули, сегодня такие отекшие глаза, что-то я переживаю сильно.
Обычно при почках мочу сдают+узи почек делают.
ещё нужна биохимия, контроль калий, натрий, креатинин, мочевина, короче те показатели которые показывают работу почек, это знает любой педиатр

Оффлайн verunchikp

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1193 : 08 Сентября 2014, 23:01:37 »
юрист, Здравствуйте! помогите, пожалуйста, вот по какому вопросУ:
у меня ребенок-инвалид (дцп, эпи). Противосудорожные препараты принимаем: депакин хроносфера и кеппра. Депакин получаем без проблем, но вот с кеппрой беда. Дают левитирацетам (наш леч врач указал нам в выписке, что препарат кеппра назначен по жизненным показаниям, замена может представлять риск провокации приступов, их учащения, статусного течения. на мой запрос в минздрав с просьбой обеспечить моего ребенка ЛС, вот что они ответили: "В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения» назначение и выписывание лекарственных препаратов осуществляется медицинским работником по международному непатентованному  наименованию (МНН), а при его отсутствии – группировочному наименованию. В случае отсутствия международного непатентованного  наименования и группировочного наименования лекарственный препарат назначается и выписывается медицинским работником по торговому наименованию.
В случае индивидуальной непереносимости и (или) по жизненным показаниям по решению врачебной комиссии медицинской организации назначение и выписывание лекарственных препаратов, в том числе не входящих в стандарты медицинской помощи, осуществляется по торговым наименованиям. От  ГБУЗ КО «Жуковская ЦРБ» не поступало сведений о зарегистрированных у Вашего ребенка нежелательных реакциях, либо  отсутствии терапевтического эффекта при приеме лекарственных препаратов (леветирацетам, вальпроевая кислота), выписанных по международному наименованию. "
Получается, что я должна провести парочку опытов на своем ребенке, с целью посмотреть будет или нет приступ. А если будет? Ведь нет гарантии, что не будет отката, или не будет эпистатуса, у нас очень тяжелые приступы, доходит до реанимации порой.
Можно ли что то сделать в такой ситуации, подскажите, пожалуйста!
Заранее спасибо.

А мы получили, именно кеппру, но в  сиропе. Нам врач написала, что ребенок не может глотать таблетки, поэтому ему просто необходим сироп. Можете так же попробовать, думаю будет меньше возни. А так, думаю, нам то же давали бы леветирацетам.

Оффлайн нюша 84

• Интересующийся
  • нюша
    • Награды
« Ответ #1194 : 14 Сентября 2014, 14:34:47 »
Девочки, скажите кто знает лечебную дозировку кеппры на килограмм веса? Просто мы пьем 200 в сутки на 12 кг не маловато ? Вообще то нам назначено 300 в сутки но на такой дозе мы слишком эмоциональные даже агресивные, снизила немного поведение получше по приступам хуже не было, а в последнее время какие то новые вздрагивания появились, стоит ли возвращаться к 300 ?

Оффлайн Bettina

« Ответ #1195 : 14 Сентября 2014, 14:45:01 »
20-60 мг на кг, судя по инструкции. вообще  минимальная эффективная.у нас 250 мг в сутки, весим 10
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн ксю на позитиве

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1196 : 14 Сентября 2014, 19:02:52 »
А вы поднимите на чуть-чуть, у нас после нескольких месяцев ремиссии снова стали приступы проскакивать, т.е. организм привык, так мы подняли на 1/4 от 250 на вечернюю дозу, вот пока наблюдаем....

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1197 : 15 Сентября 2014, 20:14:09 »
Спасибо,а то нам только пробовать ее добавлять,а сироп у нас 4 тыс. стоит а таблетки 800р.а вдруг и не подойдет.
Именно по этому и мы с таблов начинали. Где живёте? Есть начатая совсем немного бутыль. Нам не надо, могу отдать бесплатно.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1198 : 16 Сентября 2014, 01:56:40 »
oksana41-37, далековато,в Алтайском крае,в Барнауле.Спасибо за предложение.Почему вы сами сироп не пьете?Таблетки удобнее?Их с водой или с едой даете?

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1199 : 16 Сентября 2014, 13:43:09 »
почему такая разница в цене на таблетки и раствор? если нет разницы... может мы зря деньги тратим? потолочь не проблема ведь...