Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666038 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1215 : 09 Октября 2014, 07:41:48 »
Девочки подскажите!!! Запуталась совсем!!! У нас при рождении вследствии асфиксии были судороги (подергивание) их купировали фенобарбиталом в течении недели и пили его месяц, потом отменили и всё нормально было. Где то с месяца 2 назад стала замечать дочка уставится в одну точку и не моргает и замирает но не предала этому значение (где то секунд 5 длилось) пришли на прием к неврологу она заметила и сразу назначала нам Депакин, мы пить не стали поехали в Столицу сделали ЭЭГ, оно не показало эпиактивность но с моих слов врач сказала что пить всё таки надо и назначали Депакин сироп по 0,25*2 р в день
Пьем 2 дня то спит то орёт( начиталась про него и страшно а у нас еще психомоторная задержка нам 5 мес а мы на 1 мес развиты взгляд не фокусируем не гулим нет комплекса оживления не улыбаемся Боюсь что депакин вообще загубит нас и не давать боюсь((( а вдруг это не абсансы??? Так ли сильно депакин тормозит???  Как определить точно это судороги или нет??? Подскажите!!!! Очень сильно за ребенка переживаю не сплю которую ночь(((( может лучше кеппру попробывать?

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1216 : 09 Октября 2014, 08:58:30 »
Девочки подскажите!!!! Доче 5 месяцев у нас иногда бывают замирание (абсансы) врач хочет посадить на Депакин а мы и так очень отстаем в развитии( можно ли кеппру такой маленькой и как расчитать дозу?

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1217 : 09 Октября 2014, 09:10:35 »
кеппра обычно легче переносится и не тормозит, но депакин мощнее
а 5-ти мес ребенку её можно? может нам не надо мошнее, мы делали видеомониторинг и ЭЭГ на нем нет эпиактивности

Оффлайн Bettina

« Ответ #1218 : 09 Октября 2014, 09:13:58 »
а 5-ти мес ребенку её можно?
не подскажу, не знаю. мы в год  и 10 стали ее принимать, зависит же еще от вида судорог, показана ли она. у нас атипичные абсансы, мы на кеппре...
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1219 : 09 Октября 2014, 09:18:27 »
у нас замирание на несколько секунд бывают(

Оффлайн Bettina

« Ответ #1220 : 09 Октября 2014, 09:22:53 »
Как определить точно это судороги или нет???
а во время ЭЭГ, были эти замирания? у нас тоже сначала ЭЭГ была чистая, потом поймали сам приступ, а потом и эпиактивность появилась
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1221 : 09 Октября 2014, 11:00:02 »
нет на ЭЭГ не было замираний( хочу ночной сделать но как малышка выдержит?

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1222 : 16 Октября 2014, 13:48:48 »
На Кеппру сейчас  требуется оформление индивидуальной закупки.  Нам выписали более дешевый индийский аналог Леветирацетам. Для того чтобы выписывали именно Кеппру необходимо  представить обоснование с побочными действиями при приеме Леветирацетама. ВСЕ знают что замена препарата угрожает жизни ребенка, но все равно провели замену.  Кто-нибудь уже менял?
я тоже пыталась с минздравом бороться, но это не реально.. хотя все же забросала министра письмами и мне "в порядке исключения" выдали кеппру на 2 мес.. как дальше будет, не знаю((((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1223 : 17 Октября 2014, 00:11:13 »
На Кеппру сейчас  требуется оформление индивидуальной закупки.  Нам выписали более дешевый индийский аналог Леветирацетам. Для того чтобы выписывали именно Кеппру необходимо  представить обоснование с побочными действиями при приеме Леветирацетама. ВСЕ знают что замена препарата угрожает жизни ребенка, но все равно провели замену.  Кто-нибудь уже менял?
а я не понимаю. если мы пьем только сироп, на таблетки рвота, то как мне доказать, что рвота?
и форма сиропа есть только у кеппры...

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1224 : 17 Октября 2014, 17:34:31 »
Катя, я так поняла , что рецепт на сироп врач  может выписать. А вот с таблетками - замена.
Доказывать ничего не надо. Можно просто сказать, что ребенок плохо глотает, а если даже проглотит, то его рвет.
У нас так было с Депакином хроносферой. Он давился, кашлял, у него болел живот, концентрация снизилась и васену долбанул приступ. Тогда они и выписали, но реально мы получили только спустя 10 месяцев!!!!!!!!!! Мне и самой приходилось покупать и девочки отдавали.
Действующие правила  меня вынуждают рисковать жизнью ребенка и давать ему замену. Я в шоке bdso и как бороться с системой не представляю
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1225 : 17 Октября 2014, 18:05:20 »
Я в шоке bdso и как бороться с системой не представляю
а если посмотреть компоненты кеппры и леветирацетама, то может сказать, что аллергия или рвота или что-то еще на этот компонент?

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 20 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1226 : 17 Октября 2014, 18:27:24 »
Катя, там целый перечень побочных действий. Но меня волнует другое. Они меняют лекарства при таких диагнозах, что может привести к смерти ребенка. У нас статусные приступы, очень тяжелые, ребенок тяжело из них выходит и потом обнуляется. Все это понимают, но все равно меняют. Конечно, я не буду эксперементировать и буду врать, но от этого еще тяжелее.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1227 : 17 Октября 2014, 18:36:46 »
Кира, да всё понятно, но другого выхода нет. С системой почти невозможно бороться, поэтому остается извращаться и врать. Я уже и жалобы писала, и по-хорошему просила. Только суд остался при отказе выписать кеппру. Но мне невролог прямо сказала, что нужно доказать, что аналог не подходит, а именно если будет статус, то зафиксировать его, а лучше 2-3-4 раза. Во как!
У меня была подобная ситуация с вальпроатами. У ребенка токсическая концентрированная доза в крови и вижу грудь набухла в 1.5 года! Прихожу к врачу и говорю, что с началом приема конвулекса грудь набухла. Врач-это норма, у всех девочек до 3 лет это норма. Сами обследовались и выявили раннее половое созревание по неск.показателям, и гормоны были не в норме и много чего еще. В 2.5 года загремели в гинекологию с месячными. Я им показываю в инструкцию, где побочка от вальпроатов-эндокринный сбой. В итоге только в 3года попали к Осиповой в НПЦ, которая послушала и срочно перевела на кеппру. До неё ни один невролог и эпилептолог не удосужился вникнуть в проблему. На кеппре всё восстановилось.
Т.е я должна дождаться, пока у ребенка здоровье подорвется, чтобы врачи пришли в себя и перевели на другой ПЭП.
Так и тут...как всегда в Росии, пока несколько человек не погибнет на перекрестке без светофора, светофор не поставят.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1228 : 18 Октября 2014, 15:15:29 »
а кто нибудь принимал кеппру при абсансах (замирание)????
мы
помогла? вы её одну пили?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1229 : 18 Октября 2014, 15:17:34 »
Юлия Инюткина, мы пили, стало только хуже