Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666249 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Нима

Re: Кеппра
« Ответ #1905 : 02 Августа 2015, 13:11:39 »
ТОчно! Спасибо, что напомнили! Брусника же и промывку делает, и противовоспалительный эффект имеет!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1906 : 02 Августа 2015, 14:54:18 »
И отслеживать состояние почек - общий анализ мочи раз в 3-4 месяца, + биохимические показатели крови - мочевина и креатинин, сразу будет ясно
я бы еще посоветовала мембранолиз, и желательно анализ суточной мочи на кристаллы

Оффлайн Солнце 09

« Ответ #1907 : 02 Августа 2015, 16:06:37 »
@Солнце 09, а Вы как давали нейромультивит? Таблетку пополам? ОДин или два раза в день? И как прошло, не было ли реакций со стороны кожи и жкт? тоже хочу подкормить сына витаминами, мильгамму колоть -попу жалко, да и вырывается, здоровый, как слон, 7 лет уже. Заранее спасибо за совет!
Один раз в день в конце кормления, давала только 1\3 от таблетки, никакой побочки не было, но у он у нас не аллергичный тьфу-тьфу.

Оффлайн Нима

« Ответ #1908 : 02 Августа 2015, 16:25:15 »
@Солнце 09, спасибо, что откликнулись! МОй побольше весит, наверное, пойдет и полтаблетки, и, точно, после еды лучше, буду давать после обеда, чтобы, если аллергическая реакция попрет, сразу отследить и до вечера принять меры.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1909 : 02 Августа 2015, 20:16:47 »
Откуда сведения про воздействие кеппры на почки?  llk
Можно источник
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #1910 : 02 Августа 2015, 20:35:36 »
В инструкции написано - выводится почками, и там же много говорится про особое внимание к пациентам с почечной недостаточностью. Я для себя сделала вывод - раз почки работают с этим веществом, они и под ударом, все токсические эффекты принимают на себя. Значит, надо их пасти. ТАкже раньше делала и с Депакином - он, согласно инструкции, метаболизируется в печени, значит - печеночные пробы на особом контроле. МОжет, я и не права со своим крестьянским здравым смыслом, не знаю, но тут не раз писали девочки, что и врачи эту, пусть упрощенную схему (депакин-печень, кеппра - почки) тоже подтверждают. Но ссылок на научные труды у меня нет.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1911 : 02 Августа 2015, 20:49:29 »
@Нима, Понятно ;D
Вообще то  почки являются основным органом выведения ВСЕХ лекарств из организма tre
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #1912 : 02 Августа 2015, 21:02:59 »
,@Elena_S,  да ладно! А тут тоже можно источник? ПОчитаю, попросвещаюсь. А то у меня в уму, что какие-то вещества с калом выводятся, а какие-то с мочой, где читала - не помню, может, чего напутала... Век живи, век учись, а дураком помрешь... 

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1913 : 02 Августа 2015, 21:30:18 »
@Нима, точно 767. Почки- орган выделения, по крайней мере в школе нас так учили. Не думаю что в этом вопросе что то с тех пор могло поменяться qqq. В википедии можно прочитать. И в аннотации любого лекарства, даже депакина.Депакин в печени разлагается на метаболиты, которые выводятся также через почки.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #1914 : 02 Августа 2015, 21:44:39 »
Убедили! Вот вернусь с дачи, пороюсь в справочниках. таки сделаю себе ликбез. В школе я такого не помню. Впрочем, я в старших классах много прогуливала, пропустила, наверное.:)) Миль пардон за оффтопп

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1915 : 02 Августа 2015, 21:49:53 »
Вот вообще  все пути вывода лекарств из организма- http://www.rlsnet.ru/books_book_id_4_page_8.htm
Там про вальпроаты бяка как всегда gfn
Вообщем, ничего такого особенного в том, что лекарство, в том числе и кеппра, выводится через почки нет. Это- основной путь их выведения.
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #1916 : 02 Августа 2015, 22:00:24 »
@Elena_S, спасибки, почитала. Тогда не знаю, на чем основано утверждение, неоднократно здесь повторяемое, о вредном влиянии кеппры именно на почки. Видимо, на клинической практике. НАдо все перелистывать, находить соответствующие сообщения, смотреть, на что девочки ссылались - на врачей или на свой опыт. Тут есть мамочка, у нее у сына кальцинаты пошли в почках именно на кеппре, отменили - прошло. ТАк что некие данные все же есть. будем искать llo

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #1917 : 02 Августа 2015, 22:42:32 »
мне врач сказал. Пьете депакин - контролируйте печень, пьете кепру - контролируйте почки.

Оффлайн Нима

« Ответ #1918 : 02 Августа 2015, 22:46:08 »
вот. они врачи, они лучше знают, какое лекарство в каком органе метаболизируется. а то я посмотрела в инструкции - там все подробно расписано про метаболизм, но для меня это - китайская грамота, и хоть бы добавили человеческим языком, в каком именно месте организма эта метаболизация происходит. Хорошо, что есть у кого спросить!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1919 : 03 Августа 2015, 09:07:41 »
Не буду спорить ;D Врачи слишком  разные бывают, чтоб так вот сказать" врачи лучше знают" :lost:
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.