Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666618 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #2985 : 16 Мая 2016, 16:54:54 »
я с одной стороны очень хочу убрать конвулекс, с другой страшно остаться на одной кеппре..сегодны были у врача...тк эпиактивность еще есть три месяца лечимся как есть а там смотрим,может с сентября убирать конвулекс начнем

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2986 : 16 Мая 2016, 21:39:23 »
Девочки, подскажите пожалуйста! Мы были на Топамаксе, он не пошёл. Сейчас вводим кеппру попутно отменяя топамакс. Назначили кеппру 1250мг в сутки, на данный момент нарастили только до 375мг. Когда лучше сделать мониторинг?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн Exta

« Ответ #2987 : 17 Мая 2016, 16:44:28 »
Мы на монотерапии, тоже боюсь. Спрашивала у врача, она говорит что нет такого, что привыкает организм и перестает работать кеппра, бывает что препарат просто не подходит. ЭЭГ стала лучше, но эпи активность остается, все ждем когда уйдет
ну как так? год подходил,а потом вдруг перестал подходить)
мы на кепре одной с сентября, пока держит. Муж не так давно забыл дать на ночь и сразу вернулис мини приступы на пару дней, потом благо опять ушли, а так я очень конечно испугалась.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2988 : 17 Мая 2016, 21:14:25 »
Мы на монотерапии, тоже боюсь. Спрашивала у врача, она говорит что нет такого, что привыкает организм и перестает работать кеппра, бывает что препарат просто не подходит. ЭЭГ стала лучше, но эпи активность остается, все ждем когда уйдет
мы на кепре одной с сентября, пока держит. Муж не так давно забыл дать на ночь и сразу вернулис мини приступы на пару дней, потом благо опять ушли, а так я очень конечно испугалась.
Нас депакин держал 4 мес,а потом приступы видоизменились и стали чаще,добавили трилептал,еще хуже стало,добавили кеппру и вывели трилептал,приступы сразу же прошли и ЭЭГ улучшилась,уже месяц на одной кеппре,депакин вывела,пока тишина,ЭЭГ еще не делали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн AlexS

« Ответ #2989 : 18 Мая 2016, 01:06:23 »
У нас,  когда  к  Конвулексу добавили  Заронтин ухудшения  пошли -  и  серии кивков появились,  и стоны, и громкий смех (у  нас  это  всё  ночью), побочка страшная  была  на  ЖКТ. Вывели  Заронтин и ввели  Кеппру многое наладилось, но  к  сожалению, ненадолго ((((

Оффлайн AlexS

« Ответ #2990 : 18 Мая 2016, 01:08:15 »
Нас депакин держал 4 мес,а потом приступы видоизменились и стали чаще,добавили трилептал,еще хуже стало,добавили кеппру и вывели трилептал,приступы сразу же прошли и ЭЭГ улучшилась,уже месяц на одной кеппре,депакин вывела,пока тишина,ЭЭГ еще не делали.
Это  моя  мечта -  убрать конвулекс.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2991 : 18 Мая 2016, 14:50:23 »
Это  моя  мечта -  убрать конвулекс.
Я Вас понимаю,я тоже очень ждала когда же его уберу,побочки от него просто ужасные.Нам разрешили его убрать с августа,но я не дождалась и вывела ещё в апреле,врачи не знают.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Лесли

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2992 : 21 Мая 2016, 22:32:56 »
Прочитала всю веточку про Кепру... Не за один день конечно... Девочки, прошу ваше мнение! У дочки в анамнезе в 10 мес были два приступа больших, поставили эпилепсию, назначили депакин ... Пили хромосферу 250 мг в сутки, все было хорошо , в три с половиной года закончили наконец ГВ и дочка перестала спать днём, сон был всегда хорошим и по три  часа днём... Через два мес в декабре 2015 года стала плохо спать ночью, вздрагивать и подергивать хаотично ручки , ножки тело....особенно на переходные фазы сна, сделали вЭЭГ...заключение"В ходе исследования родителями 16 раз зарегистрированы следующие состояния, имеющие достаточно стереотипные проявления: пациент во время сна совершает распространённые микологи сна в виде общих вздрагиваний, микологических подергиваний в конечностях, длительностью до 2сек как не сопровождающихся в ЭЭГ патологическими изменениями (9 раз) , так и с регистрацией билатерально -синхронных " острых-медленных волн" и " острых -волн" по лобно -цен реальным областям амплитуды до 130-140 мкВ с амплитудным акцентом слева. Постприступные изменения состояния отсутствовали."
    Увеличили депакин до 500 мг в сутки , концентрация в крови 93, качество сна не поменялось... Добавили Кепру, месяц увеличивала дозу , сейчас седьмой день на максимальной 500 мг вес дочки 18 кг, 4 года картина по сну не меняется.... Картина сна не меняется. Прочла на форуме мнения, что от  Кепры нужно выжать по максимуму, что б не возвращаться? Как это понять подходит препарат или нет? Сколько ждать эффекта? Или как определить , что препарат не наш? Весь мозг себе запудрила... Может ещё поднимать? Врач сказала пить месяц на дозе 500, а потом ЭЭГ , ну если дерганья остаются , что толку ЭЭГ делать...или может уже не работает и хрена дитё травить ... Знаю , что не врачи тут, девочки скажите своё мнение , пожалуйста

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2993 : 22 Мая 2016, 12:12:17 »
Девочки, подскажите. Может кеппру все таки вводить надо так, что бы обухом по голове? Как выжать не
Её по максимуму?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2994 : 22 Мая 2016, 12:24:49 »
@Лесли, кеппра или подходит сразу или не подходит. Нам, например, она на минимальной дозе помогла, а вы пишите, что вы на максимальной и не помогает.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мама Андрея

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2995 : 22 Мая 2016, 15:10:25 »
Девочки, кеппра влияет на настроение ребенка?

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2996 : 22 Мая 2016, 15:45:47 »
Судя по поему ребенку влияет даже очень(((

Оффлайн Exta

« Ответ #2997 : 22 Мая 2016, 17:55:40 »
У нас в начале очень влияла. И тоже повторюсь,что мы на минимуме кепры. Я за то,чтобы всегда начинать с малых доз
На все воля Господа!

Оффлайн Лесли

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2998 : 22 Мая 2016, 20:49:35 »
@Лесли, кеппра или подходит сразу или не подходит. Нам, например, она на минимальной дозе помогла, а вы пишите, что вы на максимальной и не помогает.
повторюсь, здесь описывают ситуации когда доводят до максимума, до 60 мг на кг и до 100 мг на кг ,  и что перед тем как помочь Кепра вызывает усиление судорог, а потом типа бац! И все тишина! Поэтому не знаю что делать, увеличить или выводить, наш невролог конечно скажет пить месяц на максималке , которую она прописала(30 мг на кг) потом ЭЭГ делать и по ней уже смотреть, но я то вижу, что не изменяет ситуацию Кепра... Нам она сразу сказала или Кепра или Топомакс, Топомакс типа тормозит и Кепра лучше... А вообще, дочка нормальный ребёнок, больше нет проблем со здоровьем и развитие по возрасту. Очень боюсь навредить...

Оффлайн MamaMashy

• Интересующийся
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2999 : 22 Мая 2016, 22:49:24 »
Нам кеппра вернула гипсаритмию...Вводили медленно,дошли до 1/2 от терапевтической дозы,а сразу вроде бы и судороги уменьшились на несколько дней...