Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666660 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ЗвездаТатьяна

Re: Кеппра
« Ответ #3165 : 24 Июля 2016, 18:56:36 »
И тут спрошу...Здравствуйте, давно уже с вами, и часто видела тут вопрос, но без ответа..который волнует очень сильно.. Маленькие вестята.. Вырастают.. И что потом?... Есть у кого то уже повзрослевшие дети?.. У нас гипсаритмия с 4х месяцев до 8...с 2-х месяцев депакин, в 5 дали Сабрил, увеличивали дозу и в итоге она ушла.. Динамика ээг очень хорошая.. Была 5 месяцев.. В 1 год и месяц опять пошли приступы на ээг.. Сейчас абсансы.. Пьём депакин, Сабрил, добавили кепру.. Приступы не ушли..дальше говорят топомакс.. Сказали гармоны нам нет смысла тк гипсы и спазмов на ээг нет...и тут второй вопрос..ваше мнение?
Редактировать сообщение
с абсансами вроде суксилеп/петнидан хорошо борется, но в гос клиниках его не назначают.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3166 : 25 Июля 2016, 09:00:31 »
Всем привет. Поделитесь, кто откуда почерпнул информацию, что Кеппра "самый мягкий препарат", и т.к. является производной ноотропа "то не тормозит развитие, а помогает развиваться"?
Хочу понять, есть ли хоть какие-то исследования или статьи на эту тему?
Я лично это читал нолько на форумах и слышал от некоторых неврологов/эпилептологов.
Мне кажется, что отношение к ноотропам не означает автоматически "помощи в развитии", т.к. ноотропы это вообще тема неоднозначная, да и реакции очень разные бывают.
У нас на кеппре с развитием все гораздо хуже, чем было до нее. У нас монотерапия, сироп.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #3167 : 25 Июля 2016, 09:49:15 »
Я тоже это слышала от врачей неоднократно. Но по факту нам без кеппры гораздо лучше чем с ней.но! Если сравнивать ее с депакином, например, то Кеппра просто витаминчик)))))

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3168 : 25 Июля 2016, 10:19:27 »
Я тоже это слышала от врачей неоднократно. Но по факту нам без кеппры гораздо лучше чем с ней.но! Если сравнивать ее с депакином, например, то Кеппра просто витаминчик)))))
У нас тоже на ней обучаемость упала,навыков новых нет,память ухудшилась,поведение истерическое стало.На депакине такого не было,но общее состояние он нам испортил:энурез,увеличение веса,выпадение волос.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #3169 : 25 Июля 2016, 12:09:22 »
Да, я и имела ввиду поведенческие реакции плюс у нас еще страхи на кеппре. А на депакине был просто ужас. Развития вообще никакого. Тряпочка. На снижении дозы вполовину ребь перевернулся

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3170 : 25 Июля 2016, 12:54:26 »
Всем привет. Поделитесь, кто откуда почерпнул информацию, что Кеппра "самый мягкий препарат", и т.к. является производной ноотропа "то не тормозит развитие, а помогает развиваться"?
Хочу понять, есть ли хоть какие-то исследования или статьи на эту тему?
Я лично это читал нолько на форумах и слышал от некоторых неврологов/эпилептологов.
Мне кажется, что отношение к ноотропам не означает автоматически "помощи в развитии", т.к. ноотропы это вообще тема неоднозначная, да и реакции очень разные бывают.
У нас на кеппре с развитием все гораздо хуже, чем было до нее. У нас монотерапия, сироп.
Самый мягкий препарат в плане побочек - их меньше , чем на других препаратах.

Оффлайн Alex76

« Ответ #3171 : 25 Июля 2016, 13:02:51 »
В плане побочек - согласен, и иногда это может быть важнее, чем развитие само по себе, особенно, если речь идет об угрозе жизни.
Но утверждения неврологов/эпилептологов, что кеппра сама по себе безопасна и не может вызвать задержку развития - тут прямо много сомнений у меня.

Когда говоришь неврологам/эпилептологам, что на кеппре у нас полный "стоп" - все как один говорят, что от кеппры этого не может быть, мол, это вообще "безопасный и легкий препарат", и задержку он дать не может...
Все ссылаются либо на свой опыт, мол, не видели задержки никогда, либо на знание о том, что кеппра "легка и безопасна"...
Но если здесь на форуме у кого-то тоже есть такой нехороший опыт, значит может быть не все так просто...
Опять же, если к неврологу Иванову И.И. мы приходим и жалуемся на кеппру, он говорит, что в его практике задержки кеппры не случалось, потом еще 10 человек придут и пожалуются на кеппру, он опять всем ответит, что этого быть не может, т.к. в его практике такого не было, получается замкнутый круг...

Кто-то еще связывает задержку с кеппрой по личному опыту? Сколько нас таких?
У нас с приступами развитие было гораздо лучше, чем без них, но с кеппрой...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #3172 : 25 Июля 2016, 18:03:35 »
Кеппра является левовращающей молекулой пирацетама.... то есть тот же пирацетам только с противоэпи активностью
и по сравнению с побочками от депакина -- кеппра "легкий" препарат
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Exta

« Ответ #3173 : 26 Июля 2016, 10:41:01 »
@Alex76, после ввода кепры сын перестал ходить у опоры, вставать на ноги...все вернулось только через пару месяцев и после поездки к остеопату.
На все воля Господа!

Оффлайн LeNА

« Ответ #3174 : 26 Июля 2016, 11:29:28 »
У нас вроди слава Богу на Кеппре, развитие и без препаратов и с потихонечку идет, истерики начались вместе с дебютом эпи, усиливаются при смене дозировки  и вводе ПЭП (любых), когда что то болит, на пример живот.

Оффлайн LeNА

« Ответ #3175 : 26 Июля 2016, 11:36:02 »
Депакин в сравнении с Кеппрой ад адский. Посадили печенку, ребь был заторможенный, приступы не купировал, как были раз в 10мес, так и с Депакином.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #3176 : 27 Июля 2016, 22:09:43 »
Девочки, думаю обратиться к врачу за сменой депакина на кеппру. У нас дэпд виски и лобная часть, без приступов. На депакине 3 года, динамики нет, индекс тот же на ЭЭГ, но растет вес и стали очагами выпадать волосы. Можно ли с такими симптомами требовать смены препарата? И долго ли переход идет на новый?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3177 : 27 Июля 2016, 22:20:57 »
@Дайкири, а до ввода депакина приступы были? Если были, а сейчас- нет, значит, он их держит. Не факт, что кеппра с этим справится.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 241
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #3178 : 27 Июля 2016, 22:27:10 »
Нет, просто плохая ээг

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3179 : 28 Июля 2016, 04:08:49 »
Девочки, думаю обратиться к врачу за сменой депакина на кеппру. У нас дэпд виски и лобная часть, без приступов. На депакине 3 года, динамики нет, индекс тот же на ЭЭГ, но растет вес и стали очагами выпадать волосы. Можно ли с такими симптомами требовать смены препарата? И долго ли переход идет на новый?
У нас на вводе депакина волосы выпадали,залысины были.А вес рос на всем протяжении приема депакина,только за первые пол года набрали 9 кг.Но он нам и не помогал,приступы все равно шли раз в месяц,сейчас на кеппре,приступов нет уже почти год,сегодня как раз будем делать ЭЭГ со сном,посмотрим что там.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.