В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
ДЦП и эпилепсия
»
Противосудорожные препараты
»
Кеппра
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
285
286
[
287
]
288
289
...
338
Вниз
Автор
Тема: Кеппра (Прочитано 666249 раз)
Ксюша
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 9
Кеппра
«
:
22 Сентября 2008, 00:16:04 »
Уважаемые пользователи!
Запрещено
в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю
лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
Лекарственные препараты
Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.
«
Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ
»
negatio
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Кеппра
«
Ответ #4290 :
10 Апреля 2018, 18:36:37 »
@Nataffe4ka
, точно, не особо обращал внимания на нижние строки, тк актуальны верхние )
Кстати, эпилепсию хуже в целом переносят представители женского пола, чем мужского. Сильно уверен, что с отдельно взятыми приступами тоже самое.
negatio
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4291 :
14 Апреля 2018, 14:14:52 »
@Nataffe4ka
, я бы еще хотел добавить, что, возможно, моё ощущение это не атаксия, а вертиго. Потому что при атаксии, например, в позе Ротенберга с закрытими глазами и ногами вместе сложно коснуться пальцами носа или пройтись вдоль по прямой кабинета врача.
А при вертиго ощущение, что предметы вращаются вокруг тела или наоборот - тело вращается. Я заметил, что в метро, будучи сидя при быстром движении поезда и громком его звуке начинается сумеречное сознание, сложно читать телефон. А при сидении у автобусной остановки в людных местах есть ощущение, будто земля уходит из под ног, вращается. На Кеппре описывается побочный эффект вертиго, а на депакине его нет. А когда хожу, то тело вращается влево-вправо, пьяная походка в общем.
Nataffe4ka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4292 :
15 Апреля 2018, 20:45:59 »
@Amadeo
, как все сложно тааа....Жаль что не могу спросить у дочери, что ж ее беспокоит. Подсказали тут вк, что если конфетку/игрушку/предмет в общем, хватает четко, и сидит не падая, то нарушения координации нет. В общем вопросов много, ответов нет, неврология лес дремучий(((
negatio
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4293 :
15 Апреля 2018, 21:46:29 »
@Nataffe4ka
, это да. Кстати, я поискал информацию. Ведь среди Кеппры есть побочка - это атаксия (про которую говорили) и вертиго. Вертиго - это ощущение, что ты движешься вокруг предметов и/или предметы вокруг тебя. Также это называется системным головокружением. Связано это с проблемами вестибулярного аппарата. Так вот к чему я. Атаксия бывает нескольких видов. Одним из них служит вестибулярная атаксия.
Вот приведу цитату из описания:
"Вестибулярная атаксия — нарушения координации движений и способности поддерживать позу, связанные с поражением вестибулярного аппарата на любом его уровне. Вестибулярная атаксия проявляется шаткостью в положении стоя и сидя, а также при ходьбе.
Поражения вестибулярного анализатора чаще всего носят односторонний характер. В таких случаях вестибулярная атаксия проявляется шаткостью при ходьбе с отклонением тела постоянно в одну и ту же сторону — в сторону, где локализуется очаг поражения. В позе стоя или сидя пациент также отклоняется в пораженную сторону. Этот симптом легко выявляется в позе Ромберга и при попытке пациента пройти несколько шагов ровно с закрытыми глазами."
Вот при ходьбе меня тянет постоянно в правую сторону и чтобы не упасть хожу по краю справа. Ибо по центру, слева боюсь.
У меня ещё после второго приступа, 10 лет назад как раз сформировался эпилептический очаг в лобно-теменной области справа.
Ну а про езду на электрическах на высокой скорости в позе сидя я писал уже. В позе Ротенберга с закрытыми глазами тоже вправо утягивает.
Nataffe4ka
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4294 :
16 Апреля 2018, 20:42:39 »
@Amadeo
, у нас вся неуверенность проявляется именно при попытках ходить самостоятельно, так что сложно и определить, что там именно, страх, атаксия, вертиго или еще чего((( Попробуем снизить дозу посмотрим
Alex76
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 30
«
Ответ #4295 :
22 Апреля 2018, 16:49:02 »
Всем привет! Недавно общался с эпилептологом из Израиля. Он сказал, что по их наблюдениям при приеме Кеппры иногда возникает возбуждение и агрессия. И по пока невыясненным причинам снижать это возбуждение помогает прием В6. Возможно, кому-то поможет.
negatio
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4296 :
22 Апреля 2018, 17:02:45 »
@Alex76
, а какого рода возбуждение?
Alex76
Постоялец
Страна:
«
Ответ #4297 :
22 Апреля 2018, 20:58:00 »
Цитата: Amadeo от 22 Апреля 2018, 17:02:45
@Alex76
, а какого рода возбуждение?
Добрый вечер. Возбуждения разного рода. Все индивидуально. Иногда его не бывает. Наверняка, и В6 поможет его снять не всем. Просто как вариант возможного (частичного) решения проблемы, которые применяют некоторые эпилептологи в Израиле.
miss_chanell
Новичок
Страна:
«
Ответ #4298 :
23 Апреля 2018, 00:11:27 »
Здравствуйте! Не нашла по форуму по поиском. Подскажите пожалуйста, где в Украине купить оригинальную Кеппру (сироп)? Спасибо!
negatio
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4299 :
23 Апреля 2018, 00:37:16 »
@Alex76
, еще в Израиле используют биофидбэк, нейробос как метод альтернативной терапии.
Да, не все механизмы Кеппры до конца изучены. Например, если в сиропе вместо 1000мг выпить 975, то будет все ок.
Возбуждение может быть еще из-за того, что её любят назначать в больших дозировках, а стандартная 10мг/кг. А тк Кеппра непрямой ноотроп и большие дозировки вызывают приток мозга к крови, то и возникает возбуждение типа агрессии, суицидальных мыслей и тд. На нормальных дозировках бывают обычные перепады.
B6 в принципе позволит расширить сосуды мозга, улучшить кровообращение. Так что смысл в этом есть. Но начинать нужно 10-дневным внутримышечным курсом с последующим переходм на таблетки в течение месяца. По крайней мере я так делал.
Но у меня на Кеппре атаксия возникла, как побороть уже не знаю. Уже полгода как перестал её пить.
liliya_78
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 8
мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
«
Ответ #4300 :
23 Апреля 2018, 00:53:41 »
Amadeo, может у вас это не от кеппры , а мозговые нарушения? Болезнь все таки.
negatio
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4301 :
23 Апреля 2018, 01:00:38 »
@liliya_78
, 7 лет пил Депакин в монотерапии, всё нормально. Затем 2 недели Кеппры в монотерапи и вот такое вот.
Alex76
Постоялец
Страна:
«
Ответ #4302 :
23 Апреля 2018, 11:24:12 »
@Amadeo
, возможно, тут дело не только в Кеппре, но и в индивидуальных особенностях. Ведь реакции у всех очень разные, иногда противоположные... даже при похожей клинической картине и схожих ЭЭГ... Но я не специалист, могу только предполагать... Про В6 мне рассказал Ilan Linder, который приезжал недавно в Москву на конференцию по аутизму. Он занимается, помимо прочего, лечением эпи маслом конопли.
negatio
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4303 :
23 Апреля 2018, 11:55:15 »
@Alex76
, да, я даже могу подтвердить касаемо клинической картины и особенностей. В эпилепсии существует порядка 40 разновидностей. У меня и моей знакомой в Лондоне выставлен один и тот же диагноз/форма эпилепсии, но мне подошёл Депакин, а ей Кеппра. Я даже знаю почему. Проводились специальные исследования и выяснилось, у кого при данной форме что лучше приживается.
Лечение травами при эпи сомнительное, хотя и используется в США, но там от состава ещё зависит. В одних случах они вызывают улучшение, в других, наоборот - аггравацию (усиление) приступов. Поэтому обычно назначаются уникальные медикаментозные препараты, подходящие при любом типе эпи и имеющие низкий процент аггравации. Депакин - 7%, Кеппра - 14%. Карбамазепин, например, 60% и его стараются уже обходить сторой, он ушёл в прошлый век.
Амели
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #4304 :
23 Апреля 2018, 12:52:55 »
Здравствуйте, начались в нашем городе большие проблемы с бесплатным обеспечением Кеппры. Постоянная борьба. Теперь завезли Левитиноль. И настоятельно требуют давят чтобы мы на него перешли. У кого есть подобный опыт перевода ребенка с Кеппры на более дешевый аналог. Как перенесли, не было ли ухудшения состояния?
Печать
Страницы:
1
...
285
286
[
287
]
288
289
...