Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 666117 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #4740 : 15 Декабря 2019, 18:01:19 »
Здравствуйте..пили трилептал,не помог.назначали Кеппру. читаю ,что люди постепенно прибавляют .а нам сказали 250мг*2 р/д.то есть без всякого,сразу суточно 500 получается.дочка весит 13 кг.такое практикуется?)
мы прибавляем из-за набора веса и низкой концентрации в организме,  меньше терапевтического эффекта (пили по 15 мг/кг 2 раза - концентрация была 8,12 млг/мл при норме 10-37), подняли до 30 мг/кг 2 раза в день, концентрация поднялась всего до 10,8 при норме 10-37. Почему содержание низкое непонятно, может с качеством кеппры в аптеке что-то не то...  Судороги присутствуют, врач подняла концентрацию до 60 мг/кг 2 раза в день, сейчас еще не вышли на рабочую дозу, через пару месяцев опять будем проверять и надеюсь, что все-таки кеппра поможет. Если вам кеппра поможет и будет держать вас - хорошо, прибавка в весе у вас все равно постепенно будет.

Оффлайн drakonchik

• Интересующийся
  • Благодарностей: 16
  • Юля и Илья
    • Награды
« Ответ #4741 : 15 Декабря 2019, 18:22:25 »

[/quote]Попробуйте по 890 постановлению требовать . Это региональная льгота. Уж точно НН богаче нашей Пензы. Нам дают около года сколько надо, причём у нас отказ от НСУ.
Но кеппра и депакин входят в группу ЖНЛ, их должны давать и без инвы
[/quote]

Нам кеппру не дают , сами покупаем. Депакин хроносферу получаем

Оффлайн Exta

« Ответ #4742 : 15 Декабря 2019, 22:31:19 »
Мне сказали ехать в область и чтобы эпилептологтнаптсал, что замене кепра не подлежит. Вот попробую. Давали пару раз кепру, а потом дженерик. Как достало это уже, если честно. Постоянно выбивать то, что положено.
На все воля Господа!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4743 : 15 Декабря 2019, 23:04:37 »
Так кепрра сейчас тож не поймёшь чья🤷‍♀️
Может , нам дают именно из за отказа от НСУ? 🙄
Когда не было отказа , тоже не давали толком ничего
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Exta

« Ответ #4744 : 15 Декабря 2019, 23:21:10 »
Что такое нсу? У нас отказ от соц пакета всего, кроме санкур. Но давали по льготе другой, федеральной или региональной. А теперь сироп левирацетам предлагают. Хотя рецепт когда пишут, там только кепра жидкая, а на деле дженерик предлагают. Меня сама поездка всей семьёй в поликлику областную напрягает. Это почти весь день не дома, Федю кормить трэш полный даже дома. Ну это уже лирическое отступление) Надеюсь там смогут написать такую фразу.
На все воля Господа!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4745 : 15 Декабря 2019, 23:58:23 »
@Exta, это как раз отказ от всего пакета . И у нас кеппра в таблетках, может, и в этом дело 🤷‍♀️
Сене не было и 2 лет, когда он начал кеппру. И наш тогдашний врач, царство ему небесное, сразу сказал- не заморачиваться с сиропом, сразу таблетки давайте , хотя в аннотации тогда не было таких рекомендаций .
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #4746 : 17 Декабря 2019, 14:41:42 »
Всем добрый день. У меня есть несколько вопросов, если нетрудно подскажите (с неврологами и эпилептологами в нашем городе очень все плохо):
1) никогда не получала кеппру бесплатно, есть отказ от всего НСУ, на словах врачи говорят следующее - выбирать аналог леветирацетам либо пройти кучу комиссий, что другие пэпы нам не подходят и все равно нам предложат аналог. На руках есть заключение врача платной клиники, что на Кеппре у нас ремиссия, замене не подлежит, другие пэпы, дженерики даже не пробовали. Обходились как-то своими силами, но стало проблемно купить с рук сейчас - многие перестали получать. Вопрос - есть ли возможность выбить бесплатно именно кеппру, с чего начать?
2) в каком возрасте можно перейти с сиропа на таблетки? нам 5 лет, в апреле уже 6, вес 14 кг, доза 2,5 мл - 2 р. в день.
Всем заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4747 : 18 Декабря 2019, 01:18:26 »
@Милолика, в любом возрасте. Мы начинали пить таблетки, когда ещё и 2-х лет не было.
Насчёт выбить- не знаю, может, именно, с сиропом проблема? Нам в последнее время выписывают кеппру в таблетках без проблем, по звонку педиатру . С неврологом из поликлиники мы совсем не дружим, нам все педиатр выписывает🤷‍♀️
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Marina2018

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4748 : 18 Декабря 2019, 11:17:38 »
Здравствуйте. Девочки, подскажите, если я правильно поняла - даже с отказом от НСУ, можно получать ПЭП бесплатно?

Оффлайн Аревикккк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4749 : 19 Декабря 2019, 06:25:04 »
Здравствуйте..пили трилептал,не помог.назначали Кеппру. читаю ,что люди постепенно прибавляют .а нам сказали 250мг*2 р/д.то есть без всякого,сразу суточно 500 получается.дочка весит 13 кг.такое практикуется?)
мы прибавляем из-за набора веса и низкой концентрации в организме,  меньше терапевтического эффекта (пили по 15 мг/кг 2 раза - концентрация была 8,12 млг/мл при норме 10-37), подняли до 30 мг/кг 2 раза в день, концентрация поднялась всего до 10,8 при норме 10-37. Почему содержание низкое непонятно, может с качеством кеппры в аптеке что-то не то...  Судороги присутствуют, врач подняла концентрацию до 60 мг/кг 2 раза в день, сейчас еще не вышли на рабочую дозу, через пару месяцев опять будем проверять и надеюсь, что все-таки кеппра поможет. Если вам кеппра поможет и будет держать вас - хорошо, прибавка в весе у вас все равно постепенно будет.
Спасибо,но видимо неправильно поняли меня(я имею ввиду,что нам назначали определённую дозу и все,то есть не с постепеннным увеличением дозы (начинать с минималки и увеличивать,а сразу конкретно 250 мг/2 раза в день.обычно ведь потихонечку увеливают дозу,а не так сразу.одна доза и все

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4750 : 19 Декабря 2019, 07:10:47 »
@Аревикккк, кеппру допускается быстро наращивать дозу, но вот так чтобы всю сразу я не встречала, мы вводили (а потом и выводили) за 10 дней, 1-3 день утром половина дозу, 4-6 утро и вечер по половине, 7-9 утром полная доза вечером половина, и с 10 дня полная доза

Оффлайн Аревикккк

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4751 : 19 Декабря 2019, 16:56:49 »
@Аревикккк, кеппру допускается быстро наращивать дозу, но вот так чтобы всю сразу я не встречала, мы вводили (а потом и выводили) за 10 дней, 1-3 день утром половина дозу, 4-6 утро и вечер по половине, 7-9 утром полная доза вечером половина, и с 10 дня полная доза
Вот про это же я (смущает меня(как получу лекарство-все же переспрошу у эпилептолога-то))впервые такое вижу и слышу/

Оффлайн Exta

« Ответ #4752 : 24 Декабря 2019, 10:43:34 »
@Elena_S, а таблетки целиком глотает? Или дробите? Мой ведь не сможет табл проглотить
На все воля Господа!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #4753 : 24 Декабря 2019, 17:02:45 »
Девочки,  подскажите пожалуйста,  у нас стоит отказ  в пенсионном фонде от лекарств, так как последний год  пили  суксилеп, а его не было в аптеках, сейчас на кеппре, могу ли я ее  получать бесплатно,  обегала  уже все пороги, везде  меня посылают, и в департаменте и аптекауправлен., и поликлиника,  как быть, если кто может подсказать,  подскажите,  спасибо большое  ;l
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4754 : 25 Декабря 2019, 10:38:25 »
Девочки,  подскажите пожалуйста,  у нас стоит отказ  в пенсионном фонде от лекарств, так как последний год  пили  суксилеп, а его не было в аптеках, сейчас на кеппре, могу ли я ее  получать бесплатно,  обегала  уже все пороги, везде  меня посылают, и в департаменте и аптекауправлен., и поликлиника,  как быть, если кто может подсказать,  подскажите,  спасибо большое  ;l
Вы отказались от получения бесплатных лекарств. Теперь только через год можно снова написать заявление.
Мы в этом году тоже впервые написали отказ, так как ничего не использовали и тут узнаю, что вроде как кеппру начали снова выдавать. Что уж теперь, так и покупаем сами.