Согласна с Мари, никакой самодеятельности. У нас тоже депакин основной, сейчас мы на хроносфере, я как страшный сон вспоминаю сироп 3 раза в день. Плюс вполне вероятен ожог желудка от этой кислоты. К депакину был топамакс, который нам купировал приступы, сейчас с топамакса ушли на кеппру. Побочки у нас были - затрудненное дыхания, вирусная инфекция, смена настроения, агрессия. Из плюсов - появился аппетит и речь (это минусы топамакса). Но....оставаясь на основном депакине, мы убирали топамакс и вводили кеппру месяца два с половиной, постепенно снижая первый и увеличивая второй препарат, и за эти 2 месяца сделали 3 раза мониторинг, и 4-й, последний, когда совсем убрали топамакс и вышли на конечную дозу кеппры через месяц. Картина на ЭЭГ у нас не сильно изменилась, есть сдвиги, фазы сна, например, стали прорисовываться, но клиника улучшилась несомненно, а это главное, тьфу-тьфу-тьфу.
По поводу кеппры посоветовал врач.По поводу отмены повторюсь видимых результатов дипакин не довал по этому подготавливались к приему другого препората
ВрЕдНюГа, я вот читаю Ваш пост, все точно про нас и по препаратам и по побочке(((((((((сейчас начались ТАКИЕ истерики, что вы делали в этих случаях?и по мониторингу у нас по последнему сон на фазы не делится((((((((может Вы посоветуете как быть,дело в том, что у нас сейчас кеппра 33мг\кг, это немного, на этой дозе внешне количество приступов уменьшилось, так мы были месяц, сейчас стало похуже... у меня 2 варианта:либо просить , чтоб увеличили дозу, либо сначала мониторинг делать(есть ли сейчас смысл , не дешево все таки).
Вот и я не пойму ситуацию с Андрей папа.ребегку ставят Веста и отменяют препарат.ни веста.ни генерализовання эпи не купируется одним препаратом.депакин должен идти основой.базой.платто.он не будет давать развиваться новым приступам.а кеппра попробует справиться с тем что есть в комплексе с депакином.нас вообще купировали синактеном.но принимаем то мы конвулекс.который сам по себе никогда нам не помогал.Надо врача искать.у нас в городе тоже нет эпилептолога.ищите не в своем городе.ищите везде.это ж Ваш ребенок.а невролог такими отменами и назгачениями доведет ребенка до статуса или до фармокорезестентности.в итоге до овоща
Привет! Кто принимает кеппру отзовитесь . Хотела спросить как у вас с весом обстоят дела? Стали принимать Кеппру в растворе, добавили к Депакину и начали резко набирать вес, за 3,5 мес. 3 кг., в росте тоже прибавили , но не так сильно. У кого такие же побочки?И еще знаю что при приеме Кеппры откладываются соли в почках, у нас изменился анализ мочи в худшую сторону, появились соли, кто с этим сталкивался, какие меры принимали, кроме повышенного питьевого режима?
На счет дозировки в 33 мг на кг я ничего сказать не могу, веса вашего не знаю. Мы за 2 месяца увеличили дозировку до необходимой - по 500 мг два раза в день, тогда дочка весила 12 кг.
Андрей папа, странно,что вам вообще врач убрал препарат,т.к. сколько я слышала от мама и врачей, кеппру никогда не назначают самостоятельно,обычно
Цитата: Juliet Forever от 21 Апреля 2012, 16:57:30Андрей папа, странно,что вам вообще врач убрал препарат,т.к. сколько я слышала от мама и врачей, кеппру никогда не назначают самостоятельно,обычноМы пили только кеппру 2 года,после отмены был приступ и нам вернули кеппру ,опять же только её одну.Пьём уже 2.5 года
Цитата: Катюша от 22 Апреля 2012, 16:22:21Цитата: Juliet Forever от 21 Апреля 2012, 16:57:30Андрей папа, странно,что вам вообще врач убрал препарат,т.к. сколько я слышала от мама и врачей, кеппру никогда не назначают самостоятельно,обычноМы пили только кеппру 2 года,после отмены был приступ и нам вернули кеппру ,опять же только её одну.Пьём уже 2.5 года такое при дистонич.атаках обычно работает
Симптоматическая эпилепсия наш диагноз