Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 121026 раз)

Оффлайн Мамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #195 : 21 Сентября 2013, 23:44:10 »
Девочки, а чем кормят не скажете? Кашку можно будет заказать?  fffd Просто у меня ребенку не все можно, и не все он ест - боюсь, как бы не пришлось жить 10 дней на йогурте.
А как вообще детки переносят эти 5 дней в шапочке? Там можно телевизор будет ребенку включить?

http://vk.com/lechenie_za_rubezhom вот круппа в контакте, тут очень много реальных истории детишек, мамы делятся своим опытом и все описано подробно у кого что и как происходило!
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2013, 00:09:15 от Мамама »

Оффлайн Мамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #196 : 22 Сентября 2013, 00:14:10 »
Родители, кто ищет жилье и недорогой трансфер рекомендую Сергея http://vk.com/id61057996 - это его страничка в контакте. Мы снимали у него квартиру, очень довольны оптимальный вариант цены и расположения (рядом аптека в которой заказывали препараты, супермаркет, станция метро и остановка) ходили пешком до клиники Текнон.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #197 : 22 Сентября 2013, 00:20:49 »
Мамама, спасибо большое за информацию!
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #198 : 22 Сентября 2013, 14:49:00 »
А аппарата МЭГ точно нигде в России нет?
И если этот анализ на фармакорезистентность (на генетическую совместимость организма и препарата) такой простой, что на него требуется всего лишь одна неделя, то почему в России до сих пор его не делают?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #199 : 22 Сентября 2013, 18:16:12 »
И если этот анализ на фармакорезистентность (на генетическую совместимость организма и препарата) такой простой, что на него требуется всего лишь одна неделя, то почему в России до сих пор его не делают?
В России он есть, но на него не попасть просто так. Да еще в добавок ко всему наши "чудо" доктора не умеют правильно расшифровывать не то что МЭГ, обычное МРТ. Оборудование есть, а обучать за границей наших "спецов" никто не хочет.

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #200 : 22 Сентября 2013, 18:17:14 »
Девочки,а как этот анализ полностью называется?Или так и пишут :"кровь на фармакорезистенность"?
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #201 : 22 Сентября 2013, 18:31:43 »
Девочки,а как этот анализ полностью называется?Или так и пишут :"кровь на фармакорезистенность"?
Незнаю правильно или нет, думаю, что генетический анализ на фармакорезистентность.

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #202 : 22 Сентября 2013, 18:52:17 »
Спасибо!
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн Руфиныч

« Ответ #203 : 26 Сентября 2013, 12:45:47 »
Девочки, я написала письмо по е-мейлу на их адрес, который указан на сайте, написала на русском языке, 4 дня прошло никакого ответа пока. Это мне надо было может на англ написать. как к ним записаться -то?

Оффлайн Руфиныч

« Ответ #204 : 27 Сентября 2013, 17:12:55 »
Спасибо большое, отправила повторно на 2 адреса, уже сегодня получила ответ!

Оффлайн Aleksmns

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #205 : 30 Сентября 2013, 14:07:33 »
Всем добрый день. Мы только прилетели из Текнона. Все еще в памяти поэтому хочу дать несколько советов.
1. Что касается питания то оно довольно своеобразное, выбирайте салаты, рыбу и мясо, супы не берите. Если дети едят то берите овощные перетертые пюре с добавлением соли их можно есть. На 3 этаже буфет там можно взять и соки и кофе и воду. Соки набирайте заранее чтобы потом на квартире не покупать.
2. Везите с собой все документы, если большие и стоящие заключения переводите на испанския. Там никто этим заниматься не будет. У переводчиков нет времени. Я привез электронные документы (ЭЭГ, картирование) неделю просил довести до доктора что есть материалы, но только или переводили не так, то ли доктор был немного захлопотаный, но у меня их не взяли. В итоге при первом собеседовении я все же довел через переводчика что есть документы, он удивился как почему они не у меня. Спустился со мной и переводчиком в международный отдел и переписывал их, чтобы потом почерпнуть нужную информацию. Так что если Вы их привезете с собой да еще и заключения будут переведены будет вообще класс.
3. Возьмите с собой инструкции тех препаратов, которые принимаете так доктору легче будет разобраться.
4. Я вообще отказался от питания так как одной порции было достаточно. Питание наше (взрослого) стоит около 50 евро в день так что 6 дней экономия 300 евро.
5. Если прилет в Жирону то доехать можно автобусом как из Жироны так и в Жирону. Отправляеться с центрального автовокзала в нете везде есть инструкции. Мы приехали 14.15 а автобус 14.30 и успели взять билет обошлось все в 32 евро.
6. Берите с собой свои препараты т.к. их нужно принимать и во время обследования в назначенных Вам дозировках.
7. Если Вы хотите купить какие - то  лекарства обговорите это с доктором заранее, возьмите у него рецепты и идите в аптеки заказывать. Почему так? Мы улетаем в четверг в 19.00. Собеседование окончилось в 13.00. Нужно покормить ребенка. У доктора беру рецепт на диазепам (он рекомендовал его вместо себазона - есть и клизмочки и там что то еже за щечку в рот). Покормил в одну аптеку - можно заказать говорят но будет к 17.00, во вторую - нет вообще, в третью - нет. Вот приехал без него домой. Поэтому спрашивайте и решайте это заранее в день отьезда можно ничего не успеть.
8. Если у Вас собеседование в день отъезда (так было у меня) настаивайте заранее чтобы доктор Вас принял первыми. Как было у нас - несмотря на то что я предупридил переводчиков о своем отъезде мы были приняты вторыми. Назначенное время:10.30. Доктор приходит 10.35 и принимает пару с маленьки ребенком с 10.35 до 12.00. , а потом меня с 12.10 до 12.50. Ну и дальнейшие событ Вам понятны (описаны выше)
9. Настаивайте на том что бы Вам отдали диск с МРТ и диск с МЭГ (они это делают).
10. Если нужен для фонда или другой конторы акт выполненных работ то у них есть форма они мне делали.
11. Есть гостиница с ценой в 30 евро в сутки (пишите, заказывал бронь через букинг ком)
12. Если у кого деньги на карте  - то перед отъездом нужно карту разблокировать - позвонить в банк и сказать что с ___ по ___ я буду за границей например в Испании,  снять ограничения по карте на проведении операций через интернет (на случай если нужно будет брать билеты или еще что), снять ограничение на снятие денег через банкомат.
13. Собеседование доктор проводит по четвергам  - тоесть на 10 день так что смело берите билеты на пятницу и субботу , ну а кто как я и на четверг.
Если что не понятно пишите. В целом результатом я доволен. Но хотелось бы сразу получать все результаты уж если ты отдаешь все деньги.

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #206 : 30 Сентября 2013, 15:11:26 »
Всем добрый день. Мы только прилетели из Текнона. Все еще в памяти поэтому хочу дать несколько советов.
1. Что касается питания то оно довольно своеобразное, выбирайте салаты, рыбу и мясо, супы не берите. Если дети едят то берите овощные перетертые пюре с добавлением соли их можно есть. На 3 этаже буфет там можно взять и соки и кофе и воду. Соки набирайте заранее чтобы потом на квартире не покупать.
Добрый день, спасибо за советы))
Питание нам например, очень понравилось, почему не брать супы? Моя дочь с удовольствием ела овощные пюре которые готовят в клинике, очень ей все нравилось и очень хорошо что они без соли (детям с неврологиями соль в больших количествах противопоказана). А как вы себе представляете набирание соков в кафетерии на 3м этаже? (каким то русским менталитетом попахивает берем все ВСЕ)
2. Везите с собой все документы, если большие и стоящие заключения переводите на испанския. Там никто этим заниматься не будет...
...Так что если Вы их привезете с собой да еще и заключения будут переведены будет вообще класс.
Об этом всем родителям пишут в ответном письме из клиники, в нашем письме это выделено жирным цветом, неужели вам об этом не писали?
Я привез электронные документы (ЭЭГ, картирование) неделю просил довести до доктора что есть материалы
Обо всех привезенных с собой дополнительных обследованиях нужно сразу же говорить при первой встрече с доктором, переводчики очень загружены и они не обязаны помнить о наших ЭЭГ и тому подобном.
Я сразу при первой же встрече с доктором сказала ему, что привезла наши ЭЭГ и он попросил их ему распечатать, что там переводить, ему нужны только графики, заключения наших врачей его не инттересуют.
4. Я вообще отказался от питания так как одной порции было достаточно.
Я бы не советовала всем родителям такого,  детки у всех разные, едят разную пищу и аппетит у всех разный. Моя дочь ест все перетертое и делить с ней ее порцию это просто не реально.
5. Если прилет в Жирону то доехать можно автобусом как из Жироны так и в Жирону.
Зачем такие сложности, да еще и состояние у многих детей такое, что на автобусах с ними не покатаешься, еще и с чемоданом и с коляской, а если мама одна с ребенком который только на руках.
Нужно приобретать билеты до Барселоны и заказывать трансфер, вас с комфортом довезут до клиники помогут донести багаж.
Здесь уже писали о тренсфере и не дорогом жилье, в котором есть все удобства, и плита (которой во многих гостиницах нет) можно приготовить еду для ребенка.

Родители, кто ищет жилье и недорогой трансфер рекомендую Сергея http://vk.com/id61057996 - это его страничка в контакте. Мы снимали у него квартиру, очень довольны оптимальный вариант цены и расположения (рядом аптека в которой заказывали препараты, супермаркет, станция метро и остановка) ходили пешком до клиники Текнон.

7. Если Вы хотите купить какие - то  лекарства обговорите это с доктором заранее, возьмите у него рецепты и идите в аптеки заказывать.
Вот здесь, да! Обязательно заказывайте все лекарства заранее, т.к. как и в наших аптеках, может чего то не быть тем более в тех количествах, что покупаем мы.
Если у Вас собеседование в день отъезда (так было у меня) настаивайте заранее чтобы доктор Вас принял первыми. Как было у нас - несмотря на то что я предупридил переводчиков о своем отъезде мы были приняты вторыми.
А может те люди тоже уезжали в этот день?
13. Собеседование доктор проводит по четвергам  - тоесть на 10 день так что смело берите билеты на пятницу и субботу , ну а кто как я и на четверг.
Если что не понятно пишите. В целом результатом я доволен. Но хотелось бы сразу получать все результаты уж если ты отдаешь все деньги.
Дату собеседования советую заранее уточнять еще до приобретения билетов на самолет, чтобы не паниковать потом.
Результаты нигде не дают сразу, заключение из Германии мы ждали 1,5 месяца, нам прислали его непереведенное на русский, в Текноне все переводят на русский. Доктор Русси один, а нас очень много... МРТ и ЭЭГ диски нам отдали при повторном визите, ничего и требовать не приходилось...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 17:51:42 от МамаИра »

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #207 : 30 Сентября 2013, 18:38:35 »

К счастью такой аппарат появился!!! Но он на сегодня используется только в научно-исследовательских целях.
http://www.pravda.ru/society/how/05-03-2013/1147126-science-0/ Да и вряд ли в скором будущем, появятся врачи способные читать МЭГ. Если уж МРТ не многие способны оценить.
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 30 Сентября 2013, 18:44:55 »
Не соглашусь!!! Питание отличное, именно такое и должно быть для детей больных эпи, соли нет. Мы как раз таки едим только супы)))) и я была шокирована,что их можно заказать и на ужин. Всегда специально брала еду разную для себя и для ребенка, чтобы если сын от чего то откажется, то я смогла бы предложить ему другое блюдо. Воду, которую приносили в палату да мы убирали, так как она дороговата в магазинах, оставляли на потом. Ну а вот насчет соков, чтобы их НАБИРАТЬ это вы уже загнули((( не стыдно простите? Попахивает ТАГИЛОМ(((

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 30 Сентября 2013, 19:06:57 »
2. Везите с собой все документы, если большие и стоящие заключения переводите на испанския. Там никто этим заниматься не будет. У переводчиков нет времени. Я привез электронные документы (ЭЭГ, картирование) неделю просил довести до доктора что есть материалы, но только или переводили не так, то ли доктор был немного захлопотаный, но у меня их не взяли. В итоге при первом собеседовении я все же довел через переводчика что есть документы, он удивился как почему они не у меня. Спустился со мной и переводчиком в международный отдел и переписывал их, чтобы потом почерпнуть нужную информацию. Так что если Вы их привезете с собой да еще и заключения будут переведены будет вообще класс.
Понятное дело занятой доктор, по 4 человека на него одного, переводчики тоже люди. Напоминали бы постоянно, не могу понять может вы не везучий? я отдала сразу в первый разговор с доктором все ЭЭГ и проблем не было))) А то что выписки все В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК - это пишется в письме!!!! Надо  было заранее об этом позаботиться.
4. Я вообще отказался от питания так как одной порции было достаточно. Питание наше (взрослого) стоит около 50 евро в день так что 6 дней экономия 300 евро.
На сколько я помню питание входит в счет, ну если совсем необходима экономия возможно и стоит отказаться и питаться самостоятельно...
7. Если Вы хотите купить какие - то  лекарства обговорите это с доктором заранее, возьмите у него рецепты и идите в аптеки заказывать. Почему так? Мы улетаем в четверг в 19.00. Собеседование окончилось в 13.00. Нужно покормить ребенка. У доктора беру рецепт на диазепам (он рекомендовал его вместо себазона - есть и клизмочки и там что то еже за щечку в рот). Покормил в одну аптеку - можно заказать говорят но будет к 17.00, во вторую - нет вообще, в третью - нет. Вот приехал без него домой. Поэтому спрашивайте и решайте это заранее в день отьезда можно ничего не успеть.
Опять же не соглашусь!!! Нам нужно было лекарство, которое вообще не продается в обычных аптеках. Так переводчик заказала его по телефону и нам прямо в палату его доставили в течение нескольких часов (конечно я оплатила такси туда и обратно, но услуга эта была бесплатно) Может кто то такое видел у нас в России?
8. Если у Вас собеседование в день отъезда (так было у меня) настаивайте заранее чтобы доктор Вас принял первыми. Как было у нас - несмотря на то что я предупридил переводчиков о своем отъезде мы были приняты вторыми. Назначенное время:10.30. Доктор приходит 10.35 и принимает пару с маленьки ребенком с 10.35 до 12.00. , а потом меня с 12.10 до 12.50. Ну и дальнейшие событ Вам понятны (описаны выше)
Ну это совсем за гранью((( ТРЕБУЙТЕ!!!! Вы сами пишите пару с маленьким ребенком((( вашему ребенку сколько?
9. Настаивайте на том что бы Вам отдали диск с МРТ и диск с МЭГ (они это делают).
А зачем он вам? ведь он нужен доктору для подробного изучения всей картины вашего ребенка!!! У меня Русси попросил оставить диск даже тот, который мы привезли,чтобы он мог посмотреть картину в динамике, вот что важно. А потом вам бы выслали все диски почтой, или привезли бы соотечественники))
В целом результатом я доволен. Но хотелось бы сразу получать все результаты уж если ты отдаешь все деньги.
Ну хоть что то положительно в вашем посте)) Главное результат правда? Я так из вашего поста и не поняла главного: цель поездки достигнута? препарат подобрали? прогнозы какие? есть ли шанс победить эпилепсию? Насколько я понимаю это ГЛАВНОЕ для всех кто с таким трудом ездит на лечение за границу.
И ни слова вы не написали о самом докторе....
Ну а по поводу результата СРАЗУ, конечно хотелось  бы, ДА ЕЩЕ ЗА ДЕНЬГИ))). Вы только задумайтесь доктор Русси один (ясен пень с помощниками) за неделю у него проходит по 4 пациента, у каждого 500 часов записи ЭЭГ, всех посмотреть, всех оценить, а еще консультации по скайпу (заметьте пока БЕСПЛАТНО) с пациентами, которые уже прошли диагностику, а еще заключения писать по тем, кто только что прошел диагностику.
Ни вы ни я не хотим, чтобы все было поставлено на поток правда? Не знаю как остальным пациентам, но главные вещи доктор говорит на заключительной беседе, а потом мы все ждем только письменное заключение, переведенное на русский язык.