Девочки, а чем кормят не скажете? Кашку можно будет заказать? Просто у меня ребенку не все можно, и не все он ест - боюсь, как бы не пришлось жить 10 дней на йогурте.А как вообще детки переносят эти 5 дней в шапочке? Там можно телевизор будет ребенку включить?
А аппарата МЭГ точно нигде в России нет?И если этот анализ на фармакорезистентность (на генетическую совместимость организма и препарата) такой простой, что на него требуется всего лишь одна неделя, то почему в России до сих пор его не делают?
Девочки,а как этот анализ полностью называется?Или так и пишут :"кровь на фармакорезистенность"?
Всем добрый день. Мы только прилетели из Текнона. Все еще в памяти поэтому хочу дать несколько советов.1. Что касается питания то оно довольно своеобразное, выбирайте салаты, рыбу и мясо, супы не берите. Если дети едят то берите овощные перетертые пюре с добавлением соли их можно есть. На 3 этаже буфет там можно взять и соки и кофе и воду. Соки набирайте заранее чтобы потом на квартире не покупать.
2. Везите с собой все документы, если большие и стоящие заключения переводите на испанския. Там никто этим заниматься не будет......Так что если Вы их привезете с собой да еще и заключения будут переведены будет вообще класс.
Я привез электронные документы (ЭЭГ, картирование) неделю просил довести до доктора что есть материалы
4. Я вообще отказался от питания так как одной порции было достаточно.
5. Если прилет в Жирону то доехать можно автобусом как из Жироны так и в Жирону.
Родители, кто ищет жилье и недорогой трансфер рекомендую Сергея http://vk.com/id61057996 - это его страничка в контакте. Мы снимали у него квартиру, очень довольны оптимальный вариант цены и расположения (рядом аптека в которой заказывали препараты, супермаркет, станция метро и остановка) ходили пешком до клиники Текнон.
7. Если Вы хотите купить какие - то лекарства обговорите это с доктором заранее, возьмите у него рецепты и идите в аптеки заказывать.
Если у Вас собеседование в день отъезда (так было у меня) настаивайте заранее чтобы доктор Вас принял первыми. Как было у нас - несмотря на то что я предупридил переводчиков о своем отъезде мы были приняты вторыми.
13. Собеседование доктор проводит по четвергам - тоесть на 10 день так что смело берите билеты на пятницу и субботу , ну а кто как я и на четверг.Если что не понятно пишите. В целом результатом я доволен. Но хотелось бы сразу получать все результаты уж если ты отдаешь все деньги.
А аппарата МЭГ точно нигде в России нет?
2. Везите с собой все документы, если большие и стоящие заключения переводите на испанския. Там никто этим заниматься не будет. У переводчиков нет времени. Я привез электронные документы (ЭЭГ, картирование) неделю просил довести до доктора что есть материалы, но только или переводили не так, то ли доктор был немного захлопотаный, но у меня их не взяли. В итоге при первом собеседовении я все же довел через переводчика что есть документы, он удивился как почему они не у меня. Спустился со мной и переводчиком в международный отдел и переписывал их, чтобы потом почерпнуть нужную информацию. Так что если Вы их привезете с собой да еще и заключения будут переведены будет вообще класс.
4. Я вообще отказался от питания так как одной порции было достаточно. Питание наше (взрослого) стоит около 50 евро в день так что 6 дней экономия 300 евро.
7. Если Вы хотите купить какие - то лекарства обговорите это с доктором заранее, возьмите у него рецепты и идите в аптеки заказывать. Почему так? Мы улетаем в четверг в 19.00. Собеседование окончилось в 13.00. Нужно покормить ребенка. У доктора беру рецепт на диазепам (он рекомендовал его вместо себазона - есть и клизмочки и там что то еже за щечку в рот). Покормил в одну аптеку - можно заказать говорят но будет к 17.00, во вторую - нет вообще, в третью - нет. Вот приехал без него домой. Поэтому спрашивайте и решайте это заранее в день отьезда можно ничего не успеть.
8. Если у Вас собеседование в день отъезда (так было у меня) настаивайте заранее чтобы доктор Вас принял первыми. Как было у нас - несмотря на то что я предупридил переводчиков о своем отъезде мы были приняты вторыми. Назначенное время:10.30. Доктор приходит 10.35 и принимает пару с маленьки ребенком с 10.35 до 12.00. , а потом меня с 12.10 до 12.50. Ну и дальнейшие событ Вам понятны (описаны выше)
9. Настаивайте на том что бы Вам отдали диск с МРТ и диск с МЭГ (они это делают).
В целом результатом я доволен. Но хотелось бы сразу получать все результаты уж если ты отдаешь все деньги.