Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 122232 раз)

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #345 : 11 Ноября 2013, 13:05:44 »
Доброго дня! Прочитала всю тему и хочу повезти своего ребенка. Нам ставят Леннокса-Гасто, сейчас кеппра+депакин и ничего.....Скажите, с  чего начать?. Нужно написать international@teknon.es на каком языке? и что конкретно писать? Надо какие-то док-ты отправлять? Что они пишут в ответе? как получить счет и приглашение?
Писать можно все на русском, опишите свою проблему, пришлите какие есть обследования и выписки. Обязательно укажите актуальное состояние ребенка на момент запроса. Счет пришлют вместе с подробным письмом, что нужно еще прислать.
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #346 : 13 Ноября 2013, 12:18:28 »
Здравствуйте!
Только что вернулись с ребенком из Текнон.Мы там лежили неделю. В понедельник берут общий анализ крови+ МРТ,потом одевают шапочку ЭЭГ начинают снимать. Выдают список лекарств,которые доутор Русси планирут попробовать,мы попробовали 8 препаратов. Свои лекартсва,при этом никто не отменяет,их как пили,так и пьете. Лекартва начинают давать со вторника по такой схеме: утром одна таблекта, в обед другое лекарство, на ночь третье и так каждый день  в течение 3х дней, в пятницу шапочку снимают. В среду делают МЭГ и берут анализ на фармрезистентность. в субботу выписка, а через неделю примерно на консультации доктор Русси дает предварительное заключение. окончательное заключение будет после анализа на фармрезитентность и анализа всего обследования,т.е. через 1,5-2 месяца.
Стоимость такого обследования примерно 19000 евро.Это примерная сумма,которая может как увеличится,так и уменьшится. Увеличиться она может,если понадобиться дополнительное обследование (нам оно не понадобилось). Теперь расскажу об экономии,мы у нас получилось дешевле -17600 евро.
Во-первых, как тут уже писали, можете отказаться от своего питания и брать еду только на ребенка, но я этого не делала.
Во-вторых, оказывается,внутренные телефонные разговоры тоже оплачиваются,если вы звоните там в международный отдел, ну там мелоч,може где-то 20 евро набежало за все дени ))
В-третьих, в предварительном счете прописана сумма 1000 евро на услуги других врачей, мы от них отказались. Никакой острой ниобходимости у нас не было, и нам уменьшили сумму на 1000 евро.
Еще, мы об этом узнали уже потом, если у вас есть МРТ и делали его недавно, то можно отказаться и можно съэкономить еще 3500 евро. мы делали ребенку МРТ 6 мес.назад, думали у них в Текнон более мощный аппарат и новый, 3х тесловый, и согласились на МРТ. А когда была консультация с доктором Русси, он нам сказал, что аппарат 1,5 тесловый,т.е. у нас на таком же МРТ делали ребенку. Короче можно было бы и не мучить ребенка лишный раз наркозам и деньги съэкономить lllh

999 999
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 19:26:55 от Ниас »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #347 : 13 Ноября 2013, 14:47:48 »
Ничего себе,  МРТ 3 500 евро, а в России 3 500 рублей! !!  Это правда у нас без наркоза, наркоз еще 2 тыс.рублей. Но все равно, ну и разница. Конечно лучше здесь его сделать, причем  можно стрясти бесплатно по  направлению с поликлиники.
Ниас, получается, у Вас бы все в 14 тыс евро вышло бы без МРТ?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elieli

« Ответ #348 : 13 Ноября 2013, 17:18:54 »
Ну и цены на мрт! В Германии мрт с контрастом, снотворным и дальнейшим объяснением результата стоит 750 евро.

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #349 : 13 Ноября 2013, 18:31:26 »
Да, было бы наверно 14000 евро.
Мы узнавали в Питере МРТ делают на 3хтесловом аппарате, специальная программа для эпилепсии у них,т.е. в определенном положении мозг смотрят 10000 руб. + анестезия, ну все 15000 наверно выходит.

Оффлайн Aleksmns

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #350 : 13 Ноября 2013, 19:07:05 »
Огромное Вам спасибо за подробный отчет и рекомендации, которые очень нужны всем, кто планирует поездки в Текнон.

Оффлайн Олеся Булавина

« Ответ #351 : 13 Ноября 2013, 19:51:59 »
Здравствуйте!
Только что вернулись с ребенком из Текнон.Мы там лежили неделю. В понедельник берут общий анализ крови+ МРТ,потом одевают шапочку ЭЭГ начинают снимать. Выдают список лекарств,которые доутор Русси планирут попробовать,мы попробовали 8 препаратов. Свои лекартсва,при этом никто не отменяет,их как пили,так и пьете. Лекартва начинают давать со вторника по такой схеме: утром одна таблекта, в обед другое лекарство, на ночь третье и так каждый день  в течение 3х дней, в пятницу шапочку снимают. В среду делают МЭГ и берут анализ на фармрезистентность. в субботу выписка, а через неделю примерно на консультации доктор Русси дает предварительное заключение. окончательное заключение будет после анализа на фармрезитентность и анализа всего обследования,т.е. через 1,5-2 месяца.
Стоимость такого обследования примерно 19000 евро.Это примерная сумма,которая может как увеличится,так и уменьшится. Увеличиться она может,если понадобиться дополнительное обследование (нам оно не понадобилось). Теперь расскажу об экономии,мы у нас получилось дешевле -17600 евро.
Во-первых, как тут уже писали, можете отказаться от своего питания и брать еду только на ребенка, но я этого не делала.
Во-вторых, оказывается,внутренные телефонные разговоры тоже оплачиваются,если вы звоните там в международный отдел, ну там мелоч,може где-то 20 евро набежало за все дени ))
В-третьих, в предварительном счете прописана сумма 1000 евро на услуги других врачей, мы от них отказались. Никакой острой ниобходимости у нас не было, и нам уменьшили сумму на 1000 евро.
Еще, мы об этом узнали уже потом, если у вас есть МРТ и делали его недавно, то можно отказаться и можно съэкономить еще 3500 евро. мы делали ребенку МРТ 6 мес.назад, думали у них в Текнон более мощный аппарат и новый, 3х тесловый, и согласились на МРТ. А когда была консультация с доктором Русси, он нам сказал, что аппарат 1,5 тесловый,т.е. у нас на таком же МРТ делали ребенку. Короче можно было бы и не мучить ребенка лишный раз наркозам и деньги съэкономить lllh

999 999

Добрый день,
Хочу прояснить тему по поводу МРТ. Стоимость МРТ в Медицинском Центре Текнон если его делать отдельно составляет 550 евро. В случае диагностики эпилепсии данная процедура включена в форфейт госпитализации. Я не совсем понимаю где Вы взяли сумму 3500 евро за стоимость МРТ? В Медицинском Центре Текнон проводится специальное МРТ для диагностики эпилепсии которое называется диффузионно-тензорное МРТ (ДТИ) головного мозга для выявлении вторичных изменений проводящих путей. Данное МРТ проводится не во всех центрах и в случае если МРТ уже было проведено пациенту до этого но оно не соответствует стандартам МЭГ (так как данное исследование накладывается на МРТ) необходимо обязательно повторить МРТ в нашем центре. Итак, если Вы не будете проводить МРТ экономия цены составит 333 евро - это стоимость наркоза для проведения процедуры. Что касается Теслов, это понятие которое Вам сможет доступно объяснить любой радиолог, качество МРТ 1,5 и 3 тесла для головного мозга не отличается, разница в 3ех тесловом МРТ может быть видна только при научной работе по сердечно-сосудистой системе. Надеюсь я прояснила Ваши сомнения.

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #352 : 13 Ноября 2013, 20:35:35 »
Олеся Булавина, огромное спасибо за подробный ответ!!! Очень хорошо, что в теме появился представитель клиники, который может развеять различные слухи.
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #353 : 13 Ноября 2013, 21:06:02 »
Доброго дня! Прочитала всю тему и хочу повезти своего ребенка. Нам ставят Леннокса-Гасто, сейчас кеппра+депакин и ничего.....Скажите, с  чего начать?. Нужно написать international@teknon.es на каком языке? и что конкретно писать? Надо какие-то док-ты отправлять? Что они пишут в ответе? как получить счет и приглашение?
Писать можно все на русском, опишите свою проблему, пришлите какие есть обследования и выписки. Обязательно укажите актуальное состояние ребенка на момент запроса. Счет пришлют вместе с подробным письмом, что нужно еще прислать.

Можно писать еще на адрес cteknon@gmail.com т.к. на основной почте стоит лимит и часто сообщения не доходят.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 21:16:21 от МамаИра »

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #354 : 13 Ноября 2013, 23:21:03 »
Извиняюсь, действительно, я сейчас посмотрела еще раз документы из Текнон я перепутала строчки 3500 это стоимоть за предывание недельное в клинике. А цена самого мрт отдельно не выделена.
Но в любом случае я бы лишний раз ребенка наркозом не мучила.
По поводу аппаратов мрт нам доктор Русси на клнсультации рассказал в чем их разница, и сказал что клиника текнон переходит на 3хтесловые аппараты МРТ.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #355 : 14 Ноября 2013, 18:28:47 »
3хтесловые самые лучшие? а в россии какие?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #356 : 14 Ноября 2013, 22:56:32 »
3хтесловые самые лучшие? а в россии какие?
[/quote
 Да, они лучше считаются, качество изображения выше. где как, в  России такие аппараты есть. я знаю, что маленьким детям на таком аппарате в Питере делают.
В Москве вроде как есть в РДКБ.

Оффлайн swetamama

« Ответ #357 : 15 Ноября 2013, 10:37:05 »
Девченки, на самом деле не в аппаратах дело, а в умении их использовать на благо. Один даже самый лучший снимок МРТ ничего не скажет и не покажет. Только наложение трех снимков МРТ, МЭГ и ПЭТ дают полную картинку того, что происходит с мозгом ребенка и что можно сделать. Мы прошли в Текноне последнее исследование ПЭТ и наканец то получили полную картинку и нашли выход. Все три исследования показывают повреждение и неправильную работу в одном месте мозга и это место можно удалить оперативным путем. Очень довольна вчерашней консультацией с доктором Русси, все показал на макете, на снимках, рассказал что будет делать на операции и каким методом. Оказывается не скальпелем лезут в мозг, как я себе это предсталяла, а делают прокол и типа маленького наосика отсасывают пораженные клетки. Это стоили того чтобы долго ждать выписки, нервничать и переживать. Теперь мы точно знаем что нужно делать. Познакомилась с многими мамочками, на этой неделе лежат аж 8 россиян с эпилепсиями, педиатрическое отделение скоро превратиться в эпилептическое. Тут на форуме Алексей вроде писал посты по поводу того что все едут в Текнон, хотя существуют и другие клиники в Барселоне. Так вот, перед нами на консультации была мамочка, которая перед Текноном лечила ребенка в Сэн Жуан. Им там предложили попробовать кетогенную диету. В результате у ребенка упал уровень сахара настолько, что дело дошло до реанимации, еле откачали. А про Текнон таких случаев я не слышала. Доктор Русси все таки супермозг, хотя и со своими заморочками и я лишний раз убедилась, что если и стоит кому доверять своего ребенка, то только ему.

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #358 : 15 Ноября 2013, 14:52:32 »
swetamama, спасибо за ваш оптимистичный отзыв,доктор Русси действительно молодец!
По поводу других клиник, о которых тут говорилось я не знаю, тут еще писали, что испанцы не лечатся в текнон.
Пока мы были в больнице я увидела огромное количество испанцев,которые там лечатся. Клиника многопрофильная и я наблюдала большое количество испанцев, и с переломали, и беременные, и рожавшие там, и в отделеии у доктора Русси.

Оффлайн Тигруля

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Марина
    • Instagram: http://instagram.com/marinarogachy
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5877144  https://vk.com/club169644416
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005145040940
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #359 : 15 Ноября 2013, 18:33:32 »
Вы про какие слова пишите? Еще раз повторюсь, ушной стимулятор ВНЕШНИЙ вставляется в ухо! Появился еще стимулятор в виде полоски на лоб,тоже внешний но для детей старшего возраста от 9 лет и взрослых.
Система RNS состоит из имплантируемых и внешних компонентов. К имплантируемым компонентам относятся сам нейростимулятор (имплантируется в кости черепа), микропроцессор, блок питания, а также один или два провода, которые ведут к участкам мозга, где возникает патологическая электрическая активность.
http://fpk-mr.ru/news-epilepsia/news-epilepsia-4.html