Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 122235 раз)

Оффлайн Каина

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Карина и Мишута
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #375 : 04 Декабря 2013, 11:45:12 »
Органическое поражение ЦНС (последствие герпетического менингоэнцефалита).выраженная задержка психоречевого развития.Спастичекий тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия с миоклоническими прступами. двухсторонняя атрофия зрительных нервов.Лечит ли данные заболевания Текнон?

А почему бы не задать этот вопрос в Текноне, напишите им на электронку.
]

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #376 : 04 Декабря 2013, 12:20:49 »
Анастасия rae, к сожалению атрофию зрительных нервов, как и любых других нервов НЕ лечат нигде в мире, можно только попробовать определить стадию, и если возможно определить причину. С остальными проблемами можно обратиться в Текнон.
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн МиссМаша

« Ответ #377 : 04 Декабря 2013, 14:32:51 »
Органическое поражение ЦНС (последствие герпетического менингоэнцефалита).выраженная задержка психоречевого развития.Спастичекий тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия с миоклоническими прступами. двухсторонняя атрофия зрительных нервов.Лечит ли данные заболевания Текнон?
У нас тоже органическое поражение ЦНС как последствие пневмококкового менингоэнцефалита, остальное как у вас Анастасия, только у нас частичная атрофия зрительных нервов, а эпилепсия еще тяжелее (синдром Леннокса-Гасто).
В Текноне вам могут сделать обследование и подобрать противосудорожные праепараты или предложить альтернативные методы лечения (стимулятор Вагуса, кетогенная диета, оперативное лечение).
Атрофированные зрительные нервы можно попробовать постимулировать, может появится хоть ниточка, которая уцелела и ребеночек сможет хоть что-то видеть. В Москве делают такую стимуляцию (и даже на дом выезжают). Очень эффективно. На 20 процентов у нашего друга улучшилось зрение, при том что изначально ребенок видел лишь 2% от нормы.
В текноне нас смотрел хирург-ортопед, снял диагноз спастический тетрапарез. Сказал, что это совсем не то, просто внешне похоже. Написал рекомендации для улучшения моторики. Мы еще там заказали и купили тутора и кроссовки с открывающимися задниками. Теперь наши ножки никуда не заваливаются и ребенок лучше топает.
Надеюсь эта информация вам чем-то поможет.

Оффлайн Нюрашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #378 : 04 Декабря 2013, 17:56:17 »
Подскажите пожалуйста! несколько технических вопросов. Если в клинику едут два сопровождающих, им хватит одной кровати и одной еды на двоих? Из аэропорта клиника встречает или самим добираться? После выписки, сколько в среднем может стоить съемная скромная комната, еда? Какие дополнительные расходы стоит учесть?

Оффлайн Darya_S

« Ответ #379 : 04 Декабря 2013, 19:45:58 »
Доброго времени суток. Прочитала всю ветку форума. Очень противоречиво. Огромная просьба к родителям, которые были в клинике Текнон, я бы хотела связаться лично и задать вопросы. Моему сыну 8 лет, эпилепсия. почта d_savina@mail.ru, очень прошу откликнуться

Оффлайн МиссМаша

« Ответ #380 : 04 Декабря 2013, 20:27:12 »
Подскажите пожалуйста! несколько технических вопросов. Если в клинику едут два сопровождающих, им хватит одной кровати и одной еды на двоих? Из аэропорта клиника встречает или самим добираться? После выписки, сколько в среднем может стоить съемная скромная комната, еда? Какие дополнительные расходы стоит учесть?
Если едут двое взрослых и ребенок, то в принципе никто там не против, чтобы вы оставались все на ночь в палате. Там для ребенка кровать с бортами, и если ребеночек маленький то одному кому-то придется спать с малышом (это разрешается, мы спрашивали). Есть еще типа дивана - на нем точно только один взрослый поместится. Он такой кожаный, без спинки, спинка состоит из кожаных подушек (приставных), если эту спинку убрать, то в принципе нормальное спальное место для одного взрослого (вдвоем тесновато - пробовали).
В клинике весьма специфическая еда. Мы заказывали на одного взрослого и ребенку протертое. Я еще ходила в магаз и нам с мужем хватало этого. Они там ненавязчиво принесут вам сразу на вас всех (и э то не бесплатно). нам так приносили первые три дня, пока я не отказалась от своей порции (все равно часто выкидывали половину - еда ооочень необычная - типа вареные помидоры, или суп холодный с растит маслом, или полусырая котлеты с кровью.бррррр....)
Нас встречали в аэропорту русские, у которых мы квартиру снимали.
Мы платили за квартиру 500 евро - неделя (две комнаты, отопление, кухня). Я знаю народ снимал комнату в квартире у испанцев - 200 евро за 8 дней. Можно поискать варианты. Если надо - дам контакт через кого мы искали. Я им написала на какую сумму рассчитываю, а они уже подобрали мне две квартиры, из которых я и выбрала.
Еда в магазинах намного дешевле, чем в Москве. это нас оооочень порадовало. И порадовало качество еды.
Если вас еще интересует ортопедия, то дополнительно учтите расходы на ортопротезы. Мы еще дополнительно обследовались у гастроэнтеролога - покуцпали лекарства там, поскольку в России таких просто НЕТ. Это тоже било по карману.
Вобщем пишите если что.

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 04 Декабря 2013, 20:27:59 »
3хтесловые самые лучшие? а в россии какие?
[/quote
 Да, они лучше считаются, качество изображения выше. где как, в  России такие аппараты есть. я знаю, что маленьким детям на таком аппарате в Питере делают.
В Москве вроде как есть в РДКБ.
Извеняюсь,что не в тему,подскажите пожалуйста, в Питере где МРТ 3Тесла можно сделать?Можно в ЛС.

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн МиссМаша

« Ответ #382 : 04 Декабря 2013, 20:29:46 »
Доброго времени суток. Прочитала всю ветку форума. Очень противоречиво. Огромная просьба к родителям, которые были в клинике Текнон, я бы хотела связаться лично и задать вопросы. Моему сыну 8 лет, эпилепсия. почта d_savina@mail.ru, очень прошу откликнуться
пишите мне. Мы только приехали. Чем сможем - поможем.  mar-medvedeva@yandex.ru

Оффлайн Natallia

« Ответ #383 : 04 Декабря 2013, 22:16:08 »
В клинике весьма специфическая еда. Мы заказывали на одного взрослого и ребенку протертое. Я еще ходила в магаз и нам с мужем хватало этого. Они там ненавязчиво принесут вам сразу на вас всех (и э то не бесплатно). нам так приносили первые три дня, пока я не отказалась от своей порции (все равно часто выкидывали половину - еда ооочень необычная - типа вареные помидоры, или суп холодный с растит маслом, или полусырая котлеты с кровью.бррррр....)

Вот уж не соглашусь, на вкус и цвет точно товарища нет)))
Нам с мужем еда очень понравилась, на тарелках ничего не оставляли. Заказываешь еду сегодня на завтра , выбор достаточно большой. Супов мне и дома хватает , их мы для себя не брали. Ребенку я вообще расписала точное меню, с нашими предпочтениями, и даже суп готовили для него отдельно, а не размазню из овощей. Кстати , во второй приезд я попробовала и суп -пюре из овощей - очень даже вкусно, не ожидала.
У нас сложноватый ребенок и быть одному возле него долгое время очень тяжело. Поэтому мы в магазин не ходили, давали передышку друг другу минут на 15. А вообще в магазине можно купить все , еда мне ОЧЕНЬ понравилась , вкусная  и доступная по ценам. Не дороже , чем у нас. Только качество...
  Такси спокойно можно взять в аэропорту , показать адрес на бумажке или просто сказать Текнон, они поймут.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #384 : 04 Декабря 2013, 22:57:06 »
Про еду тоже скажу - на любителя. Мы с мужем любителями такой еды не оказались  ;D И если я честно ела, просто потому что "уплочено", то муж даже пробовать некоторые вещи не стал. Еда для меня лично не сытная: вроде бы поела - через час уже голодная. Вопрос решился очень просто - покупала себе дополнительный батон-багет в магазине, на день его хватало.
Что касается цен - то да, очень многое дешевле, чем в России. Что-то, правда, дороже. Но мы слегка изменили свой рацион - и в принципе нормально прожили. Единственно, часто бывало так, что покупаешь что-то в магазине, а оно на наш вкус невкусное (так вышло с колбасой, сыром, равиолями и еще с некоторыми продуктами). Но это мелочи.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Natallia

« Ответ #385 : 04 Декабря 2013, 23:11:06 »
Ну , наверное , мы просто такие троглодиты по еде)))))

Оффлайн Нюрашка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #386 : 04 Декабря 2013, 23:21:57 »
а чайник там есть? в палате? ребенку можно кашу сделать.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #387 : 04 Декабря 2013, 23:23:36 »
а чайник там есть? в палате? ребенку можно кашу сделать.
Нет, медсестры сами делают и приносят.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 04 Декабря 2013, 23:27:17 »
Нюрашка,  в палате нет чайника. Есть у медсестер на посту. Правда нам утром приносили чайник-термос с кипятком по нашей просьбе. Вода до вечера гьрячей была.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Ниас

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #389 : 05 Декабря 2013, 12:47:09 »
Средняя стоимость съемной квартиры 50-70 евро в сутки. Мы ездили втроем (я,муж и ребенок). Мы решили поехать туда по обычной турпутевке. выбирали гостинницу поближе к больнице, хотя как потом поняли это вообще не принципиально :-). В больнице жили неделю я с ребенком, а муж был в гостинице и к нам приходил каждый день. питались мы там вдвоем я и ребенок. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет :-) у меня по питанию притензий не было, мне все нравилось. Там каждый день приносят меню и сам выбираешь, что будешь есть. по-этому я просто нормальную еду заказывала, по своему вкусу. мне нравилось, ребенку брала все протертое- все ел нормально, проблем с этим не было. втрорую неделю до консультации мы все вместе жили в гостинице уже.