Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 122236 раз)

Оффлайн Архангел

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #570 : 11 Марта 2014, 13:35:09 »
Удачи вам . Всё будет хорошо! grg

Оффлайн Архангел

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #571 : 11 Марта 2014, 13:36:23 »
Девы евро растет страшное дело 50.20 руб не успеваю за ним сбор растянется на долго xcvb

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #572 : 12 Марта 2014, 13:15:35 »
Девочки, добрый день всем gfds! Подскажите, пожалуйста, я не могу понять , зачем ищут жильё снимать , обследование ведь , извините, в клинике проводится, наверно. там и будут мама с ребёнком находиться? Или там надо заранее приезжать и для этого жильё? Моя сестра туда просто собираются с племянником.
А на мой взгляд, лучше остаться, во-первых подстраховаться... мы вот заболели и не смогли пройти МРТ сразу в клинике, прошли его прямо перед самолетом в день отъезда; во-вторых, некоторым сразу подбирают лекарство, и вы его сможете здесь же приобрести, именно то, которое вам пробовали (страна производитель) мне кажется это тоже важно... А так придется заказывать и просить кого то привезти, ну или через клинику, что дольше. Жилье от 30-60 евро сутки квартира, питание продукты в магазине и самим готовить, думаю это не такая большая сумма. И еще заметила, что на деток очень на многих, положительно влияет сам климат, у многих меньше приступов, а то и совсем нет...это по отзывам.  Ну и личная беседа с доктором для мня очень важна была, ЭЭГ, МРТ и МЭГ пройдены, основное он сказать думаю может... если генетика и что то сложное тогда да, только окончательное заключение нужно ждать. ИМХО Решать только Вам dwr
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #573 : 12 Марта 2014, 13:21:39 »
Здравствуйте! Девочки, очень нужен ваш совет. Мы в очень не стабильном состоянии, может понадобится реанимация.  А если мы туда попадаем, лежим больше месяца. Отсюда мой первый вопрос: как думаете, если так произойдет и у нас кончатся там деньги, нас с сыном на улицу отправят? Или они не имеют на это права? Просто очень страшно, все-таки чужая страна и думаю реанимация там не дешевая. Второй вопрос: нам нельзя перелет, не перенесем, кто ездил на поезде, подскажите на каком. Если с пересадкой в Париже, то как билеты покупали из Парижа до Барселоны? Третий вопрос: мы едим только!!! Специализированную смесь, возможно ли ее провезти с собой в поезде в большом количестве, как выглядит досмотр на границах? Буду очень благодарна за ответы!
С вашим состоянием, клиника просто может отказать в госпитализации... ewew Никто никого не выгонит из клиники я думаю...просто сумма счета вырастет, надо будет иметь деньги на непредвиденные расходы ммм

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #574 : 12 Марта 2014, 14:10:50 »
Я тоже считаю, что прежде чем делать операцию, нужно попробовать ВСЕ возможные способы неоперационного лечения. Отрезать-то можно.... но обратно уже не пришьешь и новое не вырастет. Лично я для своего ребенка на операцию не согласна - пусть лучше будет так, как есть сейчас. Риск от операции в любом случае огромный.
Но многим людям действительно операции спасают жизни. Только на мой взгляд это, все-таки, крайняя мера.

А я считаю, что лучше сделать операцию ( если есть возможность по обследованию) , чем травить пэпами, а тем более гормонами. Тем более, что удаляют мертвые клетки мозга.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #575 : 12 Марта 2014, 14:59:28 »
МамаИра, почему мертвые? Удаляют очень даже живые... И потом, трепанация сама по себе может в последствии стать причиной эпилепсии (уже новой). К тому же - отрезать можно, а вот обратно уже не пришьешь. Процесс необратим и это пугает.
Хорошо, если у кого-то один малюсенький очаг - так еще можно рискнуть. Но когда масштабную операцию предлагают, или разрыв межполушарных связей.... тут я точно искала бы другие пути. А для себя я вообще решила, что у нас наверное вообще лучше оставить все, как есть, чем в очередной раз в голову лезть и столько участков мозга (живого!!!) удалять. Мое ИМХО, не настаиваю на нем.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #576 : 12 Марта 2014, 16:30:08 »
МамаИра, почему мертвые? Удаляют очень даже живые... И потом, трепанация сама по себе может в последствии стать причиной эпилепсии (уже новой). К тому же - отрезать можно, а вот обратно уже не пришьешь. Процесс необратим и это пугает.
Хорошо, если у кого-то один малюсенький очаг - так еще можно рискнуть. Но когда масштабную операцию предлагают, или разрыв межполушарных связей.... тут я точно искала бы другие пути. А для себя я вообще решила, что у нас наверное вообще лучше оставить все, как есть, чем в очередной раз в голову лезть и столько участков мозга (живого!!!) удалять. Мое ИМХО, не настаиваю на нем.

Извините не поняла, масштабная операция это что?
Часть мозга это не рука, здоровым клеткам мозга свойственно брать на себя функции мертвых или удаленных. К  тому же, например, в Текноне рассечение мозолистого тела, соединяющего полушария, делают не полностью, т.е. не рассекают весь пучок нервов как, например в ШОН клиник, а оставляют несколько ниточек нервов, чтобы не было пареза части тела.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #577 : 12 Марта 2014, 16:48:42 »
Извините не поняла, масштабная операция это что?
Ну, допустим удаление всего полушария - точнее той половины, что от него осталось.

Часть мозга это не рука, здоровым клеткам мозга свойственно брать на себя функции мертвых или удаленных.
Ну да, только если, опять же, удалить полностью одно полушарие, то шанс, что восстановится моторика стороны, которую контролирует отсутствующее полушарие, очень невелик. Хотя всякое в жизни, наверное, бывает....

К  тому же, например, в Текноне рассечение мозолистого тела, соединяющего полушария, делают не полностью, т.е. не рассекают весь пучок нервов как, например в ШОН клиник, а оставляют несколько ниточек нервов, чтобы не было пареза части тела.
Не знаю, как в ШОН (не была). В Текноне да, оставляют частично связи.
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #578 : 12 Марта 2014, 16:55:32 »
СверчОк, вот как раз полное разделение полушарий считается самой просто операцией. Мелкая моторика не восстановится на стрроне пареза,а все очтальное хорошо компенсируется.
Есть более сложные операции. При каждой операции возникает риск осложнений,вплоть полного паралича. И это не всегда шанс выздоровления. А окончательное решение всегда за родителями.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #579 : 12 Марта 2014, 17:03:50 »
Испанка, я это знаю, поэтому для меня операция - это самый последний вариант, практически "операция отчаяния". Вот именно что мелкая моторика, и многие другие функции не восстанавливаются... тут надо смотреть что приоритетнее. У меня лично нет задачи избавиться от эпи любым путем: получится - здорово! нет - значит, будем жить так (люди живут и ничего...). Есть, конечно, совершенно ужасные ситуации - когда эпи развитие полностью тормозит, и судороги до статуса каждый раз, и уже все-все-все опробовано и не помогает. Тогда да, наверное операция и имеет смысл - чтобы хоть какая-то жизнь началась.
Я же в нашем случае боюсь навредить - избавить от судорог и убить развитие там, где оно идет.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #580 : 12 Марта 2014, 17:06:49 »
Испанка, я это знаю, поэтому для меня операция - это самый последний вариант, практически "операция отчаяния". Вот именно что мелкая моторика, и многие другие функции не восстанавливаются... тут надо смотреть что приоритетнее. У меня лично нет задачи избавиться от эпи любым путем: получится - здорово! нет - значит, будем жить так (люди живут и ничего...). Есть, конечно, совершенно ужасные ситуации - когда эпи развитие полностью тормозит, и судороги до статуса каждый раз, и уже все-все-все опробовано и не помогает. Тогда да, наверное операция и имеет смысл - чтобы хоть какая-то жизнь началась.
Я же в нашем случае боюсь навредить - избавить от судорог и убить развитие там, где оно идет.
к
Вы прямо мои мысли описали:)
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #581 : 12 Марта 2014, 17:29:34 »
Мне скорее всего конечно не понять того страха операции, который вы испытываете, но мне кажется вы очень запуганы...возможно Вам не встретился на пути ТОТ ДОКТОР, которому вы поверите больше чем себе!!! И потом есть же различные приспособления и инвазивные и не инвазивные в лечении эпи, очень много открытий сделано, есть и препараты на основе канабиса (пока запрещенные конечно во многих странах) Трудно судить, но ведь есть и альтернативные методы лечения эпилепсии, если так страшит операция, почему не попробовать гомеопатию, или сок мангустина, или диету. Извините, но просто  жить с эпи и ничего не делать  ssse Надо бороться, медицина не стоит на месте!!! Удачи Вам огромной!!!

Оффлайн СверчОк

« Ответ #582 : 12 Марта 2014, 17:51:00 »
Наталья59, а почему Вы решили, что я ничего не делаю? Делаю как раз - и довольно успешно. Просто если до конца мы от судорог не избавимся - это не будет для меня "концом света", вот и все.
Почему меня страшит операция? Потому что у моего ребенка их только на мозге было уже четыре. И я очень хорошо знаю, что это такое. И что теряет человек с потерей большого количества мозговых клеток.

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #583 : 12 Марта 2014, 17:55:22 »
Наталья59, а почему Вы решили, что я ничего не делаю? Делаю как раз - и довольно успешно. Просто если до конца мы от судорог не избавимся - это не будет для меня "концом света", вот и все.
Почему меня страшит операция? Потому что у моего ребенка их только на мозге было уже четыре. И я очень хорошо знаю, что это такое. И что теряет человек с потерей большого количества мозговых клеток.

Ну дай Бог все сложится успешно у Вас. Просто вы так об операции говорите, как будто это самый последний выход! Для многих это огромная удача!!

Оффлайн СверчОк

« Ответ #584 : 12 Марта 2014, 18:01:03 »
Ну дай Бог все сложится успешно у Вас. Просто вы так об операции говорите, как будто это самый последний выход! Для многих это огромная удача!!
Да, я считаю, что самый последний. Удача это для тех, у кого других уже нет (причем другие все опробованы или 100% не действенны по мнению многих врачей). Еще раз - это мое мнение, я его никому не навязываю  767