Девочки, добрый день всем ! Подскажите, пожалуйста, я не могу понять , зачем ищут жильё снимать , обследование ведь , извините, в клинике проводится, наверно. там и будут мама с ребёнком находиться? Или там надо заранее приезжать и для этого жильё? Моя сестра туда просто собираются с племянником.
Здравствуйте! Девочки, очень нужен ваш совет. Мы в очень не стабильном состоянии, может понадобится реанимация. А если мы туда попадаем, лежим больше месяца. Отсюда мой первый вопрос: как думаете, если так произойдет и у нас кончатся там деньги, нас с сыном на улицу отправят? Или они не имеют на это права? Просто очень страшно, все-таки чужая страна и думаю реанимация там не дешевая. Второй вопрос: нам нельзя перелет, не перенесем, кто ездил на поезде, подскажите на каком. Если с пересадкой в Париже, то как билеты покупали из Парижа до Барселоны? Третий вопрос: мы едим только!!! Специализированную смесь, возможно ли ее провезти с собой в поезде в большом количестве, как выглядит досмотр на границах? Буду очень благодарна за ответы!
Я тоже считаю, что прежде чем делать операцию, нужно попробовать ВСЕ возможные способы неоперационного лечения. Отрезать-то можно.... но обратно уже не пришьешь и новое не вырастет. Лично я для своего ребенка на операцию не согласна - пусть лучше будет так, как есть сейчас. Риск от операции в любом случае огромный.Но многим людям действительно операции спасают жизни. Только на мой взгляд это, все-таки, крайняя мера.
МамаИра, почему мертвые? Удаляют очень даже живые... И потом, трепанация сама по себе может в последствии стать причиной эпилепсии (уже новой). К тому же - отрезать можно, а вот обратно уже не пришьешь. Процесс необратим и это пугает.Хорошо, если у кого-то один малюсенький очаг - так еще можно рискнуть. Но когда масштабную операцию предлагают, или разрыв межполушарных связей.... тут я точно искала бы другие пути. А для себя я вообще решила, что у нас наверное вообще лучше оставить все, как есть, чем в очередной раз в голову лезть и столько участков мозга (живого!!!) удалять. Мое ИМХО, не настаиваю на нем.
Извините не поняла, масштабная операция это что?
Часть мозга это не рука, здоровым клеткам мозга свойственно брать на себя функции мертвых или удаленных.
К тому же, например, в Текноне рассечение мозолистого тела, соединяющего полушария, делают не полностью, т.е. не рассекают весь пучок нервов как, например в ШОН клиник, а оставляют несколько ниточек нервов, чтобы не было пареза части тела.
Испанка, я это знаю, поэтому для меня операция - это самый последний вариант, практически "операция отчаяния". Вот именно что мелкая моторика, и многие другие функции не восстанавливаются... тут надо смотреть что приоритетнее. У меня лично нет задачи избавиться от эпи любым путем: получится - здорово! нет - значит, будем жить так (люди живут и ничего...). Есть, конечно, совершенно ужасные ситуации - когда эпи развитие полностью тормозит, и судороги до статуса каждый раз, и уже все-все-все опробовано и не помогает. Тогда да, наверное операция и имеет смысл - чтобы хоть какая-то жизнь началась. Я же в нашем случае боюсь навредить - избавить от судорог и убить развитие там, где оно идет.
Наталья59, а почему Вы решили, что я ничего не делаю? Делаю как раз - и довольно успешно. Просто если до конца мы от судорог не избавимся - это не будет для меня "концом света", вот и все.Почему меня страшит операция? Потому что у моего ребенка их только на мозге было уже четыре. И я очень хорошо знаю, что это такое. И что теряет человек с потерей большого количества мозговых клеток.
Ну дай Бог все сложится успешно у Вас. Просто вы так об операции говорите, как будто это самый последний выход! Для многих это огромная удача!!