Автор Тема: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания  (Прочитано 126126 раз)

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • my angel
    • Награды
Re: Медцентр Текнон (Teknon) Барселона, Испания
« Ответ #615 : 07 Апреля 2014, 17:27:17 »
Наталья 59, спасибо

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #616 : 07 Апреля 2014, 17:28:09 »
Странно, а нам вообще все бесплано сделали. Я про.визу , и сборы.
бесплатно сделали кто?

Оффлайн Мама Катрин

« Ответ #617 : 08 Апреля 2014, 06:36:56 »
Визовый центр все сделал бесплатно.

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #618 : 08 Апреля 2014, 17:16:53 »
Девочки, подскажите, кому оплачивал фонд, как вы делали так, чтобы в заключении было написано что в России нам помочь не могут, и мы нуждаемся в лечении за границей?

Оффлайн nasturcij

• Интересующийся
  • my angel
    • Награды
« Ответ #619 : 08 Апреля 2014, 17:18:14 »

Вы просто сообщали что у вас ребенок инвалид и вы едите за границу на лечение? А по срокам не делают быстрее?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #620 : 08 Апреля 2014, 19:10:00 »

Вы просто сообщали что у вас ребенок инвалид и вы едите за границу на лечение? А по срокам не делают быстрее?
Вы документ должны показать!!!!!!!!!!!! Розовую справку и пенсионное,или что-то одно. Не делают,подавать нужно в положенный срок,можно срочную визу сделать,но она в два раза дороже
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Мамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #621 : 09 Апреля 2014, 02:20:09 »

Необходимо взять с собой розовую справку об инвалидности и копию сразу сделать ее, потому что при подаче документов на визу часто просят копию. Обычно рассмотрение документов занимает не больше недели, т.е. если вы в понедельник подали документы в следующий понедельник вам вернут паспорта с визами, если все в порядке.

Оффлайн Мусечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Свобода движения определяет свободу мышления.
    • Награды
« Ответ #622 : 09 Апреля 2014, 12:40:08 »
Девочки, подскажите, кому оплачивал фонд, как вы делали так, чтобы в заключении было написано что в России нам помочь не могут, и мы нуждаемся в лечении за границей?
Вам такое заключение никто не даст. Прикладываете все выписки с обследованиями,телефонневролога,который Вас ведет и на мед.комиссии в фондеони уже решают подходите вы илинет.

Мама Ира и Дашуся

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #623 : 10 Апреля 2014, 21:28:10 »
Странно, а нам вообще все бесплано сделали. Я про.визу , и сборы.

dcvf здорово!!! возможно я путаю  nhr
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн Наталья59

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #624 : 10 Апреля 2014, 21:29:45 »

Предъявляете справку об инвалидности, минимальная подача за 10 дней до вылета. Но бывают и срочные подачи, аргументом может быть и госпитализация. Нам визу переделывали за 3 дня.
Иногда черная полоса становится взлетной

Оффлайн musendra

« Ответ #625 : 11 Апреля 2014, 18:23:31 »
на ребенка до 3 или 6 лет (точно не помню возраст) виза в любом случае бесплатно, а при инвалидности и на сопровождающее лицо, но тут уже возраст не имеет значение, в любом случае ребенку-инвалиду и сопровождающему бесплатно, сборы естественно тоже не берут
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #626 : 14 Апреля 2014, 11:38:18 »
В теме про Оливье Дюлака появился вот такой комментарий:     

Алёна Матвиенко
" И ещё... Понимаю, что рискую навлечь на себя негатив, но предупреждаю, что всё, что я напишу ниже, это не моё личное мнение...
       Доктор Дюлак попросил, по возможности, донести до русскоговорящих мамочек, что европейские эпилептологи обеспокоены, методами доктора Русси, которые ведут к глубокой инвалидизации детей. Положительного опыта, проверенного временем, прооперированных в Текноне деток, к сожалению, нет. По мнению профессора Дюлака, в околоструктурных организациях клиники Текнон, действует "мафия", которая заманивает отчаявшихся родителей, что в интернетовских форумах сидят " подсадные утки" в лице "мамочек" больных детей, но на самом деле, это лоббисты клиники Текнон. вот такие дела..."

Что скажете? Дорогие родители! Кому действительно помогли в Текноне (подобрали лекарство, нашли очаг, ввели диету, вшили нейростимулятор......) Очень не хочется потратить такую немалую сумму на обследование впустую...

Оффлайн Davida

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #627 : 14 Апреля 2014, 19:08:17 »
Да было бы интересно узнать правду!!!!!

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #628 : 14 Апреля 2014, 21:50:18 »

Алёна Матвиенко
" И ещё... Понимаю, что рискую навлечь на себя негатив, но предупреждаю, что всё, что я напишу ниже, это не моё личное мнение...
       Доктор Дюлак попросил, по возможности, донести до русскоговорящих мамочек, что европейские эпилептологи обеспокоены, методами доктора Русси, которые ведут к глубокой инвалидизации детей. Положительного опыта, проверенного временем, прооперированных в Текноне деток, к сожалению, нет. По мнению профессора Дюлака, в околоструктурных организациях клиники Текнон, действует "мафия", которая заманивает отчаявшихся родителей, что в интернетовских форумах сидят " подсадные утки" в лице "мамочек" больных детей, но на самом деле, это лоббисты клиники Текнон. вот такие дела..."

Что скажете? Дорогие родители! Кому действительно помогли в Текноне (подобрали лекарство, нашли очаг, ввели диету, вшили нейростимулятор......) Очень не хочется потратить такую немалую сумму на обследование впустую...

не была не у одного не у другого, но все таки замечу , что не красит доктора обсуждение работы других докторов. Какие методы применяет доктор в Текноне ? Диагностика и подбор пэп еще никого до инвалидности глубокой не доводила. По поводу операции... вы думаете это аппендицит вырезать? Любая операция может нести какие либо последствия, все зависит от конкретного ребенка и его организма, причем независимо где она будет проводится в Франции, Германии либо Испании. И операция на мозге не гарантирует что ребенок встанет и пойдет, я надеюсь что все это понимают. Она решает только одну проблему все остальное в руках родителей и Бога
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн МамаИра

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #629 : 15 Апреля 2014, 01:26:30 »

Алёна Матвиенко

Давненько не заходила сюда. Но сейчас не могу не написать.
Оливье Дюлак просил по возможности донести до русскоговорящих мамочек..., смешно, если не было бы так грустно читать.
Соглашусь с мамами писавшими ранее, любой уважающий себя доктор никогда не будет так отзываться о своих коллегах. А про глубокую инвалидизацию это уж вообще страшно, не правда ли? Напугал так напугал.
Можно подумать, что в Текноне лечатся только российские пациенты и клиника создана лишь для Россиян.
С таким же успехом, как уважаемый доктор Дюлак, наши Российские светила назначают гидрокортизон и сабрил, смысл вообще тогда ездить к нему?..
Какое то сразу неприятное мнение складывается, мы много раз были на консультациях у доктора Русси, но ни разу он не опустился до того чтобы обвинить или каким то образом осквернить репутацию других врачей, пусть даже если это явно.

Про мафию так это вообще из ряда вон, существует множество групп в соц.сетях для помощи деткам с эпилепсией и не нужно большого ума, чтобы найти тех кто был в Текноне, почитать отзывы и новости, даже если очень хочется можно пообщаться с родителями и из первых рук узнать о их пребывании в клинике, неужели все они мафия?

Какой то ажиотаж развели вокруг Текнона, есть множество других клиник в Германии, в Израиле, тот же Дюлак  и нигде не написано помогло ли лечение детям, уверена, что и там найдется много недовольных.
Ведь все решают родители, никто насильно их не заставляет ехать в Текнон, лишь изучив информацию, которой предостаточно в интернете, можно понять (если хорошо подумать) чем методика доктора Русси отличается от других.
Мое мнение, что на сегодняшний день в Текноне проводится самое информативное обследование по эпилепсии (обследование!!!) с последующими рекомендациями лечения, которые так же никто не навязывает и выбор стоит за родителями.

Почему никто не ругает немцев, например, все привыкли уже к Германии, их давно лоббируют наши доктора.
А я рада, что в Испании стали принимать на лечение Россиян, создали специальный отдел с переводчиками.
Неужели вы думаете, что доктор Русси и доктор Оливер вдруг появились ниоткуда и не имея достаточного опыта и стажа  стали членами международной лиги эпилептологов и профессорами.

Недавно, когда мы приезжали на очередное (по нашему желанию) контрольное обследование в клинику, мы познакомились с семьей из США и они рассказали нам, что самые крупные центры хирургического лечения эпилепсии находятся в США, но лечение там стоит слишком дорого и министерство здравоохранения США включило медицинский центр Текнон  в список клиник, имеющих медицинскую международную аккредитацию и принимающих американских пациентов с эпилепсией. Для них дешевле съездить в Испанию и получить такое же обследование как и в США.
Самое интересное, что данная методика разработана и широко применяется в США, доктор Русси систематически ведет научную деятельность и сотрудничает с американскими клиниками, постоянно его приглашают, как опытного и квалифицированного специалиста на конгрессы где разрабатывают и изучают совместно новейшие технологии и антиэпилептические препараты.
Лично мне эта информация, дала еще больше уверенности в том, что мы не ошиблись с выбором клиники, и ни в коем случае не пожалеть о потраченных собственных средствах.

Совсем несложно найти интересующую информацию о клинике, нужно только посвятить этому какое то время и разобраться все таки, что такое эпилепсия, не нужно кидаясь в омут с головой, прочитав какой либо амбициозный отзыв, забыв обо всем и надеясь, что где то есть маг лететь в клинику и потом испытывать разочарование.

К примеру про те же операции. Неужели в такую высококлассную клинику как Текнон, пригласили бы на работу нейрохирурга не имеющего опыта и доверили ему такую сложную задачу, или неужели вы думаете, что доктора Русси и Оливер настолько хладнокровны и их не волнует собственная репутация, что они бездумно всех подряд отправляют по нож?

Вот  немного информации которую я нашла еще 10 месяцев назад, по поводу операций, т.к. думала, что нашей дочери она будет нужна, когда рассматривала Текнон. 
Первые операции  для лечения этой болезни доктора Оливер и Русси выполняли еще 30 лет назад.  С тех пор в клинику Текнон поступает все больше  самых трудных больных со всего мира. Сегодня центр эпилепсии в этой клиники - не только старейший, но и крупнейший  среди развитых стран. Каждый месяц сюда поступает более 40 пациентов. Под руководством специалистов мирового уровня, профессоров нейрохирурга Бартоломе Оливера и невролога Антонио Русси выполняется около 90 операций в год.
На сколько я знаю, широким интересом у российских пациентов клиника Текнон начала пользоваться в начале 2013 года, тогда, если верить доктору Дюлаку и иже с ним, кого же "инвалидизировали" до несчастных Россиян?
Если покопаться еще, можно найти описание работы аппартов МЭГ и ПЭТ, которые используют в Текноне, а так же современных нейростимуляторов используемых в Текноне и разработанных в США.

Слава Богу, нам ничего это не понадобилось, но поехав впервые в Текнон я была хоть в какой то степени информационно подкована и уже в начале поездки была уверена в правильности выбора.

Прошу прощения, за сумбурность. Это лично мое мнение, если ты не доверяешь и сомневаешься в правильности выбора, подумай и как гласит русская пословица "Семь раз отмерь и один раз отрежь", чтобы потом не разочаровываться и не верить на слово неуверенным в себе докторам, чувствующим свою несостоятельность своими высказываниями, явно дающим понять (самое обидное) что они с остервенением борются за кусок хлеба в такой благородной профессии как врач.

По поводу утки, уж если это не мое личное мнение, то выставлять его на всеобщее обозрение, тем самым путать и так уже запутанных родителей столкнувшихся, как гром среди ясного неба с такой бедой, считаю не умным!

Пишу и вспоминаю, кстати, по поводу наживы, недавно писала мне одна мама, у которой как раз сыну, как и нашей дочери не показана операция из-за глубокого нахождения эпи очага. На последней консультации с доктором она подробно узнавала по поводу установки нейростимулятора, и доктор очень переживал по поводу стоимости, предлагал понаблюдать еще не торопиться, заняться пока реабилитацией и продолжать придерживаться схемы приема медикаментов, которую он им разработал, чтобы не тратить деньги. Думаю, что это еще один момент подтверждения порядочности доктора!

Самое главное это наш родительский настрой и уверенность в принятом решении, ведь дети как никто другой чувствуют нас!