Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 840388 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн Любавушка

Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1035 : 11 Декабря 2014, 10:04:49 »
Девочки, может кто-нибудь знает когда Дюлак приедет в Россию? Очень хочется попасть к нему на прием

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1036 : 11 Декабря 2014, 11:01:54 »
Странно.. Вообще Светлана, конечно не всегда мне отвечала, но ключевые вопросы не пропускала...
когда я записывалась на прием, она мне отвечала очень быстро. А когда я в течении 2-х месяцев билась чтобы узнать и получить консультацию, она мне не ответила ни разу.

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1037 : 11 Декабря 2014, 20:06:52 »
Девочки, может кто-нибудь знает когда Дюлак приедет в Россию? Очень хочется попасть к нему на прием
Присоединяюсь к вопросу)

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1038 : 11 Декабря 2014, 23:11:57 »
Присоединяюсь к вопросу)
и я тоже=))
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн FINE777

« Ответ #1039 : 12 Декабря 2014, 09:53:44 »
Дюлак  хороший врач. И помогает многим! Но....
Мы были на приеме у Дюлака в Казани( когда он первый раз туда приезжал). Записывалась через Светлану по её электронке, она назначила день и время, мы подтвердили приезд. В день приезда нас не оказалось в списке на прием, спасло, что я открыла и показала ей нашу переписку. Они с Дюлаком разделились по разным кабинетам. Принимала нас сама Светлана, потом мы пошли к Дюлаку и она ему рассказала про нас (меня это не смутило, она все ему перевела на французский, он заглянул с в МРТ, ЭЭГ.)
Назначили терапию гидрокартизоном, отменить конвулекс. Сказали делать мониторинг раз в 2 месяца и отписываться Светлане, если вопросы будут, то тоже писать.
Начали пить, возникли вопросы, сделали мониторинг - отправляла письма Светлане, много писем!!!!! И. Не получила ни одного ответа!!!!! Получилось терапию назначили, а контроля никакого!!!!! И что дальше было делать, не понятно. В нашем регионе с таким не сталкивались (они в принципе давно от нас отказались).  Спасибо большое Бобыловой МЮ, которая стала нам помогать и вести ребенка дальше, давать рекомендации и помогать нам!!!! Действительно гидрокартизон помог нам (но про гормоны нам сказала еще  Бобылова до визита к Дюлаку).
Просто скажу для чего пишу: не хочу никого хвалить, никого ругать. Просто считаю неправильным консультировать детей и бросать их. (Причем консультировать не за малые деньги).
Думаю, что еще такие же случаи были. Просто в один момент было страшно, что делать, к кому обратиться. Пишешь - а в ответ тишина!!!

Подпишусь под вашими словами) тоже самое, назначили гидрик, пьем, на вопросы не отвечает Свнтлана , хотя пишу очень не нпвязчиво. И еще отправили доки для рассмотрения нейрохирургов в клинику где работает профессор, 1,5 месяца ждала, чтобы их только рассмотррели,постоянно напоминала . Пишу Светлане какой итог нейрохирургов и сколько будем стоить операция, а от нее нет ответа.
И у нас такая же ситуация, в итоге стали местные вести лечение совместно с эндокринологами, хотя раньше такого не видели и не слышали

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1040 : 12 Декабря 2014, 09:59:34 »
Один из наших врачей в другом часовом поясе и все равно отвечает на письма на следующее утро, еще ни разу нас так не бросил.  Интересно, а Дюлак в курсе, как поступает Светлана?  Думаю, что родители должны ему напрямую об этом сообщать, возможно, только он может повлиять на эту ситуацию (если принципы врачебной этики не повлияли).

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
« Ответ #1041 : 12 Декабря 2014, 16:40:54 »
Девочки, я, наверное, сейчас тут на себя навлеку гнев праведный или расстрою кого-то. В общем, это только мой опыт.
В прошлом октябре мы ездили к Дюллаку в Париж. Я писала отчет по свежим впечатлениям. Была сражена и очарована в самое сердце его добрым отношением к нашим деткам. Собственно, в этом -то ничего не поменялось.НО! Спустя год могу сделать выводы на основании  новых вводных данных, так сказать.
В октябре 2013 года, на момент визита к Дюллаку мы имели 3 (три) приступа за всю нашу маленькую почти пятилетнюю жизнь. Я связывала их с пищевыми непереносимостями и/или реакцией организма на что-то, как на яд. Светлана Дюллаку мой этот вопрос не перевела, сама на него фыркнула,мол, дура я дура,что с меня взять. Я тогда не придала всему этому значения, Торопилась задавать какие-то другие вопросы. Действительно, дура. Мы тогда уже были на БГБК диете и Биомеде. Дюллак,который пропагандирует кетогенную диету понимает связь между кишечником и мозгом, несомненно. Светлана - нет. Ок.
Летом этого года к нам вернулись приступы. Июль - раз в две недели, август - раз в неделю, сентябрь начался с двух приступов в неделю. На моё счастье провидение послала мне девочку Лену,мамочку так же шунтированного Мишаньки, которая выслушав всё предположила банальное,что у нас плохо стал работать шунт и/или выработка ликвора увеличилась и шунт с заданным давлением перестал справляться. Для того,чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию надо было банально подавать курсово диакарб с панангином. Что я немедленно и воплотила в жизнь.
Приступы ушли совсем. Так же,как и сопутствующие приступам головные боли, реакция на громкие шумы, повышенное давление в глазах и ,как следствие,косоглазие. Ушло все.
Сейчас у нас уже стоит новый шунт. Мы меняли давление пока не удостоверились,что он вышел из строя. 19-го ноября у нас была операция. С того момента у нас больше нет приступов.
Девочки, кидайте в меня тапки, но послушайте Лену: подавайте своему чаду диакарб. Папилонка начала давать и у ее малышки почти ушли приступы. У моего ребенка ушли приступы вовсе. У Ленкиного Мишани ушли приступы. Всех и не вспомнишь, кому помогло. Есть и такие,кому помогает лишь на время, но помогает же!!
Сейчас уже стало понятно,что определенный процент приступов возникает от гипертензии,которая в свою очередь возникает от постоянных приступов. Я объясняю,как могу. Готова получить тапком в глаз и буду обороняться.
А теперь вывод. Ради чего я отняла у вас много времени. Пишу капслоком,может кто-то прочтет только это. НИ ОДИН НЕВРОЛОГ ИЛИ ЭПИЛЕПТОЛОГ НЕ ПРЕДПОЛОЖИЛ ЧТО ЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ ПРИСТУПЫ У ИВАНА МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ С ГИПЕРТЕНЗИЕЙ(ПОВЫШЕННЫМ ВЧД). ДАЖЕ ДЮЛЛАК. Конец капслока. Признаки повышенного ВЧД все знают? Итак: головная боль, ощущение свинца переливающегося в голове, болезненное неприятие резких громких звуков, ощущение выдавливания глаз изнутри, иногда рвота, отказ от питья и тому подобное. Если вы видите,что ваш ребенок давит на глазки, закрывает ушки, не спит в ночное время, а засыпает только под утро ( ночью повышается ликвородинамика), мало пьет жидкости, имеет отеки, если у малыша еще не зарос родничок и он выбухает в вертикальном положении,если приступы вашего ребенка чаще случаются на просыпание и первую половину дня, то давайте думать вместе.
Повышение выработки ликвора может быть непостоянным,как у нас, например. У Ивана была непереносимость казеина и в те дни,когда его было много, он мне выдавал приступы. Был приступ на увеличение активности. Был приступ на подхваченный вирус. Впоследствии, приступы были на пищевые непереносимости - тыква, пшено и прочие радости. Чтобы было более понятно про ликвор - ликвор-часть лимфатической системы. Вот отличная статья про лимфатическую систему: http://www.all-yoga.ru/page/limfaticheskaja-sistema
Еще раз повторю, весь этот спич написан исключительно для того,чтобы поделиться с вами полезной информацией,полученной в результате собственного опыта. Спасибо за внимание.

Оффлайн Олекса

« Ответ #1042 : 12 Декабря 2014, 16:44:43 »
Девочки, миленькие, ну не ругайте Светлану, у нее ведь тоже маленький ребенок, а сейчас ещё и на работу вышла. Нас ведь очень очень много, на Дюлак сам говорил, не пишите Светлане, у нее своих дел очень много, это он нам в начале лета говорил, что лучше ему писать. Но когда у меня была кризисная ситуация и я была в отчаянии, мне Дюлак не ответил, Светлана ответила через неделю, когда я уже сама решение приняла. Но я не обижаюсь нина Светлану ни на Дюлака, ту сама бывает порой в туалет первый раз только вечером в первый раз схожу. Ну а у Дюлака помимо нас еще и конференции и научные работы и семья и уже здоровье совсем не то!

Оффлайн musendra

« Ответ #1043 : 12 Декабря 2014, 21:18:05 »
Pandamam, я тапком в вас кидать не собираюсь, но просто хочу сказать, что у моего ребенка были все перечисленные вами признаки гипертензии, а гипертензии не было! все эти движение с руками и глазами оказались стереотипиями слабовидящего ребенка. я это к тому, что если пало подозрение на гипертензию, надо проверить этот диагноз, а не давать диакарб наобум, это все-таки очень тяжелый препарат
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1044 : 12 Декабря 2014, 21:30:23 »
Pandamam, мы пили диакарб,на приступы никак не влияло.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #1045 : 12 Декабря 2014, 21:35:50 »
ИЕлена, я же не говорю,что всем поможет. Я этого не утверждаю. Вы попробовали, тем самым исключили вариант гипертензионной эпилепсии. Правда? Ведь,когда мы пробуем что-то, то продвигаемся с каждым шагом к правильному ответу. Кстати, еще дозировка очень роль играет. Я, например, давала ребенку 250 мг утром и 250 мг НА НОЧЬ. Нам помогло это. Ну, теперь у нас новый шунт, йоххо! мы круты.

Оффлайн шума

« Ответ #1046 : 13 Декабря 2014, 03:31:49 »
На днях водила ребенка на компьютерную диагностику, я в Арго покупаю некоторые препараты, стоит недешево. Все мне говорили, что эта откровенная ерунда, но я не пожалела. Все диагностировало очень точно. В том числе и внутричерепное показало, а еще деформация шейного отдела позвоночника, хотя до полугода мы с подвывихом плотно лечились у самых-самых, которые заверили - теперь все хорошо, мы Вам все поставили на место. Ивану сейчас 5лет, врач сказала, что у него в шейном отделе ни оттока ни притока нет.Что делать? Сказала мануальщиков нельзя, может восстановленный кровоток усилить приступы, так как сформированный очаг будет усиленно питаться кровью.Опять же, отсутствие нормального кровотока провоцирует проблемы с ВЧД, и не ухудшает картину с очагом и активностью. Терапию для поддержки сосудов, и ноотропы тоже нельзя.. На днях нам поставили АЗН, нет снабжения зрительного нерва, смотрели глазное дно, сказали сосуды бледные и искривленные..Я так понимаю, что это тоже все оттуда.Девочки, что посоветуете? А ВЧД Долбит его нешуточно, как перемены в погоде, сын глаза поднять не может, по его состоянию и поведению видно, насколько ему плохо.

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #1047 : 13 Декабря 2014, 12:31:35 »
шума, блин. Вот это попадос. Я бы попробовала диакарб. И ,если будут улучшения, тогда начала бы выправлять по-любому шейку. Ну, это я со своей колокольни. Мальчику всего 5 лет.Впереди вся жизнь. Чем дальше,тем больше воздействия надо будет,чтобы шею выправить. Китайцы хорошо это делают.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1048 : 13 Декабря 2014, 12:36:59 »
девочки по-моему вы увлеклись. тема про Дюлака
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Иван да Дарья
    • Награды
« Ответ #1049 : 13 Декабря 2014, 13:16:51 »
ЗояПтицына, простите, больше не будем. Если надо перенесите,пожалуйста. ))