Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 840505 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн Алёна Матвиенко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Живу в Красноярском крае
    • Награды
Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1020 : 14 Ноября 2014, 07:41:47 »
Эсми1975, <svetlana.gataullina@yahoo.fr>
Возраст никогда не мешает,обычно мешает чужое мнение.

Оффлайн Legna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1021 : 18 Ноября 2014, 14:03:29 »
Девочки, у нас приступы появились недавно. Нам три года и за пол года случилось три приступа. Два из них произошли на препаратах.  Подскажите хороших эпилептологов в Москве и области. Очень хочется попасть к Дюлаку, но пока не выяснила когда он будет в России. А время идет. Может кто то из наших врачей нам поможет. Были пока только у Белоусовой. 

Оффлайн Люська

« Ответ #1022 : 18 Ноября 2014, 16:58:46 »
В Москве самые лучшие считаются в кл.Св.Луки Мухина и В Невромеде Айвазяна. В Невромеде только намного дороже. Если попасть к самим Мухину или Айвазяну очередь на несколько месяцев вперед. Но в обоих клиниках есть эпилептологи не хуже к которым можно попасть быстрее и В 3 раза дешевле. Посмотрите сайты клиник,там есть вся инфа. Даже он-лайн консультации.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Legna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1023 : 18 Ноября 2014, 22:44:30 »
Спасибо.

Оффлайн Лена и мой Тимошка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1024 : 20 Ноября 2014, 12:03:08 »
Добрый день! Мы вчера вернулись из Парижа, у нас была консультация у месье Дюлака. На консультацию мы попали с помощью Дины Фальк. Немного о нас: Тимоша первый из двойни, плановой КС на 37 недели, 8/9 по шкале Апгар, выписали из роддома с диагнозом здоровы. В 19 дней малыши попали в больницу с потерей веса, гноящимися глазами, пупками, у Тима постоянные рвоты. Второго малыша быстро пролечили и отправили домой. За две недели пребывания в больнице состояние Тимоши ухудшалось, постоянные рвоты, сильная потеря веса, стабильно воспаленная кровь,  присоединились судороги, реанимация. На мой вопрос что с моим ребенком я слышала только одно, мы таких детей еще не видели. Дальше перевод в Солнцево, подбор препаратов, синактен, с приступами выписали домой. Мы обошли много профессоров: неврологов, эпилептологов, генетиков, нейро-генетиков. Мы пытались найти причину эпилепсии и подобрать лечение, которое  помогло бы Тиму. Нам ставили  страшные диагнозы , потом их отменяли не находя подтверждения. В своих поисках мы дошли до нейрохирурга из Германии, который за 35 тыс. евро пригласил нас на предхирургическое обследование с возможной дальнейшей операцией (еще +35 тыс. евро) по удалению правого полушария мозга. Мы обратились в Бурденко, провели обследования нам отказали в операции, сказав, что она нам не поможет. Последней надеждой стал месье Дюлак. Прием вели профессор Дюлак и Светлана, которая первый день вышла из отпуска. За полтора часа приема они подробно изучили все документы ( мы привезли все выписки, все анализы, МРТ, ЭЭГ, даже результаты УЗИ, когда Тимка был пузожителем),  поставили диагноз, скорректировали лечение. В итоге оказалось что инфекция, с которой мы попали в больницу ( в 19 дней), дала воспаление мозговой оболочки (менингит), которое не смогли диагностировать. Два года мы искали ответ на наш вопрос и с помощью профессора Дюлака и доктора Светланы мы его нашли. Огромное спасибо и низки поклон месье Оливье Дюлаку и Светлане. Так же мы благодарны Дине Фальк за помощь в организации приема. 
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется. От души желаю здоровья всем деточкам и их близким. jytr

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1025 : 20 Ноября 2014, 12:05:26 »
Лена и мой Тимошка, большое спасибо за отзыв!  Так где же, в каком госпитале принимает Дюлак во Франции?  Эта теме поднималась, но я так и не поняла?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1026 : 20 Ноября 2014, 13:01:04 »
Нас принимали в Офтальмологической клинике Ротшильда по адресу: 25 rue Manin 75019, Paris, France. Месье Дюлак принимает не каждый день, график его приема нужно узнавать заранее.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1027 : 21 Ноября 2014, 12:11:30 »
Добрый день! Мы вчера вернулись из Парижа, у нас была консультация у месье Дюлака. На консультацию мы попали с помощью Дины Фальк. Немного о нас: Тимоша первый из двойни, плановой КС на 37 недели, 8/9 по шкале Апгар, выписали из роддома с диагнозом здоровы. В 19 дней малыши попали в больницу с потерей веса, гноящимися глазами, пупками, у Тима постоянные рвоты. Второго малыша быстро пролечили и отправили домой. За две недели пребывания в больнице состояние Тимоши ухудшалось, постоянные рвоты, сильная потеря веса, стабильно воспаленная кровь,  присоединились судороги, реанимация. На мой вопрос что с моим ребенком я слышала только одно, мы таких детей еще не видели. Дальше перевод в Солнцево, подбор препаратов, синактен, с приступами выписали домой. Мы обошли много профессоров: неврологов, эпилептологов, генетиков, нейро-генетиков. Мы пытались найти причину эпилепсии и подобрать лечение, которое  помогло бы Тиму. Нам ставили  страшные диагнозы , потом их отменяли не находя подтверждения. В своих поисках мы дошли до нейрохирурга из Германии, который за 35 тыс. евро пригласил нас на предхирургическое обследование с возможной дальнейшей операцией (еще +35 тыс. евро) по удалению правого полушария мозга. Мы обратились в Бурденко, провели обследования нам отказали в операции, сказав, что она нам не поможет. Последней надеждой стал месье Дюлак. Прием вели профессор Дюлак и Светлана, которая первый день вышла из отпуска. За полтора часа приема они подробно изучили все документы ( мы привезли все выписки, все анализы, МРТ, ЭЭГ, даже результаты УЗИ, когда Тимка был пузожителем),  поставили диагноз, скорректировали лечение. В итоге оказалось что инфекция, с которой мы попали в больницу ( в 19 дней), дала воспаление мозговой оболочки (менингит), которое не смогли диагностировать. Два года мы искали ответ на наш вопрос и с помощью профессора Дюлака и доктора Светланы мы его нашли. Огромное спасибо и низки поклон месье Оливье Дюлаку и Светлане. Так же мы благодарны Дине Фальк за помощь в организации приема. 
Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется. От души желаю здоровья всем деточкам и их близким. jytr

Лена, а дальше какой план лечения в таком случае у Дюлака?что он вам сказал по -поводу операции и ПЭПов?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #1028 : 22 Ноября 2014, 04:59:53 »
Откликнитесь пожалуйста, кто сейчас в Париже, или летит в ближайшее время или дни!
Нам очень нужны препараты, помогите пожалуйста !

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1029 : 24 Ноября 2014, 13:38:51 »
Pererva,
Лена, а дальше какой план лечения в таком случае у Дюлака? что он вам сказал по -поводу операции и ПЭПов?

По поводу операции Дюлак со Светланой в один голос сказали, что в нашем случае она не только не показана, а противопоказана, объяснили, что это "билет в один конец". Терапию нам скорректировали, из трех препаратов рекомендовали остаться на одном. Мы будем придерживаться рекомендаций Дюлака. Нам бы очень хотелось и дальше продолжать наблюдаться у Дюлака, но тут как получится, на прием в России к нему сложно попасть, а ездить во Францию ( перелет, проживание) дороговато.     

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1030 : 01 Декабря 2014, 20:31:51 »
Скажите, пожалуйста, кто был на консультации, КТ достаточно будет для консультации?   Мы планируем МРТ, но пока не сделали...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1031 : 04 Декабря 2014, 04:35:51 »
Скажите, пожалуйста, кто был на консультации, КТ достаточно будет для консультации?   Мы планируем МРТ, но пока не сделали...

На мой вопрос Светлане Гатауллиной о том, нужно ли делать МРТ, если на руках есть КТ, вот что она ответила: "KT и МРТ это разные исследования и информативность абсолютно разная. Во многих случаях нет смысла делать КТ, а только МРТ. Смотрите по вашим возможностям"

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #1032 : 10 Декабря 2014, 20:02:55 »
Дюлак  хороший врач. И помогает многим! Но....
Мы были на приеме у Дюлака в Казани( когда он первый раз туда приезжал). Записывалась через Светлану по её электронке, она назначила день и время, мы подтвердили приезд. В день приезда нас не оказалось в списке на прием, спасло, что я открыла и показала ей нашу переписку. Они с Дюлаком разделились по разным кабинетам. Принимала нас сама Светлана, потом мы пошли к Дюлаку и она ему рассказала про нас (меня это не смутило, она все ему перевела на французский, он заглянул с в МРТ, ЭЭГ.)
Назначили терапию гидрокартизоном, отменить конвулекс. Сказали делать мониторинг раз в 2 месяца и отписываться Светлане, если вопросы будут, то тоже писать.
Начали пить, возникли вопросы, сделали мониторинг - отправляла письма Светлане, много писем!!!!! И. Не получила ни одного ответа!!!!! Получилось терапию назначили, а контроля никакого!!!!! И что дальше было делать, не понятно. В нашем регионе с таким не сталкивались (они в принципе давно от нас отказались).  Спасибо большое Бобыловой МЮ, которая стала нам помогать и вести ребенка дальше, давать рекомендации и помогать нам!!!! Действительно гидрокартизон помог нам (но про гормоны нам сказала еще  Бобылова до визита к Дюлаку).
Просто скажу для чего пишу: не хочу никого хвалить, никого ругать. Просто считаю неправильным консультировать детей и бросать их. (Причем консультировать не за малые деньги).
Думаю, что еще такие же случаи были. Просто в один момент было страшно, что делать, к кому обратиться. Пишешь - а в ответ тишина!!!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #1033 : 10 Декабря 2014, 20:18:14 »
Дюлак  хороший врач. И помогает многим! Но....
Мы были на приеме у Дюлака в Казани( когда он первый раз туда приезжал). Записывалась через Светлану по её электронке, она назначила день и время, мы подтвердили приезд. В день приезда нас не оказалось в списке на прием, спасло, что я открыла и показала ей нашу переписку. Они с Дюлаком разделились по разным кабинетам. Принимала нас сама Светлана, потом мы пошли к Дюлаку и она ему рассказала про нас (меня это не смутило, она все ему перевела на французский, он заглянул с в МРТ, ЭЭГ.)
Назначили терапию гидрокартизоном, отменить конвулекс. Сказали делать мониторинг раз в 2 месяца и отписываться Светлане, если вопросы будут, то тоже писать.
Начали пить, возникли вопросы, сделали мониторинг - отправляла письма Светлане, много писем!!!!! И. Не получила ни одного ответа!!!!! Получилось терапию назначили, а контроля никакого!!!!! И что дальше было делать, не понятно. В нашем регионе с таким не сталкивались (они в принципе давно от нас отказались).  Спасибо большое Бобыловой МЮ, которая стала нам помогать и вести ребенка дальше, давать рекомендации и помогать нам!!!! Действительно гидрокартизон помог нам (но про гормоны нам сказала еще  Бобылова до визита к Дюлаку).
Просто скажу для чего пишу: не хочу никого хвалить, никого ругать. Просто считаю неправильным консультировать детей и бросать их. (Причем консультировать не за малые деньги).
Думаю, что еще такие же случаи были. Просто в один момент было страшно, что делать, к кому обратиться. Пишешь - а в ответ тишина!!!

Подпишусь под вашими словами) тоже самое, назначили гидрик, пьем, на вопросы не отвечает Свнтлана , хотя пишу очень не нпвязчиво. И еще отправили доки для рассмотрения нейрохирургов в клинику где работает профессор, 1,5 месяца ждала, чтобы их только рассмотррели,постоянно напоминала . Пишу Светлане какой итог нейрохирургов и сколько будем стоить операция, а от нее нет ответа.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1034 : 11 Декабря 2014, 08:24:50 »
Странно.. Вообще Светлана, конечно не всегда мне отвечала, но ключевые вопросы не пропускала...
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/