Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 844063 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн анна сергеевна

Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #1785 : 25 Октября 2015, 17:25:39 »
но тут же говорят, что дюлак по-русски понимает, получается ведь он все слышал, чего я говорила, жаль только, что я не понимаю французского и английского

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1786 : 25 Октября 2015, 18:39:51 »
у нас ЭЭГ смотрела только Светлана, МРТ вместе, была у нас выписка из реанимации на немецком (у нас все в Вене случилось) ее Дюлак сам читал и Светлане переводил.

Оффлайн Mama Any

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Аня.Сыночек Макар.
    • Награды
« Ответ #1787 : 25 Октября 2015, 20:36:06 »
у нас мрт попросил Дюлак сам,мониторинги я сама подсовывала,Светлана так просто пролистала. Видео приступа посмотрели, я ещё ребёнка наснимала,так как приехать с ним не смогли,малыш заболел.Посмотрели,но видно,что торопились уже.Мы последние были в этот день.В основном говорила я. Так улыбались,типо что я с фигней какой-то пришла.  Сказали,что мало ли что доктора тут у нас назначают,вы и сами должны думать,если это противоречит логике,зачем пить? Ну,я вообще так и думала.Слава Богу они подтвердили это.Мне казалось,что Дюлак-неприрекаемый авторитет в вопросах детской эпилептологии.Мамочки,может так и есть,и мы зря тут сомнения разводим?Пусть все детки будут здоровы)

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1788 : 25 Октября 2015, 20:38:17 »
@Mama Any, да конечно хотелось бы доверять ему. будем надеяться, что он редко ошибается за свой многолетний опыт работы)

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1789 : 25 Октября 2015, 20:45:15 »
я так вообще в профессора влюбилась, такой дочерней....не..не дочерней, уже, наверное, внучаковой любовью  ;D ;D у него такая добрая улыбка и такие добрые глаза, от него такой позитив исходит, охота было посидеть где-нибудь в домашней обстановке, поболтать  ;D ;D

Оффлайн Teplova

« Ответ #1790 : 25 Октября 2015, 21:34:39 »
Блин, девчонки, я вот не успела' влюбиться'
Приём был быстрый, подгоняли прям, я даже не успела спросить что у нас за эпи..,

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1791 : 25 Октября 2015, 21:57:46 »
Блин, девчонки, я вот не успела' влюбиться'
Приём был быстрый, подгоняли прям, я даже не успела спросить что у нас за эпи..,
а у нас они пол-приема чего-то все спорили на французском, поэтому мне ничего не оставалось, как сидеть и "наслаждаться" профессором  ;D

Оффлайн Олекса

« Ответ #1792 : 25 Октября 2015, 23:59:42 »
У нас тоже к профессору любовь была с первого взгляда)))))))))))) Мы от него как на крыльях выпархнули...я ему всю жизнь готова в ноги кланяться! Дай Бог ему крепкого здоровья на долгие и долгие годы!!!!

Оффлайн Олекса

« Ответ #1793 : 26 Октября 2015, 00:10:33 »
И еще девочки насчет мониторингов, что просто листают, не могу даже найти аналогию, но он видит то, что другие не видят за считанные секунды. Мы приезжаем всегда к нему с огромными талмутами, он их всегда смотрит одним глазом, вдруг из стопки он вытаскивает один и показывает то, что наши врачи не видели. За свою жизнь он их видел столько, что ему достаточно мельком взглянуть, что бы увидеть суть проблемы. Во Франции его мнение даже не обсуждается, все что он скажет считается априори истиной.

Оффлайн Mama Any

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1794 : 26 Октября 2015, 01:10:12 »
Оливье Дюлак-да,такой прям из сказки, добрый волшебник!Он первым сделал вывод.А Светлана уж на мои вопросы отвечала. Дай Бог,у него такой опыт,и ему действительно не нужно копаться в каждом листе мониторинга. Я вообще пришла  к выводу,что мониторинг мало информативен,если момент приступа не зафиксирован. Кто ищет,тот всегда найдёт.Если делать каждые 3-6  месяца  ночные мониторинги, что-нибудь,да найдёшь.Вопрос, а надо ли издеваться так над ребёнком? Я никогда не забуду двух часовую приклейку электродов прям к голове ребёнка какой-то вонючей штукой и феном,и как орал и дрожал сын.После такого у кого хошь эпиактивность найдёшь)

Оффлайн GrElena

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1795 : 26 Октября 2015, 08:12:39 »
Оливье Дюлак-да,такой прям из сказки, добрый волшебник!Он первым сделал вывод.А Светлана уж на мои вопросы отвечала. Дай Бог,у него такой опыт,и ему действительно не нужно копаться в каждом листе мониторинга. Я вообще пришла  к выводу,что мониторинг мало информативен,если момент приступа не зафиксирован. Кто ищет,тот всегда найдёт.Если делать каждые 3-6  месяца  ночные мониторинги, что-нибудь,да найдёшь.Вопрос, а надо ли издеваться так над ребёнком? Я никогда не забуду двух часовую приклейку электродов прям к голове ребёнка какой-то вонючей штукой и феном,и как орал и дрожал сын.После такого у кого хошь эпиактивность найдёшь)

Мы, к сожалению, на прием не попали, не вызвали нас((. Но судя по тому, что пишите, картина ясна-если нет приступов или совсем мало их, то и ПЭП пить не надо? Я так поняла его логику. А простите, что делать? Что он назначает против эпиактивности без приступов? Большинство врачей судят по ночному ЭЭГ, и если видят эпиактивность, то сразу назначают ПЭП. Считается, что очень часто эпи в любых проявлениях тормозит развитие...Вот и я все сомневалась, в итоге купила таки все назначенные лекарства, а сейчас снова переживаю и уже думаю шикшу пробовать...

Оффлайн Ianank

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1796 : 26 Октября 2015, 10:14:11 »

Мы, к сожалению, на прием не попали, не вызвали нас((. Но судя по тому, что пишите, картина ясна-если нет приступов или совсем мало их, то и ПЭП пить не надо? Я так поняла его логику. А простите, что делать? Что он назначает против эпиактивности без приступов? Большинство врачей судят по ночному ЭЭГ, и если видят эпиактивность, то сразу назначают ПЭП. Считается, что очень часто эпи в любых проявлениях тормозит развитие...Вот и я все сомневалась, в итоге купила таки все назначенные лекарства, а сейчас снова переживаю и уже думаю шикшу пробовать...
Я логику другую поняла  - есть эпилепсия как болезнь, а есть травма мозга и активность и приступы как последствия. Если болезнь то без ПЭП не обойтись (ну или без диеты, масок Домана и тд), а если второе, то можно. (очень на это надеюсь, у нас имеено травма). 

Оффлайн Mama Any

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1797 : 26 Октября 2015, 11:28:51 »
Нам вот тоже кепру назначили,чтоб типо развитие веселее пошло. И если не будет изменений в лучшую сторону,или плохо переносить препарат будет,то просто возьмём,да и отменим месяцев через 8-9.Светлана сказала,что это безумие!Что пэп никогда в этих целях не назначают.И что неправильное назначение пэп может спровоцировать реально эпилепсию,когда её нет.Вы сами-то верите,что на антиконвульсантах развитие пойдёт быстрее?Хотя случаи разные бывают. И эпиактивность эпиактивности рознь.Есть такая активность,которая может присутствовать и у здоровых людей,просто они не делают мониторинги. Другой вопрос,когда приступы реально не дают жить. И это реально болезнь.Но всё-таки это решать врачу. К сожалению,в Москве я не знаю докторов,которые не побоятся не назначить пэп.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1798 : 26 Октября 2015, 12:24:14 »
Я никогда не забуду двух часовую приклейку электродов прям к голове ребёнка какой-то вонючей штукой и феном,и как орал и дрожал сын.После такого у кого хошь эпиактивность найдёшь)
О дааа!!! Мы тоже раз такой делали, тогда я еще мало что знала про эпи. И нам втюхали этот мониторинг, я так поняла, чтоб просто деньги выкачать

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1799 : 26 Октября 2015, 12:30:07 »
@GrElena, нет, вы не правильно поняли. Если нет приступов - а есть активность, то вот наши врачи то сразу депакинчик назначают, а может этот депакин то как раз и провоцирует потом их в некоторых случаях. И вы говорите, что эпи тормозит развитие, а вы думаете пэпы его не тормозят?? Тормозят покруче, чем эпи!!!Некоторым вон наши врачи по 3-4 препарата назначают пить. А мнение Дюлака - остаться на том препарате, который держит, у нас вот приступов сейчас нет, но это не значит, что нам пить ничего не надо, один отменил, второй - оставил, так как по логике работает именно он. А то, что приступы возвращаются, ну он ведь тоже не Господь Бог и не волшебник, понятно, что со 100% гарантией никто не скажет, что именно этот пэп подходит и будет держать, ну значит надо подбирать или взвращать тогда, как было. Но шанс разгрузить ребенка хотя бы от одного пэпа - дорогого стоит