Автор Тема: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог  (Прочитано 842522 раз)

Оффлайн LiloАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог, специалист в области нейропедиатрии.

Президент научного совета Французского Фонда по исследовании эпилепсии, нейропедиатр, профессор Оливье Дюлак принимает в своем отделении нейропедиатрии в госпитале Неккер (Париж) детей, больных эпилепсией не только со всей Франции, но и со всего мира.

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты, для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0
Правила раздела и правила размещения информации по спросу\реализации лекарственных средств на форуме:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=51900.0
,в данной теме такие объявления будут удаляться

« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 17:04:04 от Мечты Сбываются! »
[/url]

Оффлайн ИЕлена

Re: Профессор Оливье Дюлак, эпилептолог
« Ответ #465 : 10 Декабря 2013, 13:22:53 »
ИЕлена, на чем основывались ставя такой диагноз,только видимо по ЭЭГ???  ккк

А что Светлана, думаете помнит Вас? Либо будет отрицать, не верить российскому заключению и пригласит Вас во Францию,либо напишет вот и хорошо,что не подтвердился,а может и не ответить вообще. Да,что размышлять над тем,что ответит,пишите.

Молодцы,что съездили и сдали необходимый анализ и результат оказался отрицательным  gwcm.

От таких постановок диагнозов недолго сойти с ума,причем с Ваших слов это было утвердительно.

Вам до этого кто нибудь ставил еще такой диагноз???

P.S. Про чувства,они почти у всех смешанные....))))
Ноготок, нам платный эпилептолог дома предположил этот диагноз и только потому,что у ре при приступах голова поворачивалось и влево и вправо,но она тут же увеличила ламиктал,кот.противопоказан при Драве,наверно хотела убедиться в своей правоте.Поэтому мы все же решили сдать этот анализ,правда Светлана говорила сдавать четверым,а мы взяли кровь только у детей и сделали только одной,а если бы подтвердился,то и другой бы сделали. Себе решили не делать,т.к.рожать я не собираюсь,а денег надо прилично на всех. Я читала про этот синдром,и мы совсем не похожи на Драве,но я не врач и проявления синдромов могут быть атипичными. Драве могут поставить по приступам,по ЭЭГ,и ряду признаков еще,у нас ни один не подходит(только повороты головы и ухудшение на ламиктал). Думаю Светлану сбило с толку повышение температуры после начала приступов,может языковой барьер подвел,но несколько раз про темпу уточняли.А вспомнит нас Светлана или нет... я всегда отправляла письма вместе с ее предыдущими ответами. Отправлю ей с нашей выпиской(кот.они прислали) и думаю у них не так много двойняшек с одинаковым проявлением заболевания,думаю вспомнит.Удивило просто то,что уверенно сказали нет смысла ехать в Москву,и казанский эпилептолог это подтвердила. Но не для того я добивалась обследования в Москве,чтоб сразу отказаться после приема Дюлака...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #466 : 10 Декабря 2013, 16:37:41 »
Девочки, есть кто в Москву после 18:00 ??? или мы последние??  :ah:
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн olga ukraina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #467 : 10 Декабря 2013, 17:42:04 »
А тремор, атаксия и психо-соц. Задержка это не по причине каких-то проблем в формировании мозга? По типу нашей аа-формы дцп? Генетика? Интоксикация ПЭП? Вообще интересно может ли эрилепсия проявлятся тремором и атаксией? Прямо интересный у вас такой случай  ppp

В том то и дело МРТ у нас идеально. И в Германии делали - тоже идеально. Вот я и хотела что бы он его глянул. ДЦП - однозначно нет, т.к. этипроблемы с 4,5 лет начались, а ДЦП - врожденное насколько я понимаю. Генетика - говорят нет! Интаксикация ПЭП - может быть  - сама об этом думала. У нам не только тремор и атаксия еще вздрагивания - миоклонии. Да, все наши врачи говорят, что случай интересный!

Оффлайн olga ukraina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #468 : 10 Декабря 2013, 17:42:46 »
А тремор, атаксия и психо-соц. Задержка это не по причине каких-то проблем в формировании мозга? По типу нашей аа-формы дцп? Генетика? Интоксикация ПЭП? Вообще интересно может ли эрилепсия проявлятся тремором и атаксией? Прямо интересный у вас такой случай  ppp

Мне тоже кажется, что все эти симптомы могут быть не обязательно эпилепсией

Тем неменее пришли оони к нам вместе с приступами - абсансами! Девочки, Вы знаете такое ощущение что от всего приступа, осталось какое то эхо, что оно не загашенно ПЭП. Раньше она задерживала дыхание, замирала, сгибала руки в локтях, и трясла их, дергалсь пальчики, глаза подкатывала и они ритмично вращались назад, веки трепетали, как бы голову назад запрокидывала и приоступалась, потом сильно терла глаза и приходила в себя. Ничего не помнила и забывала, что она до этого делала. Сейчас она очень рассеянна, руки дергаются, остались такие же глубокие вздохи как при задержке дыхания были ранее, трет глаза. В общем все но только без закатывания глаз и трепетания век. Я чувствую, что она отсутствует. Сейчас тянет речь  - бывает такое.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 17:48:31 от olga ukraina »

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #469 : 10 Декабря 2013, 17:46:21 »
olga ukraina, и у нас миоклонии. Которые например чаще нашими врачами определяются как эпи приступы. Но при этом часть все таки ими являются, видимо
Внешне никак не отличаются..

Оффлайн musendra

« Ответ #470 : 10 Декабря 2013, 17:51:57 »
У нас тоже были абсансы, причем довольно частые, оказалось они далеко не всегда носят эпи-характер. Так что возможно Дюлак-то и прав в Вашем случае с отменой препаратов   999

Сейчас абсансы ушли и после чего у вас? У нас более 500 раз в сутки.

У нас ушли на ковулексе, как и миоклония кстати (забыла сразу про неё написать)
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн olga ukraina

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #471 : 10 Декабря 2013, 17:58:49 »
У нас тоже были абсансы, причем довольно частые, оказалось они далеко не всегда носят эпи-характер. Так что возможно Дюлак-то и прав в Вашем случае с отменой препаратов   999

Сейчас абсансы ушли и после чего у вас? У нас более 500 раз в сутки.

У нас ушли на ковулексе, как и миоклония кстати (забыла сразу про неё написать)

скажите а какие приступы у вас были? можете описать? зачем вам тогда к дюлаку если у вас купированны приступы?

Оффлайн Vanyushka

« Ответ #472 : 10 Декабря 2013, 21:23:28 »

В том то и дело МРТ у нас идеально. И в Германии делали - тоже идеально. Вот я и хотела что бы он его глянул. ДЦП - однозначно нет, т.к. этипроблемы с 4,5 лет начались, а ДЦП - врожденное насколько я понимаю. Генетика - говорят нет! Интаксикация ПЭП - может быть  - сама об этом думала. У нам не только тремор и атаксия еще вздрагивания - миоклонии. Да, все наши врачи говорят, что случай интересный!

ДЦП - не врожденное, а подаренное врачами перед или при родах.....
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 21:26:07 от ЗояПтицына »

Оффлайн senjenion

« Ответ #473 : 11 Декабря 2013, 19:47:31 »
А я не понимая как снять видео.... Он вздрагивает , сегодня может ни разу, а завтра много раз....
Как мне вздравгивания на видео поймать?
Не реально. Весь день писать? А если в тот день не будет?
У нас приступы тоже короткие и мы видео не записывали.Объясняли сами как все протекает и привезли холтеры и короткие ЭЭГ.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 12 Декабря 2013, 13:19:56 »
Девочки каккопировать диск мрт? Плиз подскажите а? :bow:
Оль, у меня не получилось, там программа спец нужна, я просто возьму диски с собой, но НЕ отдам их. для меня они на вес золота. и свой ноут возьму.
Дюлак сам копирует МРТ,если ему нужно,у нас ничего не забирал.

Оффлайн Юляка

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Юля и Полинка
    • ВКонтакте: http://vk.com/julibuka
    • Одноклассники: http://ok.ru/dk?st.cmd=userConfig&cmd=PopLayer&st.layer.cmd=PopLayerConfigUserAlias&st._aid=UserSettings_CreateAlias
    • Награды
« Ответ #475 : 13 Декабря 2013, 16:56:44 »
дорогие девочки,я как и вы хочу вылечить своего ребенка,а не ссориться тут,и не надо переходить на личности.а синактен назначают в том числе и взрослым и детям,прочтите аннотацию. а оливье дюлак ничего нового не придумал,и также лечит гормоном и пэпами. щерба оля,купить синактен вы можете по тел,он непподельный,покупала также здесь по отзывам,спасибо девочкам 9529915483 /9036985026/
если вы читали про Дюлака ранее, то могли бы знать, что он и ввел лечение эпилепсии гормонами. это раз. и синактен - вовсе не панацея, как вы считаете. нам он не помог совсем, и есть детки, которым синактекн не помог, зато гидриком они купировались, это два.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #476 : 13 Декабря 2013, 20:26:11 »
просто  многие недовольные тут не пишут,не хотят.пьют тихонько гидрокортизон и ищут пути к синактену,не преувеличиваю,и прежде,чем начать лечение мы сдали все анализы,узи,обзвонили кучу мам и только тогда приняли решение
Я немного проясню ситуацию.
Действительно, мы были у Дюлака в августе месяце, и он нам назначил гидрокортизон. При выходе на плато приступы вернулись, но не с такой частотой и не такие сильные. После переписки со Светланой Гатауллиной было принято решение повысить дозировку. Сейчас мы этим и занимаемся. В январе у нас снова консультация у месье Дюлака, будем принимать решение об уколах синактена.
Я НЕ НЕДОВОЛЬНАЯ назначениями Дюлака.
На ЭЭГ у нас НЕТ гипсаритмии!! Считаю, это очень большое достижение!
Да, возможно,я не такая бесстрашная мама, которая сама назначает ребенку синактен.
Мне нужно взвесить "за" и "против", мы идем к синактену. Уже созванивались с Москвой и Питером. В данный момент ищем врача у себя на родине, если вдруг решимся колоть гормон сами.

И еще. Не считаю месье Дюлака шарлатаном, а Светлану хамкой.
Вы бы видели, СКОЛЬКО народу сидит перед его кабинетом!!
А Светлана сама нам пошла процедурный кабинет показывать, объясняла все на пальцах.
НЕ видела я такого отношения у нас, не заметила!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #477 : 15 Декабря 2013, 12:09:35 »
musendra просто все валом валят к дюлаку и оптом пьют гидрокортизон,только как и синактен,так и гидрокортизон,не всем помог,вот и все. жалко мамочек,которые теряют время на дюлака,верней на свету гатауллину,которая за 100евро прописывает всем одно и тоже,как можно вылечить ребенка,толком не взглянув на него.как раз  вы своей темой о дюлаке зомбируете людей. насчет синактена я не занимаюсь рекламой,просто сама на днях искала тут же,где купить,и тут же нашла,теперь могу с уверенностью сказать,что это порядочный поставщик с хор качеством,поэтому и пишу где можно купить,так как на сайтах его практически нет,так как это был аналог,и его больше не производят.я же купила оригинал,вот и вся "реклама"
Можно конечно понять Ваши чувства, так как Дюлак и Светлана Вам не смогли помочь. Но давайте оценивать все трезво , без эмоций. Кому-то помог, кому-то нет. Они не Боги. Например в нашем случае помогает препарат выписанный Светланой и дай Бог что-бы и дальше помогал.( хотя дозировку корректировала я сама,0 но это мне проще самой сделать , так как я вижу состояние своего ребенка,а они нет) . Она мне тоже не отвечала на письма, меня это тоже злило, но я заметила на срочные письма она отвечает сразу. 
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн диа

« Ответ #478 : 16 Декабря 2013, 09:20:41 »
подскажите пожалуйста кто-нибудь!!у нас 7 лет назад на фоне вирусной инфекции произошел инсульт( ей сейчас 9 лет)..как следствие кома,вегитативное состояние и.т .д  сейчас ходим,асе понимает,посивная речь есть,ну и конечно:эпилепсия симтоматическая.вторично-генирализованные приступа с фокальными компанентами...гидроцифалия компенсированная.правосторонний гемипарез..в нашем случае может помочь гормональная терапия..  и кто знает когда и где будет принимать Дюлак в России?  спасибо
а приступы у вас купированы?
    нет ,вздрагивание (взмах)рукой левой.. принимаем финлепсин ретард по300-2р..и топсовер..по 50-2р.. хотела заменить финлепсин на трилептал ,но ее стало страшно тошнить..перевела снова на финлепсин

Оффлайн Татьяна ВН

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #479 : 17 Декабря 2013, 22:02:05 »
Кать, это точно, заинтриговала, что я не поленилась все бумажки перебрать и вот что обнаружила, нам два раза делали пункцию, первый написано цитоз - 6 кл, второй - 1,2 кл. Вот теперь сижу и думаю, что это значит, нигде не могу инфу по этому поводу найти. На словах мне врачи говорили, что у нас всё чисто. И кровь на ВУИ была отрицательная.

по поводу ликвора если хотите расскажу я сама лаборант и делала его каждую смену на работе работала в лаборатории реанимации уволилась 5 месяцев назад по уходу за крохой своей