Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 155950 раз)

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #150 : 13 Апреля 2012, 23:12:46 »
такое ощущение, что у него просто тупой протест против сия действия.......Я пробовала и подержать на весу, но как только Диня понимает, что я от него хочу, сразу выгибается.........
Наверное, тут два выхода - либо искать глубокоспрятанную травму, связанную с горшком, либо всячески отвлекать и "сближать" ребенка с горшком. С игрухами мы тоже будем пробовать мне эта идея очень понравилась.
Istrinka, а мы совсем недавно начали играть и крепко любить машинки. Интересно, если они будут писать, деть их не разлюбит? ;D

Оффлайн Елена2000

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #151 : 18 Апреля 2012, 21:33:15 »
 gfds!Хочу поделиться опытом,как Егора приучила днем не писаться в штанишки..Нам 6 лет,но только не давно  приучились,правда не к горшку...Дома горшков каких только не было,чем не завлекали ничего не помогало,ни игрушки,ни песенки..Ничего....Приспособились в баночку стоя писать..))))как только писун начинал трогать,то сразу штанишки снимали  и в "домик" прятали его ..Он с интересом наблюдал,как писает туда....Глупо,но нам помогло,Днем мы сухие!А вот ночью пока никак не приладимся...Но думаю и это осилим..)))))

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #152 : 21 Апреля 2012, 19:20:07 »
А мы какать в горшок никак не приучимся...Писать - он и терпит (правда, иногда случется, что и не на горшок), но по блольшей части терпит до горшка. А вот какать...Ведь вот уверена, что он прекрасно знает, что какать надо именно на горшок. И все равно серит в труселя. xde lllh. На горшок какает, если я его в течении часа буду на него сажать вечером, и то...не всегда. Создается впечатление, что ему дискомфортно какать именно на горшке, и вообще в сидячей позе  ghj

Оффлайн ИринаАнна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Мая 2012, 19:08:40 »
А мы отучаться стали где-то в 3 года. До этого я даже не парилась по этому поводу. И у нас все прошло очень мирно и быстро, где-то за пару недель мы поняли, что надо проситься на горшок. Спрашивала, хочет или нет. Детские горшки дочкой не воспринимались, бабушка купила их аж 3 штуки. Эксперементировали, какой именно ребенку понравиться. Купили детскую сидушку на унитаз и этот вариант, оказался самым лучшим. Сейчас иногда не добегаем (громко сказано ллл), терпит до последнего. Зимой гуляем в памперсах, летом - под куст.

Оффлайн СынокИгорёк

• Старожил
  • Игорюша и Ксюша, г. Осинники
    • Награды
« Ответ #154 : 07 Мая 2012, 10:48:35 »
А мы только утром успеваем словить. Попробовали "писающие" игрушки, к горшку пока не приучились, зато ребенок  -  :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Июня 2012, 10:31:59 »
 gfds
моим девочкам 2,5 года, пытаюсь пручить к горшку. нам отдали горошок- он маленький какой то оказался и туда "писают" куклы. Купили им горшок-стульчик каждой и утром после сна мы сидим "ручеек" пускаем ;D
а вот днем не понимают что нужно просится на горшок- все дала в пампер делают. когда какают- ловим, но потуги кончаются и просто сидим на горшке, одеваем и опять в памперс или штаны дела делают.
Одна дочка вообще не просится, даже когда штанишки мокрые- не говорит
Вторая пару раз попросилась пописить своевременно, в остальное время говорит на горшок хочу- а штаны уже мокрые...Вчера попросилась пописить - в итоге 10 минут сидела, потом покакала и еще 5 минут - пописила..
Вот вообще стоит их так долго на горшке держать?
Я вот точно еще знаю что если покакали, то минут ч/з 5-10 обязательно пописы будут, сразу почему то не могут.
У всех так детей бывает?

Оффлайн Елена М

« Ответ #156 : 21 Июня 2012, 12:28:06 »
Я вот точно еще знаю что если покакали, то минут ч/з 5-10 обязательно пописы будут, сразу почему то не могут. У всех так детей бывает?
Просто каки на мочевой давят, не дают полностью наполнится, ну а после место освобождается для мочевого и постепенно он наполняется. И они его полный чувствуют лучше. Мне так кажется причина в том. :ah: Ну знаю точно что такое бывает!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Июня 2012, 14:29:46 »
а мы перепробовали тоже кучу горшков, и вот на таком дочка согласилась сидеть без проблем))) сидим по часу вечером, книжки читаем, мультики смотрим, шарик крутим и все дела делаются))) не знаю, насколько осознанно пока....

иногда вот такие трюки выполняет:
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #158 : 30 Июня 2012, 13:43:46 »
я вот тоже на такой горшок засматриваюсь.а у вас малыш такой симпатюля ;l ,прелесть!!!
Акто пробовал музыкальные горшки?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #159 : 30 Июня 2012, 18:21:15 »
Мы тоже долго истерили при усаживании на горшок и только в 3 года согласились, но при этом Данил остановил свой выбор только на этой модели. Хотя сейчас ходит уже на любой.

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн vanilli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 12 Сентября 2012, 20:21:31 »
Уважаемые форумчанки - помогите советом.....
У нас спастич. диплегия, сами ходим но плохо. Никак не могу добиться того чтобы ходили на горшок. Посадишь вроде может сходить, а может и нет. Сама не просится. В доме все уже переписено, не одеваю памперс, все пытаюсь приучить. Вот думаю -это НЕВРОЛОГИЯ? нарушены какие -то связи?  :lost:Спрашиваю куда надо писеть - показывает на горшок и говорит на горшок., все это после того как пописела в штанишки. КАК БЫТЬ - БЬЮСЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ.Да еще сейчас начали ходить в садик, почти все дети без памперса - а мы без него не можем?

Оффлайн vita84

« Ответ #161 : 14 Сентября 2012, 13:00:03 »
ПРИВЕТ всем! Vanilli, у нас таже проблема. Нам 3,5 года, понимает где горшок, куда надо писить, показывает, если написил в штаны, но в горшок ни в какую,ни стоя, ни сидя,ну,никак! Что делать? как приучить?

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 18 Сентября 2012, 13:32:58 »
Уважаемые форумчанки - помогите советом.....
У нас спастич. диплегия, сами ходим но плохо. Никак не могу добиться того чтобы ходили на горшок. Посадишь вроде может сходить, а может и нет. Сама не просится. В доме все уже переписено, не одеваю памперс, все пытаюсь приучить. Вот думаю -это НЕВРОЛОГИЯ? нарушены какие -то связи?  :lost:Спрашиваю куда надо писеть - показывает на горшок и говорит на горшок., все это после того как пописела в штанишки. КАК БЫТЬ - БЬЮСЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ.Да еще сейчас начали ходить в садик, почти все дети без памперса - а мы без него не можем?
Один к одному ситуация. Посадишь, или подержишь над ванной - пописает. Не посадишь, не попросится. Иногда сидит-сидит, бесполезно, слезает с горшка и в штаны. Диван у нас уже только на помойку годится. И даже не всегда показывает, что штаны мокрые, может гулять в них, пока не высохнут.  ыыы
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 18 Сентября 2012, 18:50:52 »
Сорри, но кажись это с мозгами что-то. Не понимает малыш что с ним происходит и что с этим делать.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 18 Сентября 2012, 22:33:50 »
Вот и я говорю, что не понимает пока. Ну не время еще. До него все все доходит долго, но ведь доходит же рано или поздно. А бабки наши в один голос "Вы не приучаете его".  awe
Всё проходит, пройдёт и это...