Автор Тема: Особенности быта с Ангелочками.  (Прочитано 156162 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Особенности быта с Ангелочками.
« Ответ #165 : 18 Сентября 2012, 22:42:14 »
Не обязательно с мозгами. Ребёнок просто может не уметь расслабиться. Где-то я даже читала такой метод, что посадить ребёнка на некоторое время в тёплую воду.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 18 Сентября 2012, 23:03:45 »
Не обязательно с мозгами. Ребёнок просто может не уметь расслабиться. Где-то я даже читала такой метод, что посадить ребёнка на некоторое время в тёплую воду.
Наоборот по-моему многие напрячься не умеют, чтоб потерпеть. Грудники вон по 10 раз писаются в день. Это от непонимания и неумения работать с мышцами внизу живота. Я просто к горшку очень рано приучилась, это мамино упорство. Просилась я сразу, а вот с потерпеть долгое время проблемно было, особенно как диабет прилип. Сейчас наоборот по утрам мышцы адско пережимает.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 18 Сентября 2012, 23:12:28 »
Да не по десять, а по числу кормлений, умноженных на три... (ну это если кормить с чётким интервалом в три-четыре часа).
У младенцев, во-первых, слишком маленький мочевой пузырь, а во-вторых, они сфинктерами управлять не умеют.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #168 : 18 Сентября 2012, 23:39:27 »
Да не по десять, а по числу кормлений, умноженных на три... (ну это если кормить с чётким интервалом в три-четыре часа).
У младенцев, во-первых, слишком маленький мочевой пузырь, а во-вторых, они сфинктерами управлять не умеют.
Вот про сфинктер и пишу. Видимо, у деток постарше тоже неумение работать со сфинктером.

Оффлайн smallangelochek

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Лена и Кирилл Андреич :) г.Самара
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 19 Сентября 2012, 11:24:33 »
Именно так. Писает часто и небольшими порциями. Он просто не умеет терпеть сознательно, конкретно контролировать сфинктеры. Днем практически всегда просыпается сухой, слезает с дивана и писает на пол. Но днем у него быстрый глубокий сон. Так же и ночью, первые несколько часов, когда спит крепко, будет сухой. Поднимешь - пописает, а дальше понеслась душа в рай. Буди, не буди, под утро уплывает. Да и я не железная, работаю когда он спать ложится, ложусь в два часа, караулить его пописы до утра чисто физически сил не хватает.
Всё проходит, пройдёт и это...

Оффлайн vanilli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #170 : 21 Сентября 2012, 13:24:01 »
Спасибо большое за ответы, мы не одни такие. Будем ждать результаты, сейчас стало уже лучше дома почти всегда ходим на горшок, ну а в садике... Жесть. пока ходим до обеда, приходим домой памперс хоть выжимай...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #171 : 24 Сентября 2012, 21:56:22 »
Если ребенок писается во сне - это энурез. Если во время бодрствования и часто - это недержание мочи. У моего ребенка недержание. Раньше писался каждые 10 минут, потом нам в санатории сделали процедуры МРТ (маленький такой приборчик, как карандаш) по точкам, время увеличилось до 30 минут. Потом еще как-то попали на эту процедуру - сразу начал проситься на горшок. Не подумайте, что вылечились полностью, но стало намного лучше, теперь памперс носим только на улице. Во многих крупных городах эти процедуры делают, если есть возможность - попробуйте.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #172 : 02 Декабря 2012, 14:32:53 »
Девчонки, хэлп! ыыы Никак не могу приучить Ваську к горшку, просто какой-то кошмар! Подгузник - это наше всё! ккк ewew Сажаю на горшок и унитаз - вырывается. Держу над тазом, ванной - не понимает, что от него хотят. Хотя многие говорят, что более тяжёлые детишки просятся на горшок.
Правда, тут логопед, с которой мы занимались в центре при Марфо-Мариинской обители, говорила, что рано ему ещё проситься... Но что-то я сомневаюсь, - нам в феврале уже 4 года. ewew

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 02 Декабря 2012, 14:34:52 »
Nina, моя смогла сесть на горшок благодаря мультикам. до сих пор смотрим мульты во время сиденья на горшке
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #174 : 02 Декабря 2012, 14:38:07 »
Nina, моя смогла сесть на горшок благодаря мультикам. до сих пор смотрим мульты во время сиденья на горшке
Маша, я ставила ему мульты, но он всё равно бунтует. Всё ещё осложняется тем, что Вася у нас длинный и не сидит сам, приходится его держать.  :lost:

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Оффлайн Сонная москвичка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Варенька, г.Москва
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #175 : 02 Декабря 2012, 14:41:27 »
 ккк тогда не знаю... может он против держания протестует, а не против горшка? даже на тех, что со спинкой и подлокотниками (если еще и к стене придвинуть для более лучшей опоры) не получится самому сидеть?
"А где я могу найти кого-нибудь нормального? - Нигде, - ответил Кот, - нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально" (Алиса в стране Чудес)

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #176 : 02 Декабря 2012, 15:31:22 »
Девчонки, хэлп! ыыы Никак не могу приучить Ваську к горшку, просто какой-то кошмар! Подгузник - это наше всё! ккк ewew Сажаю на горшок и унитаз - вырывается. Держу над тазом, ванной - не понимает, что от него хотят. Хотя многие говорят, что более тяжёлые детишки просятся на горшок.
Правда, тут логопед, с которой мы занимались в центре при Марфо-Мариинской обители, говорила, что рано ему ещё проситься... Но что-то я сомневаюсь, - нам в феврале уже 4 года. ewew
У нас таже проблема, пытаешься посадить, он начинает истерить и вырываться  :lost: правда иногда писает когда держу и все  awe как приучать ума не приложу, и при этом особо не реагирует когда мокрый  ыыы

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #177 : 02 Декабря 2012, 20:42:34 »
А у нас такая ситуация....по маленькому и по большому мы просимся одним словом-аа-.Ночью тоже просыпается....Но мы потологически по моему привыкли к тазу,я его сама держу....т.к. мы не сидим ,не...не....Вот думаю может на горшок надо...а если писить то ставить на ножки и писюн поддерживать....чтоб по мужски,по настоящему...а то ведь уже 6 лет...скоро и так спина не будет работать....
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #178 : 03 Декабря 2012, 19:02:23 »
Нам 7 лет, и мы тоже не сидим. Ходит на горшок, сейчас начала приучать на унитаз на детскую сидушку. Стоя писать у него не получается, так как нужно уметь не только стоять, но и расслабить во время стояния мочевой пузырь, а это у него не получается. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
« Ответ #179 : 03 Декабря 2012, 20:07:44 »
На унитазе когда,вы перед ним садитесь и держите?
мама Ольга и сыночек Макарка